Дамы и господа,
сегодня совершил свой первый рейс скоростной поезд "Сапсан", который соединил Москву и Питер всего за 3 часа 45 минут.
Хоти те ли вы путешестовать таким скоростным транспортом?
На каких направлениях должны ходить такие поезда?
Если у них шанс потеснить авиаторов?
В общем - высказывайтесь!
От себя хочу сказать, что я вижу позитив в таких поездах при расстояниях до 600-700 км.
Все-таки 4 часа от центра до центра - это отличный результат.
Ведь сколько времени у меня уйдет, чтобы добраться из Москвы до Питера на самолете? Минут 20 до Белоруской, там 35 минут до Ш-2, там нужно быть хотя бы за 1 час до вылета, потом летим около 1 часа, далее еще минут 30-40 до Московского вокзала. Итого около 3 часов 30 минут. Это в лучшем случае и с кучей пересадок!
Sanches
17 December 2009
Сапсан. Скоростной транспорт
Евгений из Питера
21 April 2010
Хорошая новость. Рад за жителей Тверской области.
Хотелось бы ещё порадоваться за жителей Ленинградской области, живущих по московскому направлению ж.д.
Если дом был построен до того. как вы вселились в свою квартиру, то виноваты Вы сами. Как говорят хохлы: "Бачили очи, что куповали..."
Если строился после, то свое мнение надо было высказывать и доказывать на общественных слушаниях. Если нарушены нормы инсоляции, коэффициента естесственного освещения, нормативы плотности застройки, не выдержаны санитарые разрывы, нет досточного количества мест для стоянок а\м, то, Лёня, можно теоретически добиться решения о сносе дома. Законом подобное предусмотрено. Могу за умеренную плату провести экспертизу по зданию, которое Вам мешает
=9xwHVKe
21 April 2010
Евгений из ПитераДа не, Евгений, по снипам все шоколадно, и дом этот через дорогу от меня - метров 60. Но вот собака, за ним парк, а он гад заслоняет. И мне приходится выходить из квартиры, обходить его и только так я могу наслаждаться природой.
Евгений из Питера
21 April 2010
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера Да не, Евгений, по снипам все шоколадно, и дом этот через дорогу от меня - метров 60. Но вот собака, за ним парк, а он гад заслоняет. И мне приходится выходить из квартиры, обходить его и только так я могу наслаждаться природой. |
Вот облом, а я надеялся подзаработать
Товарищи, у меня брателло через недели три начнет ездить на "Сапсане" проводником - буду рассказывать про данный поезд прямо практически из первых уст.
leonbn
Евгений из Питера
вот вы шутите, а у нас в стране реально делают так как хотят.
и с поездом и с домами и со всем
у меня под окнами построили спортивный комплекс, причем жители бунтовали, протестовали и пофиг
даже нашли несоответствия, типа вот от дома до вашего комплекса не 50 метров а 45 или че-то типа этого
на что был получен ответ
вот у нас план, ваш дом стоит на пять метров ближе, чем должен, надо бы его снести и перестроить, а то он незаконно построен
это 17 этажная высотка которой уже 20 лет
так что что бы народ не делал, будет так как было задумано наверху
надеемся что все проблемы, которые сейчас есть, будут решены, и новые рельсы отдельные постороят, и электрички вернут
Евгений из Питера
21 April 2010
PI.t0n:
|
даже нашли несоответствия, типа вот от дома до вашего комплекса не 50 метров а 45 или че-то типа этого на что был получен ответ вот у нас план, ваш дом стоит на пять метров ближе, чем должен, надо бы его снести и перестроить, а то он незаконно построен это 17 этажная высотка которой уже 20 лет так что что бы народ не делал, будет так как было задумано наверху |
Я сейчас профессионально занимаюсь проблемами градостроительства. Вам сказали чушь, которая очевидна и незаконна.
Всегда при строительстве новых объектов положено их приспосабливать к существующим строениям, а не наоборот. Так говорит Закон. Читайте Градостроительный Кодекс, Правила землепользования и застройки.
Евгений из Питера
а я про что?
там везде были противоречия с законом и ничего
построили, причем на месте парка
Grigoriy:
|
цитата: | Скоростные поезда "Сапсан" на маршруте Москва - Нижний Новгород начнут курсировать с августа 2010 года, сообщил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин на 52-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ. По его словам, в будущем планируется установить скоростное сообщение на маршрутах Москва - Сочи, Москва - Самара, Москва - Курск. Кроме того, Якунин добавил, что совместно с украинскими партнерами прорабатывается возможность организации скоростного сообщения Москва – Киев, Москва – Адлер через Харьков и Москва – Симферополь. |
http://www.fontanka.ru/2010/05/13/091/ |
Что то не видел, что бы у нас в Железке отдельные пути для него строили. Опять пустят по старым путям и отменят электрички?
вот дополнения к этому
Скрытый текстПоезда «Сапсан» с августа свяжут Москву и Нижний Новгород
Скоростные экспрессы «Сапсан», уже курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, в августе 2010 года свяжут между собой северную столицу, Москву и Нижний Новгород, сообщил сегодня президент компании РЖД Владимир Якунин, выступая на заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ и Балтии. Как пояснили в российской делегации, на новом маршруте «Сапсаны», отправляясь из Санкт-Петербурга, будут делать промежуточную остановку на Курском вокзале Москвы, после чего проследуют до столицы Поволжья. «Время в пути между Москвой и Нижним Новгородом составит 3 часа 55 минут», – сказал он. В это связи он отметил, что «сейчас добраться из одного города в другой можно минимум за 5 часов 30 минут».
Представитель делегации также сообщил, что технической эксплуатацией «Сапсанов», которые будут курсировать по новому маршруту будут заниматься специалисты депо «Металлострой», что в Ленинградской области. «Это одно из самых современных депо в нашей стране, специально адаптированное для обслуживания созданных в Германии высокоскоростных составов», – сказал он. ИТАР-ТАСС
x
OldMan5я вот тоже живу по горьковскому направлению.
отдельных путей строить не будут пока.а сейчас вырубают откосы по бокам от ж.д. путей.
вот еще по этому поводу.Нижегородский поезд-экспресс стал жертвой "Сапсана"?
Скрытый текстНижегородский поезд-экспресс стал жертвой "Сапсана"?
"Сапсан"
Если хотите уехать в воскресенье вечером, об этом надо позаботиться за месяц
Анна ДЕКТЯРЕВА — 11.05.2010
В вечерний поезд "Нижний Новгород - Москва" №117 все труднее купить дешевые сидячие билеты от Владимира. На выходные это стало вообще мало реально. При этом вагонов в поезде становится все меньше - сейчас, например, ходит состав из 8-9 вагонов, а еще осенью вагонов было 14. Причем сидячих, то есть дешевых, из восьми нынешних вагонов - только три. Еще два плацкартных (тоже исчезают из продажи от Владимира очень быстро), два купейных и один "люкс". Вот в эти последние билеты купить проблем нет, но стоит проезд в купе от Владимира до Москвы 850 рублей.
Примерно столько (может, немного поменьше), по предварительным подсчетам, будет стоить билет на скоростной поезд "Сапсан", который обещают запустить уже с 1 июля. Будут ходить три пары поездов, время в пути от Владимира до Москвы - около полутора часов. Парадокс, но именно дешевый поезд №117 может оказаться значимым конкурентом "Сапсана". Он идет в удобное вечернее время и на данный момент самый быстрый - от Владимира до Москвы доезжает за 2 часа 28 минут, от Нижнего Новгорода - за 6 часов 28 минут ("Сапсан", по плану, будет идти около 4 часов). Цена сидячего билета от Владимира - около 200 рублей, от Нижнего Новгорода - 320 рублей.
Есть вероятность, что пассажиры просто не захотят серьезно переплачивать за не такую уж большую разницу во времени. А вот если билетов на дешевый поезд просто не будет, а ехать надо - то, хочешь или нет, а полетишь на "Сапсане".
x
че-то фигня какая-то 4 часа до нижнего, это не экспресс,это черепаха...
Сегодня под Клином "Сапсан" настиг очередную жертву...
ссылка на источник здесь!
Из-за САПСАНов на ст. Чуприяновка что в Тверской области автовладельцы часами стоят у переезда, дабы попасть домой после работы
. Минус Сапсану. Пусть сначала сделают отдельную ветку для скоростных поездов дальнего следования. И скорость выше и люди страдать и гибнуть не будут. А им только денег подавай за дорогие белеты. А еще услуга новая перевозка документов. Многим надо??
Nabat:
|
Из-за САПСАНов на ст. Чуприяновка что в Тверской области автовладельцы часами стоят у переезда, дабы попасть домой после работы . Минус Сапсану. Пусть сначала сделают отдельную ветку для скоростных поездов дальнего следования. |
а если была бы отдельная параллельная ветка для сапсана, переезд бы открывался чаще?
лучше бы подкопы делали, переезд на более-менее крупны трассах это средневековье
Muk
эээ, подкопы или путепроводы строить - это ж какие баблосы нужны! а у нас хотят конфетку из г*вна слепить!
Sanches
Во прально!!! А с людей гребут лопатой. А удобство сотворить трудновато для них!!!
С первого июля пустят САПСАН до Нижнего. Ждем дополнительных отмен пригородных электричек.
живу в орехово-зуево 90 км от москвы по горьковской ж.д. пол города в москве работает.ездиют на электричках на работу.нам этот сапсан не нужен.ж.д. не огорожена от городских улиц.город поделен на две части.а тут еще этот монстр.че делать мужики?
В СМИ пронеслась информация, что в случае опоздания Сапсана более чем на 30 минут пассажирам будет возвращена часть стоимости билетов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100629114139.shtml
Но по вине РЖД страдают тысячи тех, кто не пользуется услугами Сапсана. Так если страдает больше людей, зачем он нужен? Из двух зол выбираем наименьшее. Пусть за 3 часа мы не доедем, но тысячи людей будут успевать на работу переежая переезд который мог быть закрыт по вине скоростного монстра. Меньше льдей будет погибать от неожиданности появления за их спиной Сапсана. Потому что в погоне за деньгами РЖД не сделало отдельную скоростную ветку которая должна проходить в воздухе. Не пострадало бы и не погибло бы ни одного человека.
O-SERG-Z:
|
живу в орехово-зуево 90 км от москвы по горьковской ж.д. пол города в москве работает.ездиют на электричках на работу.нам этот сапсан не нужен.ж.д. не огорожена от городских улиц.город поделен на две части.а тут еще этот монстр.че делать мужики? |
живу в москве, весь город поделен разными ж.д. путями в разных направлениях, мостов мало. А тут еще постоянно эти электрички работяг из области ездют. ИЗ всего мне нужен тока сапсан в питер и нн, мужики, как бы убрать нафиг эти лектрички?
vSAS
30 June 2010
Nabat:
|
не сделало отдельную скоростную ветку которая должна проходить в воздухе |
жжешь каленым железом - это компетенция не РЖД, а Аэрофлота
Nabat
Знаете, на тему опоздания на работу один мой начальник говорил, когда я отмазывался, что в пробку попал: "Выходи из дома раньше! Или ты не знаешь, что в конкретном месте пробка есть 5 дней в неделю?"
А по поводу сбитых людей: уверен, что 99,9% из-за того, что люди переходят в неустановленном месте, а не из-за того, что Сапсан быстро ездит и не по отдельной полосе.
А сколько пешеходов гибнет под колесами машин, когда переходят в неустановленных местах...
А как огородить все автомобильные дороги в России???
vSAS:
|
O-SERG-Z:
| живу в орехово-зуево 90 км от москвы по горьковской ж.д. пол города в москве работает.ездиют на электричках на работу.нам этот сапсан не нужен.ж.д. не огорожена от городских улиц.город поделен на две части.а тут еще этот монстр.че делать мужики? |
живу в москве, весь город поделен разными ж.д. путями в разных направлениях, мостов мало. А тут еще постоянно эти электрички работяг из области ездют. |
незавидую.РЖД и о вас тоже не думает.не могут же они отменить электрички - доходы сразу упадут.а мосты вам и так не скоро построют.
O-SERG-Z
да я не для зависти, просто Сапсан многим нужен, хотя не Вам лично. Мосты нужны - факт...
vSAS
ни че против не имею.просто за державу обидно.все себе в карман гребут а об народе не думают.вот у меня сегодня сын ездил в москву в поликлинику в профильную пришел на курский вокзалв 13.00 а электричка в нашу сторону в 17.15.а народу море.все поезда отменили которые были днем.а домой он войдет только 19.30.пути готовят для сапсана.
просто когда собирались делать скоростное движение питер-москва - говорили что сделают отдельную полосу а на деле - ноль вложений максимум дохода.сделали же отдельные пути по нашей ветке москва-железнодорожный.никого не напрягает.и жители железнодорожного наверное рады.
а в москве действительно мостов не хватает.целые районы зависят от одной магистрали.отсюда и все пробки.не ужели этого ни кто не понимает.
Nabat:
|
.. А еще услуга новая перевозка документов. Многим надо?? |
Что за услуга? - мне возможно и понадобится
Grigoriy
По телевидению сообщали, что появилась новая услуга. Перевозка документов. Цены вроде бы руб. 300 за транспортировку. Точно не помню.
Sanches
Наиболее значимой стала проблема на участке Лихославль-Торжок, где нет альтернативного автомобильного сообщения. Фактически без транспорта остались населённые пункты: Виноколы, Ильинское, Лазари, Терешкино, Колодези, Федово, Горки, Лазарево, Васиха, Ивашиха и другие. А ведь вопрос коснулся граждан, следующих к месту работы, а также школьников, добирающихся электропоездами к школе и домой.