Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.
slanick
1 December 2009
Пароварка или мультиварка
Мишуха:
|
Сам_Такой Ты любишь гречневую кашу?? Именно кашу, а не гарнир, хотя и его это касается. |
нет, кашу гречневую не люблю, а вот гарнир люблю
Сам_Такой
Поставь с утра гречневый гарнир, с последующим подогревом, и вечером ощути разницу во вкусе, тоже и с кашей.
Вчера мясо готовил в мультиварке, помидорки, лук, картоха, свинина, помыл, порезал крупно, положил слоями, нажал 2 кнопки, закрыл, пошпилил в игрульку час, слышу пищит. В тарелку положил и съел
На все про все часа полтора, при этом самой работы минут на 10) Так что готовится медленнее чем на сковородке, но гораздо вкуснее и без заморочки) а можно утром все сложить, поставить таймер, прийти с работы и сразу кушать горяченькое)
Лисма
29 January 2013
Tubs:
|
Вчера мясо готовил в мультиварке, помидорки, лук, картоха, свинина, помыл, порезал крупно, положил слоями, нажал 2 кнопки, закрыл |
Я так на тушении готовлю без помидорок + морковь кружками, лаврушку и перчик
Лисма
Без помидорок почему??
Мишуха
Чтобы ошметки не есть )))
Мне вкуснее без помидорок, но иногда можно и с ними ))
Лисма
Помидорки для мяса это вещь не заменимая, дают кислинку. На крайняк хорошей томат пасты добавить.
Помидорки на крайняк почистить можно )))
Я не особо кислинки люблю, если только на крайняк, побаловать других...)))
Лисма
Суть помидор, как внесения кислой среды, еще в том, что она способствует развариванию, и улучшения вкуса мяса, и препятствует перевариванию овощей.
Pipistrello
29 January 2013
Аврора:
|
Помидорки на крайняк почистить можно ))) |
А вкуснее сделать домашнюю томатную пасту, ею полить овощи!
Лисма
29 January 2013
Мишуха:
|
Суть помидор, как внесения кислой среды, еще в том, что она способствует развариванию, и улучшения вкуса мяса, и препятствует перевариванию овощей. |
Учту.
Pipistrello:
|
А вкуснее сделать домашнюю томатную пасту, ею полить овощи! |
Или помидоры очистить от кожицы, перемешать в консистенцию каши (в блендере), добавить размятый чеснок и полить как соусом
Зачем такие сложности, паста томатная Хайнз без шкурок.
Мишуха:
|
Зачем такие сложности, паста томатная Хайнз без шкурок. |
Без шкурок, но с огромным количеством консервантов и усилителей вкуса.
ЮлЁк
Надо выбирать правильные продукты, помидоры сейчас тоже не летние.
Мишуха
Все надо готовить из продуктов с собственного огородика)))
Рыжая
В это надо с головой уйти.
Pipistrello
29 January 2013
Мишуха:
|
Зачем такие сложности, паста томатная Хайнз без шкурок. |
Для мультиварки да, сложно домашняя паста!
А я люблю готовить сама!
Мишуха
29 January 2013
Рекомендую к применению.
Только закладывайте меньше чем по рецептуре идет.
Мишуха:
|
Зачем такие сложности, |
Протертые с чесноком помидоры - очень вкусно. Даже закатывали в банки на зиму.
В идеале, конечно, надо брать настоящие помидоры.
Pipistrello
29 January 2013
Мишуха:
|
ЮлЁк Надо выбирать правильные продукты, помидоры сейчас тоже не летние. |
Можно заготовить заранее, в сезон!
Вяленые помидоры, из них вкуснейшая паста получается, да и просто можно пару штучек добавлять. Протереть помидоры и заморозить!
Проще, конечно, банку открыть, но вкуснее сделать самому!
Pipistrello
Вялить помидоры мне слабо, а замораживать негде, и так две морозилки полные.
Pipistrello:
|
Можно заготовить заранее, в сезон! Вяленые помидоры |
Плавно переходим к теме "сушилки для овощей и фруктов", сушит и вялит )))
Рыжаяцитата: |
Все надо готовить из продуктов с собственного огородика |
Что-бы готовить сегодня -жить надо в южном полушарии, там где сейчас лето
milashka
29 January 2013
Лисману я же первый раз делала.. теперь уже буду под себя подстраивать
а овощи кто нить тушил в мультиварке? не разварятся они в кашу?
milashka
Капуста нет, остальное неизбежно.