Эх!Сколько раз мусолили эту тему на форуме ,прямо сериал.Очень многие голосуют и отмечаются в теме ,ни разу не побывав в объекте своего вожделенния.
Расскажу пожалуй о своей первой поездке в сытую Европу(Франция ,Германия,Финляндия)в 2000г.Первый шок вызвал у меня вид из окна автобуса на засаженные поля.Нет пустующих земель,космическая техника на полях.Второе сильное впечатление ---как,как может быть так чисто ,откуда столько тротуарной плитки,стриженные муниципальные газоны.Автобаны-это отдельная тема для разговора,как впрочем и манера вождения.Прожил неделю в Германии,где пьяницы и бомжи ,где?Можно много сказать о достижениях цивилизациях ,не виданных в наших деревнях в те годы,но в этом плане мы ускоренными темпами догоняем сейчас и перегоняем(по числу супермегамаркетов на душу населения).
Только раз в неделю (пятницо)можно в квартирке включать музыку после 23-00.И это не пустые слова ,накажут и очень больно,рублём и не только.
Но у порядка есть обратная сторона,вернее основа его.Прежде всего неотвратимость наказания.Затем общественное порицание(почему-то Афоня вспомнился
).И самое главное быть праведным самому и помогать (по нашему стучать)другим ступить на путь праведный.Там очень много чего нельзя и все стучат,все.Нельзя чинить у подъезда свою копейку,нельзя мусор бросать абы где ,нельзя шуметь, когда все спят,нельзя пройти техосмотр по левой,нельзя говорить по мобиле за рулём...и за всем этим поможет следить полиции,кто---правильно неприметная старушка...
Жить в определённых рамках(закона) смогут не многие из нас.Очень многим это покажется просто скучным.Про себя скажу ...Наверное смог-бы жить в таких условиях.Но считаю,что ехать нужно только с приличным капиталом.Нигде мы не нужны.Очень многое понравилось ,поездка оставила неизгладимое впечатление...Но как же я радовался услышав по радио перед Выборгом нашу песню родной говнопопсы
Что касается нашей жизни ...Мне кажется,что Россия идёт по краю большой пропасти.Разрыв между бедными и отдельно взятыми растёт ускоренными темпами..Наша верхушка отчаянно пытается переложить всю ответственность на местые власти и оставить себе только нефтегазо доходы...Огромные суммы выводятся за рубеж.У каждого порядочного вора от власти есть недвижимость там.Если что чемоданы соберут за час и плевать на всю Россию.Вот кому желать надо свалить по быстрее.Я не считаю ,что что-то должен стране под названием Россия.И могу при желании уехать в страну ,которая мне импонирует,хоть в Венесуэлу..И никто не вправе осуждать за это...
Да и поверьте мне молодые и рьяные ,что Евгений в Ваши годы не думал уезжать и верил,что всё будет хорошо у великой страны,что только нужно работать...И теперь он имеет право рассказать своим детям,что (Родина там ,где жопа в тепле...ц).И поймёте позже ,что получая хорошую зарплату в Москве сейчас, нужно смотреть ...КАК ЖИВУТ ПЕНСИОНЕРЫ ,ИНВАЛИДЫ и не забывать ,что каждый может быть на их месте...