MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Мужики, а у меня такой вопрос, хочу приобрести штатный биксен
но вот возможна ли будет установка автокорректора???
у мну рефлекторы на дорестайле
и какова ориент стоимость?
KrashMSK:
|
MAXICH Такие диски есть на строительных рынках в палатках с электроинструментом, если хорошо поискать конечно. Сам брал на Мытищинской ярмарке. |
Спасибо канешна
, я просто из Перми сам
, и металлорынок у нас один тока
Купил себе такую штуку
))
В коробке две фары, два кронштейна, инструкция, установочный комплект и шайтан-коробка.
В установочный комплект входит 4 самореза, 4 шайбы, 10 пластиковых стяжек, 3 куска скотча 3М (два для кронштейнов и один для шайтан-коробки), две запасные пластиковые пипки для кронштейнов, и питюль для подключения (нинаю как называется правильно
).
http://s49.radikal.ru/i125/1003/86/fcd6a06829d4.jpg
Планировал ставить сегодня, но похолодало и мне перехотелось
Поэтому есть время пообсуждать до вторника
Вкратце о принципах. Фары подключаются к шайтан-коробке. Шайтан-коробка подключается к аккамулятору (плюс и минус, клеммы уже напрессованы), и одним сигнальным проводом (при появлении на нем напряжения фары гаснут). Посему первый вопрос. По инструкции сигнальный нужно подключать к габаритам. Но я думаю зацепить на ближний свет. Чтобы при включении основных фар дневные фары гасли. Кто что скажет по этому поводу?
Второй вопрос скорее из интереса
Шайтан-коробка является стабилизатором тока и одновременно управляет включением-выключением фар. Помимо управления сигнальным проводом, она еще определяет запущен двигатель или нет
(я проверял, правда определяет
). Интересно как она это делает? В голову приходит только мониторинг напряжения (например если выше 13 вольт, то включает фары). Следовательно при большой нагрузке на генератор (например включить все обогревы) неапряжение может просесть и фары отключатся? На мой взгляд это не есть гуд.
Вадимыч_®
7 March 2010
AnikiyММм, поздравляю тебя...сам давно думаю о дневном свете, но пока ещё не выбрал производителя да и денег немного жалко, если честно...Почему не Хеллу взял? Думаю твоё место для установки наиболее удобное и разумное, а по длине они точно подойдут между рёбрами?...
ЗЫ очень хочется увидеть, как они в деле т.е. светят
Думаю цеплять лучше именно на ближний, пусть с габаритками работают, я бы себе именно так делал бы. А по поводу шайтан коробки, скорее всего ты прав, как напряжение выше 13 вольт (может чуть больше или меньше) идёт сигнал на вкл., если сигнал ниже-то они не работают, по крайней мере так устроены некоторые устройства, на подобии обогрева омывающей жидкости от Carax
Anikiy
Должно отлично на машине смотреться!
Во сколько это добро обошлось?
Вадимыч_®:
|
Anikiy ММм, поздравляю тебя...сам давно думаю о дневном свете, но пока ещё не выбрал производителя да и денег немного жалко, если честно...Почему не Хеллу взял? Думаю твоё место для установки наиболее удобное и разумное, а по длине они точно подойдут между рёбрами?... |
Подойдет точно. Я перед покупкой все промерял, а после покупки еще раз перепроверил
Это место в решетке единственно возможное, т. к. вписывается в техрегламент (который будет действовать с сентября). Если сместить на 1-2 см внутрь, то не соблюдаются сразу 2 требования (расстояние между внутренними светящимися поверхностями не должно быть менее 60 см и расстояние от внешней светящейся поверхности до габарита ТС должно быть не более 40 см).
Обошлось в 6500. Хеллу не взял потому, что они толще (в решетку бы не влезли) и цена... Меньше 10 не найти.
AnikiyДа, по хелле есть такое, хотя вроде
ТУТ предлагают дешевле
но опять же, если по размерам не подходят, то смысл в них отпадает
Вадимыч_®:
|
Anikiy Да, по хелле есть такое, хотя вроде ТУТ предлагают дешевле но опять же, если по размерам не подходят, то смысл в них отпадает |
У них и конструктив другой. Они как бы скошенные. Если их врезать в бампер под фарой, то будет зачет. А в решетку они не пойдут.
Кстати мощность одной фары Филипс - 6.8 ватт. Так что светить должны вполне зачетно
Вадимыч_®
7 March 2010
AnikiyНе хуже хеллы думаю
т.к. она точно такая же по мощности вроде, да и опять же, требования одни, а такие именитые производители не будут косяка давать. буду с нетерпением ждать установки
Жаль всё-таки, что у нас строение бампера не очень, а то всё-таки под фарами они бы лучше смотрелись ИМХО.
kelevra
7 March 2010
10
Итак, выкладываю свои художества.Не ругайте за грязную машинку,стайл фары выполнен по желанию заказчика.Ждем ваших комментов.Вживую фары смотрятся гораздо интереснее...
Выполнены следующие работы:Изначально штатные биксеноновые фары,маски покрашены в черный мат,тонирован поворотник,установлена светодиодная полоска.
Вадимыч_®
7 March 2010
1
kelevra
Всё замечательно, но вот такие полоски светодиодные лично меня не радуют, смотрятся не ахти.
Я так понимаю габарит вообще убрали и подключили полоску?
kelevraА почему полоску до угла фары не доделали? А то смотрится как будто диодов не хватило
Anikiy
Вадимыч_®
Друзья мои, на вкус и цвет все фломастеры разные.Полоски предоставил заказчик. Просто эти фотки на моей машине,я поставил фары чтобы проверить,все ли работает.Но вроде как он собирался ставить белые габариты филипс.
kelevraНУ, про вкус и свет полностью согласен, но за работу всё равно отметочку сделал
Скажите(или дайте ссылку) пожалуйста как делается такое
И еще, скажите эти фары с ресничками чтоли?
А то перечитывать всю тему не хочется. Спасибо
kelevraСмело! Заказчик и линзу в чёрный попросил
Без кольца Ангельского на линзе я считаю надо было бы не красить...Но опять же на вкус и цвет
Парни спасибо за оценки
ну прям, заплюсили. Благодарен.
Теперь по теме.Парень, который обратился ко мне, хотел именно диодную ленту по нижнему краю фары.Ничего другого не хотел.
-Drum-Это ж не дневной свет,просто габарит,кстати в ночное время светит будь здоров.
artem611Это галогеновая оптика с глазами и ресницами
kelevraМолодец
Anikiy, подскажи пожалуйста филипсовский код продукта на этот чудо-девайс
Сегодня доделал до конца свои реснички и вот...
DeniSKA ®Класс,особенно 3 фотка
Грозный вид у машины сейчас )))
DeniSKA ®Круть, дай бог и у меня так выйдет
lvsw:
|
Anikiy, подскажи пожалуйста филипсовский код продукта на этот чудо-девайс |
Понятия не имею
Могу на коробке поискать, но это не раньше завтра будет. Брал в автофишке есичо. Сказали осталось мало, разбирают.
lvsw
Дим, я конечно не Anikiy, но по-моему вот их код:Philips 12810WLEDX1