"Пиво-водочный отдел"

Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
312,9K
views
230
members
6,6K
lessen
29 June 2012

-ALEKS-
Нет, классическое светлое. Попробуй. Я тоже сначала с опаской купил, а потом распробовал.
Лодочник
29 June 2012

lessen
да я больше нефильтрованное пью..

корона в принципе всегда нравилась..

сейчас в бутылках редко покупаю...

хугарден нравиццо...

попробовал в летне литр за 250р... того стоит
lessen
29 June 2012

-ALEKS-
Я не пью нефильтрованное.Вкус не нравится.
BeefEater
29 June 2012

Нефильтрованное оно разное бывает, пшеничное, например, мне тоже не нравится, а вот светлое очень даже ничего бывает
Хугарден как раз из пшеничных, если я не ошибаюсь.
lessen
29 June 2012

BeefEater
Или я пшеничное не люблю, блин запутался!
BeefEater
29 June 2012

lessen
Значит нужно заново все попробовать
LGG
29 June 2012

lessen
чё,КОРОНА реально ничё пиво?
отведаю...
PASHA
29 June 2012

из всего, что пробывал ставить в магазине (а это порядка 30сортов) самоё зачётное пиво это наш питерский "Мюнхель". и пшеничное, и ячменное, и тёмноё оч достойное. и дешевле чем импортное (у меня 165 р/л)
BeefEater
29 June 2012

PASHA
Про Мюнхель согласен, вот только что-то сильно он в тираж пошел, скоро может стать как Василеосторвское, которое тоже было неплохим в начале...
PASHA
29 June 2012

мюнхель новую пивоварню сделал в этом году (но до объёмов васьки ещё далеко), вот и чаще мы его видеть стали
Kиpилл
29 June 2012

Никому не в обиду, но по мне... что весь Мюнхель, что все Василеостровское - не просто помои, это просто полные помои... одним словом, на вкус и цвет...
Dirty boy
30 June 2012

enotP:

я конечно, извиняюсь, но это почему?

Ну, вот такое субъективное мнение сложилось.) Хотя, если честно, все что варят в России пивом трудно назвать.
Kиpилл
30 June 2012

Может быть не все... и не всегда... но как правило, конечно наши напитки в стиле пива уступают иностранным. Хотя, иногда и правда, получается что-то приличное ... скажем, нашего разлива Кирин вполне можно пить, нормальный вкусы светый лагер...
zih
30 June 2012

цитата:
Ну, вот такое субъективное мнение сложилось.) Хотя, если честно, все что варят в России пивом трудно назвать.

трудно не трудно...но после выпитых 3л. какого нибудь "Романовского"г.Тутаев о котором здесь ни кто не слышал, с утра просыпаешься в трезвом уме и здравой памяти...а после двух 0,5 стекла бада,короны,левена, или им подобных - голову поднять от подушки не можешь...
Dirty boy
30 June 2012

1

zih
Романовское не пробовал. Например, забугорный Spaten или ему подобных, я могу выпить 10-12 бутылок за вечер, и утром проснуться как ни в чем не бывало. А из нашего... после второй банки, эта газировка уже под кадыком плещется. Есть может пара сортов, которое еще куда ни шло, но в основном - помои.
Stabbo
30 June 2012

Насчет всего белорусского пива меня никто не переубедит, оно просто непригодное для питья. Для этого надо просто побыть в Беларуси с недельку и перепробовать все, что в "Короне" есть.
Про нефильтрованное (вообще все) могу сказать, что вкус в нем "растворяется" в естественной горечи "мути", поэтому различить одно от другого сложновато, насладиться - тем более.
Теперь темное. Недавно рискнул здоровьем и попробовал Охота "Темное" (не путать с крепким). К слову, в продаже видел только в магните. Был искренне поражен вполне приличным вкусом! Даже супруге понравилось. Я к чему это. Темное (бархатное, 4-ка, гусь, козел и т.д.) если хоть раз понравится - понравится и любое другое темное. Не путать с "жженым" (6-ка и прочие яды). От себя добавлю, что темное лучше раскрывается при крепости 5,5-6,5.
Еще граждане, вы забываете, что вкус пива у производителя непостоянен. И факторов море: смена сырья, сачкование технологов, загрязнение производства (всех емкостей, кранов, труб и пр.), смена состава и его количества без предупреждения... Вот сколько ценников в магазинах до сих пор нам говорят 5%, а на деле уже давно 4,7 или 4,4 в угоду ночной продаже. Вот наш хольстен к примеру, чуть крепче украинского и другой по составу. Интересно, с колой так же?
Я когда прихожу в магазин и стою перед полками - это ж чистой воды лотерея! Многие могут оспорить, мол бери кегового. Спасибо, студентом поработал в диско-баре. Я скорее бутылочку невскрытую куплю. Вот на розлив в Крыму хорошо, и дешево, и не парит, что там в кегах, не понравился первый глоток - вылил, купил рядом другое.
К чему все это. Расстроен я в пиве нашем нынешнем, и производители парят, и вкус напрягает, и состав страшный (кукуруза, рис, ячмень, мальтоза и пр.), а с приличным составом - вкус уг. Еще лет пять назад боготворил все украинское пиво, особенно "Соборне" оболонское да Славутич премиум, ан нет, в прошлом году купил - уже не то. И к ним жадность пришла.
Сижу потягиваю клинское за 19,9р за баночку. А че? Вроде ничо так.
Stabbo
30 June 2012

И что за мода в пиво пихать "аспириновый" вкус? Купил даб баварский, так и там аспириновый вкус, до боли знакомый из кег крымского побережья по 15 русских рублей за поллитра!
урабус
30 June 2012

Stabbo
Ты вот написал такую Здоровенную мессагу про пива ссср, по мне так их нет. Или мы говорим про пиво в таком ракурсе а это для меня Чехия, великобритания, Бельгия и Германия. Или про пиво за 50руб бутылка, ну скажем так. Какие василеостровские охоты или Балтики условные?
урабус
30 June 2012

Все эти гуси и козлы разбивающиеся у нас это же не пиво а дерьмо напиток какой то. Как. Лада приток или там Лада калина. Суррогаты пивные.
Dirty boy
30 June 2012

урабус:

Все эти гуси и козлы разбивающиеся у нас это же не пиво а дерьмо напиток какой то. Как. Лада приток или там Лада калина. Суррогаты пивные.

И так во всем, как только пиво или сигареты начинают делать в России, так оно сразу превращается в дерьмо.
урабус
30 June 2012

Приток=приора
урабус
30 June 2012

Айфон казиол
Разбивающиеся=разливающиеся
Stabbo
30 June 2012

урабус
а еще я написал про баварский Даб, который еще хуже ссср
а еще я не раз сидел в Дикенсе на Фонтанке, перепробовал все, и ни разу не в восторге
может к совку привык, что делать
Kиpилл
30 June 2012

урабус частично прав.
У нас иногда могут сварить приличный светлый лагер. Вполне на уровне западного мейнстрима. Когда мне хочется светлого лагера, я не имею себе голову покупкой пива, розлитого там. Но любое темное, или пшеничное, нефильтрованые варианты - покупаю только импорт.
Остальные вариации на пивную тему, производимые у нас, как правило ужасны.
урабус
3 July 2012

я вот выпил и задумалсо
пришол я к результату
Murphy's мне нравитсягооооораздо больше чем Guinness
гораздо
и в жoпy охоты оболони и славутичи
Dirty boy
4 July 2012

урабус:

я вот выпил и задумалсо
пришол я к результату
Murphy's мне нравитсягооооораздо больше чем Guinness
гораздо

А гиннесс чей был? Тот что у нас в кабаках льют, он местный.
урабус
4 July 2012

гиннес был не наш
наш в жопу вместе схейнекеном
урабус
4 July 2012

иМефис тоже
был
ненаш
Dirty boy
4 July 2012

урабус:

гиннес был не наш

Колись, где в Питере найти оригинальный гиннес?
урабус
4 July 2012

у меня на балконе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up