как получить квартиру блокаднику

всем привет!!!

вроди вышел закон . что все ВОВ И БЛОКАДНИКИ должны получить квартиры!
куда обратиться. кто что знает.

может у каво есть юрист хороший.
помогите чем можете
моя бабушка блокадница. участник ВОВ. имеет медали в том числе за оборону Ленинграда!!!

спасибо.

Boogeyman
3 December 2009

как получить квартиру блокаднику
19,2K
views
12
members
66
ElenaK
3 December 2009

Ni-ni
странно. нашу поставили без проблем
posternick
3 December 2009

E
ElenaK:

posternick:

E
ElenaK:

участники войны и жители блокадного Ленинграда

Это точно?!

я поищю документы

Ага, спасибо! Ждем
Ni-ni
3 December 2009

ElenaK
а подробности про вашу.
Сколько метров на человека?
Отдельная ли квартира?

У нас отдельная приватизированная трёшка, но бабушка там только прописана. И то что в трёхе прописано 4 взрослых человека(а живёт бывает 5) их не интересует.
ElenaK
3 December 2009

Ni-ni
за список документов. спасиб
а то я б долго искала

Ni-ni
у нас коммуналка. метраж не скажу. не помню
Daiver
3 December 2009

Да такая фишка возможна только если блокадник не прописан нигде или имеет меньше 9 кв.м., в остальных случаях лесом.
posternick
3 December 2009

У меня получается по 9.75 Не катит?
У нас 3-х комнатная и мы с сестрой разнополые дети вродибыкак))) Может и прокатит
Boogeyman
3 December 2009

у нас 50 квадратов. бабушка. я. супруга и дочка 8 лет
Ni-ni
3 December 2009

Отказали на основании Закона Спб "О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 учётная норма составляет 9 кв метров на человека для проживающих в отдельной квартире
ElenaK
3 December 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 15:34)
у нас 50 квадратов. бабушка. я. супруга и дочка 8 лет

вы буржуи
posternick
3 December 2009

игорь-спб
Игорь, я тож в красногвардейском, так что если еще чего нить интересное узнаешь- дай знать. Будем вместе квартиры с государства выбивать)
Ni-ni
3 December 2009

posternick
У меня бабушка, мама, тётка и я. И я как холостой часто не один
Их не интересует пол и возраст их только метраж интересует.

ElenaK
У меня список сейчас постоянно под рукой. Я уже устал письма писать. Бабушка обожает Путина и Медведева и ни как не может поверить что они просто болтают всякую

После сегоднешнего эфира думаю пойдёт очередная волна писания писем.
canon3000
3 December 2009

игорь-спб
это не закон, а Указ Президента РФ от 07.05.2008 N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов...
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ. ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ"

блокадник считается ветераном не автоматически, а только если он был на территории блокадного ленинграда более 4 месяцев.
Boogeyman
3 December 2009

posternick
ок

canon3000
она всю блокаду прошла
posternick
3 December 2009

А куда доки нести?! Есть у кого телефон по красногвардейскому району?
Ni-ni
3 December 2009

posternick
в жилищный отдел районной администрации
canon3000
3 December 2009

Ni-ni:

Отказали на основании Закона Спб "О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 учётная норма составляет 9 кв метров на человека для проживающих в отдельной квартире

увы. ВВП говорил что дадут независимо от ДАТЫ постановки на учет, т.к. в вышеуказаном Указе президетна есть фраза "вставшие на учет до 01.03.2005". но на учет встать надо, а для этого нуна соответсвовать приведенным критерием-меньше 9 кв. м на человка
Ni-ni
3 December 2009

игорь-спб

Моя вообще в действующей армии была. На средней рогатке из зенитке по самолётам стреляла. Их там это не интересует, их метры интересуют.
Max1mKA
3 December 2009

со списком опередили...
Как говорят сами работники администрации, главное нести все имеющиеся корочки о льготах и т.д., якобы очень влияет на продвижение в очереди!
Ni-ni
3 December 2009

canon3000:

Ni-ni:

увы. ВВП говорил что дадут независимо от ДАТЫ постановки на учет, т.к. в вышеуказаном Указе президетна есть фраза "вставшие на учет до 01.03.2005". но на учет встать надо, а для этого нуна соответсвовать приведенным критерием-меньше 9 кв. м на человка

Сам лично слышал сегодня как ВВП сказал "Всем ветеранам ВОВ". Попробуй теперь объяснить 85 летнему человеку что это он так просто для краткости речи сказал.

И приказ ещё не изменили и там так и осталась фраза "Вставшие на очередь до мая 2005"
canon3000
3 December 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 15:45)
canon3000
она всю блокаду прошла

это я на всякий случай написал. у меня тут жалоба лежит , у бабульки ОТОБРАЛИ удостоверение блокадника, у нее 3 месяца с чем то оказалось. бред полный.

Ni-ni:

И приказ ещё не изменили и там так и осталась фраза "Вставшие на очередь до мая 2005"

ага. ВВП забыл наверно что он сейчас временно премьер, а указ то Президента.
Boogeyman
3 December 2009

canon3000
по новым меркам. 12 метров на человека
Ni-ni
3 December 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 16:08)
canon3000
по новым меркам. 12 метров на человека

нет таких новых мерок. я выше привёл закон по которому на очередь ставят.
Boogeyman
3 December 2009

Ni-ni
по телеку говорили вапщета
canon3000
3 December 2009

игорь-спб
первый раз слышу про 12 метров.
Boogeyman
3 December 2009

canon3000
по пятому каналу говорили.

canon3000
о считается на человека как? от жилой площяди или от общей?
canon3000
3 December 2009

смотрим ст.50-51 ЖК РФ. там написано про учетную норму и то, что она устанавливается " на местах". в питере-9 квадратов ОБЩЕЙ площади на человека (ст.3 з-на СПБ №407-65 от 19.07.05). никаких проектов , направленных на изменение этой нормы сейчас в ЗАКСе нет, я проверил. а все потуги увеличить эту норму были провалены.
Ni-ni
3 December 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 16:12)
Ni-ni
по телеку говорили вапщета

ВВП 4 часа по телеку МНОГООО чего наговорил.
Boogeyman
3 December 2009

ладна. всем спасибо.
кто что узнает. давайте тут отписываться. всем желаю удачи в борьбе!!!

ТЕМУ НЕ УДОЛЯТЬ ПЛИЗ.
Boogeyman
8 December 2009

у знакомой моей мамы получили однокомнатную квартиру савсем недавно по этой программе.
так вот.!положено 18квадратов на человека
Leolik
8 December 2009

Дедушке так оку предлагали, он пошел поинтересовался - так столько нужно бумаг, копий, подписей, что никакая машина потом уже не захочеться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up