Задался таким вопросом. Как поставить счетчики на батареи центрального отопления .
Кто что посоветует .
НУ и меня (угол Ленинского и Ополчения) трубыы меняют, весь газон перерыли, перекопали и включать по ходу и в мыслях нет - работы идут полным ходом
Про +10 - девушка работает в сфере коммуникаций - такую цифру озвучила - может регламент и поменялся.
Удивляет, что плату за него всегда берут исправно и вовремя..
Ptiza
Ну в Пушкине так и есть, газовые колонки на горячую воду, соотвественно и дымоходы есть и вентиляция, а котел он поставил именно вместо газовой колонки.
есть котлы, не требующие классических вытяжек
труба примерно 10см через стену и все
но вот не знаю согласуют ли именно такой котел в многоквартирном доме
но даже и это не проблема, вот как тянуть трубы от котла по все квартире?
Serj in Rogervik
5 October 2009
Илья с Питера:
|
Задался таким вопросом. Как поставить счетчики на батареи центрального отопления . Кто что посоветует . |
Здесь ответы на твои вопросы но в Питере это не работает (надеюсь пока). Сам задался этим вопросом года 3 назад, но сильно не продвинулся. Пока движение в этом вопросе есть только в Москве.
У меня в квартире стоит газовый котел (изначально-так покупал квартиру). Плачу только за газ (счетчик) и холодную воду. Отопление включаю,когда холодно.
В общем-то удобно, возможно и дешевле,если не считать,что котел денег стоит,плюс его монтаж,плюс ежегодное обслуживание,плюс не дай бог что-то сломается или электричество вырубится-в доме сразу станет холодно
.
Плюс котел не вечен,его лет через 10, лучше менять. Да и кухня, где стоит котел, до ремонта была похожа на котельную
, пришлось очень сильно напряч мозг
,что из
этого сделать что-то похожее на жилое помещение. А когда уезжаешь надолго, вспоминаешь, что в квартире работает котел, надешься на то, что все будет ОК.
Не очень это удобно.
Так,что ребята, у кого центральное отопление, расслабтесь. У вас нет той головной боли, которая есть у меня, вы думаете только о том, когда вам включат отопление и всё...ну немножко о стоимости этого отопления.
Было так
Потом так
http://s59.radikal.ru/i163/0910/6d/93dd74691812.jpg
Ну а потом так
http://s60.radikal.ru/i170/0910/32/20effcd991a7.jpg
Илья с Питера
5 October 2009
Serj in Rogervik пока одна фирма данфос(не реклама)работает на этом рынке хотел спросить как и что
в графе контакт- не отвечает.
Илья с Питера
Попробуй по этому номеру позвонить:
320-20-99
может подскажут чего.
Илья с Питера
6 October 2009
ответили вот что
Илья, добрый день !
Реально платить за потреблямое Вами тепло вы сможете, если минимум 75% отапливаемых помещений в Вашем доме оборудованы счётчиками-распределитеями.
С информацией касательно радиаторного теплосчётчика Вы можете ознакомиться по ссылке
http://ru.heating.danfoss.com/Content/2466...278_SIT130.html http://ru.heating.danfoss.com/PCMPDF/RF.12.C1.50.pdf - листовка
Документы организовываются в жилищной организации (ЖЭКе)
смутила одна цыфра 75%
А вы в курсе, что на счетчик в дом есть гарантия производителя, по истечение которой вы счетчик будете менять опять же с сертификацией?
Вообще с этими калориметрами жесточайшая засада. Не парьтесь - добрый совет.
Я правильно понимаю, что замена труб оплачивает город...
а вот интересно , замена батарей входит ?
Илья с Питера
я например летом на даче живу, переодически приезжая в город. Потом беру справку в правлении о том что я 1 мая по 1 октября жил на даче. Отношу эту справку с жилконтору, они пересчитывают и я до января неплачу за квартиру.
Serj in Rogervik
8 October 2009
Red_Demon:
|
А вы в курсе, что на счетчик в дом есть гарантия производителя, по истечение которой вы счетчик будете менять опять же с сертификацией? Вообще с этими калориметрами жесточайшая засада. Не парьтесь - добрый совет. |
Счетчики на воду тоже должны проверяться каждые 5 лет но ни кто этого не делает.
Serj in Rogervik:
|
Red_Demon:
| А вы в курсе, что на счетчик в дом есть гарантия производителя, по истечение которой вы счетчик будете менять опять же с сертификацией? Вообще с этими калориметрами жесточайшая засада. Не парьтесь - добрый совет. |
Счетчики на воду тоже должны проверяться каждые 5 лет но ни кто этого не делает. |
Угу. Не считая нашего теплоснаба, который требует у моих родителей регулярной замены этой штуки
Вам точно желается потом поспорить с нашим государством, когда оно решит пересчитать задним числом лет за 10? Причем юридически будет право
Там вообще-то не литры считаются, это не обычный счетчик.
Илья с Питера
8 October 2009
Ni-ni
тебе пересчитывают ТОЛЬКО воду гор и хол и ВСЁ даже вывоз мусора не пересчитывают.
всё пересчитывают и воду и газ и мусор и радио и телевизор. Короче пять месяцев на даче и до января счета неприходят.
Илья с Питера
9 October 2009
Ni-ni
поставь счетчики на воду и будет тебе КАМИЛЬФО
Есть два варианта оплаты за отопление.
Первый - взимаемый в течение всего года по ставкам, установленным органом регулирования (руб\кв.м), исходя из тарифов и норм, далее (может быть,если зима не холодная) пересчеты в след. году.
Второй, как у нас в ЖСК - по условиям договора и решению правления с управляющей и теплоснабжающей компаниями.
Так вот и не платим мы третий год за отопление летом.
Скажу, что у нас оплата получилась меньше, чем по городу с перерасчетом.
ЖСК нашему 17 лет - один дом 180 квартир. За два года поменяли все розливы (на чердаке и в подвале), а так же внутриквартирные стояки на металлопластик, причем в двушках по два стояка (4трубы) отдельно кухня, отдельно ванна-туалет.
Илья с Питера
9 October 2009
yu51
так сколько выходит на квартиру ,и сколько метров квартира.
у меня 800 руб в месяц на 78 метров квадр.
конктретно ОТОПЛЕНИЕ , а не вода гор и хол .
Илья с Питера
Двушка - 62,3., 3 чел. Водосчетчики, электроплита. У кого газ - платят отдельно. Вот за прошлый год за кв. сент -1960, нояб -2752, дек -3248, янв09 -3971, но там было повышение и т.д. за сент этого года - 1997, пока без отопл. т.к. дали только 19.09 и ещё калории не выставляли к оплате. Чем холоднее - тем больше платить. 800-1300. Листки к оплате не храню, только квит., они у нас свои.
Летом меньше,чем в муниципальных домах, зимой почти одинаково, как за трёху ок. 70 кв.м.
Коллеги, нужен совет по следующей ситуации.
У племянницы на первом этаже дома перевели квартиру в нежилой фонд и устроили там небольшой ювелирный магазин. Месяц назад где-то в перекрытии между первым и вторым этажом рванула труба отопления и магазин залило. Стояк отопления отключили.
Сначала в магазине сказали, пусть сантехники обойдут весь подъезд, если протечку не найдут, тогда пусть приходят к ним, а то у них в углу, где проходят трубы приварен сейф и зря отрезать его они не хотят. Сантехники прошли по всем квартирам по стояку - у всех сухо, т.е. прорвало либо в перекрытии, либо в самом магазине.
Мастер в ЖЭКе говорит, что они готовы все отремонтировать, но в магазин их просто не пускают. Звонили по этому поводу в службу 004 («Горячая линия» городских служб инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга). Там внимательно выслушали и теперь регулярно звонят с вопросом: "Отопление дали? Нет? Ай-яй-яй!!!" и все...
Что делать? (с) Герцен А.И.
KDGпора переходить на письменное общение
заява в ЖЭК/ГУЖА, копия в РЖА и Жилищный комитет
ЗЫ а 004 что-то последнее время релаксируются, мда...
Ничего страшного. Они потом зимой,когда морозы ударят градусов так под 25, все компенсируют отключением теплосетей.
Для таких случаев надо иметь вентили на каждой батарее и в случае чего перекрыть
правда стояк все равно будет горячий
Статью не читал... А что, местный ТСЖшный сантехник/водопроводчик не может стояк отопления в подвале закрыть?
Yrkon
4 October 2010
Ддддома ддддубак! Провели кап.ремонт теплосетей. Уже недели две хочется погреться у новых батарей,а они все холодные. У кого-нибудь уже дали градус или опять,все только на бумажках с распоряжениями греется.
в Адмиралтейском тож нефига. мой дом последний в городе подключат. проверено
Latifa
4 October 2010
в калининском тоже дали, аж еще в четверг 30 сент
дома так тепло...комфортно