Хочу в подарок купить электронную книгу.
В них вообще не разбираюсь - посоветуйте люди добрые, в какую цену брать и на что обратить внимание при покупке?
Maro:
|
Winter-sun:
| Не находил ещо такой книги. которую бы он не читал. |
Типа шутка юмора? И fb2 читает без конвертации? |
Ну честно говоря я не стремлюсь качать книги только в Fb2. Обычно то что хочу почитать есть и в TXT. Это вполне устраивает.
Gorm:
|
TranjiRRa Вот ТУТ можешь отзывы почитать, но их маловато пока. К тому же это не эл. книга, а скорее медиаплеер с возможностью читалки. Экран обычный TFT, а не e-ink. Эта модель типа IconBit HDB700LED 8Gb, только у последнего немного побольше памяти внетренней. |
согласен,это не совсем электронная книга, но и музыку послушать и видео посмотреть ингда полезно в дороге
отзывов мало,но вроде совсем плохо никто не отзывается да и цена заманчива очень
Valerevich:
|
ВПОС данунахфвег |
чего,всадил уже кефирчику?
TranjiRRa
16 August 2011
1
ВПОСесли жена хочет книжки с инета читать,то пусть качает в расширении fb2 и не париться, ничо ставить не надо, а вот если пдф именно, то вроде ставить надо, но не уверен. Я сначала тоже хотел электронную книгу прикупить, но потом решил чуть дабавить и взять полноценный планшетник на андройде, тут не тока книжки читать можно.
TranjiRRa:
|
ВПОС если жена хочет книжки с инета читать,то пусть качает в расширении fb2 и не париться, ничо ставить не надо, а вот если пдф именно, то вроде ставить надо, но не уверен. |
Отличный совет, особенно для пользователей киндла и сони
я с удовольствием читаю книги на компьютере, конечно это вынужденная мера в виду того, что настоящий книги дороги
В литературных жанрах я всеядный, но больше других мне нравится фентази. В данной теме предлагаю делится ссылками на библиотеки, впечатлениями от прочитанных книг
hristos:
|
В данной теме предлагаю делится ссылками на библиотеки, впечатлениями от прочитанных книг |
в данной теме данного форума с тобой могут поделиться книгами вроде : руководство и эксплуатация форд фокус 2001-2011 г.в. ,Сделай сам и "как доказать жене что секс с фокусом в гараже не измена"
Bookz.ru обычно там качаю
Качаю с
torrents .А читаю Макс Фрай!Легко и весело!
А какие е-ридеры нынче в почете?
Polarbuza:
|
А какие е-ридеры нынче в почете? |
Присоединяюсь к вопросу, тож интересно,начал моб. Тырнет осваивать, надо и к книгам возвращаться) Желательно со ссылочками)))
abab
21 August 2011
Polarbuza:
|
А какие е-ридеры нынче в почете? |
У меня Amazon Kindle 3 !
крайне рекомендую
Главные плюсы это, цена, экран нового поколения и халявный интернет 3g в 100 странах мира включая Россию и Украину.
Есть две классные бибилиотеки. Забиваешь в Яндексе флибуста, или либрусек.
abab
А она позволяет загружать мои книги или только с Амазона?
alm69
21 August 2011
Судя по её
описанию, она FB2 не читает, у меня процентов 90 библиотеки в этом формате.
- Красный -
21 August 2011
Когда в шисят восьмом я прочитал Гюго... "Человек, который смеётся"... 900 страниц... кайфа не испытал. Неужто он появица в электронном варианте книги?
Ап чем речь та в топике?
nicko:
|
abab:
| халявный интернет 3g |
интересно как это? |
Внутри стоит симка AT&T то есть киндл находится в роуминге.
Платит за все Амазон, в России обслуживает Билайн.
Сделано в первую очередь чтоб работал Амазоновский сервис по продаже элетронных книг и доставке газет.
Но поскольку встроенный брозер есть можно и в инет полазить и почту поюзать. Видео конечно не посмотришь.
Юзаю с февряля месяца, "полет нормальный".
Даже если халяву вдруг и прикроют, за 6500руб отличная читалка!
abab:
|
Внутри стоит симка AT&T то есть киндл находится в роуминге. |
Представляю какова себестоимость читалки, если производителю выгодно оплачивать трафик по всему миру
PS: как бы достать такую симку
abab
22 August 2011
alm69:
|
Судя по её описанию, она FB2 не читает, у меня процентов 90 библиотеки в этом формате. |
Calbre тебе в помошь!
В один клик перефигачит твою библиотеку под новую книгу, плюс просто удобная прога для каталогизации библиотеки.
http://calibre-ebook.com/Ну и конечно флибуста раздает прямо в моби, можно качать книги через 3g прямо через амазоновкий броузер.
Конечно это очень цинично, но работает.
abab
22 August 2011
nicko:
|
abab:
| Внутри стоит симка AT&T то есть киндл находится в роуминге. |
Представляю какова себестоимость читалки, если производителю выгодно оплачивать трафик по всему миру PS: как бы достать такую симку |
Себистоимость думаю не такая и мизерная, Амазон надеется на улугах по продаже книг это отбить. А вот себестоимость мобильного интернета действительно сильно преувеличена.
Симку достать элементарно, расковыриваешь киндл и счастье есть. Но боюсь как трафик мимо Амазоновского прокси пойдет, или к сайтам типа видоусапдейт, так ее и заблокируют.
abab
О, спасибо, про Calibre не знал. Вообщето я пользуюсь Any to FB2. Наоборот все перевожу в FB2, и читалка не умеющая его читать мне не подходит. Сейчас библиотека у меня занимает около 1,5 гиг, если все конвертировать из формата в формат, задерешься.