MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Дядя Лёня
13 February 2012
Bandit220Линза хэлла интемо является биксеноновым модулем, следовательно, у неё есть шторка дальнего света. Купить - на галогену.нет, а переходная рамка - это один из способов установки.
Дядя Лёня
13 February 2012
Nebelius
я распечатал на листе А4, немножко поменьше размером шаблончик получился. Но тут можно легко доработать.
Дядя Лёня:
|
Nebelius я распечатал на листе А4, немножко поменьше размером шаблончик получился. Но тут можно легко доработать. |
Надо руками поставить масштаб 100% по умолчанию АдобРидер втыкает поля и масштаб получается 96%.
Я проверял все получается как надо все размеры совпадают
Надо подождать что скажет
Глеб Егорович
Дядя Лёня
13 February 2012
Nebelius
Сейчас померил линейкой - на шаблоне все совпадает 100%. А вот со штырьками на штатной "бленде" не совпадает! Замерил - между боковыми штырьками там не ровно 50, а 53мм, между верхними - не 85 а 88мм... Выходит, либо на сайте указаны неверные размеры креплений, либо у меня на штатных бишках нестандартное расположение шпилек (что менее вероятно)
Глеб Егорович
13 February 2012
3
Bandit220 В неё штатно встаёт D3s и D4S но если надфилем за 20 секунд сточить ключ то в него войдёт как родной наш D1S из штатного ксенона ( к стати так и нужно делать , но продавцы об этом молчат )
Bandit220 Толщина 1.5 мм.
Nebelius Шаблон придётся делать из 2 частей которые будут зажимать модуль посредине , для нижней части необходима плоскость чтоб на неё ровно вставали 3 пружинки и резать резьбу нигде ненужно , пластины стягиваем болтиками с гайками , а 3 резьбовых штыря закреплённых за маску ( штатных , но их нужно удлинять ) идут на вылет и на них 3 пружинки одеваются , а сверху модуль-с 2 шаблонами и сверху верхнего шаблона самоконтр , гайки и всё штатно с возможностью регулировки углов наклона линзы , народ вы не держали в руках родную рамку без щторки , для хеллы интермо лучше верхний шаблон не не придумаешь , ведь он родной со всеми отверстиями , он там (правда с переворотом 180 гр. ) встаёт под все пропилы с зазором по горизонту в 2 мм. ( ну подвинуть можно ) , а в вертикале в идеале плотно
значит надо поправить чертеж
Глеб Егорович
так получается не надо делать переходник?
Дядя Лёня
13 February 2012
Глеб Егорович:
|
а 3 резьбовых штыря закреплённых за маску ( штатных , но их нужно удлинять ) идут на вылет и на них 3 пружинки одеваются , а сверху модуль-с 2 шаблонами и сверху верхнего шаблона самоконтр , гайки и всё штатно с возможностью регулировки углов наклона линзы , народ вы не держали в руках родную рамку без щторки , для хеллы интермо лучше верхний шаблон не не придумаешь , ведь он родной со всеми отверстиями , он там (правда с переворотом 180 гр. ) встаёт под все пропилы с зазором по горизонту в 2 мм. ( ну подвинуть можно ) , а в вертикале в идеале плотно |
Блин, ни фига не понял.
Ладно, надеюсь, когда у меня будут модули на руках, я разберусь...
Глеб Егорович
13 February 2012
DarkLeoНужен нижний , но он очень простой или подложить шайбы в 3 точках с большой площадью , получается очень бюджетный вариант , сейчас думаю про удлинение штатной шпильки ( модуль толще штатного на 1 см с хвостиком)
Дядя Лёня:
|
Блин, ни фига не понял. |
Два шаблона зажимают новый модуль как бутербродом с двух сторон. шпильки удлиняются, между маской и модулем ставиться 3 пружинки. в свершу накручиваются гайки, которыми регулируется галка. дырки под шпильки надо сделать с запасом чтоб шпилька в них имела ход для регулировки.
Глеб Егорович
13 February 2012
Дядя Лёня
Фото бленды изнутри я выкладывал , там 3 шпильки вкручены и рамка родная которая со шторкой через 3 пружинки (см.фото) на них встаёт и самоконтрами прикручивается , а линза и отражатель стягиваются винтами на встречу друг другу через неё , теперь рамка штатная встаёт как родная сверху хеллы интермо , низ модуля нужен ровный ( вторая рамка или шайбы ) Но шпильки короткие , модуль толще ,А они там с одной стороны винтовой саморез , с другой резьба М4
Глеб Егорович
13 February 2012
Nebelius
Всё верно но величина сжатия пружины не велика 5-7 мм. и шире делать отверстие не имеет смысла и ловим мы не галку она встаёт сразу , а сводим луч дальнего в билинзе с дальним галогена чтоб они били в одну точку .
ЧЕта я уже прифигел
Завтра в МСК куплю модули, герметик.. В выходные начну корячить... Блин глаза боятся руки делают
Дядя Лёня
13 February 2012
Глеб Егорович
а к рамке спереди присобачить модуль можно? Тогда не пришлось бы мучаться с удлинением шпилек...
Я так понял, что просто линза не влезает в отверствие рамки, но тут можно саму рамку доработать немного.
Nebelius
13 February 2012
Глеб Егорович:
|
Nebelius Всё верно но величина сжатия пружины не велика 5-7 мм. и шире делать отверстие не имеет смысла и ловим мы не галку она встаёт сразу , а сводим луч дальнего в билинзе с дальним галогена чтоб они били в одну точку . |
Не очень понял как можно регулировать положение дальнего отдельно от галки ближнего?!
в теме крепления есть идея. Крепим шаблон или рамку от старого модуля позади модуля (ну как на вашей картинке). Потом в местах где должна находиться пружина срезаем пластик нового модуля. В итоге можно не наращивать шпильки.
Дядя Лёня
13 February 2012
Nebelius:
|
Не очень понял как можно регулировать положение дальнего отдельно от галки ближнего?! |
Имеется ввиду галогеновый дальний относительно положения ксенонового света.
Глеб ЕгоровичА Такие переходники подойдут?
переходник
DarkLeo
13 February 2012
Этож почти моя идея.
Вижу дырки оригинала и потом кча дырок для нового модуля=)
Глеб Егорович
14 February 2012
АН_12
Для интермо наверно нет , на фото похоже хелла 1-2 поколения или бош .
Bandit220
14 February 2012
Мужики скажите такие линзы покупают для замены:
http://www.galogenu.net/hid_lens_bihella4.html
Bandit220
Да, hella intemo
Подскажите, когда буду покупать линзы и герметик, надо покупать бленды?
DarkLeo
Дла штатног биксенона не скажу, для рефлектора нужно подбирать и потом подгонять под размеры. Я воспользовался обычными кашпо под цветы+ маленькие бленды, которые были с линзой(брал в галогену.нет).
Вадимыч_®
14 February 2012
Ух, быстро вы тут за два дня рамку сообразили, респект...
DarkLeoПо идее в фарах от штатного ксенона, маска и является нашей блендой. Со слов
Глеб Егорович я так понимаю хелла интемо встает в нашу маску, следовательно бленда не нужна.
Глеб Егорович Как хелла встала в маске? ведь диаметр линзы больше(70мм против 63), не упирается в маску?
Я не совсем понял про пружинки и настройку пучка света. По идее это просто крепление модуля к маске и на пучок света никак не влияет.
Вадимыч_®на пучек света она влияет косвенно. при помощи этих 3х пружнок можно выставить уровень ближнего света(вверх-вниз лево право) первый раз когда собрал свою фару после замены линзы накалолся на этом
пришлось переделывать тк перекрутил я их
ближний лупил по крышам а дальний сбивал самолеты(это из линзы)
потом догадатся в чем фишка. + ко всему как мне кажется данная конструкция позволяет линзе не "дребезжать"(не знаю как назвать это-кто ездил на рестайловом адаптиве поймет(когда стыки проезжает свет от линзы как бы скачет вверх вниз не приятно так))типо амортизатора. в адаптиве такой конструкции я не видел
пс: мне кажется интемо идеально подошла бы на адаптивное шасси в рестайловые фары. Проверить не могу
уехали мои адаптивы к новому хозяину. теперь желею о продаже
gaHTucT
У меня штатный ксенон рестайл дрожит на неровностях. Еще пока ничего не разбиралось.
Сегодня все поставил, светит очень хорошо! Только нужно привыкать к четкой границе, после ксенона в рефлекторе. Осталось отрегулировать приборами. Завтра постараюсь сделать фото в темноте.
Спасибо всем за советы!
http://www.tuninga.ru/item/13737/494/кто что скажет по поводу этого? Если у меня не ксенон а обычные фары и лампы.. у меня они будут светить белым тоже? или они только на ксенон идут?