Вопрос в следующем. Электросчетчик у меня в гараже. Не погу понять сколько он показывает киловатт.
3025 кВт или 302 кВт... Просто поставил его с нулем, вот платить по нему первый раз...
Считать ли последнюю цифру или нет???
Valerevich
26 December 2009
Вопрос про электросчетчик
SupremeНичего себе! В два раза дороже...надеюсь, он у вас уже окупился
Katami
повторяю: нам он достался по цене двухтарифного, т.е. за 3 тысячи
KatamiSupremeПо моему счетчики,как таковые не делятся на двух или трех тарифные.. они бывают программируемые или не программируемые, а там скока тарифов хотите, столько и запрограммируете)) я тут активно юзаю гугл перед покупкой
bartelbi
23 July 2014
Меркурий-200-02 ты взяла за 3400? и его кстати можно запрограммировать на 3 тарифа
bartelbi
Когда мы покупали счетчик, Мосэнерго не предлагало услуги по перепрограммированию, продавали уже готовые счетчики без возможности перепрограммирования
хотя черт его знает, этих счетчиков мульон..
завтра поеду на консультацию к продавцу знакомому, буду пытать.
bartelbiНу да. А что, есть дешевле?
Supreme
Это я поняла. Просто сейчас он в два раза дешевле..
bartelbiПосмотрела, дешевле
Но я брала от мосэнэрго вместе с установкой и годовым обслуживанием.
Мосэнерго выставил счет на 3300 все под ключ..думаю.
-Ангел-
С счетчиком? или только работа?
bartelbi
-Ангел-
За счетчик, подключение и обслуживание год.
Katamiнаверное легче через них взять и все..нежели искать, где дешевле а потом окажется, что с ним какой то косяк и т.д..
bartelbi
Ну да, если что, то все вопросы к ним.
Медный_чайник
23 July 2014
Не забывайте, что счётчик должен быть сконфигурирован под нужную тарифную зону.
Дело плёвое, но за это берут деньги.
Причём, выезжающие установщики ноутбука с софтом не имеют, им надо установить то, в чём уже выставлено правильное время и правильное расписание. Поэтому, проще покупать счётчик у тех, кто устанавливает и принимает в эксплуатацию, иначе нервы потреплют из-за отсутствия заработка.
http://news.mail.ru/economics/19573274/?frommail=1В связи с переходом на зимнее время необходимо перекодировать многотарифные электрические счетчики. Стоимость этого процесса хотят переложить на плечи собственников.
На днях получил от Мосэнергосбыта вот такое письмо
По ссылке из письма предлагают заменить старый счетчик на новый за 2700 руб.
Кто-нибудь уже разбирался в вопросе - надо не надо, обязательно не обязательно?
dimm33
28 July 2016
Sarumjanа чо говорит личный кабинет мосэнерго?
Белогвардеец
28 July 2016
друган с женой купили хату в электроуглях.
счётчик ёкнулся до покупки,всё оплачивали сами.
так что видимо придётся выложить 2700
Sarumjan
28 July 2016
dimm33
там все спокойно, хотя есть данные, что межсервисный проверочный интервал счетчика вышел. Согласно данным в кабинете счетчик устанавливался в 1999 году, межсервисный интервал 16 лет истек в 2015. При этом показания которые ввожу пока принимают исправно.
Вот и думаю, надо ли менять или можно забить пока?
Второй вопрос - счетчик установлен на площадке в щитке. Нужно ли вообще платить за его замену или если им так хочется должны менять сами?
Sarumjan:
|
Второй вопрос - счетчик установлен на площадке в щитке. Нужно ли вообще платить за его замену или если им так хочется должны менять сами? |
Вопрос хороший. Обычно прибор учета - собственность жильца, соответственно и бремя содержания несет жилец. Но бывают исключения. Лучше уточнить это в ЖЭК-е или что там у вас.
скользкая тема эта кто кому должен
2700 наверно в 16 лет не такая сумма все таки
dimm33:
|
2700 наверно в 16 лет не такая сумма все таки |
В принципе да, и на нужное дело не жалко, но когда разводят не люблю. Тут 2700, там 1000, еще где-то 2000.. в сумме за 16 лет может много всего набежать если всем подряд платить по первому требованию)
NolloN
28 July 2016
Есть похожая ситуация.
Пока принимают без штрафов/пеней я плачУ как есть, по старому счетчику.
Поменяю, когда начнут начислять че-нить не то
Тоже такая фигня была. Купил счетчик сам (меркурий 208 за 650р). Подключил сам и вызвал представителя энергосбыта. Опломбирование счетчика вроде 1300 р. Так что так дешевле.
Sarumjan:
|
dimm33 там все спокойно, хотя есть данные, что межсервисный проверочный интервал счетчика вышел. Согласно данным в кабинете счетчик устанавливался в 1999 году, межсервисный интервал 16 лет истек в 2015. При этом показания которые ввожу пока принимают исправно. Вот и думаю, надо ли менять или можно забить пока? Второй вопрос - счетчик установлен на площадке в щитке. Нужно ли вообще платить за его замену или если им так хочется должны менять сами? |
Пока прокатывает,потом будут драть по полной,не по показаниям, а по нормам .Придется менять самому,сталкивался с этой конторой...
sas_000
28 July 2016
SarumjanЯ пару лет наз так менял. Мне по почте пришло письмо. Пытался разбираться в этом вопросе, даже ответ получил на запрос. Согласно ГК, ЖК РФ менять надо. Но как счетчик попал в мою собственность так и не понял, мне по акту его не сдавали.
Вот еще посмотрите
тут
я не в курсе - обязательно менять? а нельзя как у водяных счетчиков сделать поверку?
цитата: |
нельзя как у водяных счетчиков сделать поверку? |
цена счетчика руб. 700 (1 тариф.) а сколько стоит проверка и остались ли эти организации?