MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Ребята есть идея.
Нужен человек умеющий работать в фотошопе или автокаде.
Надо взять два чертежа (вистеон и хелла интемо)
Открыть их в проге так чтобы маштаб был 1:1 по размерам
Потом наложить один чертеж на другой так чтобы линзы совпали своей ценровкой убрать лишнее... ну и нарисовать нечно совмещающее одни отверстия(штатные) и другие (интемо)
Распечатать. Сделать шаблон в "ручную" из пластика при помощи ножика и надфиля. И потом уже готовое можно отдать в резку по металлу как лекало.
Я все готов сделать, но не умею работать в фотошопе и прочем =(
Как идея???
Дядя Лёня
12 February 2012
DarkLeo
Идея-то хорошая, но где же взять чертежи? Если что, я в фотошопе знаю, как со слоями работать, с масштабом, думаю, тоже разберусь. Но нужны внятные чертежи...
Дядя Лёня
12 February 2012
Пы.Сы. Или, не жать денех, а поехать в Галогену.нет и попросить их переделать фары?.. Интересно, при условии, что фары уже разобраны, сколько это стоить будет?
Скрытый текста заодно они может и переходники сделают для Фокуса.
x
Дядя Лёня
Клева=) Я из СПб в МСК с фарами не поеду=)
DarkLeo
12 February 2012
Дядя ЛёняСкрытый текствот хелла
http://www.galogenu.net/Products/lens/hella4/hella4_dim.jpg
вот вистеон наш
http://www.galogenu.net/Products/dim_visteon.jpg
x
вот наложить согласно расстояниям 1:1 и сделать переходник а потом доработать "напильником"
Дядя Лёня
12 February 2012
DarkLeoТолько у меня рестайл - вистеон на фотке не мой. Но посадочные места у них одинаковые - это факт. У рестайла отличие только - ограниченное место для модуля в фаре, а так модули были бы взаимозаменяемые. Буду дома, попробую сделать.
У меня тоже рестайл. Судя по чертежам на блоки хелла там не большие отличия в габаритах, а вот в крепеже даааа
Дядя Лёня
12 February 2012
DarkLeoу меня была идея взять за основу родную пластину от родного модуля и рассверлиться в ней, только пока нет на руках хэллы, не могу померить.
Глеб ЕгоровичА не получится сделать так, как я выше описал? Вроде у тебя есть и линзы и бишки, можно померить?
Глеб Егорович
12 February 2012
7
В штатной билинзе пластина со шторкой
крепится на 3 штырьках под которыми стоят 3 пружинки
для регулировки пучка света...
вот меня попёрло я побежал за шлейф машиной ...через 10 минут , на хрен я эту шторку жалел ???
идеально без зазоров , ровно встаёт сюда
, а должно спереди ,
но это идальная заготовка для тюнинга и работать с ней проще , я переполнен идеями , до свиданья ...
dubaylov
12 February 2012
7
Вот, сегодня повернул правую линзу, вроде стало лучше?
Фары пока не регулировал.
DarkLeo
12 February 2012
dubaylovПомоему идеально=) тока повыше правую и все вроде
Глеб ЕгоровичИстина где-то рядом=) Ща окажется что вообще все минимум ломать и делать=)
Дядя Лёня
12 February 2012
Глеб ЕгоровичЭто отличная новость! Лови плюсег.
Отпишись тогда, что придумаешь, будет очень интересно и полезно.
Mr.Mirror:
|
Z-CV Действительно дельный и проверенный способ.цитата: | вы не пробовали лампочки по 50W в задний ход? С двумя вообще волшебно освещать будет! | |
Очень бы хотел попробовать, но ни экзист, ни яндекс ничего не предлагае по Flosser'у
dubaylov
сорри за офф: это ты в стоковые галогены ксеноновые билинзы вставил?
Z-CV
Да, в стоковый рестайловый галоген.
chichiton
13 February 2012
ребята, дайте диаметр отражателя ближнего в рефлекторной фаре дорестайла. Хочу бленды заказать, а фару дома забыл померить. И еще подскажите кто на какой герметик потом склеивал фары? Нужен такой чтобы схватывал хорошо, но можно было феном если что разобрать.
sammer
13 February 2012
3
chichitonОн чутка эллипсовидный 125-130
Полиуретановый черный carsystem бюджет 300-400 руб. хватит на обе фары
chichiton
13 February 2012
sammer
Наше вам с кисточкой)
Дядя Лёня
13 February 2012
1
DarkLeo:
|
Дядя Лёня
Скрытый текствот хелла http://www.galogenu.net/Products/lens/hella4/hella4_dim.jpg вот вистеон наш http://www.galogenu.net/Products/dim_visteon.jpg x
вот наложить согласно расстояниям 1:1 и сделать переходник а потом доработать "напильником" |
Ну вот что у меня получилось. Не пинайте, с фотошопом я пока на "Вы". Но размеры я точно высчитал и изобразил в масштабах.
DarkLeo
13 February 2012
Дядя ЛёняНу вот теперь не трогая точки крепления надо все остальное стереть и приблизительно нарисовать рамку.
Как-то так
А потом напечатав ее в масштабе 1:1 сделать лекало и править уже ручками по месту
Nebelius
13 February 2012
DarkLeoможно на милиметровке руками все нарисовать.
внутрений радиус 39мм. (Линза 77м внешний диаметр + 0.5 мм зазора )
Обход по часовой стрелке начиная с отверстия на 10 часов примерно
координаты центров точек крепления:
от центра линзы в мм
X Y
-42.5, 25
-28, 38.75
28, 38.75
42.5, 25
42.5, -25
30, -38.75
-30, -38.75
Nebelius Начинаю вспоминать начерталку в универе
Про миллиметровку не подумал
DarkLeo:
|
Nebelius Начинаю вспоминать начерталку в универе Про миллиметровку не подумал |
Ну это самое простое
и не требует никаких затрат
шаблон вырезать из толстого пластика и подогнать
Nebelius
13 February 2012
6
Есть готовый чертеж переходника, спасибо моей сестре
ЧеретежПри печатати надо руками поставить масштаб 100% иначе по умолчанию там появляются поля и масштаб получается 96%. Если все сделать правильно на А4 все размеры будут как надо! если будет готовый шаблон уже подогнанный то попрошу её внести доработки в чертеж.
ЗЫ: Файлик будет будет висеть на майл.ру до 14 марта.
Дядя Лёня
13 February 2012
NebeliusМожно через файлообменник, а сюда ссылку. Если надо будет кому-то взглянуть на чертеж, можно перевести его в Жпэг и выложить в виде фотки. Если чо, я могу это сделать.
DarkLeoК сожалению, мое высшее музыкальное образование не подразумевало глубокого изучения математики, геометрии и т.д., поэтому в дальнейших расчетах, чтобы привести рисунок в масштаб 1:1 с натуральным, я полный профан.
Bandit220
13 February 2012
Nebelius
А какой эта деталь должна быть толщиной?
DarkLeo
13 February 2012
Респект. А на вопрос о толщине лучше наверное ответит глеб
Bandit220
Это не конечная деталь это просто начальный шаблон от которого можно отталкиваться.
В ней точно подогнаны центры крепежных отверстий чтобы не ушла галка. но внешний размеры необходимо доработать чтоб модуль нормально встал.
по толщине наверно надо мин 2 мм чтоб было в чем резьбу нарезать. Но точно скажут те кто будут погонять шаблон у меня пока нет модулей и фары для экспериментов.
Bandit220
13 February 2012
1
Мужики, я что то совсем запутался! Как я правильно понял, то что бы поменять нашу сток линзу на Hella "INTEMO", необходимо сделать переходную рамку? А какой цоколь лампочки у линзы Hella "INTEMO"? Стоит ли в ней шторка для дальнего света и где такую линзу удобнее купить?