Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,2K
views
359
members
2,9K
NolloN
29 March 2018mobile

skyrat:

Это серьезный косяк, обычно 500р достаточно на мойку или фрукты в палатке.

Очень серьезный, согласен.
За раз нельзя ж 3 тыс снять, надо 6 раз банкомат по пятихатке подоить)))
Я не то чтобы с этой карты. Вообще в истории использования карт, с 1го зарплатного проекта, никогда сотнями рублей не снимал. Ну тупо увеличивает кол-во подходов к банкомату и снижает ликвидность в кошельке.
skyrat
29 March 2018

NolloN
В банкомат один раз нужно сходить и снять 500р. В тех же магнитах/пятерочках бывают сбои с картами и тп. Просто это очередное ограничение/косяк которое влияет на удобство использования карты.
NolloN
29 March 2018mobile

skyrat:

NolloN
В банкомат один раз нужно сходить и снять 500р. В тех же магнитах/пятерочках бывают сбои с картами и тп. Просто это очередное ограничение/косяк которое влияет на удобство использования карты.

На сколько хватит 500р? На месяц? Тогда да, согласен. А если каждый день/неделю в банкомат бегать...да нафига? Тут все так топят за упрощение и оплату телефонами и в тоже время готовы за сотками в банкомат ходить, стоять в очереди, набирать ПИН и т.п
У тебя максимум 500р в кошельке что ли налом бывает?
Ни разу у меня в Москве и регионе не было сбоя обработки карт в торговых точках указанных тобой. За все года, когда существуют карты.
Rival
29 March 2018

У пацанов 100 недоснятых рублей в обороте Какой базар то?
skyrat
29 March 2018

NolloN
Мне 500 рублей нужно например на мойку или ларек с пирожками. Зависти это от погоды и от времени может каждый день, а может раз в месяц.
За "соткой" в банкомат хожу потому, что карту не принимают.
цитата:
У тебя максимум 500р в кошельке что ли налом бывает?

Я телефоном оплачиваю, а карточка для подстраховки.
Xitriy_Dmitriy
29 March 2018

V
VadimNR:

Я одно не понял, если я буду раз в месяц с зарплатной карты Сбера кидать часть зарплаты (ну предположим 30-40 тыс руб) на Тинькоф, с меня комиссию будут брать?

Гасил жене кредит-закидывал два раза в месяц на Альфу. Card2card использовал на сайте Альфы, которая позволяла заводить бабки без комиссии. Думаю в твоем случае нужно попробовать, но имеет смысл пользоваться сервисом Тинькоф, поскольку этот банк заинтересован в заходе денег и может компенсировать комиссию за это. Сберу вывод из него без интереса, так что комиссии ему нет смысла снимать.

В целом же переводы с карты на карту обычно облагаются комиссией, особенно между платежными системами. Так например в течение нескольких месяцев Уралсиб в банкоматах позволял переводить деньги между визой и мастеркардом с той же комиссией, что и внутри одной платежной системой. Когда очухались, посчитали, что промухали несколько десятков миллионов рублей, прямо таки в убыток.
Titanat
30 March 2018mobile

Я тоже сотки снимаю, детям раздаю. Для этого остаётся Сбер
Rival
2 April 2018

-1

Входящий в 50 крупнейших Банк Восточный скоро все.
pitbull
2 April 2018

Rival
проверенная инфа?
Ace
2 April 2018

pitbull
В данном деле 100% никто не даст. Может "прожить" еще какое-то время, а может и по-быстрому потерять ликвидность (юрики вроде бы ноги делают оттуда). А докапитализацию этот банк, если не ошибаюсь, так и не сделал.
Rival
2 April 2018

pitbull:

Rival
проверенная инфа?

Нет, меня просто предупредили опытные люди. Погуглил, похоже на правду.
Ace прав.
pitbull
2 April 2018mobile

Буду забирать деньги. Тем более что собирался.
Weber
20 April 2018

"Центробанк отозвал лицензию у "Русского торгового банка"" ria.ru так же у банка «Логос» ми немного раньше у "ОФК Банк"
NolloN
20 April 2018

Weber:

"Центробанк отозвал лицензию у "Русского торгового банка"" ria.ru так же у банка «Логос» ми немного раньше у "ОФК Банк"

Поднимите руки и далее отпишитесь здесь те, кто ранее слышал об этих банках (не из новости об отзыве лицензии).
Sarumjan
20 April 2018

1

NolloN:

Поднимите руки и далее отпишитесь здесь те, кто ранее слышал об этих банках (не из новости об отзыве лицензии).

Я Логос слышал! ..Или это был Логоваз.. или Логан
Ace
20 April 2018

NolloN
Я о Русском тороовом. Какое-то время назад думал о депозите у них, но отказался от этой идеи.
mikekk
6 May 2018

nicko:

В общем примерно все одинаково, получается. Только на рокете процент повыше, но зато Тинькофф сам по себе банк, а не виртуальная фишка коим является рокет.

Виртуальнее Тинькова нет ничего

nicko:

Кстати, что сейчас есть из дебетовых карт с начислением процентов на остаток? Рокет, Тинькофф. Есть еще?

Присмотрись к Другим правилам от Хомяка. 7.5 на остаток при сумме от 10 до 500 тыр, 1% кэшбэк на все, 3 билеты, бензин, кафешки. Бесплатное обслуживание при ежедневном остатке 10 тыр или тратах 5 тыр в расчетный период.

NolloN:

Я вообще через dom.gosuslugi.ru плачу и получаю кэшбэк за коммуналку.
Ты платишь за эту операцию, а мне за нее платят.
Чувствуешь разницу?)))

Сказки не рассказывай На госуслугах нифига ты не получаешь Более того если платишь кредиткой вылетаешь из грэйса

NolloN:

В Сбере было 1% если онлайн платить, сейчас не знаю сколько.

Сказочник В сбере ЖКХ без комиссии

NolloN:

А мне банк 2% с коммуналки наоборот, возвращает.

Мне 5, но я не кричу об этом на каждом углу

NolloN:

6% годовых на остаток

Какое говно этот твой тиньков

NolloN:

Я не представляю ситуации, когда обычному человеку (не коммерсанту) надо постоянно переводить более 20 тыс именно по номеру карты и именно с мгновенным зачислением.

Вот с этого и надо было начинать

NolloN:

Не обижайся - привычка быть клиентом какой-либо организации, не имея преимуществ по сравнению с конкурентами, это нерационально.
Далее уже мир высоких материй, предпочтения и вкусовщина.

Прям про тебя один в один!!! У сбера есть много плюсов которые тебе описали выше и которыми не пользоваться могут лишь члены секты банка нетрадиционной ориентации. Если нужны дополнительные возможности, разумеется стоит поискать другие банки. Но это будет точно не Тиньков потому что Тиньков хоть в анфас, хоть в профиль хоть спереди хоть с заду говно.
mikekk
6 May 2018

NolloN:

Нет, если держать 30 и более тыс и не пользоваться уведомлениями(нафиг они нужны, если можно выставить лимит?), то будет 0 в месяц.

Держать 30 тыр и отключить уведомления? Да даже у сбера СМС-уведомления бесплатные

NolloN:

За наличку менее 3000р комиссия будет, но я не представляю, зачем меньше снимать. По 200-500р что ли? Я видел таких чудаков на азс, которые на пару сотен заправляются, у меня брат такое делал даже, говорил, что так ему кажется, что меньше тратиться )) Но потом он признал, что это бред ))

Чо у гей-банка меньше 3000 еще и комиссия? Я не представляю, зачем снимать больше 3000? Меньше часто снимаю, детям, купить что на рыночке рядом с домом. Не, Я видел таких чудаков в супермаркетах, которые налом расплачиваются, у меня брат моего форумного знакомого такое делал даже, говорил, что так ему кажется, что меньше тратиться )) Но потом он признал, что это бред ))
mikekk
6 May 2018

1

NolloN:

А где ж их держать тогда лучше, если тут 6% на остаток дают?)) даже вкладов таких мало уже, а тут % на деньги в кармане, практически.

В хомяке 7.5 и держать нужно всего 10 тыр.

soho:

есть карты и с 7% на остаток и замораживать нужно всего 10 т.р.
Скрытый текст

предлагаю карты обсуждать в карточной теме, а тут стенать о ноунеймах!

Космос с завтра 6%, а другие правила 7.5

A
Ace:

pitbull
В данном деле 100% никто не даст. Может "прожить" еще какое-то время, а может и по-быстрому потерять ликвидность (юрики вроде бы ноги делают оттуда). А докапитализацию этот банк, если не ошибаюсь, так и не сделал.

Надо срочно с кредитки оплатить ЖКХ
nicko
26 July 2018mobile

Банк Открытие продал свою виртуальную дочку Рокетбанк. Теперь владелец рокета - Киви банк.
Интересно, это сделано в рамках санации или Открытие готовится к закрытию?
шурец
26 July 2018mobile

народ, привет!
Кто в курсе как дела у Промсвязьбанк?
baraNEO
26 July 2018

1

nicko
Какая связь между продажей мелкого стартапа и закрытием 4-го в стране банка да ещё и с 100% госучастием?
baraNEO
26 July 2018

1

шурец
Промсвязьбанк сканирован в прошлом году.
100% дочка цб
шурец
26 July 2018mobile

я правильно понимаю, что это означает, что можно смело у них держать?
tired_pilot
26 July 2018

1

шурец:

я правильно понимаю, что это означает, что можно смело у них держать?

Ну скажем так: Новатэк у них свой зарплатный проект держит, насколько я знаю )))
nicko
26 July 2018mobile

baraNEO:

Какая связь между продажей мелкого стартапа и закрытием 4-го в стране банка да ещё и с 100% госучастием?

Скажем так, зачем 4 в стране банку со 100% гос.участием продавать эту мелочевку? Какова причина?
ЗЫ. Трансаэро тоже был вторым на рынке авиаперевозок, но...
tired_pilot
26 July 2018

nicko:

Скажем так, зачем 4 в стране банку со 100% гос.участием продавать эту мелочевку? Какова причина?

Стартап не пошёл или это изначальная была такая стратегия: поднять и скинуть.
Я сильно сомневаюсь, что его продажа есть первый шажок к чему-то типа "закроем Открытие нафиг".
baraNEO
26 July 2018

nicko
Трансаэро была госкомпанией?
nicko
26 July 2018mobile

Госкомпании не попадают под закон о банкротстве? Или ты о чем-то другом?
tired_pilot
26 July 2018

nicko:

Госкомпании не попадают под закон о банкротстве? Или ты о чем-то другом?

Госкомпании "too big to fail". А Трансаэро нет )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов