Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург |
Shark: |
Ptiza это я название ресторанчика. На этом углу другого ресторанчика просто нет |
Dirty boy: | ||
Ну-ка, расскажи мне, про Российских фермеров, выращивающих мраморную говядину. Или, думаешь выгодно напрямую из Австралии возить 20 килограмм мяса в месяц? |
Sergio_Leone: |
Стейк рибай - это как деликатес, он не может быть дешевым, т.к. мясо далеко за океаном растет. Я про обычные продукты говорю, они что, картошку тоже из Новой Зеландии везут? |
Dirty boy: | ||
А я где-то писал про картошку? Картошка у них не стоит 900 рублей, как рибай. |
Sergio_Leone: |
А я тебе говорю, что они далеко не на стейках рибай зарабатывают. Картошка - это как пример простых продуктов, которые у нас выращивают, к ним и мясо относится, и молочные продукты, и т.д что является ингредиентами блюд. По моему это и так понятно было из моего сообщения, что переспрашивать то? |
Dirty boy: |
Понятно, что они на всем зарабатывают, и на алкоголе тоже, на чем-то больше, на чем-то меньше. Вобще, мой посыл был к тому, что качественное дешевым не бывает. |
Sergio_Leone: |
Причем изначально с одного поля выкопанная, привезенная одним поставщиком. Одинаково почищена и приготовлена. Но в одном заведении картофельное пюре будет стоить 60 рублей, а в другом 200 ( например, хотя ценник так и бьется) |
Sergio_Leone: |
Возвращаясь к статье, получается, что люди стали разборчивее относиться к выбору заведения. |
Sergio_Leone: |
Постараюсь объяснить своё мнение. Если в Европе в кафешке тебе наливают пиво, оно априори качественное, если кормят едой, однозначно качественной. Различия по цене начинаются с момента дизайна помещения, каких-то "фенечек" заведения и привлечения модных поваров. А у нас, если качественно, значит должно быть дорого, это же качественно!!! Если дешево, значит должно быть некачественно |
Dirty boy: |
В одном заведении, ты будешь бродить с подносом, выковыривая эту картошку из лотка в пластиковую тарелку, зате будешь толкаться среди толпы, чтобы найти себе свободный столик. В другом, тебе твою картошку вместе с салатом принесет на фарфоровой тарелке симпатичная девушка с |
Dirty boy: |
Если, ты не видишь разницы между Фокусом и Лифаном, между Макалланом и Рэд Лэйблом, между Гиннессом и Клинским, то думаю... дальше нам дискутировать смысла нет. Ты останешься при своих убеждениях о зажравшихся продавцах, а я останусь при своих убеждениях. |
Sergio_Leone: |
А вот то, что водка Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская намного лучше, про пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше. |
цитата: |
Но в одном заведении картофельное пюре будет стоить 60 рублей, а в другом 200 ( например, хотя ценник так и бьется). И тот, и другой вариант - качественный. Вопрос в том, какая норма прибыли заведения, или другими словами, жадность хозяина? |
Dirty boy: | ||
А ты поинтересуйся ставками акцизов на алкоголь, и стоимостью лицензии на продажу алкоголя, узнаешь откуда ноги растут. |
цитата: |
А вот то, что водка Smirnoff в Эстонии за 15 ойро и такой же Smirnoff у нас в раше почти в полтора раза дороже разницу вижу не только в цене, но и в качестве, эстонская намного лучше, про пиво SAKU gj 32 рубля в Эстонии и такое же пиво, но по 80 рублей в России я писал выше |
L Lelic_77: | ||
тих-тих...я не думаю, что , к примеру, та же царская золотая у них стоит 10 ойро, а так же такой же парламент у них не стоит 1,5 ойро за пачку... |
lessen: |
Ох как это верно! Отлично сказано. |
Dirty boy: |
За аренду помещения они платят 600 штук в месяц. И... как сделать дешево? |
Sergio_Leone: |
отмазы все это, Птица на предыдущей странице писал об акцизах, даже посчитал. про лицензию не могу сказать, т.к. сейчас не владею информацией, три года назад знал, ибо было своё заведение по продаже алкоголя, в том числе и пива разливного. но я то тебе не про алкоголь говорил, а про еду! кстати, на продажу пива не нужно лицензий |
Sergio_Leone: |
наша водка там стоит не на много дороже чем у нас. поеду очередной раз, специально посмотрю. а сигареты по 2,5 - 3,5 ойро, в том числе и Парламент совсем другого качества, бумага по европейским нормам с самозатуханием, не воняют как наши. |
Focus_Chpocus: |
У нас конкурируют в лучшем случае на уровне если по блату помещение досталось. Если у кафе персонал 6-10 человек, то аренда на уровне 600 штук - сказывается убийственно на ценах. Подсчитайте проходимость и средний счет. Так что продукты с помойки - это кроилово которое позволяет хоть как то шевелиться и выживать. |
Dirty boy: |
Ну, в дорогой кабак, который еще и затаривается на помойках, люди перестанут ходить очень быстро. |
Focus_Chpocus: |
Чепуха, 75% успеха - это нормальный повар. Стейк конечно из говна не пожарить при всем желании, но вот испоганить, как раз два можно. |
Focus_Chpocus: |
Так что я при своем мнении остаюсь, аренда у нас губит все и магазины и общепит и производство. |
L Lelic_77: |
а кто-то туда, где водка 50р/50гр и ара-шашлык за 150р/порция. |
Dirty boy: | ||
И стулом по морде - бесплатно. |