Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Lelic_77а забыл
с сальной фермы там написано, что МОКРЫЙ ПОСОЛ
сало нежное, а мясные слои соленые
купишь попробуешь то фото и отпишись
Yrkon:
|
А пробовал ли кто-нибудь,чачу от Фанагории? Все посматриваю,но сомневаюсь в качестве продукта. |
Пробовал в прошлом году. Негативных эмоций не вызвала.
Рекомендую настойки карельские от "Гаранта". Качество достойное.
Левое так же нипочём как и вчерашнее английское
в Ханса Бир акция

выпиваешь 5 литров Budweiser получаешь бочонок Budweiser (5 литров)
урабусТы знал

вчера именно там кусок купил. Что могу сказать - бомба!
Focus_Chpocus
29 October 2016
Картуш:
|
Ну... это на любителя |
Не представляю, как, на столько, можно любить Бутвайзер
mihalichh
Спс тоже попробую
Кстати, кмк потихоньку на альфа переходят производители. Вот, Хортица точно была на люксе. Сегодня посмотрел-спирт альфа. Со всеми вытекающими органолептическими плюсами

по сравнению с
Focus_ChpocusУ начинающих любителей пива обычно возникает много вопросов, на которые не всегда просто найти ответы
дошла очередь и до "прозрачной" тутовая ,тутовник в общем , на фото над ценником 427р , думаю все дрались за свою ветку на дереве

, продукции в магах полно драца небудем
вот водка и вино абхазское

, водофка пахнет прекрасно! пьется велликолепно

можно даже под лимончик (но не на пустой желудок.вредно. Купил соленья ,капуста норм .а вот памидоры пересоленые .(рецепт -если пересоленные соленья нужно их залить маслом растительным иль горчичным с лучком и будет вкусней чем должно быть (я тупо перебуторил с капустой маслом и лучком на скорую руку
(вино тоже очень вкусное, почти как домашнее- и запах и вкус , но только менее терпкое (мягче),домашнего тяпнеш стакашку

и номано

, А ВОТ С САЛОМ СЕДНЯ ПРОЛЕТЕЛ
попробовал на днях...для любителей ipa
Navohudonosor
1 November 2016
теперь даже белорусы начали ипу варить
Что-то ИПА в меня не идет вообще...
Navohudonosor
1 November 2016
iNemcevну тут каждому свое... я тут в честь Октоберфеста попытался литрушечку НВ влить в себя.. с трудом
вопрос не в сортах
вопрос то в варщиках
если условная питерская вода дерьмо то сварено будет дерьмо
любым варщиком
Navohudonosor
1 November 2016
урабуссоглашусь лишь от части... конечно если пивоварня стоит на каком то источнике, то она в более выигрышном положении. Но не сильно. У нас проблема всего т.н. крафта в отсутствии денег. Большинство пивоваров пытаются свариться и побыстрее отбить бабки. Новый сорт это риск, поэтому заморачиваются с интересными сортами хмеля, со сложными варками (ведь за аренду оборудования надо платить), выдержкой...
Вот вроде технология не секретная, все ингредиенты доступны...но не могут у нас сварить что то действительно достойное и конкурентно способное...
короче не в воде дело

PS вспомнилось.. в штатах, некоторые сорта хмеля выводятся по 10-15 лет... кто у нас этим будет заниматься?
Navohudonosor
вижу проблема не в деньгах, а в мозгах
Navohudonosor
1 November 2016
урабус50/50
мне вот барли вайн нравится и РИС... их по хорошему выдержат надо год-полтора... сварить стоит не так дорого.. пару тонн тысяч 300-400, вот только потом надо дать постоять в ЦКТшках (аренда), потом, например, в бочках дубовых (их где то купить надо и привезти) и годик подержать на складе с определенным температурным режимом.. сумма уже более ощутимая набегает... итого надо на 18 месяцев морозить значительную сумму при риске что при розливе и продаже может не окупиться...
вообще такие диспуты надо в процессе дегустации устраивать
Navohudonosorсогласен на все 100 ...однако проще варить сусло повышенной крепости... а потом водичкой разбадяжить до 5% и в бутылки залить ...пейте пенное мои дорогие россияне
Navohudonosor
1 November 2016
Картуштак воду и так в сусло часто добавляют

не вижу тут ничего криминального.. если мы говорим о ширпотребе