со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам
нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб
вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу
зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
Komuccap
13 January 2010
Чо вообще с парковками в городе творится...
Derini:
|
Гораздо лучше поднять аренду на офисные помещения в пять-десять раз... и очистить центр от офисов. |
Цены и так в центре задраны "по самое не балуй".
Ptizaимхо, это еще дешево... Когда на малюсеньких улочках аж в два ряда паркуются
Olivaзначит для офисов мало задраны, раз они там еще существуют
Winddona:
|
как в Европе... 1 час - 3 евро. |
На планете Земля так небывает
Ибо например не может быть, что бы паркинг был как в Европе, а здравоохранение например или пенсия. как в прошлом веке и наоборот
Тут должно быть всё взаимосвязано
Oliva
29 November 2011
Derini:
|
значит для офисов мало задраны, раз они там еще существуют |
Надо отдать должное, что в центре в основном арендуют офисы иностранные Ко, которым важен пристиж и имидж и они за ценой не постоят, а также наши Ко-монстры. Поэтому выкурить вряд ли удастся.
ps В данном случае под центром подразумеваю исторический центр.
Olivaне, не согласен. Достаточно пройтись по Невскому чуть ли не за каждой дверью БЦ вместо подъезда. Заходишь, а там штук двадцать разных вывесок всяких фирмушек
Derini
Думаю еще выход есть, чтобы каждый БЦ или фирма арендатор помещения была обязана обеспечить бесплатных паркомест, скажем одно на 20-30м2 общей площади занимаемого здания. Вмиг сдуют оттуда.
Oliva
29 November 2011
Ptiza:
|
Derini Думаю еще выход есть, чтобы каждый БЦ или фирма арендатор помещения была обязана обеспечить бесплатных паркомест, скажем одно на 20-30м2 общей площади занимаемого здания. Вмиг сдуют оттуда. |
Бесплатных для кого? Все равно повесят на арендатора. Мы, например,хоть и не в центре, а раз есть шлагбаум ,то будь любезен плати. Если не ошибаюсь 2 тыс в месяц, а начиналось с 800 руб
Контора платит,естествено.
Oliva
Бесплатных для желающих там запарковаться. Типа техрегламента. А уж откуда они будут компенсировать свои расходы - это их половые трудности.
Чтобы уже строили БЦ с парковками, а не захламляли улицы.
Подъезжаешь по делу в фирму, а там и встать негде.
Oliva
29 November 2011
Ptiza:
|
Oliva
Чтобы уже строили БЦ с парковками, а не захламляли улицы. Подъезжаешь по делу в фирму, а там и встать негде. |
На Невском это в принципе невозможно, за редким исключением(у кого во дворах офисы) Новые БЦ, как правило строятся все с паркингами , но к центру отношения уже не имееют.
ps Если бы трафик в центре зависел только от кол-ва БЦ.
В теантер,например ,поехать красиво в туфельках и норковом манто . Хотя,если в манто,то и на такси можно
Да, короче, жизнь преподнесет свои варианты, когда надо по зарез приехать в центр на машине (по бизнесу ,например) и будет облом какой-нибудь. Гостинка,Стокман и пр монстры начнут сдавать свои парковки близлежащим офисам, на прилежащих улицах запретят стоять или заломят такую цену, что сам не захочешь. Да, и неизвестно еще сколько будет стоить въезд в центр
Oliva:
|
На Невском это в принципе невозможно, за редким исключением(у кого во дворах офисы) |
Возможно, но ОЧЕНЬ дорого.
Да и какая прелесть в офисе на Невском? Только доступность к метро, а если доступность к метро, то нафига там машины?
цитата: |
овые БЦ, как правило строятся все с паркингами |
Если бы.
Сколько их открывается на месте бывших предприятий, НИИ и т.п., где с парковками беда, а ведь туда приезжают люди по делу, машины с товаром, водой, канцелярией и т.п. и в итоге забито всё вокруг и пробки. Вон ЕЦД чего стОит, из-за него аж на набережной пробки случаются, не говоря уже о Кр. Текстильщика и Новгородской.
В теантер,например ,поехать красиво в туфельках |
Скока себя помню, туфельки с собой в мешочке и коньячку в антракте.
Johnnie Walker
29 November 2011
А может проще сделать подземные паркинги, с дорогами что то сделать?
Oliva
29 November 2011
Ptiza:
|
Сколько их открывается на месте бывших предприятий, НИИ и т.п., где с парковками беда, а ведь туда приезжают люди по делу, машины с товаром, водой, канцелярией и т.п. и в итоге забито всё вокруг и пробки. Вон ЕЦД чего стОит, из-за него аж на набережной пробки случаются, не говоря уже о Кр. Текстильщика и Новгородской. |
Как раз на Текстильщиках во дворах есть парковки для работников. Практически в каждом здании. Развозчиков воды, половиков и канцелярии пускают везде на закрытую территории и даже не надо временные пропуска выписывать. На Текстильщиков в ЕЦД - народ жлобье. Лучше встанут вторым бортом на улице (или подъедут минуя очередь первым и создатут тем самым затор) и перегородят проезд,чем заплатят 100 руб за парковку ,при том,что первые 2 часа бесплатно.
Oliva
Человек приезжает заплатить деньги в этот ЕЦД. Бесплатных процедур там нет.
Мест на стоянках, зачастую нет, да и за 2 часа на загранпаспорт, например, не сдашь.
Почему человек должен платить 100 р. в час еще?
Уже не говоря про очередь на ТО и регистрацию а/м.
Oliva
29 November 2011
Ptiza:
|
Oliva Человек приезжает заплатить деньги в этот ЕЦД. Бесплатных процедур там нет. Мест на стоянках, зачастую нет, да и за 2 часа на загранпаспорт, например, не сдашь. Почему человек должен платить 100 р. в час еще? Уже не говоря про очередь на ТО и регистрацию а/м. |
Ну, не знаю. Сколько раз ездила ( оформляла собственность.
Это вам не паспорт сделать) укладывалась в час . Правда по записи всегда . Сдала доки вообще за 10 мин. Получала несколько раз ездила. Тоже быстро получалось. Самое главное в этом деле правильный день выбрать
Постояла в очереди,чтобы на парковку заехать минут 15, но не считаю это катастрофой.
ps Когда ездила первый раз, то запоролась в миграционный центр
Думаю, фигасе
Почему одни таджики?
Navohudonosor
29 November 2011
сделают платный въезд в центр - перепишу машину на родственников которые в центре прописаны
Oliva
СТоять 15 минут в очереди на парковку-это поганый совок, как и весь это ЕЦД
допустим сделают въезд платным (если, как говорит Полтавченко, дороже парковки, то рублей 200ти) и куда денется поток машин не желающих столько платить? На Лиговке от московского вокзала к обводному плотное движение часов до 10ти вечера (можно и в час ночи в пробку попасть). Наверняка народ поздним вечером на Лиговке в пробке стоит из за того что альтернативных дорог нет, например, проезда под американскими мостами.
canon3000
29 November 2011
IgGigну а теперь эта пробка будет платная и называться будет перехватывающей парковкой
А что такое "центр", кстати? Вариантов, видимо, будет несколько, но в любом случае минуя "центр" на Васильевский будет не попасть. А ведь там в западной части проблем в общем-то нет. Что за резервация такая поручается?
Или сначала будут дожидаться завершения ЗСД?
А за машины тех, кто в этом центре будет жить я бы тоже брал какую-то плату, а не устраивал бы очередного совкового собеса. Это тоже можно и надо регулировать. За всё надо хоть как-то платить. Тогда бы, может, что-то в нашей жизни наконец и сбалансировалось.
Правильно отметил
Beztuzev :
не может быть, что бы паркинг был как в Европе, а здравоохранение например или пенсия. как в прошлом веке и наоборот Тут должно быть всё взаимосвязано |
sme:
|
А за машины тех, кто в этом центре будет жить я бы тоже брал какую-то плату, а не устраивал бы очередного совкового собеса. Это тоже можно и надо регулировать. За всё надо хоть как-то платить. Тогда бы, может, что-то в нашей жизни наконец и сбалансировалось. |
Сколько в год по твоему?
Матвиенко, говоря о платной парковке в центре, тоже говорила, что и с жителей центра надо брать деньги, но подчёркивала, что плата должна быть символической - рубль в год.
sme:
|
А что такое "центр", кстати? Вариантов, видимо, будет несколько, но в любом случае минуя "центр" на Васильевский будет не попасть. |
Почему? Можно огородами заехать через Шмидта или Тучков.
ps Центр это,наверное, Невский с прилегающими улицами и по границе Лиговка с одной стороны и Нева с другой , Московский с третьей ИМХО
Ага, я как-то слышал как какой-то мужик очень громко говорил по телефону и назвал Кировский завод центром
Так что понятие центр очень растяжимое )))
Oliva
30 November 2011
Derini:
|
Ага, я как-то слышал как какой-то мужик очень громко говорил по телефону и назвал Кировский завод центром Так что понятие центр очень растяжимое ))) |
Есть понятие - исторический центр. Туда,насколько я поняла, и не
будут хотят пускать . Границы можно на любой карте города найти.
Olivaцитата: |
Есть понятие - исторический центр. |
А чем Кировский завод не исторический? Там, между прочим, оборона Ленинграда проходила.
Где, кстати, можно увидеть границы исторического центра?
Центр это,наверное, Невский с прилегающими улицами и по границе Лиговка с одной стороны и Нева с другой , Московский с третьей ИМХО |
...Московский с третьей? Эдак получается, что Исаакиевская пл, Никольская, Коломна, Конногвардейский бул., Театральная, Труда, Новая Голландия - уже не центр? И не исторический? Думаю, что самый что ни на есть центр. По-центральнее Лиговки будет. Поэтому-то и не понятно как на В.О. заезжать с юга.
И ещё думаю, что ограничения обусловливаются (и будут очерчиваться) не историчностью центра, а его забитостью, и в первую очередь для общественного транспорта.
Я помню время, когда автобус 7 доезжал от Канала Грибоедова до шкиперки минут за 12-15. Это было даже быстрее и удобнее, чем ехать от "Василеостровской" на трамвае. К такому уже, конечно не вернуться, но вспомните как быстро и легко ездит (носится, по нашим понятиям) общественный транспорт даже в самых крупных городах цивилизованных стран. Да если бы у нас так было, и скорость и четкая регулярность, я бы в центр и не думал бы ездить на машине!
Oliva
30 November 2011
sme:
|
цитата: | Центр это,наверное, Невский с прилегающими улицами и по границе Лиговка с одной стороны и Нева с другой , Московский с третьей ИМХО |
...Московский с третьей? Эдак получается, что Исаакиевская пл, Никольская, Коломна, Конногвардейский бул., Театральная, Труда, Новая Голландия - уже не центр? И не исторический? Думаю, что самый что ни на есть центр. По-центральнее Лиговки будет. Поэтому-то и не понятно как на В.О. заезжать с юга. |
Да конечно центр, если по ЮНЕСКО. Но,мы то гутарим о другом. О запрте въезда в центр, что с моей точки зрения возможно будет ограничиваться именно этими улицами-кварталами, т.к. задача разгрузить именно Невский с прилегающими улицами .ИМХО. Если запретить въезд на Театральную пл и пл Труда машинам, то это уже будет маразмом попахивать. Кроме того в этом центре (Театральная, пл Труда и т.д. ) полно мест для парковки, что никим образом не влияет на движение транспорта, в том числе и общественного
Oliva:
|
Кроме того в этом центре (Театральная, пл Труда и т.д. ) полно мест для парковки, что никим образом не вличет на движение транспорта, в том числе и общественного |
там полно мест пока нет спектакля
я жду когда откроют вторую сцену. парковка там под зданием на 90 машиномест. зал 2000 человек. интересно куда машины народ будет девать?
сужу по Мариинскому концертному залу. как спектакль, машины в 2 ряда запаркованы + на тротуаре
Oliva
30 November 2011
ElenaK:
|
Oliva:
| Кроме того в этом центре (Театральная, пл Труда и т.д. ) полно мест для парковки, что никим образом не вличет на движение транспорта, в том числе и общественного |
там полно мест пока нет спектакля я жду когда откроют вторую сцену. парковка там под зданием на 90 машиномест. зал 2000 человек. интересно куда машины народ будет девать? сужу по Мариинскому концертному залу. как спектакль, машины в 2 ряда запаркованы + на тротуаре |
Лена, да полно места. Можно и на Римского оставить, и у Никольской, на Мойке и т.д. Это ,что касается приехать погулять или на работу. Для жителей ,наверное, есть проблемы , но с дургой стороны не получается можно у соседнего дома ставить. В новостройках такие же проблемы. Кто поздно приезжает,тому у подъезда не припарковаться. Ставят тогда в другом месте.
Olivaконечно можно и нужно. только у людей своя логика. поближе ко входу
припарковаться
об этом лучше в теме про парковки болтать. а то нам ай-ай-ай будет