MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Глеб ЕгоровичЯ уже все поставил и сегодня вот только приехал настроил на приборе фары.
Свет отличный.
ЧТо по дальнему.
Смешно но с левой фарой попал просто идеально. Как с завода. ПРавую да промахнулся и то по вертикали только
Я бутерброд не делал. Я просто посадил на шпильки удлиненные и все. Кстати пришлось под шпильки прокусывать каналы в черном корпусе хеллы.
В итоге как и планировалось- линза держится как затянутый шарнир. Регулировал путем отпускания всех трех и потом последовательной мягкой затяжкой всех.
Все гуд держится мертво.
ОТ руки я делал вот по такому принципу пучков
как увидел примерно на стенке от оригинала...и попал в точку=)
зеленый - зона ближнего
синий - дальний линзы
красный - дальний галоген
Глеб Егорович
27 February 2012
DarkLeo
Как всё делалось я понял , а про прокусывание поподробней , линзу пришлось опускать ниже ? чтоб край линзы в плотную подошел к внутр. маске и упёрся в него или каналы для угла наклона линзы на шпильках ? Как удалось поправить корпус и победить кривизну луча ?
Глеб Егорович
Просто по тому как делал я(ды и ты в принципе тоже, только гайки напаиваешь, а я по диагонали длинные болты м4 затянул, чтобы скрепить рамку от вистеона с корпусом хеллы) получается что шпильки идут прямо своей осью по самому краю корпуса хеллы. Соответственно я кусачками в корпусе хеллы сделал туннели под шпильки) И модуль ровно сел. За счет того что линза хеллы больше чем линза вистеона, то получилось что модуль хелла линзой упирается в маску вистеона т.к. я смотрел в шель и там видно что копус хеллы от маски всего в 1 мм ровно по всему диаметру.
Ну и все. Мне осталось только на приотпущенных гайках (3 шт) чтобы дать подвижность модулю хелла на шпильках, отрегулировать модуль так, чтобы совпадали дальние по рисунку что выложил выше=)
ПО поводу кривизны горизонта. Я чуть его выправил но не до конца. Фару покоцал конечно ой ой. Стало лучше но не совсем. А вторая супер просто.
Буду искать корпуса и пилить их. На своих потом срежу зад чтобы в собранном виде но без стекла иметь доступ к регулировочным винтам модуля. Ну и прямо на машине с прибором отрегулирую быстро и просто. Потом просто переброшу все в другую фару и запаяю.
Вот
Завтра выложу фотки. Как светит.
Всерьез задумался по поводу ретрофита, ставить правда хочу не какие-нибудь брендовые линзы, а простые, которые крепятся в цоколь фары. Вот нашел на забугорном форуме фото с такими линзами и подходящими масками. На мой взгляд выглядит достойно. Осталось только решиться на разбор рестайловых фар!
eikoссылка есть только на альбом, отчета по установке не нашел
http://www.hidplanet.com/forums/album.php?...php?albumid=122
midif017Эт линзы не те которые вставляются в цоколь
midif017
28 February 2012
eiko
в этом альбоме есть линзы fx-r, они да, не под цоколь, а на том фото, что я разместил выше, линзы morimoto mini h1, они как раз в h7 цоколь и крепятся
midif017По инету пробил-ценник 250 за комплект
eiko
не хочу здесь ссылку вешать, где я нашел такие линзы, дабы не подумали, что занимаюсь рекламой, но комплект этих линз с такими масками вполне легко купить за 3500 деревянных.
gaHTucT
28 February 2012
не занимайтесь ерундой!
купите интемо-или то что вам больше нравится
4 шпильки на которые вы насадите линзы
2 бленды которыми закроете линзу
все- дальше при помоши контр гайки выравниваете уровень света. сводите его с галогеновым дальним и все собираете
вот пример такой работы на другом авто
http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1582на хидпленете много вариантов установки линз в разные авто
пс: хидпленет не комерческий сайт и рекламы там нет. если модераторы считают по другому то пусть удалят мое сообщение
midif017
Кинь в личку буду благодарен
gaHTucT
Понимаешь, распилить фары я распилю но понятия не имею как навешивать линзы, как крепить..отчеты есть..просмотрел...но понимаешь нашел не билинзы а обычные... Щас тож хочу посмотреть что и как
Slayer666
28 February 2012
2
KOS939НИКАК!
Silver_Ageповесить надо в топике что никакие тюнинг фары от тайвани и прочих не светят нормально!!!
ну вот и протюнил фарки, поставил линзы, покрасил в черный, англ глазки на линзы и еще глазки на туманки.. Как светят выкладывать не буду, тк эти линзы, НИ о ЧЕМ, ну те впаяли мне тут на форуме не рассказав про них, что они старые и сломаные и еще без держателя..
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/28/image_4f4ceb37ba046.jpg
Mr_Romanov
28 February 2012
eiko
Если вы про линзы которые продаются комплектами G1 G3. То я тоже думал о таком варианте. Ибо самый доступный и понятный ИМХО. Я вот вооще не представляю как вы в фарах орудуете шпильки фигильки и все такое, я распилить то боялся не то что дальне. Когда думал се ставить читал в инете про них, люди в основном довольны. Даже тут на форуме человек такие себе ставил, сказал что светят лучше чем адаптивк с КК.
Mr_Romanov
Да именно о них! Ну там немного другие...также биксенон...но пожалуй нашел человек единственный вариант который хорошо смотрится в рестайловой фаре... Я себе возьму в конце след.месяца, щасна подходе катки..
офф: ссылки на драйв2 кидать можно? процесс ретрофита рестайла как раз...
Дядя Лёня
29 February 2012
kuschесли это именно процесс, а не предложение выполнить у них работу за мзду, то это не является рекламой.
Дядя Лёня
29 February 2012
Вот, кстати, и ответ какие взять бленды. По ссылке, ИМХО, самые подходящие для рефлектора.
Конечно такой подход более правильный, чем установка заведомо менее качественны линз с креплением под цоколь, в которые и лампы надо ставить с "неправильным" цоколем, но лично я бы никогда не поставил линзы Hella2,3,4 INTEMO, потому что не люблю высокую ступеньку и очень нечеткоую и кривую СТГ, нравится свет только у Hella-R. На мой взгляд гораздо лучше линзы Koito FX-R.
Дядя Лёня:
|
Вот, кстати, и ответ какие взять бленды. По ссылке, ИМХО, самые подходящие для рефлектора. |
А на мой взгляд совсем не подходящие бленды, слишком много лишних граней и не подхядт по форме. Как мне кажется, лучшим образом подходят те маски, что на фото с ретрофитом на предыдущей странице, которое я выкладывал. Они так же подходят на многие 3" линзы, по диаметру и срезу верхней части они практически идеально подходят под отражатель на рестайле, чтобы не оставалось щелей.
Bandit220
29 February 2012
Мужики скажите как правильно разобрать заднюю фару на хетче?
midif017цитата: |
но лично я бы никогда не поставил линзы Hella2,3,4 INTEMO, потому что не люблю высокую ступеньку и очень нечеткоую и кривую СТГ, нравится свет только у Hella-R. На мой взгляд гораздо лучше линзы Koito FX-R. |
это тебе красота границы нравится и не более, а свет и равномерность заливки находится под СТГ, на это и надо смотреть
kuschцитата: |
это тебе красота границы нравится и не более, а свет и равномерность заливки находится под СТГ, на это и надо смотреть |
Не спорю, но останусь при своих предпочтениях:)
Вадимыч_®
29 February 2012
kuschПосмотрел фото, молодцы...только вопрос, почему везде хеллу зеркалку используете а не Интемо?
Скрытый текстСейчас сам в раздумьях, купить модули хелла3 или интемо
x
midif017Хелла 4(Интемо) не имеет высокой ступеньки
Странно, почему вам нравится копия Хеллы, и сравниваете её по качеству света с копией Които