Отопление

Задался таким вопросом. Как поставить счетчики на батареи центрального отопления .
Кто что посоветует .

Илья с Питера
7 July 2009

Отопление
49,9K
views
136
members
668
Smekaloff
16 March 2018

1

Димедрол
Я уже написал жалобу на перетоп! Мне насчитали 2500... батареи отключены почти, но к ним не притронуться - ожог будет! Окна открыты часто - духота!
Димедрол
16 March 2018

Krendell
заметь ЮЖНЫЙ загород! Какого чОрта??!

Вчера вечером на ИЗВЕСТИЯ-78 была злободневная передача про тарифы монополистов.
Не выложили они пока ещё её в своём архиве.
Здесь должна появиться программа за 15 марта: https://78.ru/tv/vecher_trudnogo_dnya_
Avenger86
16 March 2018

Smekaloff
Ответ в течении месяца?
Smekaloff
17 March 2018

1

Avenger86
Думаю, да.
Писал не в надежде на уменьшение суммы, а чтобы постараться немного подолбать этих жлобов!
Avenger86
17 March 2018

1

Smekaloff
ну вообще это лажа какая-то у меня аналогично - баратеи вырубаем, окна открываем. надо попробовать накатать жалобу в роспотребнадзор
Smekaloff
17 March 2018

1

Avenger86
Начал с жил.инспекцию.
В прошлый раз помогло... по обратной проблеме - не топили... но потом и трубы сменили - все изменилось!
Димедрол
17 March 2018

Avenger86
Smekaloff
Друзья, жаловаться на это в надзорные органы, КМК, по такому поводу не оч перспективно.
Т.к. суть такая, что если у вас есть счётчик тепла, то вы как бы сами спсобны регулировать объём потребляемой услуги.
Ну так и регулируйте!
А поскольку кран всего один и он общий для всех, то как найти равновесие среди мненийвсех жильцов дома:
кому-то жарко кому-то холодно...
Тут вопрос исключительно внутри вашего "общежития".
Smekaloff
17 March 2018

1

Димедрол
Так, недовольны многие... увы - аморфные...
Вот, я пишу.
Счетчик тепла в моей квартире не реален - ввод в квартиру к каждому радиатору... надо 4 счетчика - а это бешеные бабки... когда разица отобьется? Фиг знает! Да и бороться с ЖЭКом придется.
Димедрол
17 March 2018

Smekaloff
Я грю не про квартирный счётчик - это да. С нашей многостоякОвой системой раздачи - геморрой.
Я грю про общедомовой.
Avenger86
17 March 2018

1

Димедрол
у меня тоже 4 стояка. ТСЖ нет, попробую с жильцами договориться
-BRUNO-
17 March 2018

1

Smekaloff
счетчики тепла индивидуальные тебе покупать - бабки на ветер
Порядок расчета по отоплению определяется для всего дома,
ИПУ ТЭ могут быть приняты к учету только в случае оборудования ими 100% помещений здания

с монополистами бороться - как писать против ветра...
надо управляйку нагибать на нормальную эксплуатацию тепловой установки
или переселяться в новый дом, где ИТП с погодозависимой автоматикой, а не элеватор

нет таких терминов как "перетоп" или "недотоп" и температура радиатора не нормируется,
для понимания нюансов в свободное время нужно просто почитать ПП РФ №354, там всё есть
Димедрол
17 March 2018

Avenger86
У меня ТСЖ тоже нет. Всё типа регулирует УК в лице ЖЭКа.
А о чём думаешь договариваться с соседями?

-BRUNO-
Дело говорит!
Smekaloff
17 March 2018

1

-BRUNO-
Общедомовый счетчик стоит!
Понятно, что по нему будет распределение на всех... НО! Если стоят счетчики в квартире, то платишь уже "за себя" (читал об этом реальные факты)... только надо много бегать и всех нагибать...
Управляйки нет - есть ЖЭК.
С ЖЭКом уже боролся - успешно! Вот и сейчас хочу это сделать.

До этого жил в доме с СОБСТВЕННОЙ котельной и ТСЖ... никакого преимущества не было!
Все равно включали тепло и отключали по графику города!
И топили так, как было угодно Председателю!
Avenger86
17 March 2018

1

Димедрол
Для начала прощупаю почву для создания ТСЖ.
Дело то понятное, но если не бороться так и будешь овцой, которую стригут по три раза.
Димедрол
17 March 2018mobile

Avenger86
Толково! Есичо, посоветуйся с ПТИЦА.
Он в этом деле уже немало искушён.
-BRUNO-
17 March 2018

1

Smekaloff
за себя ты не платишь,
тепловая энергия оплачивается вся, вошедшая в дом,
это регламентирует договор теплоснабжения и ПП РФ 354
по общедомовому тепловая энергия разбивается пропорционально занимаемой площади,
это не норматив, не "по среднему", а пропорциональное распределение - это нормально.

в случае установки индивидуальных приборов тепловой энергии во всех обособленных помещениях,
не только в квартирах, но и во всей встройке распределение за тепло становится аналогичному воде
из общего объема общедомового вычитается сумма индивидуальных показаний, остаток типа ОДН не чей-то, а общий
распределяется опять же на всех по пропорциональному распределению
итого ты платишь "не за себя" а индивидуальное потребление и часть общего,
потому как тепло это не только твоя батарея у тебя в комнате, а греется ВЕСЬ дом в соответствии с тепловым расчетом,
не для того, чтоб тебе было жарко, а чтоб весь дом не промерз
по нормам определены температуры воздуха в помещениях, жилых и местах общего пользования

Avenger86
Инициативная группа, сбор подписей,
Общее собрание собственников, 2/3 голосов (голос - эквивалент в м2 занимаемой площади)
утопия, короч, если всем пофигу и дом большой
-BRUNO-
17 March 2018

1

Smekaloff
с собственной котельной отключают по графику города, т.к. котельная - общедолевое имущество,
управляется общим собранием собственников, должно быть решение собственников о начале отопительного сезона и его конце
если всем пофигу, то проще работать по "городу", т.к. тому, кто шевелиться лениво, если чё - первый жаловаться бежит
Roman_M
17 March 2018

1

Д
Димедрол:

В феврале меня подогрели на 2, 73106 Гкал = 4584,69 руб.

Меня нагрели 3.113305 Гкал - 5226.37 руб. те же 56% от общего . До батарей не дотронуться, половина перекрыта.
Димедрол
17 March 2018mobile

Roman_M, площадь квартиры скока?
Это за сколько кв м ?
Roman_M
17 March 2018

1

Д
Димедрол:

Roman_M, площадь квартиры скока?
Это за сколько кв м ?

95
.Makaveli.
17 March 2018

жжесть.. все таки счетчики тепла отличная вещь.. Я за всю зиму заплатил за отопление рублей 300..
dimcher
17 March 2018mobile

Фантастика.
Димедрол
18 March 2018mobile

Roman_M
Мдааа... Ты лАкомая "мишень" для списания на твою площадь всякого рода ОДР...
-BRUNO-
18 March 2018

Димедрол
нет никаких особых мишеней, всё проги считают,
типа "кварта-с" или "система с-300", так всем проще,
если только у кого в тсж управляющий/председатель с бухом на коленке не считают и сами квиташки формируют...
Димедрол
19 March 2018mobile

-BRUNO-
Я имел в виду, что ОДР размазывают пропорционально квадратуре.
Т.е. свет от общей лампочки в подъезде, тепло от общей батареи в подъезде (и всё такое) для большой квартиры стОит дороже, чем для студии
-BRUNO-
19 March 2018

1

Димедрол
ОбщеДомовые Нужды в части воды и электричества с января 2017 ограничены нормативами и являются значениями постоянными,
если управляйка не следит за порядком - за превышение нормативов она несет потери
по метрам - да, с точки зрения законодательства собственник имеет не просто свою норку, а часть дома, и несет бремя расходов не только за собственное потребление, но и за долю общедомового имущества (общедолевой собственности).
Времена, когда муниципальное хозяйство было в государственном ведении прошли, но не все об этом знают...
и продолжают считать, что кто-то ему чего-то должен

Мать ща звонит, говорит:"отопление подорожало", я грю "с фигали вдруг?"
ответ: "ну не знаю... было 2700, а сейчас пришло больше трёх"...
Димедрол
19 March 2018mobile

-BRUNO-
Как ОДР м.б. постоянными??
Если всё по счётчику!
-BRUNO-
19 March 2018

1

Димедрол

В период с 09.09.2015 по настоящее время на территории Санкт-Петербурга действуют нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилом помещении и на общедомовые нужды, утвержденные распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 09.09.2015 №97-р
тут

Вода и электро ОДН с 2017 г. находится в верхней части квитанции, не в коммунальных ресурсах, а в жилищных услугах

нормативы
на ОДН установлены методом аналогов в зависимости от типа дома

Пример на ХВС:
общее кол-во ХВС по ОДПУ в м3 минус сумма показаний ИПУ = остаток = ОДН ХВС
фактический ОДН в отчетных периодах будет меняться, допустим от Х до У, но в квиташке будет всегда Z
ХВС индивидуальное потребление - выставляется по поданным показаниям
ХВС на ОДН - вычисленный норматив Z распределенный пропорционально площади, Pi=Z*Si/Sобщ
Димедрол
20 March 2018mobile

-BRUNO-
Дык вот же оно:
"...распределенный пропорционально площади..." !
Это и есть подтверждение того, что общая лампочка в подъезде светит на все двери одинаково, но в итоге большая квартира платит за свет этой лампочки больше, чем квсртира меньшей площади.
Разве нет?
-BRUNO-
20 March 2018

1

Димедрол
так я это и не отрицаю
квартира больше - платит больше, но
я делаю акцент на другом - недопонимании того, что оплачивается больше
не за кого-то, а за свою бОльшую долю в общедолевом, т.е. бОльшая квартира платит за бОльшее кол-во лампочек
и на ОСС голоса - эквивалент площади помещения в собственности, бОльшая квартира голосует бОльшим кол-вом голосов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов