Банки, банкоматы, банковская система

14 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
19,1K
views
359
members
2,9K
baraNEO
10 August 2017

-Мангуст-
Не прав.
VadimNR
10 August 2017

1

Что то мне подсказывает, что если накроется Сбербанк, значит деньги (рубли как минимум) нам уже будут не нужны.
mikekk
10 August 2017

V
VadimNR:

Что то мне подсказывает, что если накроется Сбербанк, значит деньги (рубли как минимум) нам уже будут не нужны.

Если не секрет что?
-Ангел-
10 August 2017

V
VadimNR:

mikekk
Если просто и утрированно, то если не выдерживает крупнейший банк страны, значит в стране начался мощнейший пиз...ц, а соответственно помогут только патроны))

вопрос, не выдерживает чего?
основная причина отзыва лицензий у банков - это ПОД/ФТ и недостаточность нормативов.
Первое - не про сбер в принципе, второе - аналогично, т.к. ни недостаточность капитала, ни повышенный кредитный риск ему не грозит в силу практически неограниченного ресурса
NolloN
10 August 2017

-Ангел-:

Первое - не про сбер в принципе, второе - аналогично, т.к. ни недостаточность капитала, ни повышенный кредитный риск ему не грозит в силу практически неограниченного ресурса

Да? А почему у него тогда международные кредитные рейтинги такие низкие, если Сбер такой могучий и ему ничего не грозит ?

Кредитные рейтинги
-Ангел-
10 August 2017

2

NolloN

а почему у нас внутри страны первые по продажам Жигули, а в мире такую марку только для анекдотов можно использовать?))

разные углы рассмотрения вопроса
mikekk
10 August 2017

V
VadimNR:

mikekk
Если просто и утрированно, то если не выдерживает крупнейший банк страны, значит в стране начался мощнейший пиз...ц, а соответственно помогут только патроны))

Про Lehman Brothers и Merrill Lynch напомнить? Что там с патронами?
baraNEO
10 August 2017

Но тем не менее нормативы у рсхб и ВТБ например хуже чем у альфы и Открытия)
NolloN
10 August 2017mobile

baraNEO:

Но тем не менее нормативы у рсхб и ВТБ например хуже чем у альфы и Открытия)

В банках с госучастием тоже есть риски ал-ля замораживания вкладов, о чем я упоминал ранее в контексте Сбер-1991.

100% гарантии сохранности сбережений нет нигде.

Та же гиперинфляция приключится, вам выдадут сколько положили, но этого хватит только на пару апельсинов...
Xitriy_Dmitriy
10 August 2017

2

NolloN
Более того, нет никаких сбережений в принципе, пенсий в том числе. А банки это не хранилища денег, а коммутатор. В идеальном случае в каждый момент времени у банка на своих счетах не более, чем требуется по нормативам для резервирования, а кассовые операции друг друга уравновешивают.
Так что есть просто поток циферок, и вкладчик получает из этого потока сумму, равносильную его вкладу. И только тогда, когда есть, что ответвлять. Любой банк рушится, если раскачать через сми его вкладчиков и они толпой приходят забирать средства. Так например Уралсиб качали вбросами перед сменой владельца с Цветкова на Когана, а мог бы еще поагонизировать годик-полтора. После каждого вброса был скочкообразный отток депозитов и физиков и юриков.
-Ангел-
11 August 2017

цитата:
Так что есть просто поток циферок, и вкладчик получает из этого потока сумму, равносильную его вкладу. И только тогда, когда есть, что ответвлять. Любой банк рушится, если раскачать через сми его вкладчиков и они толпой приходят забирать средства. Так например Уралсиб качали вбросами перед сменой владельца с Цветкова на Когана, а мог бы еще поагонизировать годик-полтора. После каждого вброса был скочкообразный отток депозитов и физиков и юриков.

давайте еще приснопамятную Гуту (ныне ВТБ 24) вспомним, крупный банк, а на волне паники выбрали депозиты и привет, нормативы по ликвидности и лицензия.
NolloN
11 August 2017

-Ангел-

Тогда АСВ еще не было.
-Ангел-
11 August 2017

NolloN:

-Ангел-

Тогда АСВ еще не было.

спасибо, кэп)
NolloN
11 August 2017

-Ангел-

Я к тому, что некорректно вспоминать.
-Ангел-
11 August 2017

NolloN:

-Ангел-

Я к тому, что некорректно вспоминать.

мы говорим не о возвратности средств вкладчика) я скорее говорила о том, что приводит к отзыву лицензии
NolloN
11 August 2017

2

-Ангел-:

мы говорим не о возвратности средств вкладчика)

Да? А не плевать ли нам на банк?

Я думал, что всех сугубо их личное бабло волнует, как его не потерять, а оказывается нас судьба банка интересует как такового
-Ангел-
11 August 2017

NolloN

хм...у меня это тождественные понятия))) ибо мой работодатель - банк
- Красный -
12 August 2017

mikekk:

Если не секрет что?

Прикалываешься штоле? ... или нет?
mikekk
12 August 2017

- Красный -:

Прикалываешься штоле? ... или нет?

Абсолютно не прикалываюсь Кстати ответа от VadimNR на вопрос что ему подсказывает я так и не дождался.

З.Ы. Как я писал выше в США накрылись Lehman Brothers и Merrill Lynch. И что там произошло?
maxxim
16 August 2017

«Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», – говорится в письме, которое недавно разослал своим клиентам «Альфа капитал».
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/0...l-banki
ffcffc12
16 August 2017

-1

Альфа-банк назвал доклад о проблемах четырех банков частным мнением аналитика

https://www.kommersant.ru/doc/3385202
Titanat
16 August 2017mobile

ФАС возьмёт за одно место после таких писем.
Альфа лучше бы думал о своём сервисе, так как будто поставили цель стать Сбербанком прошлого тысячелетия.
-Ангел-
16 August 2017

ffcffc12
молодцы, да?
-Ангел-
16 August 2017

anti

а что, есть конкретные претензии?
=9xwHVKe
16 August 2017

-Ангел-:

anti

а что, есть конкретные претензии?

Альфу уже рекламирует маг курдюка и казана - Сталик
-Ангел-
16 August 2017

9
=9xwHVKe:

Альфу уже рекламирует маг курдюка и казана - Сталик

ну он вполне неоднозначная личность...
=9xwHVKe
16 August 2017

-Ангел-:

ну он вполне неоднозначная личность...

Согласен
baraNEO
16 August 2017

-Ангел-
Никаких претензий: чистый антипрофессионализм и неуважением к коллегам по отрасли.
Очень надеюсь что регулятор его натянет по полной. Другим неповадно будет.
ffcffc12
17 August 2017

Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб.

Отток средств компаний из банка начался в июне и, вероятно, достиг своего пика в июле. Основной его причиной стали новые регуляторные требования, которые лишили «ФК Открытие» средств пенсионных фондов и некоторых госкомпаний

http://www.rbc.ru/finances/16/08/2017/599463539...4f8dc15

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up