Банки, банкоматы, банковская система

14 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
18,7K
views
359
members
2,9K
komdem101
29 February 2012

W
wwb:

дебильный дебилизм

и не говори! полный абзац!
Blinker
29 February 2012

W
wwb:

Илья с Питера:

опять в Химках постреляли

чота я за Элвиса переживаю

Элвис жив!!.. мну в американском кине сказали..
АЛЁШКА
29 February 2012

Парни, ну это ж было 2 ГОДА НАЗАД!!! На дату то посмотрите .

Меня вот больше интересует : поймал ли Антас воришку мороженого?
wwb
29 February 2012

Blinker:

W
wwb:

Илья с Питера:

опять в Химках постреляли

чота я за Элвиса переживаю

Элвис жив!!.. мну в американском кине сказали..

тот элвис вышел покурить...а наш не курит-пьет тока крепко
Илья с Питера
29 February 2012

АЛЁШКА
так и я про ограбление склада
Adios_
26 July 2012

1

Добрый день.

Столкнулся со следующей ситуацией.
Какие-то нехорошие люди заполучили данные моей банковской карты (сделали дубликат, судя по всему) и расплатились с помощью него во Франции.
Я заблокировал карту, написал заявление об оспаривании транзакции, вернул карту в банк.
Интересно, какие есть перспективы по оспариванию этой транзакции?
Банк - Райффайзен.
vladikk
26 July 2012

вернут 100% месяца через 2 -3
M_I_K_E
26 July 2012

мало шансов что что то вернут!
1440
26 July 2012

4

50 на 50
Adios_
26 July 2012

vladikk:

вернут 100% месяца через 2 -3

Это опыт, связанный именно с Райффайзеном?
rombik
26 July 2012

Вернут. В течение 2-3 месяцев. Пока запрос в процессинг, пока ответ, а это до 40 дней может быть, пока туда-сюда, так что вернут. Тем более если ты не находился во Франции в момент транзакции. Сумма-то хоть большая была? По крайне мере мы в таких случаях возвращаем 100%.
Adios_
26 July 2012

rombik:

Вернут. В течение 2-3 месяцев. Пока запрос в процессинг, пока ответ, а это до 40 дней может быть, пока туда-сюда, так что вернут. Тем более если ты не находился во Франции в момент транзакции. Сумма-то хоть большая была? По крайне мере мы в таких случаях возвращаем 100%.

Да вот полазил по инету, что-то у Райффа не так все радужно с этим:
http://voyadger.livejournal.com/76493.html
Я был в Москве.
600 евро.
А вы - это какой банк? Можно в личку.
rombik
26 July 2012

Adios_
Ну по-любому будет расследование. Где данные - то увели, мысли есть? Скорее всего скимингом, где-нить снимал. Или может в каком-нить кафэ - ресторане расплачивался, официант может с глаз карту уносил и т.п. Интернет?

Вообще в таких случая всегда всем говорю, если платите картой, или снимаете где-нить помимо "своего" проверенного банкомата, то заведите себе доп. карту к основной, и поставьте на нее лимит снятия, например 7-9 тысяч рублей. Так хоть всю сумму с карты не уведут. Доп. карта к основной, если класс карты не выше основной, как правило, выпускается бесплатно.
knave
26 July 2012

2

тема понт, у адиоса есть банковская карта, еще и бабками
Adios_
26 July 2012

rombik:

Adios_
Ну по-любому будет расследование. Где данные - то увели, мысли есть? Скорее всего скимингом, где-нить снимал. Или может в каком-нить кафэ - ресторане расплачивался, официант может с глаз карту уносил и т.п. Интернет?

Вообще в таких случая всегда всем говорю, если платите картой, или снимаете где-нить помимо "своего" проверенного банкомата, то заведите себе доп. карту к основной, и поставьте на нее лимит снятия, например 7-9 тысяч рублей. Так хоть всю сумму с карты не уведут. Доп. карта к основной, если класс карты не выше основной, как правило, выпускается бесплатно.

В том-то и дело, что за последние полгода только деньги с нее снимал и только в банкоматах отделения райффа.
невиДимка
26 July 2012

Адьес спустил во Франции на улице красных фонарей 600 евро, хочет вернуть ибо удовольствия не получил
mrDen
26 July 2012

Вернут, должны.
Наш банк тоже возвращает.
При оказии, можно запросить ФМС какую нить справочку, что в означеный период страну не покидал, и данной справочкой размахивать в разговорах с Райфом.
TVasily
26 July 2012

Вернут
rombik
26 July 2012

Adios_
вернут вернут, ты только жди
Adios_
26 July 2012

mrDen:

Вернут, должны.
Наш банк тоже возвращает.
При оказии, можно запросить ФМС какую нить справочку, что в означеный период страну не покидал, и данной справочкой размахивать в разговорах с Райфом.

Я заявление написал через час 20 минут после транзакции и карту им отдал. Из Франции ее никак не доставишь за такое время.
Raleks
26 July 2012

Adios_
В нете пользовался картой?
rombik
26 July 2012

Снимал где? В банкомате в банке или где-то на улице? Я подозреваю что скорее всего скиминг. Ничего необычного на банкомате не заметил, например кнопки какие-нить не такие, и т.п.?
Adios_
26 July 2012

Raleks:

Adios_
В нете пользовался картой?

Нет.
Adios_
26 July 2012

rombik:

Снимал где? В банкомате в банке или где-то на улице? Я подозреваю что скорее всего скиминг. Ничего необычного на банкомате не заметил, например кнопки какие-нить не такие, и т.п.?

Только в банкоматах внутри отделения - последние полгода.
Раньше иногда снимал в банкомате у отделения со стороны улицы, но никогда ничего подозрительного не было.
У меня вообще складывается ощущение, что утечка произошла изнутри самого Райффа - кто-то стырил дампы карт.
bantik
26 July 2012

Вернут - Райфф нежадный, но нескоро и не без напоминаний - дисциплина в банке полный аллес
Barbarik
26 July 2012

невиДимка:

Адьес спустил во Франции на улице красных фонарей 600 евро, хочет вернуть ибо удовольствия не получил

Да, видимо, не спустил он там, поэтому и хочет вернуть..

Adios_
26 July 2012

Кстати, мне тут подумалось, что раз картой расплачивались в магазине (и израсходовали мЕньшую часть имеющихся там средств), а не тупо слили все через банкомат, то ПИНа у них не было. Значит на чеке из магаза должна быть левая подпись... Интересно, Райфф будет запрашивать чек оттуда?
ManAG
26 July 2012

Adios_:

Кстати, мне тут подумалось, что раз картой расплачивались в магазине (и израсходовали мЕньшую часть имеющихся там средств), а не тупо слили все через банкомат, то ПИНа у них не было. Значит на чеке из магаза должна быть левая подпись... Интересно, Райфф будет запрашивать чек оттуда?

следующий понт - осталось больше 600 евро !

по непиновой транзакции 100% вернут
АЛЁШКА
26 July 2012

Пропить все оставшиеся деньги с карты с друзьями, чтобы и их не украли , предлагали?
kalling
26 July 2012

Adios_:

У меня вообще складывается ощущение, что утечка произошла изнутри самого Райффа - кто-то стырил дампы карт.

Думаю всему виной андроед магазин

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up