"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
313K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
Shark
18 December 2012


Ptiza соль-фасоль ресторанчик
avatar
Ptiza
18 December 2012


Shark
Это ты к чему?
К дорого и некачественно или...
avatar
Shark
18 December 2012


Ptiza это я название ресторанчика. На этом углу другого ресторанчика просто нет
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Shark:

Ptiza это я название ресторанчика. На этом углу другого ресторанчика просто нет

Диван там еще есть, но... он первые полгода был не плохой, потом сдулся.
avatar
Shark
18 December 2012


Dirty boy "диван" и 600 тыс. ну никак не сводятся вместе.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


Shark
А я не знаю почем аренда дивана. По площади, диван вроде даже побольше.
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


avatar
Dirty boy:

avatar
Sergio_Leone:

Вместо того, чтобы кормить "прокладкок-перекупов", можно напрямую работать с производителем.


Ну-ка, расскажи мне, про Российских фермеров, выращивающих мраморную говядину. Или, думаешь выгодно напрямую из Австралии возить 20 килограмм мяса в месяц?


Ну-ка, ну-ка... Много чего у нас выращивают, даже страусов разводят
Стейк рибай - это как деликатес, он не может быть дешевым, т.к. мясо далеко за океаном растет.
Я про обычные продукты говорю, они что, картошку тоже из Новой Зеландии везут?
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:

Стейк рибай - это как деликатес, он не может быть дешевым, т.к. мясо далеко за океаном растет.
Я про обычные продукты говорю, они что, картошку тоже из Новой Зеландии везут?

А я где-то писал про картошку? Картошка у них не стоит 900 рублей, как рибай.
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


avatar
Dirty boy:

avatar
Sergio_Leone:

Стейк рибай - это как деликатес, он не может быть дешевым, т.к. мясо далеко за океаном растет.
Я про обычные продукты говорю, они что, картошку тоже из Новой Зеландии везут?

А я где-то писал про картошку? Картошка у них не стоит 900 рублей, как рибай.


А я тебе говорю, что они далеко не на стейках рибай зарабатывают. Картошка - это как пример простых продуктов, которые у нас выращивают, к ним и мясо относится, и молочные продукты, и т.д что является ингредиентами блюд. По моему это и так понятно было из моего сообщения, что переспрашивать то?
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:

А я тебе говорю, что они далеко не на стейках рибай зарабатывают. Картошка - это как пример простых продуктов, которые у нас выращивают, к ним и мясо относится, и молочные продукты, и т.д что является ингредиентами блюд. По моему это и так понятно было из моего сообщения, что переспрашивать то?

Понятно, что они на всем зарабатывают, и на алкоголе тоже, на чем-то больше, на чем-то меньше. Вобще, мой посыл был к тому, что качественное дешевым не бывает.
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


avatar
Dirty boy:


Понятно, что они на всем зарабатывают, и на алкоголе тоже, на чем-то больше, на чем-то меньше. Вобще, мой посыл был к тому, что качественное дешевым не бывает.


Во первых, что значит дешевым?
Во вторых, картошка, если про нее заговорили, тоже может быть дешевой и дорогой, но одинаково качественной.
Причем изначально с одного поля выкопанная, привезенная одним поставщиком. Одинаково почищена и приготовлена. Но в одном заведении картофельное пюре будет стоить 60 рублей, а в другом 200 ( например, хотя ценник так и бьется). И тот, и другой вариант - качественный. Вопрос в том, какая норма прибыли заведения, или другими словами, жадность хозяина? Кому то 600 тыр в месяц платить за аренду, а кому то только 200.
В моём понимании, для приготовления картофеля пюре не нужно быть магистром кулинарии и иметь зарплату 250 тыр, это делают линейные повара, а вот стейк приготовить по "чудо рецепту", тут да, нужен именно магистр.
По этому и если в заведениях нет принципиальных различий, то почему в них так разница ценник на простые блюда?
Возвращаясь к статье, получается, что люди стали разборчивее относиться к выбору заведения. Потребитель теперь думает, нафига переплачивать за то, за что он может и не переплачивать. А производитель ( в том числе и услуг), пока еще недопёр, что нужно не ныть, что все ушли за некачественным, а снижать свои издержки и поумерить жадность в прибыли.
Это касается, ессно, не только общепита, и перекупов в том числе.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:

Причем изначально с одного поля выкопанная, привезенная одним поставщиком. Одинаково почищена и приготовлена. Но в одном заведении картофельное пюре будет стоить 60 рублей, а в другом 200 ( например, хотя ценник так и бьется)

В одном заведении, ты будешь бродить с подносом, выковыривая эту картошку из лотка в пластиковую тарелку, зате будешь толкаться среди толпы, чтобы найти себе свободный столик. В другом, тебе твою картошку вместе с салатом принесет на фарфоровой тарелке симпатичная девушка с сиськ улыбкой.

avatar
Sergio_Leone:

Возвращаясь к статье, получается, что люди стали разборчивее относиться к выбору заведения.

Возвращаесь к статье, как раз посыл автора в том, что люди стали менее разборчивы. По твоей логике, Фокус и Лифан, абсолютно идентичные машины, просто ФМК зажрались и дерут прибыль в 200% ? Если аналогия с автомобилями непонятна, возьми пачку сосисок за 50 рублей и за 250, и почувствуй разницу.
Если, ты не видишь разницы между Фокусом и Лифаном, между Макалланом и Рэд Лэйблом, между Гиннессом и Клинским, то думаю... дальше нам дискутировать смысла нет. Ты останешься при своих убеждениях о зажравшихся продавцах, а я останусь при своих убеждениях.
avatar
lessen
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:


Постараюсь объяснить своё мнение. Если в Европе в кафешке тебе наливают пиво, оно  априори качественное, если кормят едой, однозначно качественной.  Различия по цене начинаются  с момента дизайна помещения, каких-то "фенечек" заведения и привлечения модных поваров. А у нас, если качественно, значит должно быть дорого, это же качественно!!!     
Если дешево, значит должно быть некачественно


Ох как это верно! Отлично сказано.
Я все никак понять не мог, почему я в Ницце в двух рестроанчиках поел мидий одинаковых совершенно, вкуснейших, только в одном месте это было блюдо дня за 12 евро, а в другом просто блюдо, но за 25.Вкус волшебный, но и за 12 он был ничуть не хуже. А потом старый человек, немного говорящий по-русски, мне объяснил, что если там 12-то это не значит, что они хуже. Там, где 25-дороже ресторан-он статусней, у него мишленовский логотип на двери, в него ходят не только заезжие туристы из дешевых отелей, но и отдыхающие в дорогих аппартаментах. Но при этом качество еды в том, где 12 тоже будет отменным, так как оно вообще не зависит от ценника, тем более на такие простые блюда, как мидии. Просто ресторан, который дешевле, не предложит вообще ряд блюд, которые есть в том, где дороже.
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


avatar
Dirty boy:


В одном заведении, ты будешь бродить с подносом, выковыривая эту картошку из лотка в пластиковую тарелку, зате будешь толкаться среди толпы, чтобы найти себе свободный столик. В другом, тебе твою картошку вместе с салатом принесет на фарфоровой тарелке симпатичная девушка с сиськ улыбкой.


Когда ты будешь внимательно читать, а не просто свои мысли выдавать, такую ерунду не написал бы А я говорил изначально о равных условиях.

avatar
Dirty boy:

Если, ты не видишь разницы между Фокусом и Лифаном, между Макалланом и Рэд Лэйблом, между Гиннессом и Клинским, то думаю... дальше нам дискутировать смысла нет. Ты останешься при своих убеждениях о зажравшихся продавцах, а я останусь при своих убеждениях.


Про виски действительно, разницы не вижу, ибо не пью его. А вот то, что водка Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская намного лучше, про пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше.

Оставайся при своём мнении, цели тебя переубедить не было.
Вот только твоя позиция какая?
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:

А вот то, что водка Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская намного лучше, про пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше.

А ты поинтересуйся ставками акцизов на алкоголь, и стоимостью лицензии на продажу алкоголя, узнаешь откуда ноги растут.
Lelic_77
18 December 2012


цитата:
Но  в одном заведении картофельное пюре будет стоить 60 рублей, а в другом 200 ( например, хотя ценник так и бьется). И тот, и другой вариант - качественный. Вопрос в том, какая норма прибыли заведения, или другими словами, жадность хозяина?

Причем тут жадность? есть же выбор...хош за 60, а хош за 200...а дома так вообще за 10 получится
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


avatar
Dirty boy:

avatar
Sergio_Leone:

А вот то, что водка Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская намного лучше, про пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше.

А ты поинтересуйся ставками акцизов на алкоголь, и стоимостью лицензии на продажу алкоголя, узнаешь откуда ноги растут.


отмазы все это, Птица на предыдущей странице писал об акцизах, даже посчитал.
про лицензию не могу сказать, т.к. сейчас не владею информацией, три года назад знал, ибо было своё заведение по продаже алкоголя, в том числе и пива разливного.
но я то тебе не про алкоголь говорил, а про еду!
кстати, на продажу пива не нужно лицензий
Lelic_77
18 December 2012


цитата:
А вот то, что водка  Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская  намного лучше, про  пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше

тих-тих...я не думаю, что , к примеру, та же царская золотая у них стоит 10 ойро, а так же такой же парламент у них не стоит 1,5 ойро за пачку...
Lelic_77
18 December 2012


И это, мужчины, у нас не самая дорогая страна для пива попить и водки выпить вон в Лапе в ресторане 40мл горячительной 6-7 ойро...
Да и в том же Таллине не сильно дешевле выходило на 2-х...вот Прага да, там дешевле
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


L
Lelic_77:

цитата:
А вот то, что водка  Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская  намного лучше, про  пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше

тих-тих...я не думаю, что , к примеру, та же царская золотая у них стоит 10 ойро, а так же такой же парламент у них не стоит 1,5 ойро за пачку...


наша водка там стоит не на много дороже чем у нас. поеду очередной раз, специально посмотрю. а сигареты по 2,5 - 3,5 ойро, в том числе и Парламент совсем другого качества, бумага по европейским нормам с самозатуханием, не воняют как наши.
avatar
Focus_Chpocus
18 December 2012


avatar
lessen:

Ох как это верно! Отлично сказано.

Вставлю 5 копеек об общепите.
У нас это не реально по одной печальной причине.
Вот тут как достоинство места привели
avatar
Dirty boy:

За аренду помещения они платят 600 штук в месяц. И... как сделать дешево?

ну и вопрос.

У нас конкурируют в лучшем случае на уровне если по блату помещение досталось.
Если у кафе персонал 6-10 человек, то аренда на уровне 600 штук - сказывается убийственно на ценах.
Подсчитайте проходимость и средний счет.

Так что продукты с помойки - это кроилово которое позволяет хоть как то шевелиться и выживать.

А пиво, я либо Крушовицу импорт беру либо по простому Жигули баклагу.
Первое - вкусно, второе - дешево и сердито и не отличается от остальных туборгов хенекенов и прочего.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:

отмазы все это, Птица на предыдущей странице писал об акцизах, даже посчитал.
про лицензию не могу сказать, т.к. сейчас не владею информацией, три года назад знал, ибо было своё заведение по продаже алкоголя, в том числе и пива разливного.
но я то тебе не про алкоголь говорил, а про еду!
кстати, на продажу пива не нужно лицензий

Да, посчитал. Смотрим дальше.
Розничная сеть, не потянет никогда закупки в тех объемах, которы ввозит в страну дистрибьютер.
Дальше, можно высчитать цепочку.
Закупка за бугром + транспортировка + акцизы + прямые затраты дистрибьютера + маржа дистрибьютера + транспортировка в розницу (если розница может себе позволить выбрать такие объемы, чтобы брать напрямую у дистрибьютера, в ином случае, добавляем транспортировку от дистрибьютера к региональному дилеру и маржу регионального дилера) + прямые затраты розничного продавца + маржа розничного продавца.

Под прямыми затратами нужно не забывать и взятки, и то... что, например аренда и бензин растет с каждым месяцем.

Рентабельность, по разным группам товара отличается. Например, есть товары так сказать, для определенных соцгрупп, на них наценку выше определенного уровня делать нельзя, но торговать ими нужно. Чтобы пенсионеры могли покупать дешевый хлеб и яйца, затраты нужно чем-то компенсировать. Компенсируется это как раз за счет товаров из сегмента "luxury" и товаров не первой необходимости.

Собственно, если почитать книжки по экономике и управленческому и бухгалтерскому учету, все станет доступно и прозрачно.

Вот и получается у нас, хочешь дешево - бери российское пойло задешево, хочешь хорошо - будь добр, плати.

И помимо всего прочего, нужно не забывать, что часть гонорара Пореченкова сидит в цене каждой пачки майонеза Кальве и в каждой машине Киа.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Sergio_Leone:

наша водка там стоит не на много дороже чем у нас. поеду очередной раз, специально посмотрю. а сигареты по 2,5 - 3,5 ойро, в том числе и Парламент совсем другого качества, бумага по европейским нормам с самозатуханием, не воняют как наши.


Если уж ты знаешь, что почем там, и что почем где, расскажи как все дешево, например в Норвегии или Дании.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Focus_Chpocus:

У нас конкурируют в лучшем случае на уровне если по блату помещение досталось.
Если у кафе персонал 6-10 человек, то аренда на уровне 600 штук - сказывается убийственно на ценах.
Подсчитайте проходимость и средний счет.

Так что продукты с помойки - это кроилово которое позволяет хоть как то шевелиться и выживать.


Ну, в дорогой кабак, который еще и затаривается на помойках, люди перестанут ходить очень быстро. Поэтому и приходится вылазить в ценовой сегмент премиума, и стараться ему соответствовать.
avatar
Focus_Chpocus
18 December 2012


avatar
Dirty boy:

Ну, в дорогой кабак, который еще и затаривается на помойках, люди перестанут ходить очень быстро.

Чепуха, 75% успеха - это нормальный повар.
Стейк конечно из говна не пожарить при всем желании, но вот испоганить, как раз два можно.

Так что я при своем мнении остаюсь, аренда у нас губит все и магазины и общепит и производство.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


avatar
Focus_Chpocus:

Чепуха, 75% успеха - это нормальный повар.
Стейк конечно из говна не пожарить при всем желании, но вот испоганить, как раз два можно.

Также как и не сделать цезаря, мидий и т.д. и т.п. но, для неискушенного потребителя, да.

avatar
Focus_Chpocus:

Так что я при своем мнении остаюсь, аренда у нас губит все и магазины и общепит и производство.

Ну, одна из них.
Lelic_77
18 December 2012


Кабаки разные нужны, кабаки разные важны...и ценовой сегмент очень сильно влияет на публику, туда приходящую...поэтому кто-то ходит туда, где пиво за 300р/500мл и рибай за полтора килорубля, а кто-то туда, где водка 50р/50гр и ара-шашлык за 150р/порция.
avatar
Dirty boy
18 December 2012


L
Lelic_77:

а кто-то туда, где водка 50р/50гр и ара-шашлык за 150р/порция.

И стулом по морде - бесплатно.
avatar
suslik
18 December 2012


avatar
Dirty boy:

L
Lelic_77:

а кто-то туда, где водка 50р/50гр и ара-шашлык за 150р/порция.

И стулом по морде - бесплатно.

А в дорогом - мягким креслом, другое дело
scato
18 December 2012


модеры! тема аццки зафлужена..куда смотрите то!?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up