Альтернативная оптика ФФ2, ч.2

Предыдущая тема: Альтернативная оптика
Следующая тема: Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Topic handbook:
Цоколи и мощности ламп
Как снять разъем с фары
Распиновка разъёма питания фары
Пины для разъемов фар
Заглушки фар для рестайла от Лады Калины
Чтобы соленоид в биксеноновой линзе дольше ходил
Распиновка китайских фонарей на седан
Установка китайских фонарей на седан с переносом ксенона (IRIDIUM)
Внедрение диодных лент в задние фонари хэтчбека (urfindjus)
Отчет по установке ангельских глазок на рестайл
Фото выгоревших отражателей Visteon 2
Сравнение восстановленного Visteon 2 и новой Hella Intemo (Глеб Егорович)
Китайская оптика на рестайл от DEPO
Китайская оптика на рестайл от SONAR
Китайская оптика на дорестайл от SONAR
Разборка фар на рестайле без резки стекла
Разборка фар на дорестайле без резки стекла
Фотоотчёт по разбору фар без пилы и печек (-Drum-)
Извлечение герметика из паза путем охлаждения (Rics)
Некоторые нюансы при установке Hella Intemo (Rics)
Next (2024), Archive (2010)
стайлинг оптики фокус 2, ретрофит, ангельские глазки, адаптив, биксенон, D2S, visteon, hella, тюнинг фар

MSN
28 July 2005

Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
1,9M
views
890
members
10K
Дядя Лёня
13 February 2012

Bandit220
Линза хэлла интемо является биксеноновым модулем, следовательно, у неё есть шторка дальнего света. Купить - на галогену.нет, а переходная рамка - это один из способов установки.
Дядя Лёня
13 February 2012

Nebelius
я распечатал на листе А4, немножко поменьше размером шаблончик получился. Но тут можно легко доработать.
Nebelius
13 February 2012

Дядя Лёня:

Nebelius
я распечатал на листе А4, немножко поменьше размером шаблончик получился. Но тут можно легко доработать.

Надо руками поставить масштаб 100% по умолчанию АдобРидер втыкает поля и масштаб получается 96%.

Я проверял все получается как надо все размеры совпадают
DarkLeo
13 February 2012

Надо подождать что скажет
Глеб Егорович
Дядя Лёня
13 February 2012

Nebelius
Сейчас померил линейкой - на шаблоне все совпадает 100%. А вот со штырьками на штатной "бленде" не совпадает! Замерил - между боковыми штырьками там не ровно 50, а 53мм, между верхними - не 85 а 88мм... Выходит, либо на сайте указаны неверные размеры креплений, либо у меня на штатных бишках нестандартное расположение шпилек (что менее вероятно)
Глеб Егорович
13 February 2012

3

Bandit220
В неё штатно встаёт D3s и D4S но если надфилем за 20 секунд сточить ключ то в него войдёт как родной наш D1S из штатного ксенона ( к стати так и нужно делать , но продавцы об этом молчат )Bandit220 Толщина 1.5 мм.
Nebelius Шаблон придётся делать из 2 частей которые будут зажимать модуль посредине , для нижней части необходима плоскость чтоб на неё ровно вставали 3 пружинки и резать резьбу нигде ненужно , пластины стягиваем болтиками с гайками , а 3 резьбовых штыря закреплённых за маску ( штатных , но их нужно удлинять ) идут на вылет и на них 3 пружинки одеваются , а сверху модуль-с 2 шаблонами и сверху верхнего шаблона самоконтр , гайки и всё штатно с возможностью регулировки углов наклона линзы , народ вы не держали в руках родную рамку без щторки , для хеллы интермо лучше верхний шаблон не не придумаешь , ведь он родной со всеми отверстиями , он там (правда с переворотом 180 гр. ) встаёт под все пропилы с зазором по горизонту в 2 мм. ( ну подвинуть можно ) , а в вертикале в идеале плотно
DarkLeo
13 February 2012

значит надо поправить чертеж
DarkLeo
13 February 2012

Глеб Егорович
так получается не надо делать переходник?
Дядя Лёня
13 February 2012

Глеб Егорович:

а 3 резьбовых штыря закреплённых за маску ( штатных , но их нужно удлинять ) идут на вылет и на них 3 пружинки одеваются , а сверху модуль-с 2 шаблонами и сверху верхнего шаблона самоконтр , гайки и всё штатно с возможностью регулировки углов наклона линзы , народ вы не держали в руках родную рамку без щторки , для хеллы интермо лучше верхний шаблон не не придумаешь , ведь он родной со всеми отверстиями , он там (правда с переворотом 180 гр. ) встаёт под все пропилы с зазором по горизонту в 2 мм. ( ну подвинуть можно ) , а в вертикале в идеале плотно

Блин, ни фига не понял. Ладно, надеюсь, когда у меня будут модули на руках, я разберусь...
Глеб Егорович
13 February 2012

DarkLeo
Нужен нижний , но он очень простой или подложить шайбы в 3 точках с большой площадью , получается очень бюджетный вариант , сейчас думаю про удлинение штатной шпильки ( модуль толще штатного на 1 см с хвостиком)
Nebelius
13 February 2012

Дядя Лёня:

Блин, ни фига не понял.

Два шаблона зажимают новый модуль как бутербродом с двух сторон. шпильки удлиняются, между маской и модулем ставиться 3 пружинки. в свершу накручиваются гайки, которыми регулируется галка. дырки под шпильки надо сделать с запасом чтоб шпилька в них имела ход для регулировки.
Bandit220
13 February 2012

Глеб Егорович
Глеб Егорович
13 February 2012

Дядя Лёня
Фото бленды изнутри я выкладывал , там 3 шпильки вкручены и рамка родная которая со шторкой через 3 пружинки (см.фото) на них встаёт и самоконтрами прикручивается , а линза и отражатель стягиваются винтами на встречу друг другу через неё , теперь рамка штатная встаёт как родная сверху хеллы интермо , низ модуля нужен ровный ( вторая рамка или шайбы ) Но шпильки короткие , модуль толще ,А они там с одной стороны винтовой саморез , с другой резьба М4
Глеб Егорович
13 February 2012

Nebelius
Всё верно но величина сжатия пружины не велика 5-7 мм. и шире делать отверстие не имеет смысла и ловим мы не галку она встаёт сразу , а сводим луч дальнего в билинзе с дальним галогена чтоб они били в одну точку .
DarkLeo
13 February 2012

ЧЕта я уже прифигел
Завтра в МСК куплю модули, герметик.. В выходные начну корячить... Блин глаза боятся руки делают
Дядя Лёня
13 February 2012

Глеб Егорович
а к рамке спереди присобачить модуль можно? Тогда не пришлось бы мучаться с удлинением шпилек...
Я так понял, что просто линза не влезает в отверствие рамки, но тут можно саму рамку доработать немного.
Nebelius
13 February 2012

Глеб Егорович:

Nebelius
Всё верно но величина сжатия пружины не велика 5-7 мм. и шире делать отверстие не имеет смысла и ловим мы не галку она встаёт сразу , а сводим луч дальнего в билинзе с дальним галогена чтоб они били в одну точку .

Не очень понял как можно регулировать положение дальнего отдельно от галки ближнего?!

в теме крепления есть идея. Крепим шаблон или рамку от старого модуля позади модуля (ну как на вашей картинке). Потом в местах где должна находиться пружина срезаем пластик нового модуля. В итоге можно не наращивать шпильки.
Дядя Лёня
13 February 2012

Nebelius:

Не очень понял как можно регулировать положение дальнего отдельно от галки ближнего?!

Имеется ввиду галогеновый дальний относительно положения ксенонового света.
АН_12
13 February 2012

1

Глеб Егорович
А Такие переходники подойдут?переходник
DarkLeo
13 February 2012

Этож почти моя идея. Вижу дырки оригинала и потом кча дырок для нового модуля=)
Глеб Егорович
14 February 2012

АН_12
Для интермо наверно нет , на фото похоже хелла 1-2 поколения или бош .
Bandit220
14 February 2012

Мужики скажите такие линзы покупают для замены: http://www.galogenu.net/hid_lens_bihella4.html
dubaylov
14 February 2012

Bandit220
Да, hella intemo
DarkLeo
14 February 2012

Подскажите, когда буду покупать линзы и герметик, надо покупать бленды?
dubaylov
14 February 2012

DarkLeo
Дла штатног биксенона не скажу, для рефлектора нужно подбирать и потом подгонять под размеры. Я воспользовался обычными кашпо под цветы+ маленькие бленды, которые были с линзой(брал в галогену.нет).
Вадимыч_®
14 February 2012

Ух, быстро вы тут за два дня рамку сообразили, респект...

DarkLeo
По идее в фарах от штатного ксенона, маска и является нашей блендой. Со слов Глеб Егорович я так понимаю хелла интемо встает в нашу маску, следовательно бленда не нужна.

Глеб Егорович
Как хелла встала в маске? ведь диаметр линзы больше(70мм против 63), не упирается в маску?
Я не совсем понял про пружинки и настройку пучка света. По идее это просто крепление модуля к маске и на пучок света никак не влияет.
gaHTucT
14 February 2012

Вадимыч_®
на пучек света она влияет косвенно. при помощи этих 3х пружнок можно выставить уровень ближнего света(вверх-вниз лево право) первый раз когда собрал свою фару после замены линзы накалолся на этом пришлось переделывать тк перекрутил я их ближний лупил по крышам а дальний сбивал самолеты(это из линзы) потом догадатся в чем фишка. + ко всему как мне кажется данная конструкция позволяет линзе не "дребезжать"(не знаю как назвать это-кто ездил на рестайловом адаптиве поймет(когда стыки проезжает свет от линзы как бы скачет вверх вниз не приятно так))типо амортизатора. в адаптиве такой конструкции я не видел

пс: мне кажется интемо идеально подошла бы на адаптивное шасси в рестайловые фары. Проверить не могу уехали мои адаптивы к новому хозяину. теперь желею о продаже
DarkLeo
14 February 2012

gaHTucT
У меня штатный ксенон рестайл дрожит на неровностях. Еще пока ничего не разбиралось.
dubaylov
14 February 2012

3

Сегодня все поставил, светит очень хорошо! Только нужно привыкать к четкой границе, после ксенона в рефлекторе. Осталось отрегулировать приборами. Завтра постараюсь сделать фото в темноте.
Спасибо всем за советы!
posted imageposted image
korupt
14 February 2012

http://www.tuninga.ru/item/13737/494/
кто что скажет по поводу этого? Если у меня не ксенон а обычные фары и лампы.. у меня они будут светить белым тоже? или они только на ксенон идут?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up