Nordik
28 November 2009
"Невский экспресс": терракт или халатность?
Moonraker:
|
Я бы на месте следствия сливал бы им всякую ложную информацию чтобы противоположная сторона не могла понять насколько далеко и куда продвинулось расследование. |
+100
Я надысь какую-то передачу видел, как серийного убийцу ловили. В СМИ это специально сообщали не правильное описание места рреступления. А потом признательные показания разных маньяков фильтровали - кто правильно (а не со слов СМИ) опишет место преступления.
Евгений из Питера
2 December 2009
Nordik
Советую удалить пост.
Malabar:
|
Да тут дело даже не в том что спорят, а в полном недоверии к официальным версиям, к официальным оценкам. Никакие израильтяне не помогут - будь там хоть Хиросима, будут говорить что авария, а будет натуральная авария, по пьяни, с лосем - скажут что теракт. У власти полностью потерян кредит доверия, моральное банкротство. |
Приведи пример в истории, когда у власти в России был кредит доверия.
Всякие эмоциональные всплески, типа танков и броневиков оставим в покое, похмелье, после этих эмоций слишком тяжёлое.
Евгений из Питера
2 December 2009
1
KOM:
|
Malabar:
| Да тут дело даже не в том что спорят, а в полном недоверии к официальным версиям, к официальным оценкам. Никакие израильтяне не помогут - будь там хоть Хиросима, будут говорить что авария, а будет натуральная авария, по пьяни, с лосем - скажут что теракт. У власти полностью потерян кредит доверия, моральное банкротство. |
Приведи пример в истории, когда у власти в России был кредит доверия. Всякие эмоциональные всплески, типа танков и броневиков оставим в покое, похмелье, после этих эмоций слишком тяжёлое. |
В хрущевские и брежневские времена не было кредита доверия. что отражено во множестве анекдотов по поводу строительства коммунизма и личных качеств руководителей. Но тогда и не было в помине ощущения, что можно что-то изменить, поэтому посмеивались, и пыхтели себе дальше.
Сейчас явное ощущение возможного обрушения и перемен.
KOMцитата: |
Приведи пример в истории, когда у власти в России был кредит доверия. |
Так или иначе в дониколаевской России, потом в период с 43 по 65, в период с 72 по 84, и "запутина" 2004-2008 гг.
Мы ли не слыхали причмокивание в это время.
Так и елозили по Вертикали.
Но я уже Хатхе цитировал - Закон единства и борьбы противоположностей, ты то должен помнить - всякое равновесие временно, всякое противоречие - вечно!
Евгений из Питерацитата: |
В хрущевские и брежневские времена не было кредита доверия. что отражено во множестве анекдотов по поводу строительства коммунизма и личных качеств руководителей. Но тогда и не было в помине ощущения, что можно что-то изменить, поэтому посмеивались, и пыхтели себе дальше. Сейчас явное ощущение возможного обрушения и перемен. |
Доверия конечно не было, но не было и видения альтернативы и альтернативного опыта.
По крайней мере теперь мы знаем что любые реформы можно провести даже за 4-5 лет, и уже есть базис.
Vladimir_E
2 December 2009
KOM:
|
Malabar:
| Да тут дело даже не в том что спорят, а в полном недоверии к официальным версиям, к официальным оценкам. Никакие израильтяне не помогут - будь там хоть Хиросима, будут говорить что авария, а будет натуральная авария, по пьяни, с лосем - скажут что теракт. У власти полностью потерян кредит доверия, моральное банкротство. |
Приведи пример в истории, когда у власти в России был кредит доверия. Всякие эмоциональные всплески, типа танков и броневиков оставим в покое, похмелье, после этих эмоций слишком тяжёлое. |
Так все-таки, периоды бываали когда признаки доверия были(или точнее, наверное терпимость была). Но правда в том, что как-то в России всегда было так: я начальник ты дурак, ты начальник я дурак. А это не способствует взаимному доверию.
тогда получается, что террористам все на руку? даже напрягатся не надо...
хотя после просмотра фильма
''Когда хвост виляет собакой'',(c Де Ниро в главной роли) уже никому не верю
кстати всем рекомендую (фильм)
Alexander47
2 December 2009
Евгений из Питерацитата: |
В хрущевские и брежневские времена не было кредита доверия |
Не совсем согласен. Надо определиться с терминами. Что такое доверие к власти. В Советские времена не было надежды на изменения строя, но и не было ожидания особых подлянок со стороны власти. Так что можно сказать была предсказуемость а это отчасти можно трактовать как доверие. Недоверие на мой взгляд проявилось с Горбачевым ну а теперь конечно никаких вопросов . полный абзац. Одни инициативы практически ежедневные чего стоят.
Видать совсем наши понятия и понятия тех, кто у власти об адекватности поведения разошлись. Кстати может это новое направление в психиатрии?
Vladimir_E
2 December 2009
Евгений из Питера:
|
В хрущевские и брежневские времена не было кредита доверия. что отражено во множестве анекдотов по поводу строительства коммунизма и личных качеств руководителей. Но тогда и не было в помине ощущения, что можно что-то изменить, поэтому посмеивались, и пыхтели себе дальше. Сейчас явное ощущение возможного обрушения и перемен. |
Здесь надо тоже разделять на этапы. Изначально надо сказать, что отношение народа и власти в России всегда напоминало отношение пасынка(падчерицы) и мачехи.
В первый период правления Хрущева, был всплеск доверия, кстати анегдоты про Хрущева появились уже в Брежневский период. Да и в первые годы правления Брежнева тоже.
цитата: |
В хрущевские и брежневские времена не было кредита доверия |
но деньги хранили в госбанке...
Евгений из Питера
2 December 2009
Боевики возложили ответственность за подрыв "Невского экспресса" на Доку Умарова сегодня в 10:30 , обновлено сегодня в 10:40 GZT.RU
icon4Ответственность за крушение «Невского экспресса» взяли на себя чеченские боевики. В заявлении сепаратистов говорится, что операция по подрыву поезда была проведена в рамках продолжающейся операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России.
«Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах России, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова», – говорится в заявлении боевиков, опубликованном на одном из сайтов чеченских сепаратистов.
DIMPOS1:
|
цитата: | В хрущевские и брежневские времена не было кредита доверия |
но деньги хранили в госбанке... |
Честно заработанные в Сберкассе, тёмного происхождения в стеклянной трехлитровой.
DIMPOS1цитата: |
но деньги хранили в госбанке... |
А в каком еще банке можно было хранить?
Кстати, вы себя вот позиционируете как знатока и ценителя советской действительности (бугага), а не подскажете, какой процент по вкладам был в этом самом госбанке?
Vladimir_E
2 December 2009
Malabar:
|
DIMPOS1
цитата: | но деньги хранили в госбанке... |
А в каком еще банке можно было хранить? Кстати, вы себя вот позиционируете как знатока и ценителя советской действительности (бугага), а не подскажете, какой процент по вкладам был в этом самом госбанке? |
3% по срочным и 2 по до востребования. По облигационным займам по-моему чуть выше.
Кстати ДНД милиции реально помогала.
И в милиции отморозков существенно меньше было, чем сейчас.
Malabarцитата: |
Кстати, вы себя вот позиционируете как знатока и ценителя советской действительности |
увы, самостоятельно зарабатывать начал уже при ''Ельцинизме''
не подскажете, какой процент по вкладам был в этом самом госбанке? |
предполагаю - пару процентов?
Vladimir_E
2 December 2009
Евгений из Питера:
|
Честно заработанные в Сберкассе, тёмного происхождения в стеклянной трехлитровой. |
Так ведь это прекрасно, сейчас бы так было, думаю объемы воровства поменьше стали бы. Сейчас честных не хватает, темного(ворованные) происхождения открыто в банке(не стекляной) держат.
Евгений из Питера:
|
Боевики возложили ответственность за подрыв "Невского экспресса" на Доку Умарова сегодня в 10:30 , обновлено сегодня в 10:40 GZT.RU icon4Ответственность за крушение «Невского экспресса» взяли на себя чеченские боевики. В заявлении сепаратистов говорится, что операция по подрыву поезда была проведена в рамках продолжающейся операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. «Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах России, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова», – говорится в заявлении боевиков, опубликованном на одном из сайтов чеченских сепаратистов.
. |
Еще один неуловимый Джо. А курточка, интересно, не с его плечика была.
Евгений из Питера
2 December 2009
Vladimir_E:
|
Malabar:
| DIMPOS1
А в каком еще банке можно было хранить? Кстати, вы себя вот позиционируете как знатока и ценителя советской действительности (бугага), а не подскажете, какой процент по вкладам был в этом самом госбанке? |
3% по срочным и 2 по до востребования. По облигационным займам по-моему чуть выше. Кстати ДНД милиции реально помогала. И в милиции отморозков существенно меньше было, чем сейчас. |
Владимир, что Вы такое говорите...
Всё ДНД было- собраться, получить повязки и маршрут, за первым поворотом повязки снимали и скидывались на портвешок с закуской.
Зато три дня к отпуску давали.
Несколько лет я был командиром ДНД комбината (партийная нагрузка). Пытался побороться с системой, получать реальные дела, но народ меня не понял..
Было дело, в одно время мы дежурили в вытрезвителе, следили за приёмом алкоголиков, чтоб их не обижали и не обворовывали. Ну там сами работники вытрезвителя нас выпроваживали, валите ребята, не мешайте работать.
Vladimir_E
2 December 2009
Евгений из Питера:
|
Vladimir_E:
| Malabar:
| DIMPOS1
3% по срочным и 2 по до востребования. По облигационным займам по-моему чуть выше. Кстати ДНД милиции реально помогала. И в милиции отморозков существенно меньше было, чем сейчас. |
Владимир, что Вы такое говорите... Всё ДНД было- собраться, получить повязки и маршрут, за первым поворотом повязки снимали и скидывались на портвешок с закуской. Зато три дня к отпуску давали. Несколько лет я был командиром ДНД комбината (партийная нагрузка). Пытался побороться с системой, получать реальные дела, но народ меня не понял.. Было дело, в одно время мы дежурили в вытрезвителе, следили за приёмом алкоголиков, чтоб их не обижали и не обворовывали. Ну там сами работники вытрезвителя нас выпроваживали, валите ребята, не мешайте работать. |
В Москве, по крайней мере, я был членом комсомольского оперотряда ДНД, дело было поставлено серьезно, с милицией патрулировали. Даже карманников, помнится, по вокзалам ловили.
Ха, опыт сказался, когда карманника за руку схватил при попытки вытащить у дамы из кармана кошелек.
Боевики возложили ответственность |
Сначала на них
возложил Кадыров . Сейчас не найду ,но его заявление было ,то ли вчера , то ли позавчера .
Недоверие на мой взгляд проявилось с Горбачевым |
А в чём оно выразилось ? В анекдотах ? Не надо забывать ,что изменения в стране , я не о ельципутинском воровстве говорю , а о демократии , начались при Горби .
Вчёра видел фильм про предвыборную компанию Роберта ЭФ Кеннеди , за кадром говорить можно что угодно , хотя не думаю что слова Кеннеди перевираются , но ту радость с какой ИЗБИРАТЕЛИ общались со СВОИМ кандидатом невозможно изобразить , это не постановочные "Разговоры" , нечто похожее я видел только в конце 80х - до 91го года с Ельциным ,когда ещё верили ему . Нам бы такой клан , а не типа наших воровских .
Евгений из Питера:
|
Владимир, что Вы такое говорите... Всё ДНД было- собраться, получить повязки и маршрут, за первым поворотом повязки снимали и скидывались на портвешок с закуской. |
Я как-то от общественных поручений уклонялся успешно, но пока учился в институте пару раз в ДНД сходил. Слова Евгения подтверждаю
.
Я правда пытался честно обходить свой квартал на Лиговке (молодой, наивный был), но большинство сваливало в кино или по своим делам.
членом комсомольского оперотряда ДНД |
У нас , в студенчестве ,это называлось БКД , боевой комсаотряд , работали реально , в Казани даже были свои герои , погибшие на выходах . Участникам были привилегии ,какие не помню ,но были .
Vladimir_E
2 December 2009
Наиль:
|
Евгений из Питера:
| Владимир, что Вы такое говорите... Всё ДНД было- собраться, получить повязки и маршрут, за первым поворотом повязки снимали и скидывались на портвешок с закуской. |
Я как-то от общественных поручений уклонялся успешно, но пока учился в институте пару раз в ДНД сходил. Слова Евгения подтверждаю . Я правда пытался честно обходить свой квартал на Лиговке (молодой, наивный был), но большинство сваливало в кино или по своим делам. |
Но вы же оходили! Значит помогали реально! Еще сотня таких была!
Куда денешься , попробуй не сходи , особенно если работаешь руководителем ,всегда была отговорка " У вас ненормированный рабдень" , ходили ,часа два , а не до угла "на портвешок " ,у нас строже было .
Сейчас тоже заставляют .
Равновесие
2 December 2009
Уважаемые господа! Как все обсуждаемое сейчас вами отностится к теме топика?
DIMPOS1
2 December 2009
перестройку надо начинать с себя |
М. Горбачев
«Экономить нужно начинать с себя». |
В. Путин
а чем нынешний разрадится? поиски террориста нужно начать с себя?
Интересно, а почему не рассматривается версия покушения на кого-либо из пассажиров поезда?
Vladimir_E
2 December 2009
Mihas:
|
Интересно, а почему не рассматривается версия покушения на кого-либо из пассажиров поезда? |
Было. Но решили, что слишком сложная схема покушения и не гарантирующая результата. Хотя пару чиновников весьма коррумпированных ведомств убрали.
Евгений из Питера:
|
Боевики возложили ответственность за подрыв "Невского экспресса" на Доку Умарова сегодня в 10:30 , обновлено сегодня в 10:40 GZT.RU icon4Ответственность за крушение «Невского экспресса» взяли на себя чеченские боевики. |
т.е сначала одни боевики взяли ответственность .. потом переложили эту ответственность на других боевиков ... для прокачки авторитета
жаль что алькаида не может взять на себя ответственность за развал в ржд .. на случай малоличо
правда алькаида это "корова американцев" и они её доят
Perez:
|
Евгений из Питера:
| Боевики возложили ответственность за подрыв "Невского экспресса" на Доку Умарова сегодня в 10:30 , обновлено сегодня в 10:40 GZT.RU icon4Ответственность за крушение «Невского экспресса» взяли на себя чеченские боевики. |
т.е сначала одни боевики взяли ответственность .. потом переложили эту ответственность на других боевиков ... для прокачки авторитета
жаль что алькаида не может взять на себя ответственность за развал в ржд .. на случай малоличо
правда алькаида это "корова американцев" и они её доят |
Когда нет реальных диверсантов, очень удобно все вешать на чеченов.
OldMan5думаю после этого случая покатил поезд с деньгами на кавказ, по нормальным путям
http://gidepark.ru/News/Detail/id/17907/?u...gn=subscriptionне знаю выкладывали или нет, токо сам начал читать..