Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.
slanick
1 December 2009
Пароварка или мультиварка
Аврора:
|
milashka Бери мясо, лук, морковь, рис, чеснок и специи по вкусу |
ладно.. попробую, посмотрим, что будет
Мишухая изначально ващето писала про плов
milashka
Я из курицы не готовил в мультиварке.
Но я бы ее предварительно тоже обжарил, иначе будет каша.
Аврора:
|
Ты ваще запутался, имхо Или я... |
Мишуха:
|
А то я че то запутался. |
milashka:
|
я изначально ващето писала про плов |
вот так вот прочитаешь советы, приготовишь чёнить, а они через пару страниц скажут, что о разных блюдах говорили..
Blinkerфокусники они такие фокусники (ц)
Мишуха:
|
milashka Я из курицы не готовил в мультиварке. Но я бы ее предварительно тоже обжарил, иначе будет каша. |
прально - курицу лучше атжарить, а еду пускай мультиварка гатовит
milashka
Просто если по их рецепту делать, то приблизится к каше.
И если мелко нарежешь, а то и на терке натрешь, и если курицу закинешь вместо мяса.
Чеснок без вкуса получается, если почистишь, я его вообще стараюсь позже закинуть.
Мишухахм... ладно, ну вот заодно и проэксперементирую
Аврора:
|
Лучше в казане готовить как я |
каждый раз не наездишься, а так пеар защщитан
Аврора
ну в казане надо масло, а я сейчас не ем жирное, поэтому и хочу в мультиварке, тем более слышала, что плов отличный получается
Аврора
В мультиварке тоже можно приблизить к казану, но надо менять технологию.
milashka:
|
Аврора ну в казане надо масло, а я сейчас не ем жирное, поэтому и хочу в мультиварке, тем более слышала, что плов отличный получается |
Там же все равно масло растительное идет по рецепту.
milashka
Сейчас сготовил порцайку, могу в подробностях описать.
По рецепту ингадиенты.
Морковку мелко шинкую соломкой (по рецепту на терке, но это лажа)
Лук на четвертины, потом соломкой.
Масло растительное (70 грамм по рецепту) на сковородку, и обжариваю морковь и лук.
Добавляю к ним болгарский перец мелким кубиком, и специи. Перец по желанию, а специи лучше обжарить.
Мясо (свинина по рецепту) нарезаю кубиками и закладываю в чашу, и перемешиваю с готовой поджаркой.
Промытый рис (пропаренный) 500 грамм по рецепту, выкладываю сверху.
Заливаю теплой водой.
Солишь предварительно до закладки риса.
Воды по рецепту идет 700 грамм, на 500 риса, я залил 800. Рис рассыпчатый и в меру суховат.
Чеснок не чищенный добавил за 15 минут до конца приготовления, при этом, можно попробовать и добавить воды, но не много, и внутри рис более мягок, чем сверху, после перемешивания уровняется.
Будешь готовить из курицы, рекомендую ее тоже подсушить и обжарить, перед луком и морковью, и добавить среди специй петрушку, можно сушеную.
Аврора
В мультиварке по другому никак, и так извращаешься.
Зирвак там готовить не реально.
А что в целом не так??
Мишуха:
|
Аврора В мультиварке по другому никак, и так извращаешься. Зирвак там готовить не реально. А что в целом не так?? |
хад ты, вот што ! жрать ахота
Аврора
Я написал, что он по желанию, и идет скорее, как специя.
Многим нравится, так же, как и петрушка.
Аврора:
|
Ня, угощаю
Скрытый текстhttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/529199_10200536483959798_1111426879_n.jpg x |
а как будет"хад" в женском роде ?
Pipistrello
4 February 2013
Аврора:
|
Ня, угощаю
Скрытый текстhttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/529199_10200536483959798_1111426879_n.jpg x |
Не, я даже слово то знаю, которое
ManAG спрашивает!
ManAGPipistrelloНу не знаю, мои сегодня меня другими словами хвалили...
Аврора:
|
ManAG Pipistrello Ну не знаю, мои сегодня меня другими словами хвалили... |
ты им тож показывала вместо ужена ?
Pipistrello
4 February 2013
1
Аврора:
|
ManAG Pipistrello Ну не знаю, мои сегодня меня другими словами хвалили... |
Ты им тоже только фото показала?!