PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Жека1005
18 December 2015mobile
Добрый день!
Подскажите плиз, форд фокус 2, 2007 года, 2 литра, механика.
Загорелся значок abs, что может быть???
Добрый день, подскажите при минус не срабатывает автозапуск. Выполняю все как положено, загораются фары, один короткий бзик стартера и все. Больше ни каких сигналов и попыток.
Аккумулятор заряжал, на прогретой срабатывает, как постоит часа 3,4 то все, с ключа заводится без проблем.
Жека1005
18 December 2015mobile
1
Про abs прочитал, спасибо. Но из-за чего датчик горит когда едешь?
Жека1005
Может проводка окислилась, в разъеме у колеса и т.д.
Жека1005
Считываете ошибку, а дальше пляшите от неё. Без этого никуда.
Жека1005
18 December 2015mobile
Уже потух датчик
вроде все норм, abs работает.
Спасибо
electromexanik
18 December 2015
djimi
В холодное время года нужно увеличить время прокрутки стартером. Почитайте инструкцию к сигналке, там должно быть написано как её перепрограммировать. У меня сигналка Старлайн, в ней можно установить три интервала прокрутки 0.8с, 1.6с, 3.2с. По умолчанию было 0.8с, в -30 даже с третьего раза не заводилась. Поставил 1.6с, до -20° заводится с первого раза, при более низких температурах со второго. А интервал 3.2с это скорее всего для дизелей.
electromexanik
Спасибо попробую
Руслан1983
18 December 2015
Всем привет.Имею дорестайл 2006 года.Сегодня поехал,за бортом -2 градуса.Включаю псикалку на дворники,а омывайка не идет.Вчера только залил полный бачок жидкости.Дворники машут,а жидкость не идет,только с форсунок по капле выступило.Форсунки не забиты-проверял.Может омывайка где в них замерзла или предохранитель какой сгорел?Обогрев форсунок работает в паре с обогревом заднего стекла,так?
Руслан1983
18 December 2015
Ice Storm
Вот как.Тогда еще вопросик.У меня стоит обычное лобовое,а кнопка обогрева стекла имеется.Видимо бывший хозяин не заморочился и поставил обычное секло.Т.е. получается,что форсунки у меня не обогреваются,если стекло стоит обычное?
Руслан1983
Обогрев форсунок включен всегда, с обогревом лобового не связано, (обогрев лобового отключается через 5 мин). См. 47 предохранитель 15А в Геме.
ФФ2 2007 года. Начались какие то проблемы в электронике. Вообщем началось все с того что пару недель назад стрелки температуры и уровня топлива внезапно показали на где то 1\4 больше чем положено. Постоял, посмотрел на вентилятор, вентилятор включился. вкл\выкл машину несколько раз, стрелки пришли в норму. Потом где то через неделю опять такая же ерунда, только еще ср.расход сбился, время на магнитофоне сбилось и при включении дальнего света магнитофон вкл\выкл.
Вчера с утра все нормально завелся доехал до работы, на сигналку не встает. Жму кнопки на брелке, ноль реакции. Вынул батарейки вставил, где то с 10 нажатия закрылась. Вечером завожу опять стрелки а магнитофон вообще пароль требует. Сегодня с утра завел, стрелки по прежнему глючат, ввел пароль в мафон-заработал, включил обогрев лобового и магнитофон перезагрузился.
Я вот что думаю из-за акумулятора такое может быть? Акумулятору уже 3 года. По поведению мафона впечатление такое что нехватает напряжения. Хотя с другой стороны заводится отлично. И как тут связаны стрелки..
PiterFF2
19 December 2015mobile
1wert1
Ну вообще когда питание отключается, то магнитола требует пароль. Также и стрелки дергаются на приборке при низком уровне напряжения. Попробуйте аккум для начала зарядить.
vladik0203
19 December 2015
Здравствуйте. На машине не ездил 2 месяца, по приезду попытался завести ее. Но не вышло, аккум сбрасывал(был щелчок). Зарядил я аккум, поездел денек. На след день снова также, сбрасывает. Зарядил опять и поездил. Потом у меня машина вообще не заводится, то есть на стартаре втягивающий крутит. на остывший двигатель с раза 5-10 можно завести, если повезет. на теплый сразу. Почему так случилось? И стартер как оказался в этой ситуации, если с аккумом были проблемы. До этого все было шикарно, в морозы заводилось спокойно. что посоветуете? Дополню, поменял жидкость в аккуме, но беда осталось. Еще дополню, вчера были сильно холодно, на теплый двигатель тоже не заводилось, минут 5-10 заводил ее.
vladik0203Похоже на неисправный бендикс См. здесь
Стартер на ФФ2 .
electromexanik
19 December 2015
vladik0203:
|
Дополню, поменял жидкость в аккуме, но беда осталось. |
Теперь этому аккумулятору место на помойке, а не под капотом. Поставьте новый и все проблемы снимутся.
Staryided
19 December 2015
vladik0203
А научи ка одноклубников, как правильно менять электролит в аккуме?
Spb_Focus_Man
Отключалась с требованием пароля только один раз. Остальные разы просто выкл\вкл на 2 секунды, когда дальним моргаешь или как сегодня подогрев включил. Причем проехав минут 5 и снова включив обогрев магнитола не выключилась.
А стрелки не скачут, а просто показывают больше примерно на 1/4 шкалы. Что температура что бензин..
electromexanik
19 December 2015
1
1wert1:
|
Отключалась с требованием пароля только один раз. Остальные разы просто выкл\вкл на 2 секунды, когда дальним моргаешь или как сегодня подогрев включил. Причем проехав минут 5 и снова включив обогрев магнитола не выключилась. А стрелки не скачут, а просто показывают больше примерно на 1/4 шкалы. Что температура что бензин.. |
Все симптомы указывают на плохой контакт клемм на аккумуляторе. Попробуйте их почистить и переподключить. Также обратите внимание на контакт минусового провода к кузову на левом стакане стойки.
StaryidedВ шапке темы есть учитель
Обслуживаем АКБ. Снятие /установка.
Staryided
19 December 2015
Snezhnii
Как сказал electromexanik
(Теперь этому аккумулятору место на помойке, а не под капотом. Поставьте новый и все проблемы снимутся.)И я с ним на 100% согласен.
Staryided
Ты спросил, я ответил. Это не значит, что нужно так делать.
vladik0203
19 December 2015
Staryided
Мне дядя все поменял, у него все для этого есть, чтобы поменять.
vladik0203
19 December 2015
electromexanik
взял у друга новый аккум, вот прям совершенно новый, а ничего не изменилось.