MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Я так понял это внутренний диаметр ?
Спасибо огромное братья форумчане ))) Ждите обновок с фотками ))) Мой федя превращается...
а в рефлекторную фару какие размеры? рестайл.
Serj63
14 March 2011
megakasperНет. Это внешний. Внутренний что-то в районе 84-88 мм по-моему, если я не ошибаюсь.
LeXXKazanВот тут есть размеры.
-установка ангельских глазок в фары фокуса-
а почему у них шаг в размерах : 80 и следующий 110 мм, так какой лучше взять ?
LeXXKazan
галоген рестайлинг:
кольца 131мм ставятся в отражатель ближнего,
кольца на 145мм ставятся на маску
100мм на дальний
адаптив рестайлинг :
106мм на линзу,100мм на дальний
би-ксенон рестайлинг :
100мм линза,100мм дальний
Подскажите пожалуйста, что за рефлетор рядом с линзой в биксеноновой фаре? для чего он нужен?
Mr.Mirror
теперь ясно для чего этот рефлектор. и не онятно почему эти фары называются БИксеноновыми, ведь в них ближний-дальний одной лампой светиться...
sharut
Ближний и дальний одной лампой-поэтому и называется би
Mr.Mirrorну так в фокусах он тоже называеться "штатный биксенон" а светят разными лампами: ближний-через линзу, дальний-через рефлектор.
если я не прав ударьте меня
sharutБлижний через нижнюю часть линзы,дальний через линзу(шторка открывает линзу полностью) и через рефлектор
Mr.Mirror
наконец-то разобрался, спасибо!
какой-то кривой биксенон...
sharutцитата: |
какой-то кривой биксенон... |
Зато светит(говорят) как паровозный прожектор
sharut
Mr.Mirror
а мне кажется, что к Альтернативной оптике ваша дискуссия никакого отношения не имеет
Russian_Mouse
15 March 2011
sharut:
|
какой-то кривой биксенон... |
Это как раз самая человеческая схема совмещения на одной лампе ближнего и дальнего. Благо оптика делается под это 'с нуля'. Поэтому в прожекторе делается одна точка фокуса под лампу, а лишний поток отсекается шторкой. Заодно и нормы по световому потоку проще выполнить.
Или китайские 'ездящие' лампы на цоколе H4 - это биксенон, да? 8) Про фокусировку и поток там никто не думал даже...
sharut:
|
Mr.Mirror ну так в фокусах он тоже называеться "штатный биксенон" а светят разными лампами: ближний-через линзу, дальний-через рефлектор.
если я не прав ударьте меня |
В штатном биксеноне лампа горит постоянно , ближний свет формируется шторкой в линзовом блоке, при переключении на дальний шторка опускается и открывает линзу почти полностью плюс к этому включается галогенная лампа в секции дальнего света - таким образом на ближнем светят 2 ксеноновые лампы, на дальнем 2 ксеноновые + 2 галогенки , поэтому дальний свет действительно очень хороший
Есть у кого нибудь наклейки на ксеноновую фару дорестайл в формате coreldraw?
кто ставил вот такой автокорректор
ВОТ как отзывы о нем???
LerickRussian_Mouseбиксенон кривой ИМХО потому что в дальнем помимо "открытой шторки" работает галоген в рефлекторе
тем не менее вчера стал обладателем таких "кривых" фар
Hifishа если к биксеноновым фарам прикрутить ручной корректор и наклеить заглушки омывателя на бампер - это можно считать альтернативной оптикой?
sharut
а для этого уже свои темки придуманы
см. верхний пост
Shamatarev
16 March 2011
23
для затравочки расскажу какой девайс у меня на подходе!
Короче все началось с того что я затонировал задние фонари
http://i065.radikal.ru/1007/7d/32a007d3281c.jpg
Потом я понял что хамничать на дороге не стоит ! и убрал пленку к чертям собачьим!
! но внешний вид мне залез глубоко в душу и тут злодей
STIG подсказал мне мыслю которая не давала мне спать поночам! За что я ему глубоко признателен!
А мысля заключалась в том чтобы взять подешевше с рук инпрошки и для эксперимента раздербанить их и изнутри выкрасить их в цвет кузова!
Короче не понимая во что я ввязался купил я на форуме инпрошки и начался веселенький процесс разпилки фары! кто не в курсе ! инпро сделаны таким образом что во внутрь залезть почти нереально! т.к фара не склеена на герметике как передние ! а спаяна причем так спаяна что ничего цензурного я об этом сказать немогу!
короче вот чо получилось
после всего этого выпотрошили фару и чеша репу принялся счищать хром с масочек в которых втыкаются диоды! скажу я вам занятие это тоже очень веселое! т.е я во всей мере понял что такое "труднодоступное место"! Когда эту фразу говорят о девушках не верьте ! это говорят про ИНПРО!
на фотке не до конца ошкуренная масочка и даже не на половину ошкуренная
а вот инструмент которым все это реализовывалось
и после того когда я ободрал все масочки и ошкурил фару пошел я к нашему одноклубнику
ДмитрийКу который посодействовал в покраске всего этого безумства!
За что собственно тоже очень ему благодарен!
Ну вот собственно что я пока имею!
Продолжение следует!
Shamatarevждем окончательный вариант на авто
ShamatarevИ хде эксклюзифф общанный? Кака года 3 назад их уже выкрасил в черный
Сверли нижний ряд, вставляй белые и пускай на задний ход
Shamatarev
16 March 2011
sammerразве ктонить уже разбирал таким образом фару?
Олег я на форуме видел только разбор с помощью которого можно вынуть маски а вот до самого корпуск не добраться... Т.к хотел получить фару белую изнутри такой вариант разбора не прокатывает , если только у тебя машина не черная
Russian_Mouse
16 March 2011
sharut:
|
биксенон кривой ИМХО потому что в дальнем помимо "открытой шторки" работает галоген в рефлекторе |
Так самая вменяемая схема, говорю ж. Для того чтобы можно было сигналы подавать. Мигнуть, посветить дальним... Да и свет в 4 луча прекрасный. Но если так мешает - снимите преды дальнего 8)
Мужики выручайте советами и мыслями!!!!
имею родные биксеноновые фары ФФ2 Дорестайл! всё работало и работет в них, но!!!
поставил ангельские глазки(рабочие и блоки и кольца) проверял напрямую от акумулятора!
а когда запитываю от проводки габаритов как обычно, горял кольца на линзах малые, а рефлекторные нет, не хватает напряжения, не мерил скоко выдают габариты т.к нечем мерить, диодная лампочка и простая в габаритах горить нормально, а на блоки инверторы не хватает тока, блоки для эксперемента ставил другие, таже история!
где искать эти блуджающие токи?
сам блок переключения света нормальный, ибо фарс глазками на моём авто стояло придостаточно и все работают!
Московский
20 March 2011
6
Давно это правда было, но память свежа.
Постов этих не нашел (по чему-то), по этому выкладываю повторно.
В этой теме соконфетник хвалится своими достижениями в сфере тюнинга фар головного освещения, дает людям советы, критикует или хвалит работы по до работке фар, выкладывает нарытые в сети фото "кетайских товарищей".
Но эти фотографии идут в разрез всех его положительных наработок.
Если вы решили отдать на доработку фары, с Вашего автомобиля, будьте готовы и к такому.
Причем это произошло на пятый день после установки.
Не буду описывать телефонные переговоры, но фраза "ты ко мне как-нибудь приезжай я конечно исправлю, но я не уверен, что это из за моей работы" меня расстроила.
Итак:
Вот, собственно.
sammer
16 March 2011
Slayer666Мы тут подумали и я решил
у тебя небыло бишки сновА на авто посему наверняка не хватает проводки в фишке к фаре ... Пробовал ли ты смореть загораюца ли кольца когда включаешь дальний?
ShamatarevНу если белый внутри то не баян
, если как факт сего вскрытия то уже делали так и для покраски и для перепайки диодов
Lerick
16 March 2011
1
Московский
всегда знал, что эти убогие глазки - зло, разбирать ради них хорошие фары - только вредить
в итоге то фары сделали?