MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
dox
Мне кажется, рамка кверху ногами закреплена. Вообще я бы сначала переходную рамку прикрепил к маске фары, с уже подготовленными болтами для модуля, а потом уж ставил модуль.
dox
Переходная рамка должна с другой стороны быть закреплена
zekan
Эммм...поясни?
Дядя Лёня
А то,что между линзой и рамкой жесткое крепление-норм?
Силиконовая трубка не зря в комплекте.
dox
По идее, надо чтобы была возможность отрегулировать модуль, в этом плане не очень хорошо, что крепление жесткое. Но может быть, ничего и не надо будет регулировать.
Насччет другой стороны, наверное, имелось ввиду, что прямоугольная выемка на рамке должна быть снизу модуля, а на фото у тебя она сверху.
dox
не правильно! не должно быть жесткой фиксации модуля к рамке!
на это и силиконовая трубка.
а народ правильно говорит. для начало надо закрепить рамку к маске, а потом уже к ней через либо силиконовые проставки (режешь на одинаковые 6 частей) либо через штатные пружины (если родные бишки переделываешь). тогда сможешь отъюстировать модуль по отношению старому положению.
но, опять же, если переделываешь родные бишки и по уму, будет небольшой геморрой с установкой.
dox
а... еще по поводу правильного расположения переходной рамки.
открой сайт, всем известный, на раздел галерея и там все прекрасно видно как надо располагать рамку.
Полистал тему и нашел интересный пост, только странно, что он не в ФАКе.
Альтернативная оптика ФФ2 (сообщение #11944775)На тему установки очень полезно.
dox
Скорее всего потому что это пишет основатель сайта галогенунет, то есть скрытая реклама.
dron55:
|
Скорее всего потому что это пишет основатель сайта галогенунет, то есть скрытая реклама. |
потомушта просто надо попросить модератора об этом и все
фак добавлен
dron55
30 July 2015
dimm33Не уверен что инструкция из интернет магазина должна быть размещена в ФАКе. Если человек в интернет-магазине заказывает переходную рамку (тем более с линзами), то ему должны дать инструкцию или разъяснить по запросу.
P.S. Мне продавцы даже подробно разъясняли как на шпильки линзы в рефлектор крепить, когда я первый раз линзы покупал и не имел опыта.
P.P.S. И ещё 2 подобных отчёта есть уже в ФАКе.
Альтернативная оптика ФФ2и
Альтернативная оптика ФФ2
dimm33
30 July 2015
3
dron55
там есть таже заветная кнопочка "модератору" выскажите там все что сказали выше
если тот пост хоть одному поможет определить что делать с тем шлангом, значит не зря он там висит
dmax74
31 July 2015
2
dox
и не забывай, у тебя рамка под зеркалку, а на том отчете под интему!
они отличаются немного.
а суть установки правильно изложена.
и потом, когда будешь устанавливать, обрати внимание на одно крепление которое на небольшом выступе.
надо будет сточить шапку винта, иначе рамка не сядет ровно, будет упираться в корпус отражателя и деформироваться.
в идеале будет когда закрутишь этот винт, потом прикинув где и периодически примеряя сточить на точильном камне.
и опять же, изменив переходную рамку (первоначальная была другая конструкция, видно по отчету от
Kodicc Альтернативная оптика ФФ2) для зеркалки, подводные камни остались!!!
не меняется и
не устанавливается
без проблем!
как говориться: доработайте напильником!
И еще... благодарю всех за выложенные отчеты и помощь по установке.
dox
31 July 2015
-1
dmax74:
|
... и потом, когда будешь устанавливать, обрати внимание на одно крепление которое на небольшом выступе. надо будет сточить шапку винта, иначе рамка не сядет ровно, будет упираться в корпус отражателя и деформироваться. в идеале будет когда закрутишь этот винт, потом прикинув где и периодически примеряя сточить на точильном камне. |
Я пока только понял, что болт, который крепит одним концом к себе маску, а вторым концом через пружинку линзу, надо будет спилить до состояния нормального болта, который притянет рамку к маске.
При этом в рамке должны быть закручены винты под новую линзу. Ты имеешь ввиду тесное соседство 2 винтов по разные стороны рамки?
dmax74
31 July 2015
doxпопробуй сохранить штатный крепеж!
используй саморез входящий в комплект для крепления рамки к маске, предварительно чуть-чуть укоротив их.
цитата: |
При этом в рамке должны быть закручены винты под новую линзу. |
правильно!
Ты имеешь ввиду тесное соседство 2 винтов по разные стороны рамки? |
я имею ввиду тот винт который боковой! там получается два винта устанавливаются в одну линию по горизонту, а один снизу (либо с правой, либо с левой стороны) вот на него обрати внимание!
dmax74
31 July 2015
doxпростит меня
Rics за использования его фото!!!
вот то место где будет тот злорадный винт я выделил красным!
на этом фото рамка под интему!
когда примеришь на своей, поймешь о чем речь!
dmax74Судя по фоткам по ссылке, проблем минимум...
Еще на примерке рамки к линзе(почему у меня 3 гайки накручено между рамкой и линзой) заметил нюанс - при попытке сократить расстояние между рамкой и линзой(в моем случае hella 3R), мы упираемся рамкой в линзодержатель.
Опытным путем было вычислено, что расстояние между плоскостями должно быть не менее 9 мм, в идеале 1см.
doxвот этот!
Судя по фоткам по ссылке, проблем минимум... |
это только так кажется!
(почему у меня 3 гайки накручено между рамкой и линзой) |
нормально, так у всех.
заметил нюанс - при попытке сократить расстояние между рамкой и линзой(в моем случае hella 3R), мы упираемся рамкой в линзодержатель. |
не может упереться!
стоят либо пружины, либо трубочки силиконовые, которые не тают возможности.
а вот сама линза может упереться в маску, если маску не растачивал до 70 мм.! и тем самым не даст возможности регулировать положения модуля по отношению рефлекторному дальнему свету.
dox
и перед сборкой проверь горизонтальность положения СТГ!
Вроде болемене все понятно, сейчас поеду затариваться всякими необходимостями - герметик, уголки, деревяшки(для создания стенда)...
Но вдруг задался вопросом - регулировать то как? ПО какому уровню? У вистеона высокая полка, а у хеллы низкая. В итоге опираться на верхнюю или нижнюю границу?
Как я себе представляю регулировку.
Корпус фары с отражателем, сидящим на своих местах. Далее запускаю лампы линзы(еще штатной) и вычисляю границы на стене, отмечаю их. Следом снимаю отражатель с моторчиков, демонтирую линзу, ставлю на ее место новую, устанавливаю лампу и одеваю обратно на моторчики. Выставляю свет линзы по границам на стене.
Все верно?
doxцитата: |
Но вдруг задался вопросом - регулировать то как? ПО какому уровню? |
регулируется только по нижнему!!!
Следом снимаю отражатель с моторчиков, |
не с моторчиков. он там один. снять надо с держателей в форме шарика.
Выставляю свет линзы по границам на стене. Все верно? |
верно. так и я делал.
фиксировал фару, отмечал СТГ на стене. разбирал, менял, собирал и регулировал, только после окончательная сборка с контрольной проверкой СТГ.
а потом заезд на сервис для проверки/регулировке на машине. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Промежуточные итоги по апгрейду оптики.
Решил себе вкорячить ленту дхо+поворотник, но не понравилось как она встает и как светит.
Проложить ее хочу по нижнему краю спереди фары, Slayer666 уже не раз выкладывал подобные реализации.
Один нюанс - я хочу ее проложить между маской и стеклом. А для того, чтобы она(лента) туда поместилась, ей нужно похудеть. Сделано!
Как расскажу чуть позже. И со светом решил вопрос. Светила голубым, теперь больше на 4300К похожа. Как доделаю, покажу)
Slayer666 отдельное спасибо, надеюсь ты первым вживую увидишь)
dox
Была идея по внедрению самодельных плат либо дхо-габарит.либо габарит поворот под маску фары.но пока не дошли руки до двухцветных диодов)
Voldemar35rus
6 August 2015
dox
Давай, ждём отчёт, а то у меня белая лента на чёрной маске совсем не айс. Не стал устанавливать.
zekanМеня очень заинтересовала идея сделать дхо-поворот в так сказать матовой части фары
Но смущает факт, что часть света линзы режется маской и не хотелось бы ленту задирать выше, чтобы не срезать еще больше.
Voldemar35rusу меня тоже черная маска, но ленту постараюсь спрятать максимально и не буду использовать те крепления, что были в комплекте.
И по сему вопрос - купил в леруа какой-то герметик прозрачный силиконовый - можно ли ленту клеить к стеклу или маске фары этим герметиком?
dox
По рестайлу не скажу, не вскрывал эти фары. Но просто предупрежу по личному опыту дорестайла.
Когда чем-либо закрывается щель внизу фары между маской и стеклом, то стекло начинает иметь в этик местах склонность к запотеванию.
dron55
Я туда мешок силикагеля кину, причем реально мешок, там размеры 8х5см чтоли.
Меня больше интересует вопрос "приклеивания" ленты к стеклу или маске. Нормально ли схватится?
dox
Ленту резиновую приклеить крайне проблемно
Скажем так пре-релиз.
На второй фотке плохо видно,но крайний светит не попал под фильтр и светит родным цветом. Остальные под фильтром.
Третья фотка это что я сделал с лентой. А именно отрезал место крепления ленты оставив П-образный вид рассеивателя. Надеюсь понятно объяснил.
Что же из себя представляет фильтр. Это заклеяный П образный рассеивателя внутри обычным малярным скотчем. Желательно по всей площади стенок. Можно в 2 слоя. Потери света минимальны,а переход по цвету четко виден. Грубо 6000К(без фильтра)->5000К(1слой)->4000К(2 слоя). Потом все это дело залито герметиком после укладки ленты естественно. Все отверстия.