Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке

Сёдни мама пришла в отделение Сбера,снять деньги с книжки,а ей грят,женчина такого счёта не существует и т.д.,а сумма более 50 тыр.Куда теперь податься,чтоб деньги с уродов получить?
Сбербанк, вклад, деньги

freddy0902
8 December 2009

Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке
95,4K
views
112
members
1,6K
canon3000
23 December 2015

2

банк вообще то не жена, их может быть и несколько. любимых
Ptiza
23 December 2015

Для работников банк СПб - ужас.
Банкоматов откровенно мало. В них часто нет денег. Также часто они стоят сломанные.
Мало того, в СПб обслуживаются бюджетники СПб, что, зачастую, приводит к очередям у банкоматов, которые достаточно тормозные, к тому-же.
X019CM
23 December 2015

дались вам эти банкомёты))
я ими вообще не пользуюсь.
P.S. у СПб интернет-банк на хорошем уровне.
NickB
24 December 2015

ProfSPb
Я тоже был за банк СПб. До вчерашнего дня, когда выяснил, что они стали брать комиссию в 3 (!) процента с получателя при зачислении денег мне, как физику, от юриков. По-моему, это охренительный процент. Почему не все 30? Наглеть так наглеть.
Полтора года назад, когда у меня был похожий перевод, этого беспредела не было.
Когда я перевожу деньги юрику, берут комисию опять с меня, но на этот раз уже не с получателя, а с отправителя. Т.е. физика нагнуть проще, чем юрика, и слупить с него денег. Принцип простой, отжать, где проще.
canon3000
24 December 2015

NickB
у сбера тоже не все так просто. Если пришло бабло от страховой, например, то если сразу его снять, то будет % а если сколько то времени полежат деньги на счете, то снимешь без комиссии.
TVS
24 December 2015

canon3000
месяц надо ждать, чтобы снять без %
я так уже накололся, когда за тотал получал. Но мне надо было платить за новую машину, поэтому пришлось снять с комиссией...
знал бы - открыл бы счет в банке страховой.
dimcher
24 December 2015

canon3000
это касается только страховых или как?? Получали деньги по суду на счет в сбере, никаких комиссий при снятии не было...
NickB
24 December 2015

TVS:

месяц надо ждать, чтобы снять без %

В СПБ комиссию сняли через полчаса после зачисления суммы на счет. Тут как раз надо было все успеть обнулить очень быстро
TVS
24 December 2015

dimcher
это касается переводов от юриков из других банков. Ну если не ЗП или гонорары.
canon3000
24 December 2015

dimcher
я думаю надо в каждом конкретном случае лучше спрашивать по горячей линии сбера, чем тут на картах гадать. а так всякие неожиданные ньюансы выползают
Orelia
24 December 2015

canon3000
На этой горячей линии все равно ни черта не знают.
Закончился срок карты, встал вопрос, где находится перевыпущенная карточка и как ее забрать, если филиал, где получали ранее -закрыли. Позвонила на горячую линию. Выпытали мои данные, назвали адрес отделения, где забирать карту. Вот уж послали так послали... приехала по названному адресу, полчаса в очереди...Нет, у нас вашей карты нет, мы ничего не знаем и посмотреть, было ли зачисление средств мы не можем...
canon3000
24 December 2015mobile

А мне в этот раз даже смс пришла что карта готова и ждет в отделении по адресу. Причем в прошлый раз когда карта кончилась,я пришел в начале месяца, сказали приходить в конце. А сейчас за полтора месяца уже перевыпустили
dimcher
24 December 2015

а сюда закину

https://rns.online/finance/TSB-vvodit-dopolnitel...-12-24/?
цитата:
Банк Россия вводит процедуру полной идентификации для обменных пунктов коммерческих банков с 28 декабря 2015 года, следует из положения номер 499-П, опубликованного в Вестнике Банка России от 16 декабря 2015 года.

Речь идет о том, что теперь для обмена валюты будет недостаточно просто предъявить паспорт. Клиенту придется заполнить анкету с личными данными, подобную той, которую заполняют клиенты банка.

Новая норма отменяет предыдущий порядок, установленный положением 262-П, согласно которому валютообменные операции с населением проводились по упрощенной процедуре идентификации.

Сведения о клиенте "фиксируются кредитной организацией в анкете (досье) клиента, представляющей собой отдельный документ или комплект документов, оформленный на бумажном и (или) электронном носителе", следует из документа.

Форма анкеты определяется кредитной организацией в правилах внутреннего контроля.
X019CM
24 December 2015

dimcher
Пора поднимать планку в 15 т.р. до 25-30 т.р.
Когда её вводили 15 - это были почти 500 баксов, а сейчас всего 200 с копейками.
Про евро вообще молчу.
dimcher
24 December 2015

ProfSPb
15 тр это 15 тр! причем тут загнивающий бакс! Как пенсия была 15 тр, так и осталась! ЗП Путина так вообще уменьшилась в рублях, с чего вдруг планку то опускать
sme
24 December 2015

dimcher
Какой-то у Вас источник кособокий... Буд-то кто-то специально хочет нагнетать.
Почему бы не обратиться к официальной информации, например, к пресс-службе Банка России:

http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=97&...rsion=Y
цитата:
Вступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты. При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.
X019CM
24 December 2015

dimcher
Было бы забавно увидеть Путина в обменнике, который заполняет анкету с местом прописки и своим ИНН.
Maggi
24 December 2015mobile

2

Так только дай повод поныть
dimcher
24 December 2015

1

sme:

dimcher
Какой-то у Вас источник кособокий... Буд-то кто-то специально хочет нагнетать.
Почему бы не обратиться к официальной информации, например, к пресс-службе Банка России:

http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=97&...rsion=Y

что такое 15 тыс? 200 долларов! Более-менее значимая сумма - не будешь же бегать по несколько раз?
". Заполняя анкету банка, мы становимся клиентами банка и по требованию налогового органа, банк обязан предоставить о нас все данные - когда и на какие суммы совершались операции. А потом налоговая сможет задать вопросы клиенту - откуда деньги(особенно если белая зп всего 15 тыс) и т.д"

Maggi
потерпи, потом и ныть не сможешь. будешь строем радоваться
sme
24 December 2015

dimcher
Кто зарабатывает честно, и платит налоги, тому беспокоится не о чем. О нём и так всё государству известно.
Или кто-то здесь против честности?
строймастер
24 December 2015

цитата:
будешь строем радоваться

Все к этому идёт.
строймастер
24 December 2015

sme
Не, речь не об этом. Нам уже указывают, где отдыхать. Отдельным категориям и вовсе заграницы запретили. Контроля все больше и больше, свободы все меньше. Тревожно как-то.
Maggi
24 December 2015mobile

Господи, вот нытики то
Причем в каждой теме
Самим то не надоело?
dimcher
24 December 2015

1

sme:

dimcher
Кто зарабатывает честно, и платит налоги, тому беспокоится не о чем. О нём и так всё государству известно.
Или кто-то здесь против честности?

вот скажут, что обмен валюты чаще 2 раз в месяц - спекуляция. попался - конфискация всей суммы. Вроде сегодня честно, а завтра нечестно. Для чего еще контроль такой вводить? с терроризмом борятся что-ли?
строймастер
24 December 2015

Maggi
Да ладно, я только начал.
dimcher
24 December 2015

Maggi
вот ты молодец, не ноешь! так держать! самому не надоело кстати ныть насчет покупать каско или нет?!
X019CM
24 December 2015

Maggi
Что-то в твоих сообщениях я не наблюдаю поводов для оптимизма.
Рома, не отлынивай, давай, просвящай нас, нытиков старых))
Вдруг мы чего-то не знаем, а ты нам, хоп!, и глаза откроешь на государство российское
Maggi
25 December 2015mobile

dimcher
Я уже решил и все сегодня купил
Точнее не купил Каско, а только ОСАГО (которое подорожала на 1000 рублей, по сравнению с прошлым годом, а Каско вообще не дорожало)

ProfSPb
А какой нужен оптимизм? Благодаря запрету поездок в Египет скорей всего поеду в Тай
Оптимизм?
X019CM
25 December 2015

1

Maggi
в Египет можно лететь через Минск.
Оптимизм? Возможно.
Благодаря курсу правительства и Кремля на свою зарплату россиянин теперь (спустя полтора года) купит на 40-50% меньше иностранной валюты, которая тратится в отпуске.
Оптимизм? Сомнительно.
lessen
25 December 2015

1

В Египет можно и нужно не летать. Никогда не был ни там, ни в Турции.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up