Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
enotP
18 December 2012
Sergio_Leone:
|
По последним "правилам пивоварения" у нас не пиво варят, а пивной напиток, хотя называют эту смесь пивом. Нормально так пролоббировали эту тему пивовары. Чего только стоит это название ингредиента: хмелепродукты. Что это такое, никто не знает из потребителей. |
1. У кого "у нас"?
2. правила в студию
и в который раз просьба не обобщать
для тех кто в центре-регулярно посещаю и рекоммендую заведения под названием "О'Хулиганс" на Бакунина (классический ирландский паб и скидочная карта в 20% в помощь) и "Бир Кениг" на Конной (немецкий ресторан и также карта в 20% имеется)
enotP
18 December 2012
Sergio_Leone
у меня даже слов нет
в этой заметке написан полный бред
да а еще - январь 2010??
нуну
Sergio_Leone
18 December 2012
Собственно вот еще новости от 2010 года. Скорее всего по данному техрегламенту сейчас и производят пиво:
http://www.sostav.ru/news/2010/04/23/cod2/
прослеживается явный пиар очаково
Sergio_Leone
18 December 2012
enotPбред в чем именно?
верно, 2010 год, сейчас по принятому тогда техрегламенту и варят пиво.
сейчас рассматривают новый техрегламент.
вот по нему информация:
http://www.retail.ru/news/66660/
Sergio_Leone
18 December 2012
Nimfa78
Таня, что ты ищешь ведьм?
Какой пиар, главное то что написано до этого? А главное то, что сейчас варят пиво и до 50% компонентов в нем, это непонятно что. И крахмал, и заменители , и всякая хрень.
Sergio_Leone
18 December 2012
Nimfa78:
|
цитата: | «Люди, которые пьют данное пиво, они пьют разбавленный крахмал», – замечает депутат Виктор Звагельский. |
дешёвая самореклама |
эти любят попиариться, однако суть то осталась.
цитата: |
Только в нашей стране научились делать пиво вообще без солода. Пивовары беспощадно кормят ячмень химикатами, разрушают оболочку крахмала, разрывают зерно на аминокислоты, выдавливают из него сахар. Все эти убийственные процедуры ячмень проходит всего за 2 часа. Он никогда не получит гордое имя солод, но пенный напиток из него поступит в магазины.
В результате вкус пива оставляет желать лучшего, а тех, кто все же отваживается его пить, ждут проблемы со здоровьем. «Пивные животы» и так называемая «зеркальная болезнь» шагают по стране, хотя, к примеру, древние греки, будучи большими ценителями напитка, этой напасти избежали.
«Люди, которые пьют данное пиво, они пьют разбавленный крахмал», – замечает депутат Виктор Звагельский. |
Вот ей-ей, спорить с авторами подобных статей и цитат в принципе неохота.
"пивовары кормят ячмень химикатами"???
"научились делать пиво вообще без солода"
те, кто что-то разливает БЕЗ солода и называет это пивом, подлежат немедленному уничтожению.
Sergio_Leoneа чего их искать? это старо как мир - ни один депутан просто так вдруг и внезапно не будет озабочиваться чем кормят/поят электорат, и уж тем более забавно на этом фоне выглядят подобные цитатки
как и ни один производитель не будет декларировать противостояние с коллегами без стратегических целей
элементарная отстройка от конкурентов
так что мухи отдельно, котлеты отдельно
вот данные независимой экспертизы по сортам/производителям ещё бы как-то имели силу убеждения, а эти статейки... как муж говорит - мало ли что на заборе написано
Sergio_Leone
18 December 2012
Nimfa78:
|
цитата: | «Люди, которые пьют данное пиво, они пьют разбавленный крахмал», – замечает депутат Виктор Звагельский. |
дешёвая самореклама |
в продолжение "саморекламы".
http://www.sostav.ru/news/2010/03/25/cod12/С фактами не поспоришь. действительно, сейчас почти все пивзаводы или производители пива в России подконтрольны западным компаниям. Такая же ситуация была много лет назад, когда крупнейшие табачные компании купили табачные фабрики в России. Сейчас весь табачный рынок РФ контролируют западные компании. То же самое творится и в пивном секторе.
Однако, хорошо бы было, если бы качество от этого не пострадало. Однако по примеру и сигарет, и пива, которые у нас производят под известными иностранными брендами хорошо видно, что качество сильно отличается от таких же брендов но за границей, и не в лучшую сторону.
Sergio_Leoneпротрите мне глаза, где "факты"?
ЗЫ а всё-таки Лёва пермского розлива поприятнее Лапин Культы будет
Sergio_Leone
18 December 2012
Nimfa78зачем переводишь на другую тему, а?
Сама же себе эксперт, купи пиффка Амстел в Амстердаме и в Питере. Попей. Сама скажешь, какое лучше.
Возможно с одной бутылки не получится оценить, тогда возьми пяток, потом утром ощущения свои оцени.
Я привез из Голландии в прошлом году Амстел, специально сравнить. Взял три бутылки, с товарищами попробовали и привезенное, и купленное у нас. Разницу заметили все, не в пользу нашего
Sergio_Leone
18 December 2012
Nimfa78:
|
Sergio_Leone протрите мне глаза, где "факты"? ЗЫ а всё-таки Лёва пермского розлива поприятнее Лапин Культы будет |
Сравнивай сравнимое. Ты говоришь про разные сорта пива, вкусы. А я тебе про одинаковые, но сделанные в разных странах.
Более того, настоящий техрегламент позволяет добавлять в пиво всякие там добавки, для удешевления его производства, придания вкусов. Но это тогда не пиво уже, пусть называют это пивным напитком.
С молочными продуктами так ведь сделали, где классическая рецептура, там СМЕТАНА, где нет, там СМЕТАНКА...
Sergio_Leone
слушай, я не сравниваю оригинального Лёву и местного, ибо изначально это провальная затея, ёжику понятно) просто вкус одного напитка и другого
хотя когда оригинальный туборг тестили и наш (правда, лет 7 назад), наш был не хуже. он просто был другой
но сейчас мне не нравится
+1 к Sergio_Leone по поводу пива из Амстердама (Heiniken) брал упаковку банок-качество день/ночь. В Питере Heiniken пить невозможно,горечь,имхо канэш
Dirty boy
18 December 2012
Ptiza:
|
Dirty boy Прочитал статью К сожалению, ни о чем Нытье либо стареющего офисного планктона, по счастливому стечению обстоятельств оказавшегося у халявных денег раньше большинства, либо сбытовика дорогих марок чего-то там...
Я уже Алексею писал из Франкфурта, что в аэропорту разливной Эрдингер по 4 евро. У нас же я покупаю его за 200 с лишним. И повышение цены даже не из-за налогов, а из-за зарвавшихся сбытовиков, маржинальность которых превышает 30%.
Есть дорогие марки, но они везде пользуются пониженным спросом, нежели массовое потребление и Питер тут не при чем соершенно. Скорее москва это раковая опухоль с уродливо мутировавшим обществом потребления, где офисный клерк может получать з/п вдвое большую, чем ведущий инженер в Германии, скажем. |
Несогласен.) Да, он перегибает, конечно. Но, в целом тенденция такова.
Главным критерием выбора для большинства, становится именно цена, а не качество.
Sergio_Leone
18 December 2012
Nimfa78
Дык вот же!!!
Я тебе про что говорю, что у в России можно сделать пойло и назвать его Хейникен, и продавать в такой же бутылочке и с такой же этикеткой как а Голландии. Вот как раз это и позволяет действующий регламент на производство пива.
Sergio_Leone
18 December 2012
1
Dirty boy:
|
Несогласен.) Да, он перегибает, конечно. Но, в целом тенденция такова. Главным критерием выбора для большинства, становится именно цена, а не качество. |
Так главная проблема в том, что в России и есть принципиальное разделение на качественное и некачественное, конкретно в сфере обслуживании и товарах.
Постараюсь объяснить своё мнение. Если в Европе в кафешке тебе наливают пиво, оно априори качественное, если кормят едой, однозначно качественной. Различия по цене начинаются с момента дизайна помещения, каких-то "фенечек" заведения и привлечения модных поваров. А у нас, если качественно, значит должно быть дорого, это же качественно!!!
Если дешево, значит должно быть некачественно.
В Испании можно купить обувь местного производства, отличную, красивую, модную, кожаную, будут долго радовать тебя, но местного бренда. Она будет в разы дешевле аналогичной по своим характеристикам, но брендовой обуви, известной на весь мир.
Вот в чем разница.
Dirty boy
18 December 2012
Sergio_Leone:
|
Так главная проблема в том, что в России и есть принципиальное разделение на качественное и некачественное, конкретно в сфере обслуживании и товарах. Постараюсь объяснить своё мнение. Если в Европе в кафешке тебе наливают пиво, оно априори качественное, если кормят едой, однозначно качественной. Различия по цене начинаются с момента дизайна помещения, каких-то "фенечек" заведения и привлечения модных поваров. А у нас, если качественно, значит должно быть дорого, это же качественно!!! Если дешево, значит должно быть некачественно. |
Дело не совсем в этом. Статья-то, не про предложение, а про спрос.
А насчет дешево-дорого. Вот, есть у моего приятеля ресторанчик на Подвойского-Большевиков. Он, не самый дешевый, но марку они держат. И стейки там отличные, и даже рибай отличный. А уж... роллы если у них поесть, то после них, в остальных сетевых ресторанах, на роллы плеваться будешь. Да, они специально перекупили шеф-поваров, они берут качественное, правильное мясо. За аренду помещения они платят 600 штук в месяц. И... как сделать дешево? Брать вместо мраморной охлажденной говядины заморозку на правобережке?
Ptiza
18 December 2012
Dirty boy
Тааак
Включаю аську
Адрес и название ресторанчика скинь, плиииз
Пасмотрим, что там за рибай...
Теперь касаемо потребительства
Потребитель становится более грамотным и научился пользоватьс математическим условием "необходимо и достаточно"
Если мне достаточно фокуса, то нафига мне бээмвэ или мерседес, скажем?
Sergio_Leone
18 December 2012
Dirty boyСобственно, я описал как у нас в стране поставлена система дёшево/дорого. Кстати, возможен и такой вариант дорого но не качественно, а дорого только из-за "понтов" ( их виды и кол-во может быть разным).
600 штук в месяц - это не показатель того, что нужно делать дорого. Никто же, кроме него не знает его норму прибыли
Кстати, в Европе многие рестораны работают непосредственно с фермерами - производителями. И мясо, и молоко, и овощи покупают напрямую, и на этом экономят не теряя в качестве. ( как вариант).
Вместо того, чтобы кормить "прокладкок-перекупов", можно напрямую работать с производителем.
А про роллы неудачный пример. Их себестоимость копеечная, а зарабатывают на них до 1000%.
Dirty boy
18 December 2012
Ptiza:
|
Тааак Включаю аську Адрес и название ресторанчика скинь, плиииз Пасмотрим, что там за рибай... |
Отписал.) У меня еще карточка есть на дисконт в 20% .
Dirty boy
18 December 2012
Sergio_Leone:
|
Вместо того, чтобы кормить "прокладкок-перекупов", можно напрямую работать с производителем. |
Ну-ка, расскажи мне, про Российских фермеров, выращивающих мраморную говядину.
Или, думаешь выгодно напрямую из Австралии возить 20 килограмм мяса в месяц?
Dirty boy
18 December 2012
Sergio_Leone:
|
Кстати, возможен и такой вариант дорого но не качественно, а дорого только из-за "понтов" ( их виды и кол-во может быть разным). |
Дорого только из-за понтов, уже лет 10 как не работает.)
Dirty boy
Мерседес виано, например