официальная информация о выдаче/замене НВУ и МВУ на официальном сайте ГИБДД СПб
http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/exam
canon3000
Там терминалы стоят
antoniy
26 March 2012
Никто не записывался на ш. Революции через сайт госуслуги?
А то почитал, что за границей желательны МВУ, озадачился сделать их. Думаю, что заодно может и обычные права поменять (менял их 3 года назад
), все-равно теперь новые дают, да и почему бы не поменять, все равно сдается один пакет документов на оба документа.
Пошлина за НВУ так понял 800 р (а 500 р. на временное не нужно опалчивать?)?
Лодочник
26 March 2012
antoniy:
|
обычные права поменять (менял их 3 года назад), все теперь новые дают, да и почему бы не поменять, все равно сдается один пакет документов |
нафига?... еще 7 лет действуют... кроме того на них личные данные дублированы латиницей,.. в отличие от новых прав, которые только на русском
а если не секрет, зачем нужны международные права?? если жить собираетесь за границей придется местные получать
а как получить международные права, кто-нибудь в курсе?
-ALEKS-
Во первых, на новых все дублируется латиницей, во-вторых, если получать МВУ, нужно собирать пакет документов, он же нужен и для НВУ. Так почему бы заоодно, доплатив 800 р. не поменять сразу и НВУ.
Кроме того, новые НВУ уже подпадают под конвенцию, то есть их признают многие страны (но не все). Наши же старые, в принципе никто не признает. В ряде стран, если их показать без МВУ ( в Испании, например), можно получить штраф в 1000 евро. Без МВУ многие прокатные конторы категорически не дают авто. Также в случае ДТП, можно оказаться без возмещения.
Dorison
28 March 2012
Привет, в июне тоже надо права менять. Но вот не могу найти экз.карту. Без нее обменяют ?
Если права тут получал то проблем быть не должно.если в другом городе то будут запрос посылать, поэтому надо примерно за месяц озадачится.у меня такой запрос ходил долго и я даже неделю побыл бесправной личностью
TVSспасибочки! Значит надо делать свежую мед. справку??
Dorison
30 March 2012
canon3000
Да получал тут - на Революции
Msclne
31 March 2012
Менял права на Красных Текстильщиков, и заодно получил загран. права. Вся процедура заняла ровно два часа, с учетом прохождения мед. комиссии, которая кстати была дольше получения прав. По деньгам не помню сколько, но моему всё вместе около 6 тысяч рублей.
Да кстати, в этом году и по старым правам в Испании катал, да и в Финке, не знаю, зачем загран. права нужны, но на всякий пусть будут.
Решил записаться на шоссе Революции через сайт госуслуги. Удалось. Но на день дают всего 3 времени- 8, 11, 14 часов. А ехать нужно с женой, так как она тоже захотела поменять права и получить МВУ. Таким образом, я записался на 11 часов, а жене осталось время 14-00. Не бред ли?
Был сегодня на Революции. Приехал к 8.00, в очереди на подачу документов был где-то 12. Люди, которые подали прямо передо мной в 9.30 ушли с новыми правами. После них вызывали человек 10, которые были за мной в очереди. В итоге получил в 10.30. Итого 2.5 часа.
ЗЫ Права нового образца - отстой. Бумажка заламинированная
Сегодня на шоссе Революции получал МВУ, жена меняла права и получала МВУ.
Оказывается, что одновременно поменять права и получить МВУ нельзя. Жене пришлось сначала получить НВУ, а потом еще раз подать весь пакет документов и получить МВУ. На все про все, 1 час 15 минут!
Народу на подачу документов никого, занято максимум 2 окна из 4-х. Но пришлось делать еще раз копию медсправки. В самом здании ксерокса нет, пришлось идти через дорогу в коммерческое МРЭО, где с удовольствием за 20 рублей сделали копию.
Страна идиотов, зачем такие сложности?
antoniy Вчера, 8 го ?
Вот так гаишники не спят Знал бы что работают тоже поменял бы
Сегодня поменял на ш. Революции. Приехал в 9:00, народу на подачу документов - никого. В 10 уехал с новыми правами.
Комиссия при оплате через местный терминал - 60 рублей. Но сдачу можно перевести на телефон.
Геракруто. а мы с матерью приехали в субботу, народу было как в китае. стояли в очереди только на сдачу документов около 2 с лишним часов. потом еще часа два.
antoniy:
|
В самом здании ксерокса нет, пришлось идти через дорогу в коммерческое МРЭО, где с удовольствием за 20 рублей сделали копию. |
странно. сегодня менял права. мне они сами сделали копию бесплатно. На замену прав с записью через госуслуги ушло сегодня утром полтора часа.
И так
Приехал сеня в 12.30. Документы сдал около 15.00-16.00. А права в руки получил в 19.10
Это просто ... Народ который сдавал документы на замену в 17.00 права получал быстрее чем кто сдавал в 8.00. Вообщем просто жопа.
тоже поменял права
т.к. у меня прописка ленобласть - на революции менять отказались (у них только зарегистрированным в СПб)
поехал к себе в райцентр - в 9.40 сдал в 13 получил (меняли права всего 5 человек,но т.к. МРЭО там маленькое,то сотрудники отвлекались на прием экзаменов у выпускников автошкол)
Dorison
я тоже был в субботу пару недель назад, тоже была опа, вывод-не надо ездить туда по выходным.
diman416
я менял в Выборге, так как прописка областная, так заняло почти весь день, с 9-00 до 17-00.,народу немерено
А у меня вопрос: в новых правах есть ли какая-то запись о старых правах (ну типа, выданы в замен ВУ № такой-то)?
Просто у меня ситуация такая: Было ДТП. Пока дело было в ГИБДД срок действия прав истёк. В справках стоит № ВУ уже просроченных прав.
В страховую записали на через две недели. Чтобы не терять время хотел получить новые права. И вот как тут быть???
Может справку какую дают?
Alex Nikolaev
да есть с обратной стороны.
Менял на шоссе революции - с 12 до 16-30... просто жесть.
Душно и очень долго и бестолково.
Из плюсов - что всего 800 рублей...
имхо на ш. революции лучше приходить после 16-30..
я менял седня (в ПН), пришел к 15-00, народу передо мной человек 30-40,
ждал 2 часа только чтобы сдать доки, потом 54 минуты пока вызовут подписать,
потом 27 мин чтобы сфоткаться и еще 15 чтобы получить эту дешевую подделку розового цвета..
к этому времени людей желающих подать документы на замену было уже гораздо меньше,
принимали доки до 18-30, хотя чел который был со мной в очереди грит вчера принимали до 19-00.
все действительно ужасно бестолково..
не забывайте мед. справку отксерить заранее (я сделал ее копию сразу как получил),
а то потом по 2 раза к окну подачи подходить – людей в очереди это аццки раздражает
итог: убитый день + 1600 руб. (800 руб. - медсправка, фото на нее и копия; + 800 руб. оплата в сбере госпошлины на получение нац. в/у)
а вот вопрос:
у меня срок НВУ истекает 21/04/2013 + хотелось бы ещё МВУ получить...
поменяют НВУ раньше окончания срока действия?