Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
bobbybon
15 July 2014
Димедрол:
|
2) если сама постройка находится в собственности, то должен быть паспорт БТИи при сделке придётся в БТИ переоформлять постройку на покупателя |
посяните плз, коллеги
думаю сам знаю ответ, но все таки ответьте одним словом
сама постройка это именно конкретный гараж или весь гаражный кооператив?
(у нас бетонные гаражи по периметру, и уже в периметре ряды металлических)
если в собственности на покупателя оформляется гараж, то он уже зарегестрирован? у меня будет удостоверение и все такое? т.е. в случае сноса мне будет что то полагаться? (это я начитавшись комимкса...)
в собственности только постройка? или земля тоже? (тоже скорей всего знаю ответ, но тоже кратко ответьте плз)
что за форма организации гаража "ПО- номер такой то"
переоформление сколько стоит со старого хозяина на нового?
хозяин сказал, что надо заявление писать, его кто то рассматривает месяц. хозяин гворит что мэрия района потому что "земля в собственности у хозяина гаража поэтому так долго"
пс хозяин пришел уже немного отдыхающий и благоухающий скорее пятницей чем вторником, поэтому путался в показаниях, единственное твердо знал цену, поэтому и задаю тут так много вопросов
в правлении гаража никого не было. работают они аццки удобно для рядового клерка. телефон бухгалтера охранник ессно тоже не сказал. проверить задолженность там и все такое.
Димедрол
15 July 2014
bobbybon:
|
сама постройка это именно конкретный гараж или весь гаражный кооператив? |
В ГСК общая только земля (в смысле её аренда).
Боксы (гаражи) регистрируются *каждый за себя*.
Короче:
тебе нужно проверить документы на конкретный гараж + Договор аренды на землю ВСЕГО ГСК В Правлении.
цитата: |
если в собственности на покупателя оформляется гараж, то он уже зарегестрирован? у меня будет удостоверение и все такое? т.е. в случае сноса мне будет что то полагаться? |
Скажем так:
если на руках нынешнего владельца есть УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ГАРАЖ (из ПИБ),
то при перерегистрации и у тебя появится такой же Документ уже за твоим именем.
В случае сноса - полагаться будет столько, во сколько оценена постройка в этом Паспорте
(+ возможно, надбавка за инфляцию...)
в собственности только постройка? или земля тоже? |
Ну, конечно, же ТОЛЬКО ПОСТРОЙКА.
Земля (вся оляна ГСК) - только в аренде (для всего ГСК) на определённый срок.
что за форма организации гаража "ПО- номер такой то" |
вот это не знаю - уточни в ПИБ или в Правлении ГСК.
переоформление сколько стоит со старого хозяина на нового? |
Сейчас не знаю.
Осеньбю 2008 стоило ок. 500руб.
Уточни в своём ПИБ.
...земля в собственности у хозяина гаража... |
Скорее всего блеф и понт.
Я не знаю причин и механизмов,
по которым он смог заполучить ЗЕМЛЮ ПОД СВОИМ ГАРАЖОМ (
в составе ГСК) В СОБСТВЕННОСТЬ.
в правлении гаража никого не было. работают они аццки удобно для рядового клерка. телефон бухгалтера охранник ессно тоже не сказал. проверить задолженность там и все такое... |
Ты всё же ОБЯЗАТЕЛЬНО найди возможность переговорить с Председателем.
Возьми отгул на работе...
Это реально может избавить тебя от массы геморрра и даже потери денег и новой собственности в последствии...
Ты всё же ОБЯЗАТЕЛЬНО найди возможность переговорить с Председателем. Возьми отгул на работе... Это реально может избавить тебя от массы геморрра и даже потери денег и новой собственности в последствии... |
Все верно, иди к председателю! У меня, например, председатель сам все оформляет, сам в пиб ездит, воа и прочее... Очень удобно, для рядового клерка
Krendell:
|
... председатель сам все оформляет, сам в пиб ездит, воа и прочее... |
ну это уже какая-то СВЕРХответсвенность Преда...
или ему тупо заняться больше нечем...
В любом случае - ему УВАЖУХА
за такой подход к своим *подчинённым*!
Димедрол
У меня продажа гаража заняла ровно 15 минут.
С покупашкой с паспортами и доками на гараж пришли к председателю, он снял копии с паспартов, написал дкп, я написал расписку в получении денег, сразу получил оплату за гараж, отдал ключ, пожали руки и разошлись...
Покупатель через месяц примерно получил оформленные доки...
Димедрол:
|
Скажем так:если на руках нынешнего владельца есть УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ГАРАЖ (из ПИБ),то при перерегистрации и у тебя появится такой же Документ уже за твоим именем.В случае сноса - полагаться будет столько, во сколько оценена постройка в этом Паспорте(+ возможно, надбавка за инфляцию...) |
коллеги а у кого уже есть такое удостоверение?
во сколько оценивают металлический гараж 18квм?
ну чтобы понимать примерно сколько можно будет потом вернуть в случае чего
и читал где то (может даже и тут) кто то возвращал какую то сумму за снос. не помните?
bobbybon
Я слышал 20-25тр, за ижорский гараж...
Это удостоверение должно быть у продавца, а тебя впишут туда как владельца ( как в птс на авто)
Димедрол
21 July 2014
Не ракушка, но м.б. кому просто под сарай подойдёт...
Оба по 30.000,00 рублей без учета НДС за каждый. |
Продавец юр.лицо - Ижорский завод (в Колпино). Я подробностей пока больше не знаю.
Если кому интерсено - могу провентилировать подробнее вопрос. Посодействовать в покупке.
Димедрол
Чот дорого ИМХО, за б/у... За эти деньги можно новую бытовку купить 3х6...
Krendellсам понимаешь - мапэд не мой...
К ценнообразованию я непричастен.
Праймер он как грунтовка идёт перед нанесением мастики!!! Я делал гидроизоляцию подвала гаража мазал сначала праймером, потом мастикой. Называлась вроде Евротехмаст 900 рублей за ведро 20л. Вроде сухо уже 2 года
Паскаль:
|
Праймер он как грунтовка идёт перед нанесением мастики!!! Я делал гидроизоляцию подвала гаража мазал сначала праймером, потом мастикой. Называлась вроде Евротехмаст 900 рублей за ведро 20л. Вроде сухо уже 2 года |
ради этого сообщения зарегистрировались?
странно что контакты где купить не написали
AndrewNikoil
5 November 2014
готов предоставить подъемник в почасовую аренду для саморемонта авто - 89219185937
сниму гараж около в пред ломоносовской с ямой свет на длительный срок
focus3d
7 December 2014mobile
focus3d:
|
сниму гараж около в пред ломоносовской с ямой свет на длительный срок |
все еще не нашел ,хотя бы на январь месяц !!! Хоть без ямы ,но чтобы просторненький был не 18 кв. М
сдам машиноместо в теплом паркинге на улице Ткачей, Елизаровская. яма, мойка, электричество. 5 тр месяц
Всем доброго времени суток. Ребята нужен гараж для замены поворотного кулака на фокусе 1. В Питере временно, знакомых нет. Если у кого-нибудь есть возможность предоставить гараж на день (может на два, если что-то пойдет не так) было б здорово. Территориально лучше Московская славянка, или Пушкин, или без разницы.
Да сам. Кулак и стойку пару раз снимал, так что процедуру знаю.
Edu 78Если не нужно электричество, то на Ладожской есть подземный паркинг окей, там все время открыта ремзона
lessenя могу реанимировать и наркозы давать
а ставить будет сосед