PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Доброе утро всем. Подскажите такую вещь.
ФФ2 до рестайлинг 2007г. 2.0 .
Машина постояв ночь заводится с первого раза , как и положено. Но если я , к примеру, заеду в магазин на 10 минут, встану на переезде или как в последний раз заехал на заправку , заглушил двигатель , мне залили бензин , оплатил , сел в машину завожу - и нифига (жужит вжии вжии) и всё.
Выключаю зажигание, завожу вновь опять вжии вжии, пока не поддашь газу "не цепляется"
В чём может быть проблема?
AleXandR465
Для замены грм нужно купить оригинальный рее5нь и оригинальный натяжной ролик и самое главное в специализированной станции менять. на 115 л довольо сложная замена. сами и не пробуйте если с десяток раз не меняли.
dysuric
Возможно форсунки подтекают.
electromexanik
26 August 2015
dysuricФорсунки подтекают 100%. При долгой стоянке мотор остывает и смесь при запуске нужна побогаче, вот и заводится отлично. А на горячую получается - "перелив". Заводите с полностью нажатой педалью, пока форсы не почистите. А если не поможет, то замените. Как определить подтекание
тут читайте.
electromexanikSnezhniiДобавлю , пробег 226 тысяч
Когда менял масло в коробке и в двигателе , обратился к механику с данным вопросом, на что он мне тоже посоветовал форсунки проверить.
Честно скажу, поверил ему не на 100% , решил спросить бывалых на этом форуме.
А я подумал что бендикс навернулся , читая ветки.
И ещё вопрос. Про сцепление. На машине сцепление не меняли стоит родное. Выжимается на крайней точки ( т.е выжимаю полностью, а цепляется , когда практически педаль в обычном положении) . Я так понимаю пришел конец ему?
dysuricГотовься к замене, покупай запчасти пока цена не повысилась. Коды оригинала и аналоги в теме
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
electromexanik
26 August 2015
1
dysuric
Зря беспокоитесь по сцеплению. У меня 2.0, МКПП, пробег 197000, сцепление по ходу тоже родное. И алгоритм его работы полностью аналогичен вашему. Я после тазика долго привыкал, что оно схватывает в самом конце и отрегулировать нельзя. Конструкцией не предусмотрено.
Для начала неплохо было-бы прокачать гидропривод сцепления, потом делать дальнейшие выводы.
electromexanik
Меня сильно не напрягает , но сел мой товарищ за руль , который поменял на гранд витаре сцепление недавно и сказал, скоро ему хана - провалится .
Решил у вас и спросить
Tktya
26 August 2015
Подскажите пожалуйста. У меня форд фокус 2 седан 2007г. механика 1.6, Протекает цилиндр сцепления, поменяли, поработал пол года опять та же беда. Какой цилиндр лучше приобрести?
creofun
26 August 2015mobile
Ребят. Потек где-то антифриз. Уже осталось на донышке. Сбегать за дистилятом долить и ехать в сервис или несколько км и так проедет?
creofunДа, долейте лучше дистиллированной воды.
И заодно проверьте вот это
Куда уходит охлаждающая жидкость?
creofun
А что значит "на донышке"? Каком ещё донышке?)
creofun
Ого, там хоть что-то есть? Залейте лучше.
creofun
Проехать можно, если ещё не уехали) Если двигатель холодный, да без пробок - вообще не заметите. Я без 1,5 литров проехал минимум 20 км. То есть в бачке вообще жидкости не было видно.
creofun
26 August 2015mobile
Не стал рисковать. Иду в аптеку.
Протечка не видно так сверху.
Вижу лишь, что на защите сыро и течёт справа. Но когда стоял ранее текло то слева то в середине. Видимо над защитой где-то протечка. Какие там ключи нужны чтобы снять защиту?
electromexanik
26 August 2015
Tktyaцитата: |
Какой цилиндр лучше приобрести? |
Brembo C 24 010,
Цилиндр сцепления главный.
Или вам выжимной? Тогда оригинал 1590999, остальное либо дороже, либо лотерея.
creofun
26 August 2015mobile
Ремень что под толстой трубкой, которая выходит из бачка охлаждайка справа немного мокрый.
Ребят, дак какими ключами снять защиту? ТОРКСами?
Не смотрел просто пока.
Поставил пока у дома машину. В сервис не то что жалко денег - сам хочу поглядеть, может там фигня типа шланг отошел и просто прикрепить нужно.
Авто, кстати, 1.8 2010 год, 105000 примерно пробег сейчас.
Цилиндр выжимной, тормозная жидкость течет по педали сцепления в салон.
ФОКУС_ПОКУС
26 August 2015mobile
creofun
Могут понадобится головки на 13, 17, и торксы, какие не помню уже, смотря что прикручено.
цитата: |
понадобится головки на 13, 17 |
Головки- шестигранные биты?
Я так понял еще помпа может течь.
Ибо по ссылке полезного не вычетал, что выше кто-то давал - у меня в салоне нету течи.
ФОКУС_ПОКУС
26 August 2015mobile
creofun
Да обычные головки.
Течь может и сам радиатор, надо снимать защиту и смотреть.
Tktya
Называется главным цилиндром сцепления.
creofun
Достаточно и накидных ключей на 13 и на 17.
цитата: |
Достаточно и накидных ключей на 13 и на 17. |
Простые гаечные пойдут?
Я уже тут сижу думаю - может в сервис все-таки чтобы этой химией не дышать)
creofun
Рожковые не вариант, хотя можно попробовать если не с дури затянуто и не приржавели, но можно и грани слизать на болтах.
creofun
26 August 2015mobile
Мужики. Чето теперь быстро выливается вода с антифризом и даже перегрев идёт и пар херачит немного когда капот открываешь - что такое может быть?
1.8 механика 2010
creofun
26 August 2015mobile
Течёт в недрах где-то сфоткать не получилось.
Снизу снял защиту. Тоже хреново видно откуда капает.
creofun
26 August 2015mobile
Вдимо помпа сдохла? Как бляха до сервиса то доехать.