Пароварка или мультиварка

14 years ago

2



Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.

avatar
slanick
1 December 2009

Пароварка или мультиварка
38K
views
95
members
704
posts

Мишуха
4 February 2013


avatar
milashka:

неее, я с курицей буду делать...

Ты про плов или суп??
А то я че то запутался.
avatar
milashka
4 February 2013


avatar
Аврора:

milashka
Бери мясо, лук, морковь, рис, чеснок и специи по вкусу 

ладно.. попробую, посмотрим, что будет
avatar
milashka
4 February 2013


Мишуха
я изначально ващето писала про плов
Мишуха
4 February 2013


milashka
Я из курицы не готовил в мультиварке.
Но я бы ее предварительно тоже обжарил, иначе будет каша.
avatar
Blinker
4 February 2013

2

avatar
Аврора:

Ты ваще запутался, имхо Или я...

М
Мишуха:

А то я че то запутался.

avatar
milashka:

я изначально ващето писала про плов


вот так вот прочитаешь советы, приготовишь чёнить, а они через пару страниц скажут, что о разных блюдах говорили..
avatar
milashka
4 February 2013


Blinker
фокусники они такие фокусники (ц)
avatar
ManAG
4 February 2013


М
Мишуха:

milashka
Я из курицы не готовил в мультиварке.
Но я бы ее предварительно тоже обжарил, иначе будет каша.

прально - курицу лучше атжарить, а еду пускай мультиварка гатовит
Мишуха
4 February 2013


milashka
Просто если по их рецепту делать, то приблизится к каше.
И если мелко нарежешь, а то и на терке натрешь, и если курицу закинешь вместо мяса.
Чеснок без вкуса получается, если почистишь, я его вообще стараюсь позже закинуть.
avatar
milashka
4 February 2013


Мишуха
хм... ладно, ну вот заодно и проэксперементирую
avatar
Аврора
4 February 2013


М
Мишуха:

milashka
Просто если по их рецепту делать, то приблизится к каше.
И если мелко нарежешь, а то и на терке натрешь, и если курицу закинешь вместо мяса.
Чеснок без вкуса получается, если почистишь, я его вообще стараюсь позже закинуть.

Лучше в казане готовить как я
avatar
ManAG
4 February 2013


avatar
Аврора:

Лучше в казане готовить  как я 

каждый раз не наездишься, а так пеар защщитан
avatar
milashka
4 February 2013


Аврора
ну в казане надо масло, а я сейчас не ем жирное, поэтому и хочу в мультиварке, тем более слышала, что плов отличный получается
Мишуха
4 February 2013


Аврора
В мультиварке тоже можно приблизить к казану, но надо менять технологию.
Мишуха
4 February 2013


avatar
milashka:

Аврора
ну в казане надо масло, а я сейчас не ем жирное, поэтому и хочу в мультиварке, тем более слышала, что плов отличный получается

Там же все равно масло растительное идет по рецепту.
Мишуха
4 February 2013


milashka
Сейчас сготовил порцайку, могу в подробностях описать.
avatar
milashka
4 February 2013


Мишуха
давай)))
Мишуха
4 February 2013


По рецепту ингадиенты.
Морковку мелко шинкую соломкой (по рецепту на терке, но это лажа)
Лук на четвертины, потом соломкой.
Масло растительное (70 грамм по рецепту) на сковородку, и обжариваю морковь и лук.
Добавляю к ним болгарский перец мелким кубиком, и специи. Перец по желанию, а специи лучше обжарить.
Мясо (свинина по рецепту) нарезаю кубиками и закладываю в чашу, и перемешиваю с готовой поджаркой.
Промытый рис (пропаренный) 500 грамм по рецепту, выкладываю сверху.
Заливаю теплой водой.
Солишь предварительно до закладки риса.
Воды по рецепту идет 700 грамм, на 500 риса, я залил 800. Рис рассыпчатый и в меру суховат.
Чеснок не чищенный добавил за 15 минут до конца приготовления, при этом, можно попробовать и добавить воды, но не много, и внутри рис более мягок, чем сверху, после перемешивания уровняется.
Будешь готовить из курицы, рекомендую ее тоже подсушить и обжарить, перед луком и морковью, и добавить среди специй петрушку, можно сушеную.
avatar
milashka
4 February 2013


поняла))) спс)))
avatar
Аврора
4 February 2013

1

Мишуха
Ну ваще-то это не плов, а мясо тушеное с рисом
Мишуха
4 February 2013


Аврора
В мультиварке по другому никак, и так извращаешься.
Зирвак там готовить не реально.
А что в целом не так??
avatar
ManAG
4 February 2013

1

М
Мишуха:

Аврора
В мультиварке по другому никак, и так извращаешься.
Зирвак там готовить не реально.
А что в целом не так??

хад ты, вот што ! жрать ахота
avatar
Аврора
4 February 2013


Мишуха
В целом так кроме перца )))
avatar
Аврора
4 February 2013

1

avatar
ManAG:

хад ты, вот што ! жрать ахота 

Ня, угощаю
Скрытый текст
Мишуха
4 February 2013


Аврора
Я написал, что он по желанию, и идет скорее, как специя.
Многим нравится, так же, как и петрушка.
avatar
ManAG
4 February 2013


avatar
Аврора:

Ня, угощаю 
Скрытый текст

а как будет"хад" в женском роде ?
avatar
Pipistrello
4 February 2013


avatar
Аврора:

Ня, угощаю 
Скрытый текст

Не, я даже слово то знаю, которое ManAG спрашивает!
avatar
Аврора
4 February 2013


ManAG
Pipistrello
Ну не знаю, мои сегодня меня другими словами хвалили...
avatar
ManAG
4 February 2013

1

avatar
Аврора:

ManAG
Pipistrello
Ну не знаю, мои сегодня меня другими словами хвалили...   

ты им тож показывала вместо ужена ?
avatar
Pipistrello
4 February 2013

1

avatar
Аврора:

ManAG
Pipistrello
Ну не знаю, мои сегодня меня другими словами хвалили...   

Ты им тоже только фото показала?!
avatar
Pipistrello
4 February 2013


ManAG

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up