Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
LaFemme
27 December 2009

ADD
кое-кто мне с утра уже выдал вьетнамский зонтик, а вот трубочку зажал
esn
27 December 2009

А никто еще не ушел повышать ввп вместо флуда в Курилке?
ADD
27 December 2009

LaFemme:

ADD
кое-кто мне с утра уже выдал вьетнамский зонтик, а вот трубочку зажал

Видимо кое-кто... Плохо..выдал..с Утра...если сейчас..ты здесь...

Ну..то что..зажал... ..это понятно..без..сслов...
BabNIK
27 December 2009

призрак:

BabNIK
ссылку выложи пж-та

ну например этот форум...
там также можно найти в каких домах живут наши бывшие соотечественники, как устроились и т.п...
никаких иллюзий, супер крутых домов у океана (кстати у таких машина всегда в белом слое соли ), обычная жизнь в цивилизованной стране.
но здесь меня вид из окна уж очень удручает...
ADD
27 December 2009

Д
Дальнобойщик:

ADD
От вчерашнего не отошел? Иди-проспись! Быдло-жесть как она есть
c.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений в любой форме ненормативной лексики, в том числе с заменой букв в подобных выражениях специальными символами, или их сокращение, а так же с использованием эвфемизмов, по отношению к личности другого участника форума и/или его близких.
+10

Слава...можно этого было и не делать..Лично..мне нна... и я тебе не указываю ни сколько...как поступать...Но сколько их уже было..Один..другого круче...

призрак
27 December 2009

http://www.slon.ru/articles/192110/
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51610
ADD
27 December 2009

призрак

Sukulaiset antavat Visa kaksi vuotta, ja se ei ole tarkeaa, naapuri tai ei... Kirjeen, puhelun vapaamuotoinen voidaan kirjoittaa, paaasia osoitteet ja passin tiedot...
smirnoff_83
27 December 2009

Люблю свою страну! Но... Если будет вариант уехать за бугор, уеду не задумываясь! Для этого ряд причин, одна из которых, антигражданская политика нашего государства!
ADD
27 December 2009

В Финляндии...кста... Бесплатное образование...для иностранцев... ..Пока...
Angler
27 December 2009

Тему плюсанул. Результаты голосования неожиданно приятно удивили. Честно не ожидал, что столько нормальных людей собрапось. Раньше были сомнения:)
ManAG
27 December 2009

2

60% маниловых в курилке !
Tramp063
27 December 2009

BabNIK:

Уехал бы.
Останавливает одно, обычная лень, к великому сожалению.
Лень собирать кучу документов, подтверждать профессию, сдавать IELTS, готовиться, ущемлять себя сейчас чтобы накопить 10 000$ на весь процесс... и всё это на протяжение 3-х лет примерно.
А так, кроме Австралии и США никакие страны не рассматривал бы.

-- Добавлено: [mergetime]1261822132[/mergetime]
Добавлю, что материально хуже обеспечен обычный русский клерк не может быть априори.
Поэтому п.2 только потому что уехал бы.
А березки и т.п... мне всё равно на них. Там пальмы и прочие красОты, вокруг горы, огромные равнины, океан...

по моему это самый честный ответ во всей ветке
Евгений из Питера
27 December 2009

1

Вот хотел ещё добавить.
Тут некоторые утверждают, что за границей к приезжим будут относиться с презрением, отношение к ним пренебрежительное.
Жаль, что этих "мудрецов" не слышат миллионы и миллионы людей всех национальностей ежегодно меняющих страну пребывания. В большинстве стран Западной Европы, в США, Австралии отношение одно: если работаешь и не нарушаешь законов и правил никому нет дела до того откуда ты приехал. Живут в Нью-Йорке сотни тысяч русских, итальянцкв, мексиканцев, поляков, китайцев, японцев да кого там только нет. Работают, в соответствии с образованием и желанием, отдыхают в соответствии со своими традициями. Русских театров в Нью-Йорке больше, чем в Москве.
У нас отношение к людям в обществе гораздо хуже, чем на Западе... Любое инакомыслие встречается в штыки, злоба и презрение бьют через край. Пример тому и наш форум порой. Посмотрите, что говорят о тех, кто хотел бы уехать: валите, пинка дадим, воздух чище будет, предатели...
Да и антисемитизм цветет и воняет.
Люди не умеют улыбаться, здороваться с незнакомыми при входе в лифт, например. Проходят мимо лежащего на улице человека, в метро перестали уступать место. Я вот пока снегопады были поездил в метро и был поражен. Стоят пожилые, мамы с детьми, а здоровенные лбы с наушниками в ушах преспокойно сидят... По моему лет десять назад подобного не было.
-СТАЛКЕР-
27 December 2009

2

Евгений из Питера
цитата:
Посмотрите, что говорят о тех, кто хотел бы уехать: валите, пинка дадим, воздух чище будет, предатели...

Так уезжайте уже, зачем орать на весь форум?

ЗЫ. Со всеми здороваюсь, улыбаюсь, даже улыбаюсь тому кто подрезал меня в пробке, в общественном транспорте вообще не сажусь никогда, в парадном не ссу, бумажки на улице не кидаю. Ментам денег не даю. На чиновников ору дурниной. Они начинают понимать свою ничтожность.
Со мной что-то не так? Или я уже созрел для ВЕЛИКОЙ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ?

Раньше кидал бычки мимо урны иногда, но теперь бросил курить.
Что бы все это выполнять, надо уехать из России?
ярви
27 December 2009

Выбрали п.5
DIMPOS1
27 December 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
У нас отношение к людям в обществе гораздо хуже, чем на Западе... Любое инакомыслие встречается в штыки, злоба и презрение бьют через край. Пример тому и наш форум порой. Посмотрите, что говорят о тех, кто хотел бы уехать: валите, пинка дадим, воздух чище будет, предатели...
Да и антисемитизм цветет и воняет.

никогда не уеду. самоуважение не восстановишь.
цитата Евгения пример, пытается сам себя обмануть.
кстати, Евгений, по поводу вашего сына(хочет уехать)-как я понял, в германию?
тогда в идеале ему нужно принять там ислам, жениться на местной турчанке например.
когда Германия( в недалеком будущем ) станет мусульманской страной-все заранее продумано уже! нуачо, надо же и о будущем внуков думать
хотя извините-это ваше личное дело.
ZEWS
28 December 2009

A
attache:

Меня вот все время терзают смутные сомнения.

Почему там не остаются люди , познавшие все прелести западного комфорта,
такие как Кафельников , Буре, Роднина, Мыскина,Фетисов и др. ? Ведь у них в колоде вроде
одни тузы...Ан-нет ,все равно к березкам приехали.

Они приехали не к березкам, а к постам во власти.
У человека потребность участия в политике и власти, одна из последних, когда он всего добился.
И скажем так...их на Западе никто особо не удерживал.

Кстати раз речь зашла о спортсменах.

Кто больший патриот?:

Играющий в Америке Овечкин, который сказал что приедет в сборную даже под угрозой наказания от НХЛ( за каждый матч он получает примерно 100 штук зелени то есть при дисквалификации на 10 матчей Овечкин лишиться 1 млн. долларов)

Вернувшийся в Россию, типа "патриот" Зубов, играющий в Питере, который всегда ложил прибором на сборную, отказываясь ей помагать, даже если у него была возможность и сборная очень нуждалась в его мастерстве?
Юрчик
28 December 2009

1

Евгений ещё не уехал?

Подожду...
Malabar
28 December 2009

ADD
цитата:
В Финляндии...кста... Бесплатное образование...для иностранцев...  ..Пока... 

В Великобритании тоже бесплатная медицина, и в том числе для граждан многих других стран по договору, в том числе и для россиян.
Обмарак
28 December 2009

Валить нада нна, атсюда нна, подальше нна, навсегда нна...
BabNIK
28 December 2009

Вот мне ещё интересно, будете ли вы менять фамилию имя если уедете на ПМЖ за границу?

Я склоняюсь к варианту да.
Ну во первых я даже не представлялся там как Николай, их "нИколай" вообще ужасно режет слух
Просто Ник.
А фамилия Степанов как то не очень при условии продолжения рода и рождения уже резидентов англоязычной страны. Вот думаю может Stepman какой нибудь...
- Красный -
28 December 2009

Malabar
цитата:
В Великобритании тоже бесплатная медицина

У нас тоже бесплатно ... но, как оказывается, "бесплатно бесплатну рознь"
AlexisN
28 December 2009

qwarta:

У нас тоже бесплатно  ... но, как оказывается, "бесплатно бесплатну рознь" 

Зомби-зиЯ, Гондурас, Поле Чудес в стране...
Malabar
28 December 2009

qwarta
цитата:
У нас тоже бесплатно ... но, как оказывается, "бесплатно бесплатну рознь" 

Конечно рознь. Сами англичане считают свою бесплатную систему ужасно уродливой, архаичной и неэффективной. Борятся с ней и хотят приватизировать. А не бьют себя пяткой в грудь, разрывая тельняшку на груди.

BabNIK
цитата:
А фамилия Степанов как то не очень при условии продолжения рода и рождения уже резидентов англоязычной страны. Вот думаю может Stepman какой нибудь... 

Лучше Стивенс. И коротко, и просто. Ник Стивенс.
BabNIK
28 December 2009

Malabar
Я просто думаю что нужно хоть как то оставить память об отце, о своей фамилии... Вот и извратился, вроде и Степ... а дальше на их манер "man-мужиг"
BabNIK
28 December 2009

1

Хотя "Ст" уже тоже достаточно
А ничо так, я Ник Стивенс, жена Кейт Стивенс...
AlexisN
28 December 2009

BabNIK
- ИМХО - не вариант, через некоторое время - станет - стыдно...или - не станет
BabNIK
28 December 2009

1

Кстати, по поводу обещаний уехать но любить, вспоминать, а главное приезжать иногда!
Вот этого допустить нельзя, нужно обрубать все концы при отъезде. Иначе действительно никогда не станешь там своим.
Если жалко и есть сомнения лучше не ехать, это не ваше.
AlexisN
28 December 2009

BabNIK
это - было - так уезжали в 1970 -х Похороны живьем - это прощальная вечеринка
BabNIK
28 December 2009

AlexisN
Ну это скорее для упрощения.
Вот к нам часто приезжают китайцы, корейцы.. короче те у кого имена похожи так же как лица, да ещё и труднопроизносимые.
У них в паспортах уже Чарли, Синди и т.п., рядом со своими именами.
Это как раз для простоты общения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование