всем привет!!!
вроди вышел закон . что все ВОВ И БЛОКАДНИКИ должны получить квартиры!
куда обратиться. кто что знает.
может у каво есть юрист хороший.
помогите чем можете
моя бабушка блокадница. участник ВОВ. имеет медали в том числе за оборону Ленинграда!!!
спасибо.
Boogeyman
3 December 2009
как получить квартиру блокаднику
Ni-niстранно. нашу поставили без проблем
ElenaK
а подробности про вашу.
Сколько метров на человека?
Отдельная ли квартира?
У нас отдельная приватизированная трёшка, но бабушка там только прописана. И то что в трёхе прописано 4 взрослых человека(а живёт бывает 5) их не интересует.
Ni-niза список документов. спасиб
а то я б долго искала
Ni-niу нас коммуналка. метраж не скажу. не помню
Да такая фишка возможна только если блокадник не прописан нигде или имеет меньше 9 кв.м., в остальных случаях лесом.
posternick
3 December 2009
У меня получается по 9.75 Не катит?
У нас 3-х комнатная и мы с сестрой разнополые дети вродибыкак))) Может и прокатит
у нас 50 квадратов. бабушка. я. супруга и дочка 8 лет
Отказали на основании Закона Спб "О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 учётная норма составляет 9 кв метров на человека для проживающих в отдельной квартире
posternick
3 December 2009
игорь-спб
Игорь, я тож в красногвардейском, так что если еще чего нить интересное узнаешь- дай знать. Будем вместе квартиры с государства выбивать)
posternickУ меня бабушка, мама, тётка и я. И я как холостой часто не один
Их не интересует пол и возраст их только метраж интересует.
ElenaKУ меня список сейчас постоянно под рукой. Я уже устал письма писать. Бабушка обожает Путина и Медведева и ни как не может поверить что они просто болтают всякую
После сегоднешнего эфира думаю пойдёт очередная волна писания писем.
игорь-спб
это не закон, а Указ Президента РФ от 07.05.2008 N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов...
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ. ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ"
блокадник считается ветераном не автоматически, а только если он был на территории блокадного ленинграда более 4 месяцев.
posternick
3 December 2009
А куда доки нести?! Есть у кого телефон по красногвардейскому району?
posternick
в жилищный отдел районной администрации
Ni-ni:
|
Отказали на основании Закона Спб "О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 учётная норма составляет 9 кв метров на человека для проживающих в отдельной квартире |
увы. ВВП говорил что дадут независимо от ДАТЫ постановки на учет, т.к. в вышеуказаном Указе президетна есть фраза "вставшие на учет до 01.03.2005". но на учет встать надо, а для этого нуна соответсвовать приведенным критерием-меньше 9 кв. м на человка
игорь-спб
Моя вообще в действующей армии была. На средней рогатке из зенитке по самолётам стреляла. Их там это не интересует, их метры интересуют.
со списком опередили...
Как говорят сами работники администрации, главное нести все имеющиеся корочки о льготах и т.д., якобы очень влияет на продвижение в очереди!
canon3000:
|
Ni-ni:
| Отказали на основании Закона Спб "О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 учётная норма составляет 9 кв метров на человека для проживающих в отдельной квартире |
увы. ВВП говорил что дадут независимо от ДАТЫ постановки на учет, т.к. в вышеуказаном Указе президетна есть фраза "вставшие на учет до 01.03.2005". но на учет встать надо, а для этого нуна соответсвовать приведенным критерием-меньше 9 кв. м на человка |
Сам лично слышал сегодня как ВВП сказал "Всем ветеранам ВОВ". Попробуй теперь объяснить 85 летнему человеку что это он так просто для краткости речи сказал.
И приказ ещё не изменили и там так и осталась фраза "Вставшие на очередь до мая 2005"
цитата (игорь-спб @ Сегодня в 15:45) |
canon3000 она всю блокаду прошла |
это я на всякий случай написал. у меня тут жалоба лежит , у бабульки ОТОБРАЛИ удостоверение блокадника, у нее 3 месяца с чем то оказалось. бред полный.
Ni-ni:
|
И приказ ещё не изменили и там так и осталась фраза "Вставшие на очередь до мая 2005" |
ага. ВВП забыл наверно что он сейчас временно премьер, а указ то Президента.
canon3000по новым меркам. 12 метров на человека
цитата (игорь-спб @ Сегодня в 16:08) |
canon3000 по новым меркам. 12 метров на человека |
нет таких новых мерок. я выше привёл закон по которому на очередь ставят.
Ni-ni
по телеку говорили вапщета
игорь-спб
первый раз слышу про 12 метров.
canon3000
по пятому каналу говорили.
canon3000
о считается на человека как? от жилой площяди или от общей?
смотрим ст.50-51 ЖК РФ. там написано про учетную норму и то, что она устанавливается " на местах". в питере-9 квадратов ОБЩЕЙ площади на человека (ст.3 з-на СПБ №407-65 от 19.07.05). никаких проектов , направленных на изменение этой нормы сейчас в ЗАКСе нет, я проверил. а все потуги увеличить эту норму были провалены.
цитата (игорь-спб @ Сегодня в 16:12) |
Ni-ni по телеку говорили вапщета |
ВВП 4 часа по телеку МНОГООО чего наговорил.
ладна. всем спасибо.
кто что узнает. давайте тут отписываться. всем желаю удачи в борьбе!!!
ТЕМУ НЕ УДОЛЯТЬ ПЛИЗ.
у знакомой моей мамы получили однокомнатную квартиру савсем недавно по этой программе.
так вот.!положено 18квадратов на человека
Дедушке так оку предлагали, он пошел поинтересовался - так столько нужно бумаг, копий, подписей, что никакая машина потом уже не захочеться