Задался таким вопросом. Как поставить счетчики на батареи центрального отопления .
Кто что посоветует .
DmitriyZ
25 September 2013
И у нас затопили, кировский завод
цитата: |
Наконец-то дали тепло,ну и по давней традиции,опять не включили один стояк(дальний) Именно не открывают,а не пробка в стояке.Вот думаю,мозг им погрызть или пойти самому открыть. |
Я тут подумал,если не открывать некоторое время половину стояков в доме,то,оплата отопления будет по полной происходить,а подача тепла только наполовину...Нет ли в этом заговора агентов Госдепа?
Yrkon:
|
Я тут подумал,если не открывать некоторое время половину стояков в доме,то,оплата отопления будет по полной происходить,а подача тепла только наполовину...Нет ли в этом заговора агентов Госдепа? |
Тоже посетила такая мысль,но сейчас вроде по счетчикам платим,так что не должно быть большого обмана.так ,если только по мелочи.
Brodjaga
25 September 2013
отопления нет...дома жара
Smekaloff
25 September 2013
2
Brodjaga:
|
отопления нет...дома жара |
Отопления нет - дома дубак!
BeefEater
25 September 2013
SmekaloffМакс, а у нас со вчерашнего дня уже есть, утром дома был "Ташкент"
Отопления нет, есть масляные радиаторы... дома жара.
Smekaloff
25 September 2013
Ну, отопители-то есть... свои... но не кайф!
Т.е. я про то, что в принципе не топят!
Хотя, жена ща позвонила... начали что-то делать... чуть теплая одна батарея...
Есть предписание по Питеру о периодическом протапливании
На Дачном отопление есть
Дома потеплело, вчера дубак был
Naughty Bear
26 September 2013
с утра зажурчало в трубах
Oliva
26 September 2013
Отопительный сезон в Санкт-Петербурге начнется 30 сентября
26.09.2013 12:08
Отопительный сезон в Петербурге начнется 30 сентября - об этом сегодня, 26 сентября, рассказал журналистам вице-губернатор Владимир Лавленцев.
Напомним, в настоящее время в городе с 23 сентября проводится периодическое протапливание.
http://www.fontanka.ru/2013/09/26/053/
цитата: |
Наконец-то дали тепло,ну и по давней традиции,опять не включили один стояк(дальний) Именно не открывают,а не пробка в стояке.Вот думаю,мозг им погрызть или пойти самому открыть. |
В прошлом году нашел в инете сайт районной ЖКС. Прямой контакт с жилконторой батарею не разогрел.Решил задать на сайте вопрос,чем обусловлена частичная подача тепла на стояки дома...в течении двух часов батарея стала теплой. Вообще,сайт очень эффективный,обратная связь моментальная,неоднократно в этом убедился. Думаю,что в каждом районе есть сайт коммунальщиков и через него гораздо эффективнее решаются вопросы,нежели напрямую,через жилконтору.
Smekaloff
26 September 2013
Yrkon
Мою батарею 2 года назад "разогрело" письмо в приемную при Губернаторе СПб (та служба, что по тел.004)...
В общем, как видно, никаких особых отклонений от среднего и нет.
Больше нытья и истерии, нагнетаемой СМИ для быдлоконтингента, целью которой, явно просматривается, желание определенных монополий состричь бабла.
А чо, вот и повод для оболванивания населения и склонения его вместо технической направленности образования в экономико-юристо-миньеджерскую. Про религиозную истерию я вообще молчу.
квартира 45 кв.м. прописано 2-ое, Фрунзенский р-он, за декабрь пришло 4 тыс., всем соседям столько же, ходили на разборки в ЖКС, там типа обещали разобраться...
Yrkon
22 January 2014
2
Предлагаю считать зимней нормой среднемесячную температуру за июль.Все что ниже считать аномальной температурой и расчитать повышающие коэфициенты. Ну а что? Хамить и наглеть,так уж по полной.
Желаю каждому чиновнику по десятку евромайданских гопников в темной подворотне.
Илья с Питера
17 March 2014
1
на прошлой недели по НТВ - Питер, прошел сюжет о счетчиках на батареи.
один человек поставил счетчики на каждую батарею в офис и выиграл суд.
по его посчетам платил 30% от среднего насчитанного ком.платежа.
обещал в квартиру поставить.
по горячим следам найти ссылки не получилось ;(
Друзья живут в жил.комплексе ЛенСпецСМУ напротив Планерного путепровода...
Поставили себе узел учёта тепла на квартиру...
Реально стали платить процентов 20-30 от *безлимитных* счетов.
(это при том, что у них и так на весь комплекс своя автономная котельная. Т.е. они от городской теплоцентрали - независимы).
Ну так по прошествии некоего времени их же ТСЖ такую *инновацию* зарубило -
обязало по-прежнему платить по безлимитке...
Естественно у них стимул экономить пропал -
врубили по-прежнему свои радиаторы на макисмум и открыли форточки - греют улицу...