Хотите ли вы завести собаку?

14 years ago

Супруга предлагает завести собаку, я вяло, но стойко сопротивляюсь, за что меня всячески гнобят и обзывают земляным червяком.

Не хочу пока, потому что лень за ней ухаживать, а как известно если собаку заводят жены или дети, через пару месяцев все бремя ответственности по выгулу и уходу за собакой ложится на безотказные мужские плечи

Enott
9 January 2010

Хотите ли вы завести собаку?
13,4K
views
171
members
691
Kukla
11 January 2010

Enott
вот была темка интересная. Думаю после ее прочтения вообще перехочешь заводить собаку Не заводите собаку ни в коем случае! (сообщение #5580249)
marusik
11 January 2010

D
Dimicandum:

цитата:
такие страшенные, а в душе мы добрые

Перефразирую слова из песенки к/ф Брилрука" На морду ужасные , добрые внутри "
Не эта порода была прообразом "Собаки Баскревилей " ?

неаполитанский мастиф? нии, думаю английский.
точно
They are commonly described as being black in colour, with a shaggy pelt and closely resembling a dog of the mastiff breed but much larger, about the size of a calf.

сылка с английского сайта если что)))
без имени
11 January 2010

У меня в детстве такая была - лхасский апсо
posted image
Вернее не у меня, а скорее у моей мамы, т.к. ее он считал хозяйкой. На фотке более-менее опрятная собачка, наша же представляла из себя ходячую помойку, один сплошной колтун, который было невозможно расчесать, т.к. процесс расчесывания, стрижки и мойки сопровождался диким лаем и попытками укусить всех, кто был рядом.
Собаку мы не выбирали, просто в один прекрасный день он пришел к нам на дачу, сел перед домом и так и остался. Когда он к нам пришел, ему было около 4х лет и еще около 12 он у нас прожил. Отличался крайне вздорным характером, так что выгуливать без поводка его было невозможно - дрался со всеми встречными собаками любого размера, на улице у него просто сносило крышу. Но при этом был умным и хитрым, умел подлизаться когда надо и совершенно потрясающе чувствовал настроение. Сидишь бывает с подавленным настроением, а он подойдет к тебе и либо на колени вскарабкается, либо уставится на тебя и сидит, пока сам его на руки не возьмешь.
Умер от инфаркта, даже не думал, что у собак бывают инфаркты.

А у моего деда была такса, просто запредельной сообразительности, сама одевала себе ошейник перед прогулкой (влезала носом в застегнутый ошейник, пропихивала голову и потом отряхивалась чтоб уши пролезли) и сама снимала. Когда дед умер в больнице собака как то это почувствовала и через неделю издохла от тоски, несмотря на небольшой по собачьим меркам возраст.
Пёстрая
11 January 2010

у меня есть собуля. хочу вторую собулю.

кстати кто там говорил,что йорки мышей и крыс боятся? читайте матчасть, ибо йорки - прирождённые крысоловы, коими они были в Англии, в конюшнях, ещё в Бог знает каком веке. а терьеры (ибо йорки, что ни на есть - ТЕРЬЕРЫ) - вообще убийцы. и моя собака любую игрушку сначала "убивает", а потом "пожирает".
Сократий
11 January 2010

Kukla
цитата:
Думаю после ее прочтения вообще перехочешь заводить собаку

Мне пофеГ ,я живу в собственном доме и собаку завёл ТОЛЬКО после того как переехал , а когда уезжаем отдыхать вот уже пять лет дома в это время живёт мой друг .
На этом сайте такое смешное фото щенка .
http://community.livejournal.com/german_shepards
Deika
12 January 2010

D
Dimicandum:

На этом сайте такое смешное фото щенка .
http://community.livejournal.com/german_shepards

А чего само фото сразу сюда не вставил? ;-)
posted image
НИИРФ
12 January 2010

Ну и как такого было не завести?!

Но из своего опыта могу сказать: такс, как бы они не нравились, стоит заводить только очень большим любителям собак!
Более вредных, упрямых и хитрых собак я не встречал!
Но и достоинств у них не мало!
posted image
BabNIK
12 January 2010

НИИРФ
Конечно упрямые... Им же хочется за лисой в норку, да по лесу побегать... а их в квартирах держат. Это охотничья собака!
Сократий
12 January 2010

Deika
цитата:
А чего само фото сразу сюда не вставил?

Не умею .
АфриКа
12 January 2010

Юрчик

Лиса не то слово))) Особенно в поведении)))

dm123
Да)) Это мини версия овчарки))) несмотря на размеры, вполне достойная охранница)))
Daiver
12 January 2010

Настоящая собака та, которая предана, она - настоящий друг. А разделение по породам ерунда полная. Главное, чтоб гармония между хозяином и псом была (и, конечно, определиться для чего собака нужна).

У меня пудель был, 17 лет прожил с нами (с 8 моих лет до 25), собака супер, умная, послушная, преданная, защищала от всех, чужих не подпускала. Тяжело одно - видеть как они умирают, как будто член семьи умер. А заботиться (гулять, кормить) хоть и тяжело, но все равно получаешь от этого удовольствие.

з.ы.А "бойцовских" собак типа овчарок, бультерьеров, ротвейлеров и т.д., я бы запретил заводить без спец. разрешений, так как 95% хозяев этих собак ими не занимаются, не тренируют, не воспитывают, гуляют без поводков, намордиков и т.д. и создают опасность для окружающих.
АфриКа
12 January 2010

Daiver

про специальные разрешения я согласна) Так же это должно касаться охотничьих пород...это нужно прежде всего не людям, а самим собакам... Дико бесит, когда служебную собаку используют как домашнюю подушку... или после рождения киндера, в целях безопасности, выставляют на улицу бойцового пса...

а породы...это не ерунда...у каждой породы есть свои особенные качества, которые подходят определенным людям по психологии... а преданность...это свойство всех собак, если не было травм в детстве...
Сократий
12 January 2010

Daiver
цитата:
А "бойцовских" собак типа овчарок

Это не бойцовская ,а служебная ДВЕ БАААЛЬШИЕ разницы ,я не знаю случая чтобы немовчарка ,а именно о ней много говорили , кого-то сильно покусала .
Эта порода входит в ТРОЙКУ умнейших ,даже не смотря на то что с ней не занимаются , бойцовской она не будет никогда ,задатки породы не те .
АфриКа
12 January 2010

Dimicandum

все же...это служебная..крупная порода... на людей не нападет конечно, но вот на других собак... все же крупная порода требует дисциплины, разрешения и поводка...

в нашей стране собака приравнивается к вещи... на хранение оружия должна быть лицензия...на содержание служебных собак тоже... по логике...
Kseniya22
12 January 2010

Мое мнение таково, что если уж заводить собаку, то с родословной и тем, кто является счастливым обладателем своего дома. Город - не место для огромных животных на привязи, и людей пугать и животину мучить, всяко приятнее смотреть за питомцем, который резвится на просторе собственной дачи, сада, участка... Есть конечно исключения из правил, в виде карманных "недоразумений", но их можно приучить у лотку...
Daiver
12 January 2010

Dimicandum

А я знаю и постоянно вижу каждый день на лице безолаберных хозяев, которые с такими собаками даже без поводка гуляют и говорят "да она никогда никого не кусала".

В соседнем подъезде как раз 2 овчарок так выгуливают, открывается дверь подъезда и от туда выбегают две "собачки" на полном ходу. Мне в такой ситуации страшно за себя, за свою собаку, был бы ребенок, было бы за него.

Хуже неответственных хозяев - ничего нет.

Прежде всего это собака, она может поиграть с человеком на улице, а человеку - это обернется травмой физической и моральной.
Kseniya22
12 January 2010

Не, однозначно надо пересматривать наше законодательство в плане ответственности хозяев ряда пород собак.
Не так давно была покусана моя дальняя родственница какой-то дворнягой. Сейчас она лежит в областной больнице в ожидании пересадке кожи. Рана просто не заживает. Хотя собака так и продолжает гулять без намордника и поводка, хозяин курит у подъезда и кроет матом людей делающих замечания.
BabNIK
12 January 2010

1

Когда я захожу в лифт после собачников мне хочется блевать.
Когда я приехал к другу, у которого много лет жила собачка, чистая, небольшая... меня так же чуть не вывернуло! Хотя собака сдохла несколько месяцев назад.
Запах псины просто ужасен!!! Вам приятно держать псину в квартире?
Вы можете сколько угодно говорить, что у вас чисто и не пахнет! Это не так!

Kseniya22
Люди склонны думать о себе, а не о животных. Домашнее - поживет в квартире, будь пёс хоть кавказцем.

Kseniya22
Про укусы в соседней теме...

фу, а как вспомню французского бульдога у дяди... слюни повсюду, пердит... тьфу нна
Кейt
12 January 2010

-- Добавлено: [mergetime]1263294165[/mergetime]
BabNIK:

-- Добавлено: [mergetime]1263293876[/mergetime]
фу, а как вспомню французского бульдога у дяди... слюни повсюду, пердит... тьфу нна

ну-ну спокойно..все это делают и коты и даже кролики
Скрытый текст
BabNIK
12 January 2010

2

Кейt
Ну кролик сидит себе в клетке, и пускает под нос...
А тот помню придет утром в кровать, ляжет рядом, лапой обнимет, и пфффф... красота...
Кейt
12 January 2010

исключительно когда берёшь на руки
Kseniya22
12 January 2010

BabNIK да да да, вспомнился боксер у тетки...
Сократий
12 January 2010

Daiver
цитата:
с такими собаками даже без поводка гуляют и говорят "да она никогда никого не кусала".

А я против правил выгула не возражаю и сам соблюдаю ВСЕГДА .

marusik
цитата:
но и вео наносят огого какие травмы.
типа таких:

Это что за породы ?
Я имел в виду ,не знаю примеров загрызенных насмерть ,как бойцовыми и ротвейлерами , и с тяжкими телесными повреждениями .
marusik
12 January 2010

D
Dimicandum:

Daiver
цитата:
с такими собаками даже без поводка гуляют и говорят "да она никогда никого не кусала".

А я против правил выгула не возражаю и сам соблюдаю ВСЕГДА .

-- Добавлено: [mergetime]1263300047[/mergetime]
marusik
цитата:
но и вео наносят огого какие травмы.
типа таких:

Это что за породы ?
Я имел в виду ,не знаю примеров загрызенных насмерть ,как бойцовыми и ротвейлерами , и с тяжкими телесными повреждениями .

НО - немецкая овчарка
ВЕО - восточноевропйская овчарка
ЮРО-южнорусская овчарка
САО-среднеазиатская овчарка
КО-кавказская овчарка

ну и далее по списку.
по травмам -вы не были на сайте сумедэкспертизы. там иногда выкладывают куски из дел с фото покусов, в том числе и посмертных фото.
а помните репортаж о 2 но, которые насмерть загрызли охранника соседней стоянки, когда их "отпустили побегать"?

хороший немец на раз может завалить человека. учитывая его подвижность и прыгучесть, ну и бесстрашие.
marusik
12 January 2010

marusik:

D
Dimicandum:

Daiver

вот кстати ссылка любопытная по покусам. 37% укусов -немецкие овчарки и доберы. то есть служебники. они лидируют по покусам.
на фото там самая большая травма от кавказа.
Сократий
12 January 2010

marusik
цитата:
а помните репортаж о 2 но, которые насмерть загрызли охранника соседней стоянки

Допускаю что такое могло быть ,
но вот из этой ссылки
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=h...A+%D0%B2+Google
НО единичный случай , бойцовые , ротвейлеры , КО сплошь да рядом ,в Англии стоял вопрос о запрете разведения питбультерьеров .
цитата:
хороший немец на раз может завалить человека

Хороший немец этого не сделает , потому что он куда более адекватен чем ротвейлер , БС или КО .
marusik
13 January 2010

Dimicandum
я имела в виду обученного немца(зкс).
Muk
13 January 2010

а вот у меня такое дело. и живу я в загородном доме. и псу хотим очень. и ллюбим мы их,но... уходим из дома в 6.40, возвращаемся в 9, а то и позже. собаки очень тяжело переносят одиночество... летом допустим хотя бы проблему с выгулом можно решить, оставив друга гулять наулице, ему только лучше. а зимой мороз. а к котам мы как-то не очень. хотя коты в этом плане очень удобны, им вобще пофиг, есть дома кто-то или нет
Стаф
13 January 2010

Аф аф эээ Кто тут про сцобак заикалсо!?
marusik
13 January 2010

Стаф:

Аф аф эээ Кто тут про сцобак заикалсо!?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка