Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
diman416
15 December 2019
lessen
слайды давай,слайды! (с)
без этого непонятно, что такое сервис мультибренд гаражного плана у лягушатников
там алжирцы что ли одни,белых не было?
dimcher
15 December 2019mobile
diman416
Думаю алжирцы лучше белых тут работают. Тоже плохо, но лучше
dimcher:
|
Думаю алжирцы лучше белых тут работают. Тоже плохо, но лучше |
dimcherя ,как белый эксплуататор ,в алжирцев у компьютера не поверю,
максимум на замену колодок - фильтров, и то под моим присмотром
Димедрол
15 December 2019mobile
diman416Аренда сейчас "бессрочная" - просто живём, платим и ничего не переоформляем.
Но случисьчо - пришлют уведомление/предписание освободить поляну в срок 3мес ибаста...
lessen
15 December 2019mobile
diman416
Там были самые что ни на есть французы , в грязных комбезах Total, ленивой речью и тупизной в глазах
dimcher
17 December 2019mobile
lessen:
|
diman416 Там были самые что ни на есть французы , в грязных комбезах Total, ленивой речью и тупизной в глазах |
Уровень сервиса вообще, в любой сфере, на юге Франции это шок для всех приезжих в этот регион, даже для французов с севера. Наверное во всем цивилизованном мире хуже нет нигде
Сносят гаражи на Мебельной
Всем привет!
ГРАМОТНЫМ договором сдачи в аренду гаража никто не богат,поделиться?
LGG
образцы из интернета на подходят? там вроде ничего хитрого.
сосед по стенке в КАСе продает гараж 6,5*4,потолки 3 метра,свет,стены обшиты вагонкой,стеллажи по боковым стенам в три уровня,,вытяжная труба,бетонный пол залит+пандус перед воротами. ул.Порховская (съезд с Пулковского у кАДа).400 рублей просит.
Кому интересно,скину контакт в личку.
точнее ,там не КАС а ГСК (не разбираюсь,чем они различаются).Гараж бетонный.Годовой взнос около 10 тыс.
Димедрол
16 November 2020mobile
Brandon007:
|
... мне нужно 4шт... |
У тя там какая площадь то??
У меня на 24 кв.м. 2 постоянных лампочки Ильича - тупо чтобы не споткнуться.
+ Локально по углам включаю по необходимости ещё 3.
Всё! Хватает за глаза!
Так что если там постоянно каким то ремонтом/реконструкцией не заниматься,
М.б. и не надо тебе эти 4 трубки??
Brandon007
16 November 2020mobile
Димедрол
Площадь 22кв м. Металл контейнер морской из 1,5 контейнера сделанный. С вытяжкой поэтому есть пока беда, сыреет потолок. В мыслях утепление, и больше да как мастерская будет. Авто храниться будет раз в месяц и на долго из-за работы вахтой. Есть другой гараж. Там 4 по 2 трубки и то кажется мало)
Brandon007
может быть еще обшить доской стены и потолок,с зазором к стенкам?
дерево влагу впитывает,будет ощутимо посуше
ну и вентиляция естественая ,если по уму,должна быть наискосок гаража снизу вверх
Brandon007
17 November 2020mobile
diman416
Понимаю, с вентиляцией буду конечно решать, то ли та что есть забита то ли мало ее. А обшивать думал не деревом,а осб соответственно на пеноплекс. Ему вроде до влаги дела нет (не сыреет не гниет) , в монтаже прост, толщин бывает разных.
Sergio_Leone
17 November 2020mobile
1
В нормальных морских контейнерах достаточно неплохая штатная вентиляция. Если ее не ломать, получается всегда сухо. У меня такой на участке стоит, 20-ти футовый. В нем всегда сухо.
Brandon007
17 November 2020mobile
Sergio_Leone
Согласен, но так как мой не штатный, а вырезана стенка и приварена половина еще такого же оказалось вентиляции маловато(
diman416
31 August 2021
1
завтра вступает в силу закон о гаражной амнистии
будет возможность оформить в собственность землю под своим гаражом
у кого есть гаражи - предлагаю делиться опытом решения данного вопроса
кто-нибудь уже узнавал ,как это все на практике надо оформлять?
Димедрол
31 August 2021mobile
1
diman416
У меня председатель на это уже заряжен.
Он и сам дядька грамотный - военный юрист.
Но пока даже он не понимает всех нюнсов.
Ждём неких разъяснений...
Будут новости - поделюсь
Ладно нюансы, но куда хоть идти? Не думаю что в кадастровую палату
https://kadastr.ru/about/structure/sankt-peterburg/
diman416
1 September 2021mobile
1
KB
думается мне,что через госуслуги/ МФЦ сделают, по аналогии с дачными участками,но наверное сначала придётся паспорт на сам гараж официально оформить в районном ПИБе,я это сделал ещё при покупке в 2009 году
diman416Хорошо если так. Ранее из прочтения РГ создалось впечатление что просто это не будет
https://rg.ru/2021/06/15/v-rosreestre-raziasnili...om.html
Думается, что все это очередная ерунда.
В городе земля нужнее под застройку.
Может в регионах это и будет, но точно не у нас.
Ni-ni
1 September 2021mobile
ism65
Тоже так думаю. Сейчас на Митрофане сносят очередные гаражи под постройку новой магистрали, которая свяжет витебский по с зсд
ism65:
|
Думается, что все это очередная ерунда. В городе земля нужнее под застройку. Может в регионах это и будет, но точно не у нас. |
далеко не везде можно строиться в тех местах, где стоЯт гаражи: зоны отчуждения ЛЭП, Ж/Д и т.п...
diman416
2 September 2021
3
Комитет имущественных отношений Петербурга начал принимать заявления владельцев гаражей на предоставление им в собственность земельных участков под гаражами:
https://news.mail.ru/economics/47760495/?frommai..._id=829https://commim.spb.ru/Web/News/Details/10602методическое пособие Росреестра по гаражной амнистии для граждан:
https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/press/%D0%93...%B0.pdfна публичной карте росреестра можно получить информацию о земельном участке,на котором находится гаражный кооператив:
https://rosreestr-doc.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B....329652
Димедрол
13 September 2021
Мой Председатель-юрист это проработал сам и проговорил в Колпино с Комитетом.
Они говорят, что эта "методичка" лишь для "частных", отдельностоящих владельцев.
ГСК по этой методичке не пролезут и требуются ещё некие РЕГИОНАЛЬНЫЕ Доп.разъяснительные НПА...
diman416
13 September 2021
Димедрол:
|
Мой Председатель-юрист это проработал сам и проговорил в Колпино с Комитетом. Они говорят, что эта "методичка" лишь для "частных", отдельностоящих владельцев. ГСК по этой методичке не пролезут и требуются ещё некие РЕГИОНАЛЬНЫЕ Доп.разъяснительные НПА... |
а разве член ГСК не вправе самостоятельно оформить землю под лично своим гаражом?
по-моему там именно про это и говорится,где про кадастрового инженера и план заходит речь
Димедрол
13 September 2021mobile
diman416Достоверно не знаю
Но чота сомневаюсь -
у ГСК же КОЛЛЕКТИВНОЕ занятие земли
(При индивидуальном владении конкретным гаражом).
Так что тут, наверное, "или все или никто"...