Вчера до 4-х ночи, в машине просидел..
Расскажу свои впечатления:Коротко - аппарат классный, со своими премудростями, багами, абсурдными неудобствами и огромным функционалам, перекрывающим процентов на 20% все ранее сказанное.
Подробнее: Впечатление о EMS - ужасное, коробка приехала вся помятая (хорошо внутри все целое), ждал на выдаче 2 часа... но это лишь разбавляло кипящий адреналин перед получением.
Кетайцы, молодцы, положили все - хоть и безобразно. Количество пенопласта вокруг балалайки, столько сколько вокруг HDD, купленного для сервера - видели когда-нибудь ? Это когда коробка больше устройства в девять раз. Думаю упав с шестого этажа, "травм" не будет..
Сборка балалайки, толщина и качество используемых проводов, ровнота нанесения наклеек надписей и пр. оставляет желать лучшего, и заставляет взгрустнуть, но вспоминаешь функционал, и цену - улыбка до ушей!!!
Установка, не составляет никаких трудностей, вставляем колодку и провод FM-антенны, балалайка встает на место как родная, и можно пользоваться. Цвет корпуса подобран великолепно, все совпадает.. Подсветка тоже, не ярче и не темнее - то что надо. Кнопки нажимаются мягко удобно, думал будет по хуже. Ручки держатся не очень, но думаю проблем не будет. Сенсорный экран четко реагирует на касания.
Включаем - старт быстрый, появляется менюшка достаточно яркая не приемлимая к серым тонам салона фокуса. Далее заходим в радио, радиоменюшка красивая, удобная, за исключением названия станций, хотелось бы на них заменить надписи с частотой. Предустановок 18 (FM1x6+FM2x6+FM3x6), можно AMS а можно и самому найти и записать. Качество, приема думаю по хуже чем у соньки, но не критично чтобы обращать на это внимание. И надо не забывать в соньке была какая-то автоматика которая не находила станции с плохим приемом, а хулиган находит, создается впечатление не качественного приема. Хорошо это или плохо не знаю..
RDS - работает на ура, и лучше чем в соньке, потому что показывает разные информационные табло, одновременно, а не по очереди на бегущей строке. То есть смотришь на экран, и видишь слева название радиостанции, а справа исполнителя песни. Это два независимых поля.
DVD - как на любом DVD плеере, ничего особенного, экран конечно на высоте.. Не ожидал такого качества...
GPS - Слаженно, удобно - поставил iGo, Navitel - Все без проблем, Навител даже через чур мелко. Можно регулировать громкость отдельно GPS программ, очень удобно.
BlueTooth - соединяется сам как только садишься в машину, качество звука хорошее, микрофона не очень, не принципиально. часто езжу в машине не один, и не вижу в "хендсфри на 4-ре динамика" смысла.
Телек показывает хорошо, удобно, и лучше чем тюнер на компе... Разве что прием надо нормальный обеспечить, но это дело второе, пока присматриваюсь к антенам, в основном к активным штырям на крышу в штатное место.
DVB-T - думаю опция интересная но не нужная, так как идет отдельным устройством, с отдельным интерфейсом пультом антенной и т.д. Подключается тюльпанами (RСA), к видео-входу хулигана, и в принципе любой балалайке..
Подрулевой работает, хотя немного по другому чем в штатной соньке... Немного с запозданием, думаю дело привычки... Кнопки рулевого моно настроить на свое усмотрение.
Экран - отдельное слово! Качество Отличное, разрешение высокое, чувствительность супер. Яркость - контрастность тоже хорошие, углы обзора допустимые, чтобы даже гаишнику увидеть свое лицо на экране, смотря сквозь боковое окно... (это конечно если к видео-входу подключить маленькую камеру, весящую где-нибудь в уголке окна, количество домоганий думаю уменьшится..)
Пульт работает ужасно, кнопки надо нажимать так сильно что пальцы устают через 10 минут... Как будто на гитаре поиграл после 10-летнего перерыва.
Русский присутствует только в настройка плеера, который русские теги не читает, но зато продолжает играть с того места где был потушен.
После выключения зажигания, балалайка продолжает играть, пока не откроется дверь. Далее не включается до поворота ключа.. Каким то образом сама выставила точное время... Выключенная балалайка не имеет подсветки что считаю огромным минусом, раньше ночью красиво светилась консоль, а теперь как-будто отрезали половину... Яркость подсветки кнопок не регулируется димером, что тоже минус.
Греется очень сильно, об этом можно понять вытащив диск, из соньки они выезжали градусов на 30 меньше. По поводу, того что музыка прерывается во время советов GPS, сам этого боялся, а когда послушал, и понял что можно еще и разные уровни громкости выставить для музыки и подсказок - понял что это лучше, чем поверх музыки !
Экран во время движения и проигрывания чего либо, никак не притушить, и не выключить, тоже считаю минусом.
И самый главный минус это отсутствие регулировки средних частот, без этой регулировки не могу сказать что она играет лучше соньки, дайте регулятор, и скажу точно. Правда сонька давила низы при высокой громкости чтобы не порвать динамики, Хулиган этого не делает, и запас бассов хороший, ну насколько динамики позволяют...
И так:Первоочередной целью покупки данной балалайки, было - навигация без проводов и замены батарейки, и камера заднего вида... В остальном сонька устраивала...
Так что ставлю
4+ (из за отсутствия тембра СЧ, подскажите где поставлю
5)