Когда придет зима ?

14 years ago

Народ , что за ерунда творится с природой ? После первой метели, спешно поставил шиповку и прготовился гонзать по снегу , но снег растаял и вот уже месяц, как я стираю шипы впустую, катаясь по лужам не пора ли обратно ставить летнюю резину , сюдя по прогнозу погоды в инете, зимы что-то не видать .

кирилл86
25 November 2009

Когда придет зима ?
10,2K
views
125
members
435
Muxomor
25 November 2009

nicko:

Muxomor:

я в первый снег либо не выезжаю из дома,либо крайне осторожно крадусь,но на один день одевать шипы чтобы на следующий дуень убиться на шипах по асфальту не вижу смысла

Вот все крадутся-крадутся и встает город нахрен
Статистику по убившихся на шипах предоставишь?

дело не в статистике,а в безопасности,шипы летят от асфальта,крошат лобовики,оставляют сколы,терпеть нинавижу
Navigator!
25 November 2009

помоему, надо переобуваться и не жалеть шипы, а вообще слышал гдето (могу ошибаться) что многие вообще не меняют резину и нормально ездят
tiima
25 November 2009

ну.. я как то к шипам привык и отвыкать от них не собираюсь.
ставил шиповку ибо окромя мск где снега в принципе нет, ежжу и по другим регионам, где снег - есть.
Muxomor
25 November 2009

avrora:

НО Лично у меня Было пара случаев на укатанной ледяной корке перед светафором, когда реально выручили именно они

перед светофором на укатанной ледяной корке меня обычно выручает маршрутная газель с уже разбитой жoпoй
stafakos
25 November 2009

а я и летом на шипах
подстраховываюсь, вдруг снег выпадет
Muxomor
25 November 2009

цитата (Navigator! @ Сегодня в 11:21)
помоему, надо переобуваться и не жалеть шипы, а вообще слышал гдето (могу ошибаться) что многие вообще не меняют резину и нормально ездят

покупаю тольок зимнюю резину,если к весне остаются шипы то пару жуков вокруг своей оси и О ЧУДО !!! летняя резина готова,я погнал
avrora
25 November 2009

Muxomor:

avrora:

НО Лично у меня Было пара случаев на укатанной ледяной корке перед светафором, когда реально выручили именно они

перед светофором на укатанной ледяной корке меня обычно выручает маршрутная газель с уже разбитой жoпoй

А у меня был Лехус, с целой
Hellion
25 November 2009

3

maxim555211:

Я думаю, что на шипах в городе зимой ездят мягко говоря очень странные люди. Или девушки (которым кто-то сказал, что это правильно) в первую свою зиму.То преимущество, которое шипы дают в течении условно 5 дней в году быстро сводится на нет 100дневной ездой по мокрому и сухому асфальту. В период этих 100 дней езда на них крайне опасна и не предсказуема.
Хорошей нешипованной зимней резины хватит в Москве за глаза!

Я очень рада за Мск, в которой все дороги расчищены от снега и необходимости в шипах нет.

Но я каждый вечер возвращаюсь с московских чистых дорог в свой чудесный городок, и, что самое главное, - в свой чудесный двор, который зимой покрыт 15-сантиметровым слоем льда с глубокими ледяными же колеями. Как прикажете без шипов там передвигаться?

Я бы рада без шипов... но наше ЖКХ не оставило мне выбора.

Мне мои шипы дают преимущество все то время, пока есть лёд во дворе - 4 месяца в году.
maxim555211
25 November 2009

кирилл86:

maxim555211:

ЯГде-то слышал(могу ошибаться), что в снежной Скандинавии шипы запрещены. Это о чём-то говорит по-моему.

Там они запрещены из-за того, что сильно портят дорожное покрытие , а так считаю что шипы лучше нешипованной резины

Шипы лучше нешипов только на голом льду. На асфальте шипы ХУЖЕ. Прикиньте соотношение покрытий асфальта и голого льда в городе.
-STEEP-
25 November 2009

кирилл86
Всё правильно сделал,что переобулся !
Когда была неделя снег+минусовая температура,вся москва быстренько переобулась ,потом ещё пару раз снегопад и тогда уж точно и остальные тоже поставили зимнию резину,но сейчас целыми днями только дожди ,сам катаюсь на шипах...пофиг,нежалею!будем надеяться,что скоро уже прийдёт ЗИМА!
-XXXXL-
25 November 2009

4

С матерком, есичо...

KIRISS
25 November 2009

Летняя дубовеет на морозе, приходится переобуваться. Я машину купил уже с зимней шиповкой, не менять же на липучки. К тому же, несколько раз в году бывают дни, когда на липучке можно просто не подняться в гору на подъезде на дачу... Фуры в кювет скатываются и стоят ночами из-за этого.
кирилл86
25 November 2009

stafakos:

а я и летом на шипах
подстраховываюсь, вдруг снег выпадет

А у нас летом много народу катается на шипах, особенно на жигах, денег на летние пока не заработали. Вот к зиме заработают и купят , и потом всю зиму на летних катаются
Ахмадей
25 November 2009

2

опять все умничают
-XXXXL-
25 November 2009

http://www.youtube.com/watch?v=gVFUTy1X-c0
maxim555211
25 November 2009

avrora
Я в этом нисколько не сомневаюсь, это даже не обсуждается, что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут...
nicko
25 November 2009

Muxomor:

дело не в статистике,а в безопасности,шипы летят от асфальта,крошат лобовики,оставляют сколы,терпеть нинавижу

много раз на своей машине стекла менял по причине шипов?
кирилл86
25 November 2009

2

Как уже говорили, на шипах надо с умом ездить, всё же учитывать, что они могут на мокром покрытии НЕМНОГО скользить, но это не тоже самое , как скользить на нешипованных по снегу или льду.
noname_rus
25 November 2009

tiima

Соглашусь полностью

может в Мск можно и прожить без шипов...
но вот выезжаешь за мкад и тут то они и нужны... всего 7км современный город. а снегу как на Сев. Полюсе...

а по поводу управляемости, так надо рулить с умом... зима не время для гонок
кирилл86
25 November 2009

nicko:

Muxomor:

Я не думаю, что Вы на скорости видели , что прилетело вам лобовуху . Что то если честно, не очень то и встретишь на дороге валяющиеся шипы.
Hellion
25 November 2009

1

maxim555211:

что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут...

Тебя на асфальте они подводят?

Лично по своему опыту скажу, что меня никогда не подводят.
Как тормозила на летней, так и торможу на зимней на асфальте. Даже, пожалуй, тормозной путь короче...
Просто гонять зимой не надо.
Muxomor
25 November 2009

-XXXXL-
из видио понял надо брать трактор
tiima
25 November 2009

noname_rus
вот-вот.. о чем я и говорил.. мне вот в декабре январе предстоит минимум 2000 км по диким местам где не ступала нога человека...
и да - меня слушать не надо
Ахмадей
25 November 2009

1

тема про шипы и нешипы вечный баян, как и про тонировку
ИМХО, лужок виноват, он наверняка снежные тучи в Москве разгоняет потихому так пока никто не видит
Hellion
25 November 2009

noname_rus
+ многа
KOM
25 November 2009

nicko
я менял на, фокусе. Определил, что от шипа, т.к. сразу остановился и нашёл его, гада, лежал себе под дворниками.
Muxomor
25 November 2009

nicko:

Muxomor:

сколы стабильно залечиваю.одно дело когда зима+шипы это нормально,от этого никуда не денешься,а когда ...и по асфальты жиганют,не жалея ни шипов ни людей,это не ок
KIRISS
25 November 2009

Кстати, на зимней с хорошим отводом воды (Gislaved Nord Frost 5) горааааздо комфортнее в дождь, нежели на летней (Continental Sport Contact 2).
may_be
25 November 2009

1

maxim555211:

кирилл86:

maxim555211:

ЯГде-то слышал(могу ошибаться), что в снежной Скандинавии шипы запрещены. Это о чём-то говорит по-моему.

Там они запрещены ...

Шипы лучше нешипов только на голом льду. На асфальте шипы ХУЖЕ. Прикиньте соотношение покрытий асфальта и голого льда в городе.

В снежной Скандинавии шипы НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Более того, рекомендованы. Наряду с зимней нешиповкой
Шипы на асфальте действительно хуже. Но - предсказуемо хуже. Гарантированно и предугадываемо.
А нешипы на льду - хуже непредсказуемо. Вот, чтобы уменьшить эту непредсказуемость, шипы и одевают.

ЗЫ Хотя сам на нешиповке - правда, в значительной степени, из-за европейской поездки
maxim555211
25 November 2009

Hellion:

maxim555211:

что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут...

Тебя на асфальте они подводят?

Лично по своему опыту скажу, что меня никогда не подводят.
Как тормозила на летней, так и торможу на зимней на асфальте. Даже, пожалуй, тормозной путь короче...
Просто гонять зимой не надо.

Они всех подводят, не только меня, ты исключение просто.
У тебя видишь как, даже тормозной путь короче получается на шипах, чем на летней по асфальту.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов