Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,2K
views
359
members
2,9K
-=Andrew=-
11 November 2012

A
Amaton:

-=Andrew=-
спасибо.значит всё-таки договор залога есть?а размер пени указан?интересно есть ли такой договор о залоге у тс

Есть конечно. Размер пени 0,6% в день от остатка ссудной задолженности вроде...
baraNEO
11 November 2012

Все эти пени - ... Потребуют досрочного опгашения через суд. Если не погасишь реализую залог.
Вот и все веселье.
Amaton
11 November 2012

-=Andrew=-:

заёмщик обязан не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора щ залоге №... от ... предоставить банку паспорт тр. ср-ва.

Связать два договора, кредитный и договор залога, у банковских юристов, вряд ли получилось без ошибок. Хотел бы я на это посмотреть. И в одном договоре делают 100 ошибок, а уж в двух связанных... Относительно грамотный договор у сотовых операторов,например.
Как вариант, можно сразу после перечисления денежных средств по кредитному договору в одностороннем порядке разорвать договор залога,направив в банку уведомление об этом. Основанием может являться отсутствие в собственности транспортного средства,которое фигурирует в договоре залога на момент заключения договора.

ps В общем мое дело сказать, что возможность не отдавать ПТС в банк есть, что мой знакомый и сделал в свое время.. Если у кого есть желание поспорить с этим, то мне это совершенно не интересно. Гораздо интереснее потом создавать темы: "Банк посеял мой ПТС". Вот банк-то как раз никакой ответственности не будет нести по своим нелепым договорам, а суд присудит 1000 рублей штрафа банку за потерю бумажки с водяными знаками, в лучшем случае, а гемора на все 100 тыс.
-=Andrew=-
11 November 2012

1

цитата:
Связать два договора, кредитный и договор залога, у банковских юристов, вряд ли получилось без ошибок. Хотел бы я на это посмотреть.  И в одном договоре делают 100 ошибок, а уж в двух связанных...

Да полюбому. Обкатанный на сотне тысяч кредитов кривой договор с сотнями ошибок...

Ох уж эти тупые банковские юристы...Ну тупыыыыые... ©

p.s. ПТС не проблема забрать если уже сдал, например написав заявление что он нужен для совершения регистрационных действий.
Amaton
11 November 2012

-=Andrew=-:

p.s. ПТС не проблема забрать если уже сдал, например написав заявление что он нужен для совершения регистрационных действий.

Дык в том-то и дело... Это один из вариантов. А принципиальная ошибка - это то, что машина может и находиться в залоге, но это совершенно не значит,что ПТС при этом в банке. Тем более, что санкции при потере банком ПТС в договоре не прописаны "тупыми юристами"

ps даже фраза "предоставить банку паспорт тр. ср-ва" - уже содержит ошибки, представляю сколько ошибок в договоре. Ну пришел в банк, ну показал (предоставил) и унес с собой домой. Где написано, что ПТС передается на ответственное хранение в банк? Я ж говорю - тупые
Мишуха
11 November 2012

Manimal
Т.е. надо, как в курятнике жить, "Обмани ближнего, - обосри нижнего".
Приходишь в банк за деньгами (кредитом), но с условиями его предоставления, не хочу мириться.
Valerevich
11 November 2012

A
Agares:

oleg33petrovich
Риск в том что ты взял и сматался с бабками куда нибудь-)а сам на эти деньги не чё не купил-)и в залог им не чё не оставил-)Но правда всё равно эти риски не на столько процентов на сколько они накручивают.

ну так ведь Баранео еще нужно на финике ездить, а аго начальникам на Фрилах и Прадо )))

как говорицца все кушать то хотят )))
baraNEO
11 November 2012

Valerevich
Диско.
Amaton
11 November 2012

М
Мишуха:

Т.е. надо, как в курятнике жить, "Обмани ближнего, - обосри нижнего".
Приходишь в банк за деньгами (кредитом), но с условиями его предоставления, не хочу мириться.

Фига у тебя логические цепочки... Детский сад
-=Andrew=-
11 November 2012

Manimal

Написано в договоре о залоге дословно: передать ПТС... в течение десяти дней. Правда опять же, следуя твоей логике можно передать и сразу забрать . Только поди докажи что ты передавал его - справки то нет о том, что ты сдал его на хранение.

Вот я тоже понять не могу: в чем проблема передать в банк ПТС? Ну не хочешь передавать - не бери кредит, как правильно было замечено.
Amaton
11 November 2012

baraNEO:

Все эти пени - ... Потребуют досрочного опгашения через суд. Если не погасишь реализую залог.
Вот и все веселье.

Насколько помню - в банке работаешь? Не просветишь, если есть инфа, а реально были заморочки именно из-за не предоставления ПТС? Ну там без указания банка, инкогнито так сказать
Amaton
11 November 2012

-=Andrew=-:

Написано в договоре о залоге дословно: передать ПТС... в течение десяти дней. Правда опять же, следуя твоей логике можно передать и сразу забрать  .

Вот я тоже понять не могу: в чем проблема передать в банк ПТС? Ну не хочешь передавать - не бери кредит, как правильно было замечено.

Верно говоришь. А знаешь почему банк не написал все подробно? Именно чтобы иметь возможность не отвечать или отвечать по-минимуму в случае потери ПТС, как было бы предусмотрено договором в случае ответственного хранения.

Ну проблема описана топикстартером в полной мере Потом опять жеж с ПТС можно машину продать до выплаты кредита, мало ли что...
slr
11 November 2012

Manimal
ничего за непредоставление ПТСа не будет, в любом суде их в жопу пошлют.
Альфабанк, например будет назойливо названивать, иных санкций не будет вообще, на весь срок кредита. Также есть опыт и с другим банком - было куплено коммерческого автотранспорта на 15 млн, ПТС не предоставили, пугали требованием досрочного погашения и на этом все кончилось. Вообще,я не понимаю эту возню с ПТС для банков
Amaton
11 November 2012

slr

Благодарю за твой пост. А то я тут уже битый день пытаюсь эту объяснить
-=Andrew=-
11 November 2012

цитата:
ерно говоришь. А знаешь почему банк не написал все подробно? Именно чтобы иметь возможность не отвечать или отвечать по-минимуму в случае потери ПТС, как было бы предусмотрено договором в случае ответственного хранения.

Ну так тупые юристы подстраховались.

цитата:
Ну проблема описана топикстартером в полной мере  Потом опять жеж с ПТС можно машину продать до выплаты кредита, мало ли что...

Да забрать то не проблема ПТС даже если он в банке лежит. Забрал под каким-либо предлогом и продал машину.
-=Andrew=-
11 November 2012

1

Офигенная радость постоянно принимать звонки манагеров. А если не хочешь сильно быстро гасить - то большая радость пени в суде отвоевывать

Людям не живется спокойно я смотрю. Проблемы то никакой нет, повторюсь.
В случае с ТС, как гриться, shit happens
baraNEO
11 November 2012

Manimal
На практике если кредит гаси мы исправно ничего кроме звонков не будет.
С обязательным КАСКО кстате тоже самое.
Но практика сам понимаешь в любой момент поменяется.
slr
11 November 2012

baraNEO
Так Manimal об этом и пишет - если условия кредитования заемщиком соблюдаются (основной долг и проценты уплачиваются в полном обьеме и в установленный срок) - то плевать на всякие несуразные условия. Что банку, что заемщику. Мне было бы несложно ПТС сдать, но зачем мне эта возня - машина новая уже у меня, ездить еще куда-то
baraNEO
11 November 2012

slr
А тут фигак: кризис. И выставят всем несоблюдавшим требования кредитного договора досрочное погашение принудительное)
Amaton
11 November 2012

-=Andrew=-:

Ну так тупые юристы подстраховались.

Большого ума не надо составлять договор в стиле "себе вершки-клиенту корешки". Особенно когда выбора у клиента и нет. Поэтому любые юридические нелепицы нужно уметь использовать в свою пользу.
TRY
11 November 2012

Wolf_FF:

История началась 3.5 года назад, когда взяли с женой кредит на авто во втором по величине банке России. Платили всегда исправно, без задержек. Сыграли свадьбу, перед турне пошел платить кредит. Платил через их же банкомат в их терминале. В процессе он выдал "банкомат не работет" и послал ..., не выдав при этом чек и не отдав бабло. Мадам на ресепшене посоветовала не напрягаться и валить на юга, типа вы не первые. По приезду накапали всякие пении, т.е. можно считать, что история кредита испорчена. Пошел разбор полетов. Вопрос висел полгода, пока не помог какой-то защитник с форума адвокатов, типа юрист-адвокат-стажер. Решили, извинились, платите далее. Ок, платим исправно. Далее стали прессовать тещу по месту жительства какие-то "представители", мол ваша дочь не платит уже пару лет кредит(на жену), задолженность 200 штук, натравим коллекторов и т.д..(теща живет с другом районе, там где прописана жена). Посылали лесом таких. В течение всех лет выплаты кредита было многое: супруга сменила фамилию, поменяла прописку, появился сын. Все документы по требованию предоставлялись по электронке, так же как и сканы КАСКО ежегодно.
Все бы ничего и все терпимо, НО: когда этот банк теряет то сканы каско, то заявления на смену фамилии, то смену места жительства, то смену семейного положения, и все по очереди и по 3-4 раза!!! При этом требуют написать заново заявления и не раз, т.к. у них то пожар, то переезд, то форс-мажор. Супруга имела дикое терпение и ездила по требованию, оставляя годовалого ребенка под присмотром тещи. В мае месяце этого года было принято решение "гасить" кредит. Заявление написано. Приходите через неделю платить бабло. И понеслось: приходим через неделю: "ммм, инспектор на выезде, приходите завтра..." вообщем все это продолжалось полгода, пока не заплатили окончательно. После оплаты кормили еще пару месяцев. В итоге выяснилось что нашим делом занимался инспектор-стажер, который перепутал все все документы, накосячил будь здоров и благополучно уволился. Его дело переняла мадам. Все четко, оперативно. Пришло время забрать ПТС(09.11.12). Жена приезжает, ждет как обычо часа 1.5-2, и ей начинают канифолить мозги, типа где ваш ИНН и прочее Время потянули, пошушукались и выдали: мы "протеряли" ваш ПТС!!! Пошли разборы, предложили поехать на Шаболовку в прокуратуру и написать заявление.
Итог: банку дали 3 дня т.е. до вторника найти ПТС, либо заводят уголовное дело на всех фигурантов.
В связи с этим: комрады, чего делать, кроме как ждать? Если ПТС прос ли как мне его вернуть? Какой порядок действий? И еще жене предложили отсудить моральный ущерб. Что нужно сделать, что бы отсудить у этих гадов хоть что-то? Не хочу их безнаказанными оставлять, заслужили цуки.

Иди напиши заяву что потерял новый дадут... А так банки уже давно птс не забирают что-то у вас там темное...
Amaton
11 November 2012

baraNEO:

А тут фигак: кризис. И выставят всем несоблюдавшим требования кредитного договора досрочное погашение принудительное)

Это вряд ли получится в случае не отдачи ПТС. Как банк объяснит ситуацию, если я скажу, что по их же договору "передавал им ПТС", а банк его потерял и сам подам встречный иск? То же, конечно, шансы минимальны, т.к. я не смогу предоставить сохранную расписку хотя бы. Но у банка их тоже нет. Повторюсь, договор с ошибками, требование о передаче ПТС - неправомерное, поэтому потребовать то банк может и даже иск подать, но шансы - минимальны.
Мишуха
11 November 2012

Manimal
Я же тебе написал, про курятник.
Ты развиваешь, этот пинцип, и не более.
Ты как будто пытаешься перевернуть весь рынок автокредитов, и перевести принцип сотрудничества, в противостояние.
-Dimm-
11 November 2012

TRY
Ну не все банки...
ВТБ-24 у меня забрал.. 2,5 года назад...
-Ангел-
11 November 2012

Медный_чайник:

цитата:
Что нужно сделать

Жить по средствам, и не брать кредитов, всё равно они в нашей стране с -кими процентами.

ну если оные проценты меньше, чем инфляция, то Вы снова не совсем правы
Amaton
11 November 2012

М
Мишуха:

Ты как будто пытаешься перевернуть весь рынок автокредитов, и перевести принцип сотрудничества, в противостояние.

Мишуха
11 November 2012

Manimal
Че тебя удивляет?? От курятника никак отойти не можешь??
zloi_kot
11 November 2012

любой кто берет авто произведенное в росси по той же цене что и прозведенное за границей по определению лох. ибо в забугорных почти половина - таможня. а вот где во всеволжских таможня - большой вопрос.. на таких условиях производитель может скидывато 20% и останется в плюсе.
Мишуха
11 November 2012

zloi_kot:

а вот где во всеволжских таможня

Так там же,
концетрация производства минимальна, таможенные пошлины на автокомпоненты, и на автомобили, подобны.
zloi_kot
11 November 2012

Мишуха
постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 839 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки, и в отношении комплектующих изделий и ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей". так там все стремится к нулю...
а на ввоз авто 25%. а было так ваще 30..
да в конце концов покажите мне банк который не возьмет свой процент и производителя продающего товар ниже себестоимости на растущем рынке...
другой вопрос что просто множество "лохов" заплатят за несколько хитрых "нелохов"..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов