mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
цитата: |
Universe6 штук , а ещё Леха Шагрон собирается, седьмой, знаю ещё одного в подмосковье на КУГе, у него маленькая блау, но он про камеры пока не в курся, а так восьмой. |
Засада, на моем FX есть только дырка, разъема нет
Кстати, стал счасливым обладателем карт России 2010, покрытие конечно по хуже, чем у того же Навител, но очень достойно. Знает даже улицы в моем подмосковном городе Раменское! Особенно радует количество POI, опять же, даже в моем городе, он знает кинотеатр, местный краеведческий музей(!) и ещё много чего. Москва конечно проработана на все 100%, то что мне нужно!
Universe
1 July 2010
Очень похоже на то, что Teleatlas стал использовать защиту DVD "Settec ALPHA-ROM protection" которую хрен сломаешь. Разработано в Корее.
AnyDVD вроде умеет ее ломать, но только в отношении DVD-Video...
Завтра помучаю ее на своем рабочем приводе
Update:
кажись бесполезно Час поиска:
программуляБлин, засада: разработчики из Японии. Скачать неоткуда. Кто найдет, получит главный приз.
Скорпионъ
1 July 2010
Mad_Mikeцитата: |
Знает даже улицы в моем подмосковном городе Раменское! Особенно радует количество POI, опять же, даже в моем городе, он знает кинотеатр, местный краеведческий музей(!) и ещё много чего |
А ты не помнишь, "Сатурн" в еврокубках не учавствовал?
Universe:
|
Блин, засада: разработчики из Японии. Скачать неоткуда. Кто найдет, получит главный приз. |
Держи, но судя по инсталлеру, "программа не из свежих" + "Япона-русский справочник" понадобится.
lestable
м-да... похоже что это версия для WIN 3.1 - WIN 95 ибо 16-битная
на XP не хочет (((
Universe
Странно, на семерку у меня встала без проблем.
Ну ребята я сдаюсь... По информации с различных автомобильных форумов (в т.ч. VW), DVD - диски с навигацией TELEATLAS используют вышеобозначенную защиту ALPHA-ROM, которая состоит из HARDWARE и SOFTWARE защиты. В том числе использована электронная цифровая подпись.
наверное и японцы бы нам не помогли
Я товарищи все понимаю, но кто-нибудь вот это себе ставил???
Спецификация
ТУТА то могут привезти, а я и не знаю как она. В России не продается.
Scartoникто не знает, привози - будешь первым и всем расскажешь, благодарность наша не будет знать границ
Scarto
не пойму, русский в меню поддерживает?
что то не видно микрофона у ентого пионера
Vik363насколько я понял из описания, русского нет, хотя есть поддержка русского языка в голосовом управлении
карт России тоже нет
я когда связывался с Пионерами в России, они пока про нее ничо незнаю, сказали следите за новостями на сайте
RafL
Ну как я понял, русского меню там действительно нет, а про карту в одной статье писали что есть 33 Европейские страны и карты Москвы, Санкт-Петербурга с областями, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Калининграда и основными дорогами России. К тому же она бесплатная и обновления уже есть на русском сайте пионера.
Scarto
отсутствие русского меню для меня не критично, но DVD регион 2, это уже засада
да и в России пока ее не купить, возможно для DVD сменят регион, когда будут официальные поставки
4ETBEPKA
1 July 2010
1
ScartoЕсли не секрет, те, кто "могут привезти" сколько денег за неё просят?
Вообще, что с этим Пионером, что с Филипсом дело тёмное. Производители хорошие, но оба аппарата у нас не продаются, адаптации не имеют. Если на английское меню наплевать, региональный "замок" на ненаши диски DVD - тоже фигня, при желании снимается с родного пульта или в сервисе занедорого. А вот навигация... На 95% уверен, что Россия там - большое серое пятно восточнее Европы с двумя точками - Москва и Питер и примерной дорогой между ними. И так будет до официального появления устройств в России. А может, и некоторое время после того. И вообще как-то всё смахивает на OEM-продукт, типа для установки на заводе или продажи через Фордовких дилеров, как в общем то и Блаупункты. А дальше - стандартно: где достать и как приколхозить
RafL
А чем DVD регион 2 засада? Объясните пжлста.
Scartoу нас регион 5, но как выше было сказано (я не знал этого) это вроде как не проблема
У меня тут мысля возникла... дерзкая.
Снять с Блау DVD-привод. Если на нем разъем питания как на компе и шина IDE или SATA, то можно подцепить его к компьютеру и так попробовать снять образ.
4ETBEPKA
При первом гуглении по поводу этой карты наткнулся на разблокировку для наших карт и прикручивание программного прицепа для модема. А на счет привезти, так знакомая из Германии в гости едет, обещала посмотреть. Там эта балалайка под штуку ойро.
Scarto
С регионами примерно так: диск, произведённый для Европы (зона 2) будет работать только на устройстве для Европы (с тем же кодом зоны 2), либо разлоченным на мультизону. Ну либо диск должен быть не кодированный (как раньше почти вся DVD-пиратка была). Соответственно, снимается код либо набором каой-то комбинации на пульте или самом устройстве (легко снимается самостоятельно), либо со спецдиска (скачиваем с инета, прожигаем, перекодируем - можно снять самому), сложнее - если нужен спецпульт (решается в сервисе за немного денежек), совсем тяжело - зашитый микрокод, даже сервис может не взяться за это. Если предположить, что устройство этих автомагнитолл более-менее аналогично бытовым дивидюкам - Филипс должен раскодироваться родным пультом или кнопками на морде, а вот Пионер 50 на 50, что придётся искать прошивку подправленную.
RafL
1 July 2010
Scarto:
|
Там эта балалайка под штуку ойро. |
представляю сколько она у нас будет стоить
Universe
1 July 2010
1
RafLНа
EBAY уже продается вовсю.
1150 евро плюс 20 евро доставка в Россию
нереклама есичо
ИМХО - скверно дорого
Universeжесть жестокая
спасибо за информацию
но вобще, было бы интересно ее помацать/послушать
Scartoзаказывай, интересно послушать отзыв
Universe
1150 к этому еще таможня (если не договоришься с продавцом, что бывает очень часто) + 20 евро доставка верится с трудом. Заказывал из тут из магазина радиомоделей запчасти, так доставка за кило запчастей около 35 евро и то без страховки.
RafL
мне то тоже интересно пощупать, только 43000 рэ за вопросный аппарат это же не 15000 ре за китайца, которого б/у шного за 10000 с руками оторвут, тут крепко подумать надо.
Мне то телек в балалайке не нужен, мне главное качество звука + HD и MKV и качественное bluetooth соединение очень вкусно звучит. Очень настораживает наличие/отсутствие карт для Москвы.
Поменял вчера себе модуль БТ, теперь он у меня пишет "необходимо активировать голосовое управление", до этого со старым модулем не писал, а заходишь в выбор языка, пишет "вставте оригинальный диск с данными"
Universe
9 July 2010
3
Silver_Age то есть теперь как у меня стало?
PS:
насчет голосового управления обещал инфу выложить. вот - с немецкого S-MAX форума (надеюсь не баян)
За перчаточным ящиком, вы найдете электропроводку, идущую от Bluetooth модуля к NX Blaupunkt и на ней перемычка, как на фото:
Вы должны изменить перемычку на другую (финис код 1469532)
Или можно попробовать подключить 8 штырьков на существующей перемычке следующим образом:
контакт 1 соединяется с контактом 3
контакт 2 соединяется с контактом 4
контакт 5 соединяется с контактом 7
контакт 6 соединяется к контактом 8
Так звук с микрофона будет перенаправлен на Blaupunkt NX, которая контролирует команды голосового управления.PPS: Взамен указанного финиса - его замена как устаревшего - 1 474 203
UPDATE: замена перемычки актуальна если с завода уже стоял модуль BT. Еслли же его не было, то придется переделывать проводку. Штатно без NX провода от микрофона идут в модуль. С NX-ом схема другая: от микрофона в NX из NX в модуль.
Universeээээ... нипониль
у меня при установки БТ ни каких перемычек на проводке не было
Universe
2 July 2010
Silver_Age
А и не могло быть, так как по кату на ФОКУСе перемычек нету никаких. Этот финис только для S-MAX.
Может быть потому, что если машина идет с завода с голосовым управлением то проводка сразу делается как надо...
Universe
Перемычки на фокусе есть. Но только на машинах где блюха стояла изначально, или тем кому повезло и разъем на модуль блюхи валяется за бардачком.