AS 8103 НачалоСкрытый текст18/03/11В общем и я наконец дождался своей балалайки.
Заказывали в один день из китая с
BeR_ и
AUkkers. Я живу в Петербурге, почему то до меня дольше всех ехала...
Заказывал магнитолу AS8103+Тюнер DVBT20. Всё аккуратно упаковано. Вроде самая полная комплектация - то есть китайцы ничего не забыли (для всех разъёмов сзади есть провода) :
-Общий жгут от майфуна к раъёму форда
-кан бас с проводами
-айпод провод
-антенна ГПС
-переходник авто радио антенны
-сам майфун
-пульт
-инструкция
вроде всё.
Магнитола СНАЧАЛА разочаровала меня своей китайчностью
Но это только сначала
Итак:
Некоторые кнопки не равномерно покрашены
(на фото видно так себе, в живую сильнее). Пластик морды и кнопок на 4.
Если не присматриваться, на магнитолу под лупой, то вид на 5+!!!
По крайней мере все кто садился смотрел в машину, разглядывал щупал - ничего не заметили
Немного царапок на морде, точнее косяков во время покраски.
Экран очень маркий - грязными пальцами (жирными или прсото с нормальным Ph
) трогать не надо. Буду клеить защитную плёнку на экран.
RDS есть и работаетИзвините - снимал на телефон, под углом
RDS на AS-8103http://rutube.ru/tracks/4231352.html?v=fc5...e9f14320ca4e918Чтобы работал RDS ( возможно ) надо отключить "TA"
x
20/03/11Продолжение описание балалайки:
ЗвукЧто порадовало:
Звук "интереснее" чем на sony mp3. Однозначно заявляю это. Сегодня долго слушал и то и то. На сони звук плоский но более громкий ( именно не мощный, а громкий), на китайце потише, но как ни странно диапазон богаче и более чёткий. На китайце, на максимальной громкости звук начинает именно ДАВИТЬ, когда на сони он просто ОГЛУШАЛ и создавал кашу.
Звук однозначно порадовал! Что огорчило:
При переключение LOUD ON/OFF раздаётся характерный щелчок в высоком диапозоне
При включение навигации издаётся однократный свист-щёлчок
Всегда когда включен звук, идёт шипение в динамиках ( ближе к ВЧ). Чем выше громкость тем выше шипение. Если включить радио на минимальную громкость, слышно как издаётся шипение. Во время Паузы DVD/USB/SD/CD слышно очень отчётливо. На максимальной громкости даже режет уши
В режиме аукс шипение другого диапозона
ну это и понятно.
Скорее всего проблема где то с землёй. Так как когда запускал балалайку без динамиков никаких шумов от вентилятора и экрана не было!
PIPПип работает удобно и чётко, единственное что во время GPS статичная картинка DVD (меню, список файлов) дрожит.
Как работает пип - всё подробно описано в инструкции, добавлю только что понял как запускать GPS без звука радио: слушаем радио, нажимаем навигация, держим ПИП 2 сек, и в списке пип слева на экране выбираем РАДИО. Звук радио пропадает. если же выбратьв меню PIP ON/OFF то это лишь выбирает режим отображения на экране - GPS поверх радио или наоборот. Запускать навигацию без звука лучше именно так как я описал, есть ещё вариант: запускать SD/dvd/usb и ставить паузу, это хуже, потому что будут посторонние шумы описанные выше.
GPSКинул антенну куда то в недры торпеды - во дворах стабильно ловит 3-4 спутника, на дороге больше 6.
Навигация работает быстро ( и запускается и перекладывает маршрут). Во время голосовых подсказок навигации, если играет радио(сд,двд,тв..), балалайка очень аккуратно и плавно приглушает музыку, говорит куда повернуть и так же плавно возвращает звук. Без щелчков и заиканий ( как например на редповере, дэйстаре, коване - видел на их видео обзоре)
Навигацию пока не выбрал, пробовал и ситигид и навите и авытоспутник - всё работает, запускается. Буду собирать под эту балалайку альтернативное меню с софтом.
Выход в эксплорер виндус осуществляется так: скачиваете
это и и подменяете экзешник для запуска навигации. У меня вся винда на китайском. буду русифицировать.
PS установленная в машине балалайка смотрится очень
эргономично и ДОРОГО!!! не смотря на те косяки которые я описывал в начале.
21/03/11Сделал фото системы кому интересно:
Попытался русифицировать балалайку.
Первый опыт был неудачен
Появился у меня "мнимый диск", который постоянно появляется и подгружается. Реестр превратился в кашу и т.д. ...
А вот и фото "полу-русской винды"
23/03/11Потом была попытка номер 2,3,...~ И вот что в итоге
:
После не продолжительного тестирования, будет выложен сам инстал
25/03/11Вчера разобрал
AS-8103Для подготовки к пропайке
Вот что внутри
Да, конечно "высокие технологии " просто убивают - плата, на которой не вооружённым глазом что то трудно рассмотреть и провода "полторашка" идущие внутри
Два провода я кстати успешно оторвал
Наш ТВ тюнер
Кстати после вскрытия я понял что audiosource.net походу дела - посредник...
завод что делает внутренности - HoYou и вот его сайт :
HoYou FORDНу и наконец наша GPS плата
27/03/2011ВНИМАНИЕ!!!
Руссификация WinCE 6Радуйтесь обладатели :
цитата: |
Мод русификации WinCE 6.0 подойдёт и на другие мафоны, где в корне устройства присутствуют папки: NandFlash, NwdFlash, Windows, а имя SD-карты - StorageCard. |
Этот мод для ВАС!!!
Русификация китайской WinCE6 для AS-7608GE v. 3 и др. устр."требуется регистрация(!), иначе - ошибка 404."
Говорим спасибо автору
MaoSan!!!
Внимательно читаем инструкцию по ссылке выше, качаем
тутЕсли какие вопросы - задавайте, попробую помочь!
PS Лично мной опробовано на
AS-8103Продолжение по
AS-810330/03/2011Уважаемые коллеги, кто будет вскрывать AS8103 будьте очень бдительны с этими проводами!!!
Вчера случилось так, что морда мафона потянула "на себя" и мало того что оторвлись провода, так ещё оторвалась сама площадка!!! И нитка на микросхеме!!!
2 часа вчера восстанавливали нитку(она оборвалась на плате, уходя под модуль...тоньше волоса...короче жесть полная)
В итоге всё вроде как работает, провода теперь удлинил, чтобы такого больше не было!!!
Теперь по сути :
Переносим USB вход с лицевой части назад Вариант дваРазобрал балалайку, отсоединил морду ( АККУРАТНЕЙ СО ШЛЕЙФАМИ!!!), откручиваем правую часть морды - та что со слотом миниусб и дыркой под карту ( предварительно надо снять ручку-крутилку)
прозвонил контакты с помощью "мозга"
и получил такую схему:
цитата: |
1 черный 2 черный 3 зеленый 4 белый 5 красный |
Плюс экран куда нить на землю припаять.
У меня получилось так:
Теперь собираем всё обратно, кембрик под провод "экран" и выводим провод наружу.
Всё работает с пол тычка
02/04/111)Сегодня ради интереса подключил балалайку вместе с CAN-BUS.
Подсветка и регулировка яркости кнопок - РАБОТАЕТ
Джойстик во всех режимах - РАБОТАЕТ
При включение заднего хода -
автоматически включается camera in ( без дополнительных танцев с бубнов и подведением питания от заднего хода
Заметил что магнитола теперь не сразу выключается при повороте ключа, что несомненно огромный плюс! Выявил так: случайно заглох, потом сразу завёл и обнаружил что навигация продолжает работать.
Видео:
2)Работа аналогового ТВ с антенной
Intro TV-ANT002Во дворе поймал около 10 каналов, больше не пробовал. Качеством доволен. Чтобы иногда развлекать себя в пробке
3)Перепаял микрофон( штатный вообще не работал). Припаянный мною китайский микрофон ( из сломанного китайского плеера за 10 долларов с ебэя
) как оказалось достаточно сносно работает - собеседник слышит меня прекрасно, даже во время движения. Единственное что голос получается не очень украшен амплитудными характеристиками
...но меня это устраивает и перепаивать не буду, так как Хэндз Фри в машине для меня на совсем КРАЙНИЙ случай.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН AS 8103