Супруга предлагает завести собаку, я вяло, но стойко сопротивляюсь, за что меня всячески гнобят и обзывают земляным червяком.
Не хочу пока, потому что лень за ней ухаживать, а как известно если собаку заводят жены или дети, через пару месяцев все бремя ответственности по выгулу и уходу за собакой ложится на безотказные мужские плечи
Хотите ли вы завести собаку? |
Да | | 56 | 31,6% |
Нет | | 66 | 37,3% |
У меня уже есть | | 55 | 31,1% |
Total 177 votes, last 1 March 2011.
Enott
9 January 2010
Хотите ли вы завести собаку?
Enottвот была темка интересная. Думаю после ее прочтения вообще перехочешь заводить собаку
Не заводите собаку ни в коем случае! (сообщение #5580249)
Dimicandum:
|
цитата: | такие страшенные, а в душе мы добрые |
Перефразирую слова из песенки к/ф Брилрука" На морду ужасные , добрые внутри " Не эта порода была прообразом "Собаки Баскревилей " ? |
неаполитанский мастиф? нии, думаю английский.
точно
They are commonly described as being black in colour, with a shaggy pelt and closely resembling a dog of the mastiff breed but much larger, about the size of a calf.
сылка с английского сайта если что)))
У меня в детстве такая была - лхасский апсо
Вернее не у меня, а скорее у моей мамы, т.к. ее он считал хозяйкой. На фотке более-менее опрятная собачка, наша же представляла из себя ходячую помойку, один сплошной колтун, который было невозможно расчесать, т.к. процесс расчесывания, стрижки и мойки сопровождался диким лаем и попытками укусить всех, кто был рядом.
Собаку мы не выбирали, просто в один прекрасный день он пришел к нам на дачу, сел перед домом и так и остался. Когда он к нам пришел, ему было около 4х лет и еще около 12 он у нас прожил. Отличался крайне вздорным характером, так что выгуливать без поводка его было невозможно - дрался со всеми встречными собаками любого размера, на улице у него просто сносило крышу. Но при этом был умным и хитрым, умел подлизаться когда надо и совершенно потрясающе чувствовал настроение. Сидишь бывает с подавленным настроением, а он подойдет к тебе и либо на колени вскарабкается, либо уставится на тебя и сидит, пока сам его на руки не возьмешь.
Умер от инфаркта, даже не думал, что у собак бывают инфаркты.
А у моего деда была такса, просто запредельной сообразительности, сама одевала себе ошейник перед прогулкой (влезала носом в застегнутый ошейник, пропихивала голову и потом отряхивалась чтоб уши пролезли) и сама снимала. Когда дед умер в больнице собака как то это почувствовала и через неделю издохла от тоски, несмотря на небольшой по собачьим меркам возраст.
у меня есть собуля. хочу вторую собулю.
кстати кто там говорил,что йорки мышей и крыс боятся? читайте матчасть, ибо йорки - прирождённые крысоловы, коими они были в Англии, в конюшнях, ещё в Бог знает каком веке. а терьеры (ибо йорки, что ни на есть - ТЕРЬЕРЫ) - вообще убийцы. и моя собака любую игрушку сначала "убивает", а потом "пожирает".
Kuklaцитата: |
Думаю после ее прочтения вообще перехочешь заводить собаку |
Мне пофеГ ,я живу в собственном доме и собаку завёл ТОЛЬКО после того как переехал
, а когда уезжаем отдыхать вот уже пять лет дома в это время живёт мой друг .
На этом сайте такое смешное фото щенка
.
http://community.livejournal.com/german_shepards
А чего само фото сразу сюда не вставил? ;-)
Ну и как такого было не завести?!
Но из своего опыта могу сказать: такс, как бы они не нравились, стоит заводить только очень большим любителям собак!
Более вредных, упрямых и хитрых собак я не встречал!
Но и достоинств у них не мало!
НИИРФ
Конечно упрямые... Им же хочется за лисой в норку, да по лесу побегать... а их в квартирах держат. Это охотничья собака!
ЮрчикЛиса не то слово))) Особенно в поведении)))
dm123Да)) Это мини версия овчарки))) несмотря на размеры, вполне достойная охранница)))
Daiver
12 January 2010
Настоящая собака та, которая предана, она - настоящий друг. А разделение по породам ерунда полная. Главное, чтоб гармония между хозяином и псом была (и, конечно, определиться для чего собака нужна).
У меня пудель был, 17 лет прожил с нами (с 8 моих лет до 25), собака супер, умная, послушная, преданная, защищала от всех, чужих не подпускала. Тяжело одно - видеть как они умирают, как будто член семьи умер. А заботиться (гулять, кормить) хоть и тяжело, но все равно получаешь от этого удовольствие.
з.ы.А "бойцовских" собак типа овчарок, бультерьеров, ротвейлеров и т.д., я бы запретил заводить без спец. разрешений, так как 95% хозяев этих собак ими не занимаются, не тренируют, не воспитывают, гуляют без поводков, намордиков и т.д. и создают опасность для окружающих.
Daiverпро специальные разрешения я согласна)
Так же это должно касаться охотничьих пород...это нужно прежде всего не людям, а самим собакам... Дико бесит, когда служебную собаку используют как домашнюю подушку... или после рождения киндера, в целях безопасности, выставляют на улицу бойцового пса...
а породы...это не ерунда...у каждой породы есть свои особенные качества, которые подходят определенным людям по психологии... а преданность...это свойство всех собак, если не было травм в детстве...
Daiverцитата: |
А "бойцовских" собак типа овчарок |
Это не бойцовская ,а служебная ДВЕ БАААЛЬШИЕ разницы ,я не знаю случая чтобы немовчарка ,а именно о ней много говорили , кого-то сильно покусала .
Эта порода входит в ТРОЙКУ умнейших ,даже не смотря на то что с ней не занимаются , бойцовской она не будет никогда ,задатки породы не те .
Dimicandumвсе же...это служебная..крупная порода... на людей не нападет конечно, но вот на других собак... все же крупная порода требует дисциплины, разрешения и поводка...
в нашей стране собака приравнивается к вещи... на хранение оружия должна быть лицензия...на содержание служебных собак тоже... по логике...
Мое мнение таково, что если уж заводить собаку, то с родословной и тем, кто является счастливым обладателем своего дома. Город - не место для огромных животных на привязи, и людей пугать и животину мучить, всяко приятнее смотреть за питомцем, который резвится на просторе собственной дачи, сада, участка... Есть конечно исключения из правил, в виде карманных "недоразумений", но их можно приучить у лотку...
Daiver
12 January 2010
Dimicandum
А я знаю и постоянно вижу каждый день на лице безолаберных хозяев, которые с такими собаками даже без поводка гуляют и говорят "да она никогда никого не кусала".
В соседнем подъезде как раз 2 овчарок так выгуливают, открывается дверь подъезда и от туда выбегают две "собачки" на полном ходу. Мне в такой ситуации страшно за себя, за свою собаку, был бы ребенок, было бы за него.
Хуже неответственных хозяев - ничего нет.
Прежде всего это собака, она может поиграть с человеком на улице, а человеку - это обернется травмой физической и моральной.
Не, однозначно надо пересматривать наше законодательство в плане ответственности хозяев ряда пород собак.
Не так давно была покусана моя дальняя родственница какой-то дворнягой. Сейчас она лежит в областной больнице в ожидании пересадке кожи. Рана просто не заживает. Хотя собака так и продолжает гулять без намордника и поводка, хозяин курит у подъезда и кроет матом людей делающих замечания.
Когда я захожу в лифт после собачников мне хочется блевать.
Когда я приехал к другу, у которого много лет жила собачка, чистая, небольшая... меня так же чуть не вывернуло! Хотя собака сдохла несколько месяцев назад.
Запах псины просто ужасен!!! Вам приятно держать псину в квартире?
Вы можете сколько угодно говорить, что у вас чисто и не пахнет! Это не так!
Kseniya22
Люди склонны думать о себе, а не о животных. Домашнее - поживет в квартире, будь пёс хоть кавказцем.
Kseniya22
Про укусы в соседней теме...
фу, а как вспомню французского бульдога у дяди... слюни повсюду, пердит... тьфу нна
Кейt
12 January 2010
-- Добавлено: [mergetime]1263294165[/mergetime]BabNIK:
|
-- Добавлено: [mergetime]1263293876[/mergetime] фу, а как вспомню французского бульдога у дяди... слюни повсюду, пердит... тьфу нна |
ну-ну спокойно..все это делают и коты
и даже кролики
Кейt
Ну кролик сидит себе в клетке, и пускает под нос...
А тот помню придет утром в кровать, ляжет рядом, лапой обнимет, и пфффф... красота...
исключительно когда берёшь на руки
Daiverцитата: |
с такими собаками даже без поводка гуляют и говорят "да она никогда никого не кусала". |
А я против правил выгула не возражаю и сам соблюдаю ВСЕГДА .
marusikцитата: |
но и вео наносят огого какие травмы. типа таких: |
Это что за породы
?
Я имел в виду ,не знаю примеров загрызенных насмерть ,как бойцовыми и ротвейлерами , и с тяжкими телесными повреждениями .
Dimicandum:
|
Daiver
цитата: | с такими собаками даже без поводка гуляют и говорят "да она никогда никого не кусала". |
А я против правил выгула не возражаю и сам соблюдаю ВСЕГДА .
-- Добавлено: [mergetime]1263300047[/mergetime] marusik
цитата: | но и вео наносят огого какие травмы. типа таких: |
Это что за породы ? Я имел в виду ,не знаю примеров загрызенных насмерть ,как бойцовыми и ротвейлерами , и с тяжкими телесными повреждениями . |
НО - немецкая овчарка
ВЕО - восточноевропйская овчарка
ЮРО-южнорусская овчарка
САО-среднеазиатская овчарка
КО-кавказская овчарка
ну и далее по списку.
по травмам -вы не были на сайте сумедэкспертизы. там иногда выкладывают куски из дел с фото покусов, в том числе и посмертных фото.
а помните репортаж о 2 но, которые насмерть загрызли охранника соседней стоянки, когда их "отпустили побегать"?
хороший немец на раз может завалить человека. учитывая его подвижность и прыгучесть, ну и бесстрашие.
marusik:
|
Dimicandum:
| Daiver
Я имел в виду ,не знаю примеров загрызенных насмерть ,как бойцовыми и ротвейлерами , и с тяжкими телесными повреждениями . |
|
вот кстати ссылка любопытная по покусам. 37% укусов -немецкие овчарки и доберы. то есть служебники. они лидируют по покусам.
на фото там самая большая травма от кавказа.
Сократий
12 January 2010
marusikцитата: |
а помните репортаж о 2 но, которые насмерть загрызли охранника соседней стоянки |
Допускаю что такое могло быть ,
но вот из этой ссылки
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=h...A+%D0%B2+GoogleНО единичный случай , бойцовые , ротвейлеры , КО сплошь да рядом ,в Англии стоял вопрос о запрете разведения питбультерьеров .
цитата: |
хороший немец на раз может завалить человека |
Хороший немец этого не сделает , потому что он куда более адекватен чем ротвейлер , БС или КО .
Dimicandum
я имела в виду обученного немца(зкс).
а вот у меня такое дело. и живу я в загородном доме. и псу хотим очень. и ллюбим мы их,но... уходим из дома в 6.40, возвращаемся в 9, а то и позже. собаки очень тяжело переносят одиночество... летом допустим хотя бы проблему с выгулом можно решить, оставив друга гулять наулице, ему только лучше. а зимой мороз. а к котам мы как-то не очень. хотя коты в этом плане очень удобны, им вобще пофиг, есть дома кто-то или нет
Аф аф эээ Кто тут про сцобак заикалсо!?