Народ , что за ерунда творится с природой ? После первой метели, спешно поставил шиповку и прготовился гонзать по снегу
, но снег растаял и вот уже месяц, как я стираю шипы впустую, катаясь по лужам не пора ли обратно ставить летнюю резину , сюдя по прогнозу погоды в инете, зимы что-то не видать
.
nicko:
|
Muxomor:
| я в первый снег либо не выезжаю из дома,либо крайне осторожно крадусь,но на один день одевать шипы чтобы на следующий дуень убиться на шипах по асфальту не вижу смысла |
Вот все крадутся-крадутся и встает город нахрен Статистику по убившихся на шипах предоставишь? |
дело не в статистике,а в безопасности,шипы летят от асфальта,крошат лобовики,оставляют сколы,терпеть нинавижу
Navigator!
25 November 2009
помоему, надо переобуваться и не жалеть шипы, а вообще слышал гдето (могу ошибаться) что многие вообще не меняют резину и нормально ездят
ну.. я как то к шипам привык и отвыкать от них не собираюсь.
ставил шиповку ибо окромя мск где снега в принципе нет, ежжу и по другим регионам, где снег - есть.
avrora:
|
НО Лично у меня Было пара случаев на укатанной ледяной корке перед светафором, когда реально выручили именно они |
перед светофором на укатанной ледяной корке меня обычно выручает маршрутная газель с уже разбитой жoпoй
а я и летом на шипах
подстраховываюсь, вдруг снег выпадет
цитата (Navigator! @ Сегодня в 11:21) |
помоему, надо переобуваться и не жалеть шипы, а вообще слышал гдето (могу ошибаться) что многие вообще не меняют резину и нормально ездят |
покупаю тольок зимнюю резину,если к весне остаются шипы то пару жуков вокруг своей оси и О ЧУДО !!! летняя резина готова,я погнал
Muxomor:
|
avrora:
| НО Лично у меня Было пара случаев на укатанной ледяной корке перед светафором, когда реально выручили именно они |
перед светофором на укатанной ледяной корке меня обычно выручает маршрутная газель с уже разбитой жoпoй |
А у меня был Лехус, с целой
maxim555211:
|
Я думаю, что на шипах в городе зимой ездят мягко говоря очень странные люди. Или девушки (которым кто-то сказал, что это правильно) в первую свою зиму.То преимущество, которое шипы дают в течении условно 5 дней в году быстро сводится на нет 100дневной ездой по мокрому и сухому асфальту. В период этих 100 дней езда на них крайне опасна и не предсказуема. Хорошей нешипованной зимней резины хватит в Москве за глаза! |
Я очень рада за Мск, в которой все дороги расчищены от снега и необходимости в шипах нет.
Но я каждый вечер возвращаюсь с московских чистых дорог в свой чудесный городок, и, что самое главное, - в свой чудесный двор, который зимой покрыт 15-сантиметровым слоем льда с глубокими ледяными же колеями. Как прикажете без шипов там передвигаться?
Я бы рада без шипов... но наше ЖКХ не оставило мне выбора.
Мне мои шипы дают преимущество все то время, пока есть лёд во дворе - 4 месяца в году.
maxim555211
25 November 2009
кирилл86:
|
maxim555211:
| ЯГде-то слышал(могу ошибаться), что в снежной Скандинавии шипы запрещены. Это о чём-то говорит по-моему. |
Там они запрещены из-за того, что сильно портят дорожное покрытие , а так считаю что шипы лучше нешипованной резины |
Шипы лучше нешипов только на голом льду. На асфальте шипы ХУЖЕ. Прикиньте соотношение покрытий асфальта и голого льда в городе.
кирилл86Всё правильно сделал,что переобулся
!
Когда была неделя снег+минусовая температура,вся москва быстренько переобулась
,потом ещё пару раз снегопад и тогда уж точно и остальные тоже поставили зимнию резину,но сейчас целыми днями только дожди
,сам катаюсь на шипах...пофиг,нежалею!будем надеяться,что скоро уже прийдёт ЗИМА!
Летняя дубовеет на морозе, приходится переобуваться. Я машину купил уже с зимней шиповкой, не менять же на липучки. К тому же, несколько раз в году бывают дни, когда на липучке можно просто не подняться в гору на подъезде на дачу... Фуры в кювет скатываются и стоят ночами из-за этого.
stafakos:
|
а я и летом на шипах подстраховываюсь, вдруг снег выпадет |
А у нас летом много народу катается на шипах, особенно на жигах, денег на летние пока не заработали. Вот к зиме заработают и купят , и потом всю зиму на летних катаются
maxim555211
25 November 2009
avrora
Я в этом нисколько не сомневаюсь, это даже не обсуждается, что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут...
Muxomor:
|
дело не в статистике,а в безопасности,шипы летят от асфальта,крошат лобовики,оставляют сколы,терпеть нинавижу |
много раз на своей машине стекла менял по причине шипов?
Как уже говорили, на шипах надо с умом ездить, всё же учитывать, что они могут на мокром покрытии НЕМНОГО скользить, но это не тоже самое , как скользить на нешипованных по снегу или льду.
noname_rus
25 November 2009
tiima
Соглашусь полностью
может в Мск можно и прожить без шипов...
но вот выезжаешь за мкад и тут то они и нужны... всего 7км современный город. а снегу как на Сев. Полюсе...
а по поводу управляемости, так надо рулить с умом... зима не время для гонок
nicko:
|
Muxomor:
| дело не в статистике,а в безопасности,шипы летят от асфальта,крошат лобовики,оставляют сколы,терпеть нинавижу |
много раз на своей машине стекла менял по причине шипов? |
Я не думаю, что Вы на скорости видели , что прилетело вам лобовуху
. Что то если честно, не очень то и встретишь на дороге валяющиеся шипы.
maxim555211:
|
что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут... |
Тебя на асфальте они подводят?
Лично по своему опыту скажу, что меня никогда не подводят.
Как тормозила на летней, так и торможу на зимней на асфальте. Даже, пожалуй, тормозной путь короче...
Просто гонять зимой не надо.
-XXXXL-
из видио понял надо брать трактор
noname_rusвот-вот.. о чем я и говорил.. мне вот в декабре январе предстоит минимум 2000 км по диким местам где не ступала нога человека...
и да - меня слушать не надо
тема про шипы и нешипы вечный баян, как и про тонировку
ИМХО, лужок виноват, он наверняка снежные тучи в Москве разгоняет потихому так пока никто не видит
nicko
я менял на, фокусе. Определил, что от шипа, т.к. сразу остановился и нашёл его, гада, лежал себе под дворниками.
nicko:
|
Muxomor:
| дело не в статистике,а в безопасности,шипы летят от асфальта,крошат лобовики,оставляют сколы,терпеть нинавижу |
много раз на своей машине стекла менял по причине шипов? |
сколы стабильно залечиваю.одно дело когда зима+шипы это нормально,от этого никуда не денешься,а когда ...и по асфальты жиганют,не жалея ни шипов ни людей,это не ок
Кстати, на зимней с хорошим отводом воды (Gislaved Nord Frost 5) горааааздо комфортнее в дождь, нежели на летней (Continental Sport Contact 2).
maxim555211:
|
кирилл86:
| maxim555211:
| ЯГде-то слышал(могу ошибаться), что в снежной Скандинавии шипы запрещены. Это о чём-то говорит по-моему. |
Там они запрещены ... |
Шипы лучше нешипов только на голом льду. На асфальте шипы ХУЖЕ. Прикиньте соотношение покрытий асфальта и голого льда в городе. |
В снежной Скандинавии шипы НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Более того, рекомендованы. Наряду с зимней нешиповкой
Шипы на асфальте действительно хуже. Но - предсказуемо хуже. Гарантированно и предугадываемо.
А нешипы на льду - хуже непредсказуемо. Вот, чтобы уменьшить эту непредсказуемость, шипы и одевают.
ЗЫ Хотя сам на нешиповке - правда, в значительной степени, из-за европейской поездки
maxim555211
25 November 2009
Hellion:
|
maxim555211:
| что лучше шипов на лядяной корке ничего нет. Зато в остальных 100 случаях на асфальте они вас подведут... |
Тебя на асфальте они подводят?
Лично по своему опыту скажу, что меня никогда не подводят. Как тормозила на летней, так и торможу на зимней на асфальте. Даже, пожалуй, тормозной путь короче... Просто гонять зимой не надо. |
Они всех подводят, не только меня, ты исключение просто.
У тебя видишь как, даже тормозной путь короче получается на шипах, чем на летней по асфальту.