Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
Что то мне подсказывает, что если накроется Сбербанк, значит деньги (рубли как минимум) нам уже будут не нужны.
VadimNR:
|
mikekk Если просто и утрированно, то если не выдерживает крупнейший банк страны, значит в стране начался мощнейший пиз...ц, а соответственно помогут только патроны)) |
вопрос, не выдерживает чего?
основная причина отзыва лицензий у банков - это ПОД/ФТ и недостаточность нормативов.
Первое - не про сбер в принципе, второе - аналогично, т.к. ни недостаточность капитала, ни повышенный кредитный риск ему не грозит в силу практически неограниченного ресурса
-Ангел-:
|
Первое - не про сбер в принципе, второе - аналогично, т.к. ни недостаточность капитала, ни повышенный кредитный риск ему не грозит в силу практически неограниченного ресурса |
Да? А почему у него тогда международные кредитные рейтинги такие низкие, если Сбер такой могучий и ему ничего не грозит ?
Кредитные рейтинги
NolloN
а почему у нас внутри страны первые по продажам Жигули, а в мире такую марку только для анекдотов можно использовать?))
разные углы рассмотрения вопроса
VadimNR:
|
mikekk Если просто и утрированно, то если не выдерживает крупнейший банк страны, значит в стране начался мощнейший пиз...ц, а соответственно помогут только патроны)) |
Про Lehman Brothers и Merrill Lynch напомнить? Что там с патронами?
Но тем не менее нормативы у рсхб и ВТБ например хуже чем у альфы и Открытия)
NolloN
10 August 2017mobile
baraNEO:
|
Но тем не менее нормативы у рсхб и ВТБ например хуже чем у альфы и Открытия) |
В банках с госучастием тоже есть риски ал-ля замораживания вкладов, о чем я упоминал ранее в контексте Сбер-1991.
100% гарантии сохранности сбережений нет нигде.
Та же гиперинфляция приключится, вам выдадут сколько положили, но этого хватит только на пару апельсинов...
Xitriy_Dmitriy
10 August 2017
2
NolloN
Более того, нет никаких сбережений в принципе, пенсий в том числе. А банки это не хранилища денег, а коммутатор. В идеальном случае в каждый момент времени у банка на своих счетах не более, чем требуется по нормативам для резервирования, а кассовые операции друг друга уравновешивают.
Так что есть просто поток циферок, и вкладчик получает из этого потока сумму, равносильную его вкладу. И только тогда, когда есть, что ответвлять. Любой банк рушится, если раскачать через сми его вкладчиков и они толпой приходят забирать средства. Так например Уралсиб качали вбросами перед сменой владельца с Цветкова на Когана, а мог бы еще поагонизировать годик-полтора. После каждого вброса был скочкообразный отток депозитов и физиков и юриков.
цитата: |
Так что есть просто поток циферок, и вкладчик получает из этого потока сумму, равносильную его вкладу. И только тогда, когда есть, что ответвлять. Любой банк рушится, если раскачать через сми его вкладчиков и они толпой приходят забирать средства. Так например Уралсиб качали вбросами перед сменой владельца с Цветкова на Когана, а мог бы еще поагонизировать годик-полтора. После каждого вброса был скочкообразный отток депозитов и физиков и юриков. |
давайте еще приснопамятную Гуту (ныне ВТБ 24) вспомним, крупный банк, а на волне паники выбрали депозиты и привет, нормативы по ликвидности и лицензия.
-Ангел-
Тогда АСВ еще не было.
-Ангел-
Я к тому, что некорректно вспоминать.
NolloN:
|
-Ангел-
Я к тому, что некорректно вспоминать. |
мы говорим не о возвратности средств вкладчика) я скорее говорила о том, что приводит к отзыву лицензии
-Ангел-:
|
мы говорим не о возвратности средств вкладчика) |
Да? А не плевать ли нам на банк?
Я думал, что всех сугубо их личное бабло волнует, как его не потерять, а оказывается нас судьба банка интересует как такового
- Красный -:
|
Прикалываешься штоле? ... или нет? |
Абсолютно не прикалываюсь
Кстати ответа от
VadimNR на вопрос что ему подсказывает я так и не дождался.
З.Ы. Как я писал выше в США накрылись Lehman Brothers и Merrill Lynch. И что там произошло?
«Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», – говорится в письме, которое недавно разослал своим клиентам «Альфа капитал».
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/0...l-banki
Titanat
16 August 2017mobile
ФАС возьмёт за одно место после таких писем.
Альфа лучше бы думал о своём сервисе, так как будто поставили цель стать Сбербанком прошлого тысячелетия.
anti
а что, есть конкретные претензии?
-Ангел-:
|
anti
а что, есть конкретные претензии? |
Альфу уже рекламирует маг курдюка и казана - Сталик
=9xwHVKe:
|
Альфу уже рекламирует маг курдюка и казана - Сталик |
ну он вполне неоднозначная личность...
-Ангел-
Никаких претензий: чистый антипрофессионализм и неуважением к коллегам по отрасли.
Очень надеюсь что регулятор его натянет по полной. Другим неповадно будет.
Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб.Отток средств компаний из банка начался в июне и, вероятно, достиг своего пика в июле. Основной его причиной стали новые регуляторные требования, которые лишили «ФК Открытие» средств пенсионных фондов и некоторых госкомпаний
http://www.rbc.ru/finances/16/08/2017/599463539...4f8dc15