Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
nicko
Думаю останется надолго в цб тк желающих купить по рынку не будет.
Хорошо для клиентов.
Для собственников не очень. Для рынка в целом скорее положительно, тк. в случае коллапса банка была бы катастрофа.
С другой стороны проблемы то решаются за счёт налогоплательщиков.
Titanat
30 August 2017mobile
-Мангуст-:
|
Странная история с этим Открытием вышла. |
Один комбанк слил ЦБ другой комбанк.
nicko
31 August 2017mobile
baraNEO:
|
Для рынка в целом скорее положительно, тк. в случае коллапса банка была бы катастрофа. |
Даже так? Я всегда думал, что закрытие банка только способствует здоровой конкуренции в отрасли.
NolloN
31 August 2017mobile
nicko:
|
Даже так? Я всегда думал, что закрытие банка только способствует здоровой конкуренции в отрасли. |
Ну да...вот у тебя юрлицо у которого счет в банке. Банк закрывается, ты теряешь все бабло, твои конкуренты ликуют.
Так вот она какая, здоровая конкуренция! )))
nickoNolloN:
|
Ну да...вот у тебя юрлицо у которого счет в банке. Банк закрывается, ты теряешь все бабло, твои конкуренты ликуют. Так вот она какая, здоровая конкуренция! ))) |
ну может и не теряешь, но бабло выпадает из оборота. А ты - поставщик, и не можешь что-то там вот сейчас прям купить отгрузить, а в конце этой цепочки страдает экономика, недополучающая что-то нужное)))
Плюсом, если большое значимое количество граждан разом окажется без работы по всем регионам - увеличится нагрузка на государство, той же бирже труда их распихивать, пенсионерам начинать пенсии платить и т.п.
NolloN
31 August 2017mobile
-Ангел-
Не теряешь? Счета юрлиц уже застрахованы?
NolloN:
|
-Ангел-
Не теряешь? Счета юрлиц уже застрахованы? |
нет, конечно, но они же как бэ в очереди на выдачу стоят..и, в идеальном мире, когда-нибудь, будут возвращены
А в реальном процентов 5 в течение года
NolloN:
|
Ну да...вот у тебя юрлицо у которого счет в банке. Банк закрывается, ты теряешь все бабло, твои конкуренты ликуют. Так вот она какая, здоровая конкуренция! ))) |
Давай посмотрим с другой стороны. Я налогоплательщик и за мои налоги государство компенсирует дефицит средств на счетах некоего юрлица.
Оно мне надо?!
NolloN
31 August 2017mobile
nicko:
|
Давай посмотрим с другой стороны. Я налогоплательщик и за мои налоги государство компенсирует дефицит средств на счетах некоего юрлица. Оно мне надо?! |
Надо ибо этих налогов ты все равно не увидишь, на сэкономленное будут построены трех , а иногда даже и четырехэтажные "инновации" чиновников, а так есть шанс что не шандарахнет по твоему юрлицу или твоему контрагенту.
NolloN:
|
Надо ибо этих налогов ты все равно не увидишь, на сэкономленное будут построены трех , а иногда даже и четырехэтажные "инновации" чиновников, а так есть шанс что не шандарахнет по твоему юрлицу или твоему контрагенту. |
Да ладно тебе фигню городить
nicko
31 August 2017mobile
Для тебя, да. Воспринимать серьезно писанину человека явно не сведущего в вопросе мне не интересно.
baraNEO
Тебе не кажется странным, что ЦБ упустил ситуацию с Открытием. Банк из десятки крупнейших, внезапно летит в пропасть. Не может ли это быть неким намеренным шагом с целью национализации?
tired_pilot
31 August 2017mobile
nicko
ЦБ не бюджет )))
Начнем с этого.
Вот инфляция с 3 нулями может ударить, это правда.
tired_pilot
31 August 2017mobile
nicko
Да не может быть, а точно.
nicko
31 August 2017mobile
tired_pilotОрганизация, имеющая исключительное право на денежные эмиссии не может являться коммерческой. Разве нет?
Кстати
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9976480 Выходит, что регулятор накосорезил, согласовывая сомнительные сделки (намеренно или случайно мы врядли узнаем). Получается, что санацией будет заниматься организация которая способствовала возникновению кризисной ситуации.
Вот такие мысли.
nicko:
|
Воспринимать серьезно писанину человека явно не сведущего в вопросе мне не интересно. |
Мы знакомы? Откуда ты в курсе, в каких вопросах я "сведущь" ?
Раз считаешь, что тут тебе собеседники не ровня, то добро пожаловать на форум
банкиров..
Ок, расскажи мне, "несведущему", как на тебе лично, как крупном налогоплательщике, отразится сумма вкачанная ЦБ в Открытие?
Как она может отразится если ее не вкачать, тебе рассказали.
nicko
31 August 2017mobile
В теме про курс доллара твои компетенции были видны невооруженным взглядом.
tired_pilot
31 August 2017
1
nicko:
|
Организация, имеющая исключительное право на денежные эмиссии не может являться коммерческой. Разве нет? |
ФРС США )))
ЦБ - это "банк государства", но ЦБ "отделен" от бюджета РФ: ЦБ "зарабатывает" сам и делает отчисления в бюджет РФ от своей прибыли (не менее 50%).
Считай, что это "государственная корпорация по печатанию денег и надзору за финансовой системой РФ".
То есть твои налоги на содержание ЦБ РФ не тратятся от слова совсем. Вот 146%
nicko:
|
Выходит, что регулятор накосорезил, согласовывая сомнительные сделки (намеренно или случайно мы врядли узнаем). Получается, что санацией будет заниматься организация которая способствовала возникновению кризисной ситуации. |
Пока нет доступа к реальной бухгалтерии Открытия, все эти статьи - догадки, домыслы и манипуляции.
Мне история с рейтингом больше на порядки не нравится, чем эта история с рисками и сделками. В РФ уже несколько раз "падали" и уходили в небытие "системообразующие" банки. И их особо никто не рвался "спасать".
А тут решились. Больше на дело Юкоса, только в банковской сфере, похоже. Единственная разница: сделано более изящно и без политических дрязг.
nicko:
|
Для тебя, да. Воспринимать серьезно писанину человека явно не сведущего в вопросе мне не интересно.
baraNEO Тебе не кажется странным, что ЦБ упустил ситуацию с Открытием. Банк из десятки крупнейших, внезапно летит в пропасть. Не может ли это быть неким намеренным шагом с целью национализации? |
Может, но мы об этом вряд ли узнаем
tired_pilot
Кому фонд теперь передаст открытие. Вот вопрос.
Сразу и будет понятно кто заказчик)
tired_pilot:
|
ЦБ "зарабатывает" сам и делает отчисления в бюджет РФ |
и что он такого ценного производит? инфляцию?
=9xwHVKe
1 September 2017mobile
1
цитата: |
и что он такого ценного производит? инфляцию? |
Леночка, не отвлекайся от
... когда взрослые дяди разговаривают
nicko
1 September 2017mobile
tired_pilot:
|
То есть твои налоги на содержание ЦБ РФ не тратятся от слова совсем. Вот 146% |
Давай не будем забывать, что ЦБ является собственником всех золотовалютных резервов России. Да, как таковой статьи распределения налогов на поддержание ЦБ нет. Но мы же понимаем из чего складываются резервы.
nicko
Ну явно не из налогов
tired_pilot
1 September 2017mobile
nicko:
|
Давай не будем забывать, что ЦБ является собственником всех золотовалютных резервов России. Да, как таковой статьи распределения налогов на поддержание ЦБ нет. Но мы же понимаем из чего складываются резервы. |
Из имитированных ЦБ рублей. Налоги то тут каким боком?)))
Amaton
1 September 2017mobile
Налоги имеют к операции "спасти Открытие" весьма опосредованное отношение. Нужно, больше информации, но скорее всего налоги тут ваще никаким боком...
Amaton
1 September 2017mobile
-1
Я бы сказал, что такой шаг цб потенциально разгоняет инфляцию... Но фактически, у большинства из нас реально мало достоверной информации, чтобы оценивать этот шаг цб.