MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Вадимыч_®
27 January 2012
- GAME -Согласен, ближний более правильно отодвинут к краю, мне тоже такой вариант нравится больше.
Здесь из-за этого и возникнут сложности, часто бывает в таких фарах, что разобрав их, понимаешь, что крепить модуль будет не на что.
В живую бы посмотреть на фары, тогда прикинуть легче было. Было бы понятно каких размеров линза и есть ли возможность увеличения отверстия.
В продаже были блоки, по очень хорошим ценам.
Почему нельзя установить нештатные блоки? или ты имеешь ввиду установку в штатные места?
Вот, по-моему вид этих фар сзади, мне кажется туда установить би-модуль не реально, без наращивания задней стенки ИМХО
Да и судя по пропорциям дальнего и ближнего, галогеновая линза там, одно название...
- GAME -
27 January 2012
Вадимыч_®я имею ввиду без доработок установить. как я понял, другие (нештатные) не подойдут. а эти стоят по 9к за штуку
ИМХО, бред отдавать такие бабки за коробочку, себестоимость которой раз так в 10 меньше!
почитав эту тему, понял, что можно установить другие би-линзы под более распространенные и дешевые цоколи и блоки соответственно! но трогать штатные фары не хочется. лучше продам их как есть и установлю что-нибудь покрасивше и поэксклюзивней!
как только лишние деньги появятся, куплю эти фары и буду думать, как быть дальше!
когда будут в наличии, смогу желающим их показать, чтоб оценить реально ли в них что-то дельное запихнуть.. вдруг еще кому понравятся!
Скрытый текств Германии, кстати, много новых интересных китайских фар появилось. хотел фотки сюда бросить, но сайт ругается на динамические ссылки
x
Вроде как тут не обсуждались эти лампы.
OSRAM Xenarc Cool Blue IntenseХочу знать мнение тех кто возможно себе ставил
Вот коды для интересующихся
D1S - 66144CBI цена на автодоке 3353руб. к примеру это опт 5. Если есть где дешевле буду рад узнать.
D1R - 66154CBI
D2S - 66240CBI
D2R - 66250CBI
- GAME -
Ну, даже в штатный модуль можно установить лампу d2s, можно купить переходник для блока...правда не вижу смысла. Разница между комплектом d2s и d1s в районе 2-2500руб. комплект переходников d1s->d2s 2шт. выйдет в районе 2500-3000руб.
Найти штатные блоки по нормальной цене, единственная проблема. Хотя порой в продаже можно найти.
Боюсь, что красота и эксклюзивность этих фар не даст хорошего света на дороге, лично для меня это основной момент.
Chapurin
Да скорее всего обычные лампы только с напылением из-за чего более белый, бело-голубой спектр.
Световая температура скорее всего около 5000K. По идее интенсивность света у них должна быть хуже (не ярче обычной лампы 4300К)
- GAME -вот тут вроде по 8 за пару
блоки
приветствую ! меня заитересовали задние плафоны на седан . т.к меня у бампер concept . интересно скоко они стоят ? если смысл платить такие деньги ? ребята сказали что дорого ! если не трудно скинь ссылку ? за ранее спасибо )
Chapurin
так там D3S... разве подходят такие?
Вадимыч_®в том то все и дело стоят у меня в противотуманках 5000К (камнями не кидать знаю что плохо
) и свет очень выделяеться по сравнению со штатным ксеноном, а если их выключиить вообще жесть как будто ближний выключил. и еще прочитал что на мерседесы с завода сейчас такие идут, помоему на вольво форуме. Поэтому кажется что 5000K лдожны получше светить.
Chapurin
27 January 2012
- GAME -
чет на это я не посмотрел но по форме вроде наши! Лучше списаться или позвонить туда!
Да и по сути если вам покупать лампы тоже надо то какая разница? Тем более что цоколь одинаковый!
Chapurinа вот реально интересно стало... на лампах, которые к этим блокам подходят, написано D1S/D3S... че, типа одинаковые?
кто в курсе, в чем фишка? если подойдет этот комплект (блоки 4000х2, лампы 2000х2 = 12 тысяч за комплект), то я бы пока на штатной бишке остался..
Chapurin
27 January 2012
- GAME -
у лам D1S и D3S исходя из каталогов разный вольтаж у D1S 85V и у D3S 42V
Плюс конекторы у них немного разные и цоколь чутка отличаеться, на сайте осрам есть pdf каталог там все очень подробно нарисовано и написано если с @Inglish@ дружите.
Напишите или позвоните туда куда я вам ссылку давал и спросите может под Д1 есть блоки. Я вчера с ним по поводу линз общался! Так как у меня им хана. Отвечают быстро несмотря на то что это было в 23:30
Вадимыч_®
27 January 2012
Chapurinну, надо сравнивать не так, а поставить в ближний в одну фару 4300 в другую 5000 и поездить, посмотреть.
По идее с ростом температуры по кельвинам теряется мощность светового потока.
Будет ли 5000К ярче для меня вопрос, скорее белее, понтовее.
Обычная лампа 4300К выдает 3200Лм,
а лампа 5000К не может выдать 3200Лм, пишут на сайте +20% от какой точки отчета? Характеристик данных ламп у меня нет, просто рассуждаю...
В сухую погоду думаю 5000К будут казаться более яркими, а вот в мокрую с 4300К будет лучше.
Дополнение:
Нашёл хар-ки лампы, получается что лампа Оsram Cool Blue Intense выдает 3200Лм, что и стандартная ксеноновая лампа. По яркости получается они одинаковы, а вот по свечению разные.
Добрый день!
На сколько я знаю, в фарах ФФ имеются лампа на ближний и отдельная лампа на дальний свет. Биксенон - это ближний и дальний в одной лампе, там все это дело шторка регулирует!
Может вопрос глупый но:
Что имеется в виду, когда народ пишет, что поставил себе биксенон в фару на ФФ?
Silver_Age
27 January 2012
Dr_Hamannто и значит, что включен ближний в линзе, включаешь дальний, открывается шторка в линзе + загорается дополнительная секция далнего
Dr_Hamann
27 January 2012
Silver_Age
Получается супер дальний))
Chapurin
27 January 2012
Вадимыч_®Линзы если буду менять и получится так если не под родной цоколь куплю, то возьму их! вот и сравним!
А по линзам не подскажите хочу
вот эти, галка очень понравилась и дальний супер! Не в курсе может кто ставил вместо родных в би-ксен? И они туда залезут?
Chapurin
Ну, это вроде копия оригинального модуля, который ставится на инфинити. В целом достойный экземпляр, с широким ближним, может даже очень. Как правило у таких модулей меньше света непосредственно впереди машины(по сравнению с хеллой, бош). + меня настараживает, что модуль полностью закрытый, а температура от работающей лампы не маленькая...как бы плохо ему не сделалось...
Лампы D1S/D3S, D2S/D4S не взаимозаменяемы
Chapurin
27 January 2012
Вадимыч_®
Я задал вопрос по поводу закрытости, сказали что проблем с этими модулями небыло, но галка супер, очень подкупает.
Chapurinсейчас снял фары с машины. сначала ваще ниче не понял. потом присмотревшись, обнаружил, что в одной стоит штатная лампа и штатный блок розжига, а в другой походу ваще лампа обычная ксеноновая!
и блок соответственно обычный. теперь вот думаю, че со всем этим делать.. радует одно: сгорел не бишный блок, а обычный!
- GAME -
ты что то не то говоришь)) сделай фото своих фар. у тебя же штатный ксенон?
Lerickда штатный-штатный! там бывший владелец какой-то черной пастой эту лампу посадил..
ща сфоткаю! не знаю, насколько информативно получится..
- GAME -
Что значит обычная лампа ксеноновая?
Что значит бишный блок?
Блок просто отвечает за розжиг и горение лампы, а в каком модуле Би или моно лампа стоит всё равно.
Черная паста???..жесть. надо глянуть сиё чудо, что там у тебя стоит такое...
Вадимыч_®там лампа с цоколем типа Н11 или что-то подобное.. и блок соответственно не пд D1S..
а лампа там через пасту усажена на штатное место..
блин, сфоткал.. а скинуть не через что..
Вадимыч_®
- GAME - видимо имеет ввиду под не бишным блоком обычный блок не родной, от кЕтаевого ксенона. Соответственно обычная лампа это такаяже кЕтайская побрикушка. Как-то так.
Добрый день заинтересовала, вот такая оптика может, кто сталкивался уже есть ли смысл приобретать. 2009 FORD FOCUS ANGEL EYE COMPLETE HEADLIGHT, WITH EVIL EYE AND BI-XENON PROJECTOR.
фото
описание
Скрытый текстPlace of Origin:Taiwan
is_customized:Yes
Brand Name:CHA
Model Name:2009 FOCUS
Item Width:60 inch
Material Type:HTR
Item Height:40 inch
Voltage:12V
Year:2009
Special Features:LIGHTING