PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Help!!!
Кто менял поршни. ?
Пальцы запресовывали нагревая шатун или нет ?
2. Шатуны идут одинаковые- правильно , на что может повлиять если их поменять местами при этом у всех новая поршня и вкладыши ?
Mr.Kirpich
8 February 2017
crfxtr
конечно на горячую сажаются, повлиять не на что не может. чтобы успокоиться - предварительно всё взвесьте чтобы спать спокойно зная что все детали у вас одинаковые по массе. косяк будет если они сильно разлетятся по массе, тогда чем выше обороты тем больше будет вибрация и прочие нехорошие последствия для двигателя
Mr.Kirpich
Если по массе все гуд, можно ли заменить только 2 поршня а на остальных двух кольца?
Mr.Kirpich
8 February 2017
crfxtr
тоесть расточку вы не делали? с цилиндрами всё гуд?
Mr.Kirpich
8 February 2017
Mr.Kirpich
зачем тогда поршневую меняете? какой двигатель и пробег?
crfxtr
8 February 2017
Mr.Kirpich
Двигатель собираются из двух 1 )))
В данном блоке провернуло вкладыш .
Коленвал установлен с другого hwda с новыми вкладышами . зеркала цилиндров все норм. , хотел менять. Четыре поршня но пришло только 2 (( остальные надо неделю ждать.
Mr.Kirpich
8 February 2017
crfxtr
почему тогда не поставить всю поршневую со второго двигателя? когда ремонтировал у себя, пришлось ставить два поршня с шатуном от другого двигателя т.к. были задиры на 2-х поршнях, но покурив много литературы и мнений мотористов было принято решение что лучше поставить б\у поршень в сборе с шатуном с другого двига чем покупать какой-то поршень и самостоятельно не в заводских условиях пресовать палец. собраный на заводе оригинал с шатуном будет в 100500 раз надёжней. единственный момент- обязательно для успокоения надо взвесить, все поршни должны быть одной массы. в моём случае оказалось всё гуд, погрешность новых двух поршней не выходила за рамки погрешностей моих 4-х оригиналов вынутых из моего двига. не знаю как по 1.6 в плане оригинала-неоригинала запчастей- но на 1.8-2.0 дюратеки так сделать лучше т.к. оригинальных поршней нету, только китай. оригинальную можно купить только от мазды в сборе поршня-шатуны и помоему даже коленвал, уже не помню и само собой ценник за это почти добрался до сотни. а ставить поршня китай и самому греть и нахлобучивать на шатун?? если с 1.6 та-же байда то лучше б\у оригинал в сборе взвесить и в путь, а лучше все 4 с другого двига если он у вас есть на разбор
Mr.Kirpich
От донора поршней нет , там аж 2 пальца вылезло .
На мусорку ушёл блок и шатуны с поршнями.
Нагреть шатуны и запресовать есть где.
Только не пойму взвешивать надо поршни или все в сборе с шатуном ?
Старые ведь пальцы доставать глупо ?)
Рискну наверное, закину 2 новых , и два старых с кольцами )
Mr.Kirpich
8 February 2017
crfxtr
хорошо-бы взвесить именно поршни, но если такое дело, то можно взвесить ваши все 4 детали "поршень+шатун" , потом разобрать те 2 которые надо разобрать, напресовать поршни и взвесить заново ну и поглядеть сильно-ли стало хуже или всё в рамках приличия
Mr.Kirpich
Спасибо. Буду пробывать собирать.
Всем привет подскажите кто может сказать номерок набора для подкраски (спрей) по вин X9HFXXEEDH8A50615
Snezhnii спасибо огромное удачи)))
Уважаемые подскажите с какой стороны находится воздухозаборник на FF2 хэчбек и что можно сделать чтобы не было гидроудара после того как проедешь по хорошей луже заранее спасибо
GorG71
на дорестайле или рестайле?
дорестайле наверно 6 г вып
Всем привет!
FF2 рестайлинг 1,6 - 115 л.с., Всеволожск, кто-нибудь встречался с кратковременными вибрациями, похожими немного даже на стук, ощущается хорошо попой), когда сидишь, по времени 0,5 сек где-то бывает 1-2 раза в минуту, а иногда по 3,4 раза, чем холоднее, начиная от -5, тем больше ощущается. Пока стоишь прогреваешь и когда ездишь, стоишь на светофорах, например. На ходу сложно понять есть или нет. Что может быть?
Еще хотел отдельной темой, но может сюда же эта проблема: считаю долго греется, начиная от -1 и далее, стрелка температуры начинает двигаться от 60 градусов только с 6 минуты, а полность прогрев до -10 где-то минут 14 выходит. Весной, летом около от +7 до +12 греется минут 8-9, соответственно, мне кажется из-за этого расход большой показывает, весна лето - 11 литров, поздняя осень зима - 12 литров
wingio
у меня 1.8 , на холодную тоже есть вибрации в сидение (уже писал), грешу на подушку (но я менял 2 верхние , может нижние надо посмотреть), по приборке глюки постоянно (приборка неточные данные по температуре показывает)лучше воспользоваться БК, расход у меня зимой был 12, щас около 9.5 это норм.(городской цикл)
Jeka558
У тебя кратковременные тоже вибрации? Нижняя, это получается мотор поднимать надо? Целая история. Просто про подушки читал, что там частые или постоянные вибрации и почему в холодную погоду у меня больше ощущается, на подушку температура разве влияет.
Ну у тебя движок побольше, я просто сравниваю идентичный форд друга, только у него 1.6 100 лс, у него греется в два раза быстрее, лето 9 литров, зима 10, совсем холод 10,5. Люди пишут якобы мой 115 лошадей более экономичный, сегодня +6, показывает 11,5, смотрел расход 11,5
wingio
Цифра среднего расхода без указания средней скорости - не имеет смысла.
PiterFF2
ну так сложно ответить городской цикл, в пробках крайне редко бываю. Среднюю скорость тоже на панели где-то можно найти? Вообще я в основном езжу 60-70 км/ч, дороги позволяют.
MR.BARMEN
15 February 2017
1
wingio
Средняя скорость-на бк показывается
MR.BARMEN
Спасибо, посмотрю
А еще вопрос, может быть вибрация из0за свечей, стоит проверять? Когда меняли не знаю
MR.BARMEN
15 February 2017
1
wingio
Вибрация на холостых -правая подушка обычно,при переключениях-нижняя.свечи-поддрагивание,троение-стоит выкоутить-проверить их состояние,нагар,если сами не мееяли-то стоит сменить
kub82
16 February 2017mobile
Насос омывателя отличаются от рестайлинга и дорейсталинга, авто седан 1.6. 100