mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
mikekk
Хотя перешивать WinCE на 8730 несколько рановато (есть еще куча аппаратных заморочек) подскажите пожалуйста возможный источник доставания английской версии, совместимой с железом. А также инструкции по перепрошивке.
И вопрос по доработке разъемов.
Друзья, подскажите от каких разъемов можно использовать наборные контакты для разъема ответной части фордовской колодки (для обоих разъемов).
Владельцы Фантома 8500! Как решали вопрос слабого радио-сигнала (чтоб радио не шипело и не шуршало)?
mikekk:
|
Shagron
Стоимость превода может варьироваться от банка к банку. где-то в пределах 10 долларов.
Юрьич
Закажи еще одну камеру для trancer. |
К сожалению уже оплатил в своём банке "Возрождение" с комиссией 10$/
ean
Наверное только Амка. Хотя я просил у неё прошивку для 7971 с прошлой осени, нифига не прислала. Типа с инженером до сих пор говорит. Если бы не naftalin, до сих пор ездил бы с кетайской виндой...
Юрьич
А узнай, сколько будет стоить переслать 25 баксов. Может это устроит trancer?
mikekk
По тарифам от 1до 1000 $ пересылка 10 баксов.
-Phil-:
|
BadVik Вот как у меня в файле WolfNCU.ini
[Skin] SkinFolder=\StorageCard\WolfNCU\Skin SkinName=Deep_green_480_ford BgndAutoChange=N BgndChangeTime=20
|
Разобрался, это я тупица, я распаковал архив не в корень карты, а разложил по папкам - музыка там, видео, и ... версии вольф, т.е. соотв. надо было после StorageCard прописать сначала папку, какую версию запускаю. Завтра буду пробовать
Спасибо!
mikekk:
|
ean ... Режим включения камеры заднего вида, если мне не изменяет память, есть в менюшке... |
Друзья!
Кто подключал к 8730 камеру заднего хода - как добивались включения?
eanЧто то я не пойму Вы что конструктор купили не одна заявленная функция не работает по человечески
100 раз уже наверно пожалели о приобретении этого чудовищя
еan
У него есть can модуль ?
KOVANRUSАга, а есть такое устройство... И тут рекламная пауза
Хотя если без шуток, у меня одного такое ощущение, что Хулиганы для того чтов удовлетворить резко возросший спрос, заказали партию "на стороне"?
Домыслы, конечно, но вот заглушка эта...
-Phil-
Мелькала такая мысль. Аппарату нет и пол года. Какой нормальный кетаец будет менять лицевую панель?
Установили сегодня 8730.
Камера работает, Звук уверен, что у соньки лучше!
С навигацией пока не разобрался, не видит старую ммс карточку
двд аудио не читает
, дтс не поддерживает
Часы с системой не синхронизировались
антенна тв за 5 баксов, пока поймала 2 канала
иероглифов китайских хватает но вроде победил.
завтра помучаю его...
Общался сейчас с Amy,деньги прошли,обещала в ближайшее время выслать номер для контроля прохождения посылки,пока вроде всё оперативно.Сколько примерно ждать отправки посылки и этого номера?
ean
21 April 2010
ighabцитата: |
Установили сегодня 8730. Камера работает... |
Управление камерой от КАН модуля или заводили +12В (ЗХ) на вход управления?
Часы в магнитоле и в машине у меня также живут разной жизнью, но судя по схеме взаимодействия КАН модуля и магнитолы по другому, скорее всего, и быть не может.
KOVANRUSКАН модуль у 8730 есть, но его функции до конца не ясны.
Если говорить об общем впечатлении о 8730, то оно не плохое. Я пока надеюсь устранить выявленные недостатки. Сейчас важно понять, как это должно быть смонтировано, чтобы работало. Не хватает схем подключения.
И еще, по поводу конструктора.
Вообще я и планировал доработать под себя. С этой точки зрения покупка у Хулиганов оптимальна. Минимальная цена и никаких тормозов по части вскрытия корпуса - гарантию не потеряешь
Plazm
Большое спасибо за Ваше описание. Это способ управления через специальный вход, он абсолютно понятен, но требует вести к магнитоле провод +12В от фонаря ЗХ.
Я пытаюсь понять, возможно ли управление переключением на камеру ЗХ от КАН шины. Имеются ли такие примеры с 8730?
Plazm
21 April 2010
ean
Доп. проводов вести не надо.
Кабель камеры заднего вида уже содержит этот провод. Т.е. Вы берете питание камеры от лампы заднего хода и автоматически получаете на другом конце кабеля управляющий сигнал.
По поводу КАНа. А не идут ли какие не подключенные провода из КАН-модуля? Если есть такие, то может один из них и есть выход управления камерой заднего хода и его надо соединить со входом управления (оранжевый провод с черным разъемом?
а сложно вообще камеру к голове подключить? я так понял это нужно проводочки через весь салон тянуть?
trancer:
|
а сложно вообще камеру к голове подключить? я так понял это нужно проводочки через весь салон тянуть? |
кабель нужно тянуть
, этот кабель уже есть в комплекте поставки
самое сложное у меня было протянуть провод через гофру, а остальное несложно
а потом через эту же гофру еще и кабель для ТВ антенны
, совсем уже места не было
Не надо камеру вешать на фонарь заднего хода. Камеру нужно вешать на постоянный + после зажигания. Этим вы продлите срок жизни камеры и избавитесь от неприятной наводки которая возникает из за того что магнитола переключается из режима камеры позднее чем на камере пропадает питание. Как малой кровью получить в багажнике постоянный + после зажигания я уже писал ранее.
Moonwalker
21 April 2010
Shagron:
|
Как малой кровью получить в багажнике постоянный + после зажигания я уже писал ранее. |
можешь ссылку? хочу посмотреть, учел ли ты особеннсти хетчей в плане поиска + для питания
Plazm
Наверное у нас разные кабели от камеры до магнитолы. У меня простейший тюльпан-тюльпан, длиной 6 м.
Shagron
21 April 2010
MoonwalkerКамера заднего вида против парковочного сенсора (сообщение #6070199)На всех хетчах что я разбирал сзади такой провод был.
eanЯ тебе один умный вещь скажу. Ты не слушай никого про управляющий провод идущий от камеры, на китайских камерах такого не бывает. Камера подключается к + и к - и от нее идет один видео кабель, тот самый тюльпан, по которому всегда когда камера включена идет видео сигнал. На разъеме магнитолы есть 1 пин подача на который +12 дает магнитоле сигнал о том что надо начать показывать картинку со входа камеры. +12 на этот пин может приходить на прямую от фанаря заднего хода если запараллелить или с шины кан через адаптер идущий вместе с магнитолой. Сама же камера проста как ложка. Питание подали видеосигнал пошел.
Друзья!!! Как засинхронизировать время в бортовом компьютере, если установил 7971 вместо штатной балалайки?
Dimetrion
Руками в приборке выставить.
Shagron
СПС, помогло!!! Просто до этого меню установки времени в БК не было...
... и может знаешь разрешение экрана?
Dimetrion
На хулигановском сайте написано так:
Resolution: 320*240/400*234/480*234/VGA (through resistor select)
ean
21 April 2010
Вот схема кабеля между моей злополучной 8730, КАН модулем и фордовской колодкой (не показана).
Т.к. нумерация контактов не известна, то контакты показаны без номеров, но их расположение соответствует наблюдению кабельного разъема со стороны монтажа. Провода, заканчивающиеся перекрестием, в кабеле заглушены.
Провода снизу идут на фордовскую колодку
(рисунок заимствован с поста
5713218)
В силу того, что в разъеме к фордовской колодке в моем кабеле есть отсутствующие контакты, просьба к обладателям "правильных" кабелей подсказать - какие отличия имеются.
Затеялся я себе к квадратному Фантому 8500 блок навигации купить...в сязи с этим возникли вопросы.
Предлогают с Автоспутником, но я ему не очень доверяю.Можно ли установить какую другую туда навипрограмму или несколько с альтернативным меню засунуть ?
Какой блок GPS-Фантом не увижу в интернете ,он обязательно с пультом каким то.Как адрес вводить тыкая по экрану магнитолы или с помощью этого пульта?
Подскажите, будьте добры!!!
ean
Пришел мне 8730 разъем такой же как и у тебя с белой полосой но недостающий пин джойстика есть. По твоей схеме не понял направление разъемов но он тупо идет на землю и в модуль кан. Там закорочены несколько черных проводков.