MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
dmax74
13 August 2014
eg5or
ну тогда несколько вариантов!
1. покупаешь обычные (галогенновые) б/у фары в приличном виде.
модуль типа выше. и ищешь человека!
2. ищешь готовый вариант.
3. покупаешь штатные бишки, меняешь в них модуль (с помощью другого человечка)! еще надо брать автокорректор и омывайку фар, как в прочем и в других вариантах (иначе можешь ослеплять других участников движения).
но по твоим критериям надо будет очень постараться уложиться в 10 в 3 варианте!
про дальный линзу возможен в первом случае (чтоб уложиться в 10 рублей).
БИ-ксенон это один модуль со шторкой которая режет (затеняет) свет (в состоянии покоя горит ближний свет, когда шторка опускается - дальний), вот и вся разница!
Только бишки как принято дублируются галогенновым дальним светом (чтобы при выключенным ксеноне можно было моргать дальным, частое включение/выключение ксенона пагубно влияет на его ресурс!).
eg5orа то что ты хочешь вроде этого
подпадает под третий вариант!
serg1983
13 August 2014
1
eg5or
А не хочешь взять просто новые рефлекторные фары!??? во первых не дорого выйдет и свет от них достойный будет!!!
Не забывай у ксенона есть один (как я считаю)большой недостаток!, в мокрую погоду его видно намного хуже!!!
3 вариант как писали выше в Б/У выйдет примерно 25-30 т.р.
serg1983цитата: |
Не забывай у ксенона есть один (как я считаю)большой недостаток!, в мокрую погоду его видно намного хуже!!! |
это не про штатный! а про колхоз который 6000 К!
dmax74
6000 там от него на дороге вообще ничего не видно!!! только для кого как якобы красивый цвет фар!
dmax74Спасибо огроменное! открыл для себя много нового)))
Насколько я понял лучше дальний оставлять галогенным, правильно? и поставить на галогенку линзу, так? Это будет хороший вариант?
Что такое "модуль"? Это весь комплект ксенона? или что-то конкретное?
Линзы входят в модуль? или линзы лучше брать отдельно?
Где лучше покупать модуль? И где взять максимально дешево штатные би-ксеноновые фары или просто штатные галогенные фары?
ПС. а для чего нужен автокорректор? что он делает?
Спасибо)
serg1983
а рефлекторные фары это какие? есть фото? и что они из себя представляют?
serg1983
13 August 2014
eg5or
или такие же есть с черными масками
Это обычные штатные фары, только вместо лампочек габаритов поставь диоды чтоб у тя стекло не мутнело внутри, я езжу с такими же фарами на протяжении 3,5 года, 80% за городом, мне света вполне хватает!!!
dmax74
13 August 2014
eg5orне реклама
может почерпнешь что то интересное для себя! но там не самые дешевые ценны!
цитата: |
Что такое "модуль"? Это весь комплект ксенона? или что-то конкретное? Линзы входят в модуль? или линзы лучше брать отдельно? |
это как раз и есть все, и линза и отражатель - единое целое.
линзы могут меняться.
Где лучше покупать модуль? И где взять максимально дешево штатные би-ксеноновые фары или просто штатные галогенные фары? |
для тебя простой вариант купить б/у в хорошем состоянии галогенновые (это и есть рефлекторные) фары (уложишься в 5 рублей) тебе по любому их надо будет брать, плюс модули то что предлагали выше и минимум омывайку (и желательно автокорректор)!
все остальное на порядки дороже!
рефлекторные - это такие фары, где пучок света формирует и собирает отражатель.
линзованные - в них свет формирует отражатель, а собирает линза.
если что не так, то поправьте!
serg1983
13 August 2014
eg5orЯ думаю что за 10 не получиться даже собрать из рефлекторных, адаптив или бишку
1. 2 фары рефлектор 4-5т.р (б/у в средне хорошем состоянии)
2.Линзы около 4т.Р. ксен (как получиться не менее 3т.р.), прямые руки кто разберет фары и воткнет туда модули(мин 5000) ,омывайка фар 3т.р в среднем, а если еще и корректор то это вообще
Бери новый рефлектор и не думай,
dmax74
13 August 2014
1
eg5orто что сказал
serg1983цитата: |
Бери новый рефлектор и не думай, |
это верно!
можно поискать б/у в отличном состоянии (5-6 рублей) оригинал!
dmax74
Огромное спасибо!
информации получил предостаточно)
Первым делом начну искать хорошие галогенные фары! В 5-6 уложусь думаю
А модуль про который писали выше - его в россии можно купить или только из китая заказывать?
serg1983
я куплю сначала фары и попробую поставить диоды на габариты, если стекло будет не идеальное то отполирую и если будет хватать света то оставлю так, если же нет, то заморочусь с ксеноном! Спасибо!!!
А если не ставить омывайку, вроде же сказали что на форде особо не придируться гайцы к ксенону, может и без нее сойдет?
А модуль ксеноновый на фордовские фары любой подойдет или есть определенные модели заточенные под такие фары?
eg5orцитата: |
А модуль про который писали выше - его в россии можно купить или только из китая заказывать? |
это подобия ебей! привозят из китая!
А если не ставить омывайку, вроде же сказали что на форде особо не придируться гайцы к ксенону, может и без нее сойдет? |
штатный ксенон подуразумевает и омывайку и автокорректор! только тогда не будет проблем!
а при отсутствии омывайки - это самоделка!!!
если стекло будет не идеальное то отполирую |
лучше ищи с нормальным стеклом!
А модуль ксеноновый на фордовские фары любой подойдет или есть определенные модели заточенные под такие фары |
для каждой фары определенный вид модулей! но при наличии умелых рук, можно вкрячить что угодно и куда угодно ))
eg5or
dmax74 прав если будешь брать рефлектор то бери сразу с нецарапанным пластиком!!! за 5-6 думаю такие легко найдешь!!!
dmax74понял! спасибо!
для каждой фары определенный вид модулей! |
а как-нибудь маркируется? чтобы искать можно было?
dmax74 прав если будешь брать рефлектор то бери сразу с нецарапанным пластиком!!! за 5-6 думаю такие легко найдешь!!! |
на разборах искать? или в объявлениях?
eg5or
почту глянь!!! можешь на этом же сайте поискать или в раздели куплю-продам!!!
mikrobie
13 August 2014
я не знаю как в других городах, но когда покупал машину, там в птф и в ближнем стоял колхоз ксенон, проездил недели 2 по москве, раза 4 останавливали (на транзитах был) к свету притензий не было вообще. В москве гайцы за ксен вообще ничего не делают.
Сейчас езжу со штатным би ксеноном с автокорректором но без омывателей (омыватель стоит но вырезов в бампере под форсунки нет.)
и гайцы тоже не докапывались до света.
поэтому ставь биксен и автокорректор уложишься до 15 думаю.
омыватель для наших дорог бесполезный..
mikrobie
На какого гайца наткнешься еще!!! где то я читал что на машинах до какого то года выпуска машины шли без омывателя фар но с АВТОКОРРЕКТОРОМ, так до них наверное и не докапываются!!!
eg5or
13 August 2014
Вот фотки моих печальных фар (левая)
(фара вытерта полностью!!!) Внутри - не конденсат - уже знаю 100%
Объясните мне от чего такая фигня возле лампы поворотника? Если другая муть понятно от чего - от габаритов (это четко видно по другой фаре - ее нет на фото), то вот у поворотника - это неведомая х***я
mohmad77
13 August 2014
eg5or
Это проблема герметичности,надо проверить крышки и всё ли на месте,там по бокам вентиляционные отверстия вроде ещё есть.Сними фару и хорошо осмотри. На крайняк стекло,бывает герметик отходит.
как вы относитесь к линзам с китая? стоит ли там заказывать?
Линзы как линзы,и свет достойный.Материал изготовления отражателя металл...Щас всё Китай,где бы не покупать. Я видел помутневшие даже оригинальные линзы,это уже вопрос эксплуатации.
mohmad77
значит не боятся и заказывать?)
AlexOst
Я именно так и сделал. Там только один минус,посылка идёт месяца полтора. Особенно по России очень долго.
mohmad77
а лампы какие, 4300?
eg5orцитата: |
Объясните мне от чего такая фигня возле лампы поворотника? |
сам же и ответил, не зная того )))
+ лампы сплавили пластик и контакты. |
обычно это так и происходит! не правильно поменяли лампу (не села на свое место) и вот вам подобный результат!!!
+ лампы сплавили пластик и контакты. |
Или стояли мощные лампы например 100Вт