Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней. stepanych |
цитата: |
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков. По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. |
гайдар, реформы, история, Россия |
hatha: | ||
Moonraker
Да не о том я, калибр как раз печально известен. Но помнится не было тогда конкуренции идей, реальных программ , личностей и т.п. Общих слов, конечно, было много, а вот конкретики ( тов. Зюганова не предлагать )... может что запамятовал ? |
Либо они глуповаты, либо воры, а может глуповатые воры. |
выбрали самого слабого исполнителя. Интересно почему? |
Интересно, что иногда и всё чаще задумывась о том, что были ли в те времена спецы лучше, чем Гайдар... Чтоб не на словах и критике " опосля |
Malabar: |
а хотя бы в людях, имеющих представление о мировой финансовой системе. Где по вашему учили этим основам? В Ленинском Университете миллионов? |
Даже стали поговаривать о чрезмерном росте поголовья таких специалистов и необходимости их отстрела. |
В самых отдаленных закоулках России освоили как пилить бюджетные деньги и с чем едят откаты. |
Геннадий, так вы же сами утверждали, что в 90-е таких деятелей ежедневно по нескольско голов отстреливали. |
А это как раз присутствие вашего любимого государства. Стало много бюджетных денег - стало много и откатов. И чем больше будет государства в стране, тем откатов будет больше. . |
Да нет старина, Вы совсем запутались. В 90 отстреливали простых коммерсантов которые в мировых финансовых системах не очень разбирались. Так, дедовскими способа обходились. И отстреливали их по браконьерски. А сейчас совсем другое дело. Клиент пошел образованный, в мировой финансовой системе разбирается не хуже Гайдара, а отстреливают их уже по лицензиям государственные егеря. В общем день и ночь. Никакого сравнения. И все благодаря Гайдару. |
Вишь как Гайдар умно-то все придумал. Прямо перпетуум мобиле. Одно слово, гений. |
Допустим, Гайдар выступал за снижение роли государства, либерализьм, но это неважно естественно. |
Абсолютно неважно, когда обсуждается практический результат его действий, а не его намерения. Результат хуже некуда. |
перестройка - гайдаровщиной, а гайдаровщина - путинщиной. Таки вы не поверите - многие считают последний период вполне позитивным. Россия, говорят, поднялась с колен. И преступность снизилась. |
Не бывает ничего ни позитивного ни негативного самого по себе. Только в сравнении с чем-то. Так вот путинщина по сравнению с гайдаровщиной конечно позитивна. По сравнению с брежневщиной - тут до сих пор дискуссии идут и пока к единому мнению не пришли. В чем я вижу недостаток путинщины на данный момент, так это отсутствие дальнейшего прогресса. Что может ее погубить как погубило в свое время брежневщину. |
Alexander47: |
Moonraker Вам не кажется, что Вы сам себе противоречите. Путинщина лучше Гайдаровщины, но перспектив развития Вы не видите. |
А вообще - это позитивистский взгляд - в сравнении мерять. |
Moonraker: |
Вот неплохая статья о Гайдаре. Интересные места я выделил. Еще одно слово о Гайдаре |
Перспективы то как раз вижу |
Alexander47: | ||
Moonraker
Вот с этого места хотелось бы подробностей. А развития почему нет? Не хочется этим заниматься? Или какие другие причины? |
MoonrakerА развития почему нет? Не хочется этим заниматься? Или какие другие причины? |
bantik: |
Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь - не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость>, говорится в заявлении Чубайса. |
Движение к нормальному демократическому государству с действующими законами |
А что будет, если приток денег уменьшится? |
Если нефть рухнет, то с нами что будет? |
А какие тут могут быть подробности? Движение к нормальному демократическому государству с действующими законами. Такие же как и у всех остальных перспективы к которым надо двигаться. |
Moonraker: |
То, что написанное о Гайдаре клевета, еще надо доказать. |
Развалится как СССР. |
Вопрос в другом - зачем это Лужкову понадобилось? |
Учитывая, что наш менталитет вещь достаточна инертная и этот факт не позволит нам изнутри провести необходимые для дальнейшего развития перемены |
остается ждать, когда они навластвуются всласть и реформировать нас вудут из вне. Переходим к лозунгу "никакой поддержки временному правительству"? |
Да мне кажется нет ничего более гибкого и изменчивого чем менталитет. |
Alexander47: | ||
Moonraker
Ну вот мы и договорились. Так чем Путинизм лучше Гайдаровщины. |
У нас нет двух необходимых условий уважения человека и его собственности. Поэтому я считаю, что надо приветствовать любое движение в этом направлении. А его нет. При Ельцине зачатки были а сейчас даже надежды нет. |
Да мне кажется нет ничего более гибкого и изменчивого чем менталитет. Еще вчера были уникальной общностью - советским народом, а теперь - бандит на бандите и коррупционером погоняет. А допустим пришлют нам какого-нибудь этнического русского из Гарварда, с командой, непьющего - да я вас уверяю, пара лет и все на курсы английского побегут. У нас русский народ все очень быстро перенимает. |