Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
-AS-:
|
Как правило сервисмены и сотрудники банка работники совершенно разных организаций. |
А излишек денег в банкомате это проценты банку, за амортизацию оборудования.
Куда тогда деньги делись? Или в любом банке излишек денег норма? И не приводит к проверке.
KOM:
|
Куда тогда деньги делись? Или в любом банке излишек денег норма? И не приводит к проверке. |
Излишек это то что не прошло по операциям банкомата. Например вы положили деньги и в этот момент электричество кончилось. На сервер информация не ушла. Электричество появилось банкомат протестировал узлы и деньги сбросил в кассету. По документам за период инкассации прошло допустим 100000 р а в кассете 105000р. 5000 излишки. Лежат пока не будет заявление на эту сумму.
-AS-
и что большой процент?
я просто не в курсе
Wolf_FF
втб такое втб.
у меня была такая же ситуация.
но я просто денежку заводил на карту. зависло 50к.
43 дня они рассматривали мою претензию.
бабки вернули.
сходи на сайт banki.ru и там напиши негативный отзыв про втб... точнее ругательный но не ставь негативную оценку.. как правило представители банков мониторят этот ресурс и стараются улаживать проблемы.
и да - когда моя жена узнала что я заводил деньги через банкомат с кэш-ином, она чуть меня не прибила.
сказала, что такие поломки - когда банкомат бабки забрал, а ни чека и ничего не выдал - довольно часты и что не все банки идут навстречу клиентам.
цитата: |
5000 излишки. Лежат пока не будет заявление на эту сумму. |
а если не будет заявления - то в доход банка)
Amaton
24 August 2010
Ситуевина , конечно, неприятная... Но что ж теперь благами цивилизации не пользоваться? Можно перед тем как бабло закладывать, получить, например, чек об остатке. Это поможет хоть как-то привязаться ко времени операции. Можно вместо того, что бы стоять в очереди в кассу, переписать номера купюр закладываемых и сделать на них пометки, если совсем параноик
slanick:
|
Была такая же фигня. Пачку денег положил, банкомат решил, что я без 4 000 спокойно проживу, а он нет. Писал заявление, но бесполезно. Все "копейка в копейку" |
Слава, что за "пачка денег" в 4000 рублей???
Это либо 4 купюры по 1000 , либо одна 5000, но без края
Четыре пачки чирвонцев
tiima
поломки такие действительно бывают. но я вот за всю свою банковскую карьеру не слашл чтобы деньги зажимали.
baraNEO
жена говорила что когда как.. но по их банку такого не было... типа банк с госучастием и блаблабла. сами с усами...
кстати, вопросец давно интересует.. слышал такую вещь, что в банковской практике, когда не дай бог кредитная карта попадает под скример, то деньги банка на нее зачисляют обратно... но если там были еще и собственные средства, то их не возвращают. насколько правдиво данное утверждение?
tiima
тут вопрос в политике банка. и вообще каждый такой случай рассматривается действительно индивидуально.
но ОБЩАЯ практика такая:
все мошеннические операции за счет клиента (не важно деньги банка или собственные средства).
логика простая:
скиминг (так правильнее еслич) был, значит клиент позволил это сделать (дал карту другому лицу, сунул в "лпохой" банкомат итд). значит нарушил условия пользования картой.
как то так.
baraNEO
Кхм.. а как определить какой банкомат "хороший" или "плохой"?
Мне просто ребята показывали банкоматы, оборудованные скимерами.. я вообще никакого подвоха не заметил... там информашечка что мол так вот выглядит кошерный банкомат, а вот так - некошерный, голограмка на стыке клавиатуры и корпуса и так далее..
И да - жена, знающая всю эту банковскую кухню, тоже как-то раз попала... правда у нее всего 500 рублей увели... сказала - "да я ваще не отличила.. хотя что-что, а как наши банкоматы выглядеть должны - знаю".
Было...только с Татфондбанком
попросили 6000 рублей
в банкомате на экране...запрос отклонен...ошибка транзакции...и все..
ладно...поехали в другой банкомат...там поняли что деньги с нас сняли...
тоже ждали очень долго...в итоге нам дали ответ..что все ок...денег мы получили...
а сбер чмо давно уже...с его процентами и совковым обслуживанием
tiima
ну отличить и правда сложно.
обезопаситься на 100% сложно. я бы посоветовал:
-снимать только в "закрытых" банкоматах и лучше своего банка.
-перевыпускать карту после посещения "рисковых" стран
-при оплате ВСЕГДА держать карту на виду.
-ну и СМС конечно - возволит сразу определить фродовую операцию.
baraNEO
"при оплате всегда держать карту на виду" - смотреть как продавец ее прокатывает? правильно я понимаю?
и еще вопрос... при оплате счета допустим в баре - два чека, на обоих должны быть подписи и клиента, и официанта.. так?
tiimaцитата: |
правильно я понимаю? |
должна быть одна твоя подпись на их слипе.
все остальное опционально.
свой же слип ты же можешь и сам подписать
ну и вообще могу сказать, даже работая в банке 5 лет я слышал о фродах/глюках/кражах в разы реже, чем о банальном гопстопе или карманном воровстве.
а простейшие меры карточных предосторожностей вообще этот риск к минимуму сведут.
baraNEO
вельми благодарен за информацию по теме
Меня банкомат сбера пытался кинуть на выдаче денег. У них до сих пор кое где стоят еще ламповые банкоматы на перфокартах, пришлось таким воспользоваться. Вообщем карту он принял, что то там потарахтел и пытается открыть заслонку, за которой должны скрываться мои деньги, но это у него не выходит. А СМСка о списании приходит.
Вообщем на следующий день разобрался с сотрудниками отделения, которому принадлежал банкомат, но осторожность требуется, определенно.
tiimaда спрашивай есличо.
без именину бывает такое. не толь ко у сбера кстате.
такие случаи 99.9% возвращают в течение пары дней.
baraNEO
а вот еще вопрос по картам - иногда, когда вводишь пинкод, расписываться на чеке не заставляют. Например в Седьмом Континенте. А иногда приходится и код вводить и потом на чеке расписаться. Как это понимать? Какие бывают схемы?
Sarumjan
насколько я знаю ПИН просят вводить если карта чиповая.
вообще по правилам или подпись или ПИН.
но наши тупят и перестраховываются. по правилам и паспорт требовать должны тольк оесли сомнения в подлинности подписи есть.
Вот пример скимера на карт ридер. Считывет магнитную полосу карты. Оборудован камерой которая смотрит на клавиатуру.
baraNEOпонятно, так и думал.. Спасибо.
Однажды на заправке Роснефть в Московской области пытался по карточке заправиться, попросили паспорт показать
Сказал вы в своем уме, в машине он у меня, не пойду. Не заправим и все. Уроды!
Была такая фигня, когда ставил машину на учет. Автокасса зажевала 2500 руб, чека не выдала и зависла. Денег в кармане на оплату квтанций не хватало. Банкоматов нигде нету. Машина без номеров, ПТС и техпаспорта. Хорошо, что тетка, продавшая мне страховку, согласилась купить доллары.
Через 20 дней банк мне позвонил и деньги вернул
Sarumjan
как я помню, паспорт предъявляется при сомнениях в личности владельца и если подпись на слипе не соотвествует подписи на карте.
при предъявлении неперсонифицированной карты паспорт спрашивается вроде всегда...
tiima:
|
неперсонифицированной карты паспорт спрашивается вроде всегда... |
Если карта неперсонифицирована, то вроде как вообще никакие доки не нужны
nicko
лучше у Вовы спросить.. он точно знает )
nicko
тут вопрос спорный. неперсонифицированная она же все равно с подписью.
в европе у меня паспорт просили 1 раз в жизни. была новая карта - жена забыла расписаться.
опять же просят всегда (в России) паспорт или права при том что права удостоверением личности не являются.
касательно всей этой ботвы с количеством подписей, предъявлением паспорта итд:
эти моменты регулируются двумя вещами:
-правила платежной системы
-договор между экваером (банком) и торговой точкой.
"правила чаще всего более лояльны чем договор, т.к. банки перестраховываются.
baraNEO:
|
nicko тут вопрос спорный. неперсонифицированная она же все равно с подписью. в европе у меня паспорт просили 1 раз в жизни. была новая карта - жена забыла расписаться. опять же просят всегда (в России) паспорт или права при том что права удостоверением личности не являются. касательно всей этой ботвы с количеством подписей, предъявлением паспорта итд: эти моменты регулируются двумя вещами: -правила платежной системы -договор между экваером (банком) и торговой точкой. "правила чаще всего более лояльны чем договор, т.к. банки перестраховываются. |
Правилами МПС это точно не оговорено.
baraNEOвсю мозгу запутал
короче говоря, паспорт лучше с собой иметь?!
1 person online