mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
VVod
sysdba
ребя магнитное основание на антеннах сделано для того чтоб крепить их на крышах, и металлических поверхностях.
Ребят без обид но вы оба не правильно присобачили антенны (хотя и вполне работоспособно), если не лень можете проделать экспиримент антенну просто примагнитте к крыше и спутники найдутся в течение 30 секунд даже при плохих условиях и прыжков не будет вообще. а по опыту могу сказать если стекло без подогрева то самое оптимальное расплоложение внутри машины-это над магнитолой.
P.S. 2 all Если все же будет лень перекладывать антенны, готов предоставить вам антенны для экспериментов причем нескольких типов для сравнения.
StrubieНе согласен
Разместил антенну под лобовым стеклом в самом низу стойки, стекло с подогревом.
Спутники всегда показывают на 100%. Определение местоположение происходит мгновенно, т.е. при загрузке ПО уже все находит
Strubie:
|
...просто примагнитте к крыше и спутники найдутся в течение 30 секунд даже при плохих условиях и прыжков не будет вообще... |
Кто бы спорил. Но на крыше бывает мокро
Вот если бы такую поставить, чтобы и внешняя, и на родную похожа, и GPS/TV/FM брала. Типа
такой, только не за 4 т.р.
Strubie
28 January 2011
2
PiNGBinРаботать будет в любом случае
варианты установок для максимально качественного приема:
источник
PiNGBin
Пойду попробую сейчас!и заеду в магазин где покупал!!!
GANGSTER
Как то экран на супру не похож. На нее есть собственный блок навигации. На рынках стоит в районе 6000р. Она же Kovan.
Strubieу меня рядом с парковкой школа рядом
если что будет болтаться вне машины могут ноги приделать, обогрева нет, так что вполне нормально под стеклом.
Я антенну примагнител на верхнюю плоскость корпуса самой магнитолы. Работает отлично.
Кто скажет - на хулиганах хотя бы логотип поменять можно? Если можно, то как?
Пробовал подкладывать logo.bmp на карточку по аналогии с другими балалайками - ноль эффекта.
Strubie:
|
варианты установок для максимально качественного приема |
Здорово, своевременная информация, я пока еще не провода по крыше для камеры не тянул, сборку окончательную не делал. Посмотрел картинку, подумал, и решил антенну GPS перенести в положение № 1
Пожалуй, надо забрать сообщение с картинкой в описание 8780
Плиз!кто мне поможет с фантомом
8500g перестал видеть диски.
Прошу сорри, но должен еще раз напомнить, для расположения в положение №1 нужно водонепроницаемую антенну (называется GPS плавник, посмотрите на иномарках подороже) Либо вариант внешней, как писал немного
выше. Ваши квадратики с магнитом такое издевательство не вынесут.
А под крышу снизу - смысла нет, крыша слишком большой экран. Лучше под стекло.
Народ подскажите по навигации плиз, чего качать то под новый хулиган iGO и Навител? какую сборку?
оболочку Вульфа кто-нить использовал? есть проблемы?
rino79
28 January 2011
ну а куда крепить антенну если с обогревом стекло?
цитата: |
Нужен навител и iGO, залез на 4pna но там куча сборок, какую лучше всего взять под этот майфон? |
пока только Автоспутник у меня идет нормально
rino79:
|
пока только Автоспутник у меня идет нормально |
а остальные не запускаются что ли? я напрягся, балалайку я брал исключительно ради GPS
если на 4pna создадим отдельную тему по 8780 думаю помогут справиться с навигацией
rino79:
|
если на 4pna создадим отдельную тему по 8780 думаю помогут справиться с навигацией |
Я там только зарегся, 3 дня не могу даже писать
ean
28 January 2011
1
Strubieцитата: |
PiNGBin Работать будет в любом случае варианты установок для максимально качественного приема: источник |
Картинка близка к истине. Вот только из под Земли (направлений ниже горизонта) сигнал не пойдет (замечание конечно относится к первоисточнику).
rino79цитата: |
ну а куда крепить антенну если с обогревом стекло? |
Вот
ссылка я проверял уровень сигнала в зависимости от места антенны. Лучше всего справа у стойки в углу под стеклом вне зоны нитей обогрева:
.
разместив антенну под пластик (примагничивается к корпусу)
ean
понял буду туда ставить
а тв антенну куда поставить лучше? я пока планирую на заднее маленькое окошко под пластик или на заднее стекло (седан)
как USB победили?
ean
28 January 2011
rino79:
|
а тв антенну куда поставить лучше? я пока планирую на заднее маленькое окошко под пластик или на заднее стекло (седан)
как USB победили? |
С ТВ-антенной в принципе все также как и с антенной GPS. Сигнал распространяется прямолинейно и сильно затухает внутри авто за тонировкой или нитями обогрева стекол.
Лучшая установка снаружи, сверху. Этой теме посвящена как отдельная ветка форума
Установка/замена штатной радио/ТВ, GPS антенны, так и обсуждение в этой теме (см. ссылки в шапке). Мои попытки установить антенну аналогового ТВ внутри авто успехом не увенчались. Хорошо принимал только рядом с Останкино
Для цифрового ТВ антенны стоят на передних дверях (
ссылка). Прием зависит от очень многих факторов.
USB к плате GPS HL-8710 прилаживал как описано в шапке, но с питанием +5В через импульсный стабилизатор 12В -> 5В от зарядного устройства мобильника (ток до 1...1,5 А).
Положительным моментом является то, что можно не только не передергивать модем после включения, но и подключить его через хаб на 4 гнезда, подключая параллельно, например, клавиатуру.
GPS приемник в хулигане подключен через COM2 ?
Sergert1
С платой NWD-117 (8710) - COM2
sysdba:
|
rino79:
| пока только Автоспутник у меня идет нормально |
а остальные не запускаются что ли? я напрягся, балалайку я брал исключительно ради GPS |
iGo8 идет, CityGuide
Навител не пробовал, ибо не интересен. Но 5-ый Навител на WinCE 6 пока не работает, ищите сборку 3.5 или 3.2.
А какую ТВ антенну лучше поставить для фантома 8500g hdi , ??? и кто нибудь пробовал ставить CALEARO 7747001
в штатное место на крыше?
Антенну крепил на стойку, под накладку, как выше было на фото. Спутники находятся мгновенно, при загрузке. FlyAudio, Навител, Автоспутник лицензия, также Igo, MioMap, City Gid, Garmin ломаные.
DimsSga
Есть отдельная тема про антенны не штатные. Токую калеаро я ставил. Радио стало ловить немного лучше. Телек у меня во дворе на стоячей машине показывал 3-4 канала довольно неплохо. В движении телек практически не показывает, но это и понятно.
Для этой калеаро надо сверлить довольно большую дырку в крыше и стоит она просто конски. Я бы подумал 10 раз прежде чем ее покупать. Если часто приходится сидеть в стоячей машине и хочется смотреть телек то наверное стоит.
rino79:
|
а тв антенну куда поставить лучше? я пока планирую на заднее маленькое окошко под пластик или на заднее стекло (седан) |
Я прилепил внутреннюю тв-антенну на заднее стекло -
в гараже можно глянуть, но ловит не очень. Тоже думал в маленькие боковые окошки сзади прилепить, но отсоветовали - сказали, что там вобще ловить не будет
DimsSga:
|
А какую ТВ антенну лучше поставить для фантома 8500g hdi , ??? и кто нибудь пробовал ставить CALEARO 7747001 в штатное место на крыше? |
Тоже такую хотел поставить вместо штатной, но у нее угол наклона не под штатное место на ФФ2 - 45 градусов, вместо необходимых 30, поэтому если ставить вперед, то она почти вертикально вверх смотреть будет, что по-моему не фонтан.
Никак не могу подобрать себе антенну в штатное место, чтоб tv\fm и активную
УРА ! Моя 8710, находившаяся в экспорте с 1.01.11г., наконец-то импортировалась!!!
К вопросу о подключении
интернета к 8780 - нашел
тут такую информацию (переключение Host - Device, USB OTG):
Скрытый текстКак подключить внешние устройства к ПНА через USB
Порт USB, в классической реализации, мог работать в одном из двух режимах Host или Device. Ведущее устройства - Host. Ведомое - Device . Соединение возможно только в паре Host - Device. Соединения Host-Host и Device-Device невозможны. B большинстве ПНА порт работает в режиме Device и подключить к нему можно только Host (компьютер).
В настоящее время на арену выходит новая спецификация - USB OTG. Устройство удовлетворяющее спецификации USB OTG может переключаться между режимами Host и Device.
В некоторых современных процессорах функция USB OTG встроена в процессор, но в ПНА эта функция, к сожалению, заблокирована. Это связано с тем, что Host должен обеспечивать Device питанием, а это требует дополнительных аппаратных затрат.
Народные умельцы научились разблокировывать Host режим, путем небольшой правки реестра и переделки источника питания. С такой переделой, к ПНА можно подключать дополнительную внешнюю флешку или устройство эмулирующее ее (фотоаппарат, плеер, сотовый телефон). Я, например, частенько заправляю от ПНА свой плеер. Можно подключить к ПНА USB блютуз адаптер. Реальной становится возможность выхода в интернет через модем сотового телефона. Навител пробки становятся возможными и в ПНА.
x
Подробная информация об USB OTG:
http://www.kit-e.ru/articles/interface/2006_1_60.phpЕсть кто-нибудь, кто сможет понять хотя бы половину и перевести нам на "русский"?