про чистку обуви

14 years ago

Значит вот такая тема:
Щас на улице ужас как грязно, так что даже не отмазывайтесь, что обувь у вас не пачкается, даже от подъезда до машины дойти уже все пипец все!

так вот
Я обувь чищу всегда перед самым выходом на улицу(типа утром), т.е. почистил, одел, и вышел.
А мне значит каждый раз...
осторожна!!!
внимание!!!
сейчас она появицца!!!
встречайте!!!
БАБУШКАААА!!!
говорит:
Че ж ты внучек, ёксель моксель болван такой необученный, жизни не знающий, ее перед выходом чистишь каждый раз, там же грязища, ты пока до машины дойдешь - уже все пипец!!!
а она грязная потом всю ночь у тебя тут стоит, пол пачкает

Я фиг знаю, мне утром удобнее, на автомате помыл - выщел, а вечером такой геморр, это надо встать пойти, принести ее в ванну, намочить руки...вобщем лучше даже не вставать

Enott
25 November 2009

про чистку обуви
13,8K
views
41
members
109
kalling
25 November 2009

Adios_
цитата:
У тебя дома грызуны водятся? 

тараканц всех грызунов вытеснили...

А шнурки пачкаются не меньше, чем сама обувь. Поэтому при покупке новой обуви, покупаю второй комплект шнурков. И стираю их поочередно.
Guru
25 November 2009

Ненавижу грязные ботинки , поэтому чищу всегда при первой возможности , если дома то с вечера .
Malabar
25 November 2009

kalling
цитата:
Поэтому при покупке новой обуви, покупаю второй комплект шнурков. И стираю их поочередно.

Ээээ, а как ты их стираешь, если нормальные шнурки - вощеные?
kalling
25 November 2009

Malabar

Шнурки от кроссовок в машинке, а от ботинок щёточкой
Adios_
25 November 2009

kalling:

Adios_
цитата:
У тебя дома грызуны водятся?

тараканц всех грызунов вытеснили...

А шнурки пачкаются не меньше, чем сама обувь. Поэтому при покупке новой обуви, покупаю второй комплект шнурков. И стираю их поочередно.

Я подумал, что у тебя они в негодность приходят за неделю.
kalling
25 November 2009

Adios_
цитата:

Ога... от активного завязывания-развязывания...
Adios_
25 November 2009

kalling:

Adios_
цитата:

Ога... от активного завязывания-развязывания...

Или кошка, например, грызет...
Rival
25 November 2009

kalling
цитата:
Чищу после каждой носки.
Зачем интересно они тебе носки пачкают?
Sarumjan
25 November 2009

kalling:

Malabar

Шнурки от кроссовок в машинке, а от ботинок щёточкой

пипец.. после стирки гладишь?
Год хожу в нестиранных шнурках *стыдливо спрятал ноги под стол*
Perez
25 November 2009

1

Enott:

Я обувь чищу всегда перед самым выходом на улицу(типа утром), т.е. почистил, одел, и вышел.

posted image
Швым
25 November 2009

я обувь не чищу, я ее в машинке стираю

Скрытый текст
Лёха
25 November 2009

Malabar:

Ээээ, а как ты их стираешь, если нормальные шнурки - вощеные?

фигасе!!
я как увидел такие вощеные шнурки, подумал, что за фигня такая??? мне невощеные больше нравятся
-AS-
25 November 2009

2

Обувь надо чистить на ночь, а утром одевать на свежую голову.
Malabar
25 November 2009

Лёха
цитата:
я как увидел такие вощеные шнурки, подумал, что за фигня такая??? мне невощеные больше нравятся 

Не знаю, вощеные и служат дольше, и форму не теряют. У меня только один раз такой шнурок порвался спустя лет пять ношения.
Да я и не видел последнее время невощеных шнурков для модельной обуви.
Лёха
25 November 2009

Malabar
дай ссылку на картинку в вощеными шнурками!!
мож, я какие-то не такие видел??
а вообще, мне нравятся мягенькие такие, как тряпочки...да, рвутся они раз в квартал, зато как приятно из завязывать и не развязываются совсем они, ато какие-то обработанные чем-то, как лаком для волос, у меня были, так они развязывались и скользкие какие-то на ощупь
Malabar
25 November 2009

Лёха

Ну в основном у меня живут родные, да, они такие блестящие и несколько скользкие - но мне это кажется более красивым. А покупал как то на смену типа таких, только тут они называются "с пропиткой".
Лёха
25 November 2009

Malabar
ааа, ну вот и у меня такие были...не, не понравились
в стандарте очень понавились на Гуччи обувке...очень мягкие и оооочень прочные...ботинки сносил, шнурки в дургие переставил понимаю, что глупость, но уж очень они клевые
RedStar
25 November 2009

2

Расскажу что я познал про обувь за 25 лет жизни.
1. Лучше покупать без шнурков (ничего не рвется, и завязывать не нужно)
2. Чистить лучше всего Гуталином а не кремами всякими. (рекомендую KIWI и SALTON)
В большинство кремов входит воск - он сушит кожу и то него она быстрее трескается проверено лично.

Процес чиски:
Приходя с улицы - протереть влажной тряпочкой и дать высохнуть.
Сильно промокшую обувь ни в коем случае нельзя ставить на батарею. Набиваем обувь газетой (предпочитаю РБК Дэйли - там все равно ничего не понятно) и ставит от батареи на расстоянии 30 см.
Вечером на уже сухую обувь нанести щеткой гуталин нерасполировывая.
С утра располировать гуталин мягкой тканью (желательно той которая не впитывает в себя гуталин)
Эффект Блестящие и Ухоженные туфли. (см. фото в профиле)
kol123
25 November 2009

Швым:

я обувь не чищу, я ее в машинке стираю

Скрытый текст

Аналагично кроссовки
Игорище
25 November 2009

kalling
цитата:
Чищу после каждой носки.

А я "после каждой" не тока носкИ чищу, но еще и душ принимаю.
Rival
25 November 2009

RedStar:

2. Чистить лучше всего Гуталином а не кремами всякими. (рекомендую KIWI и SALTON)
В большинство кремов входит воск - он сушит кожу и то него она быстрее трескается проверено лично.

Процес чиски:
Сильно промокшую обувь ни в коем случае нельзя ставить на батарею. Набиваем обувь газетой (предпочитаю РБК Дэйли - там все равно ничего не понятно) и ставит от батареи на расстоянии 30 см.
С утра располировать гуталин мягкой тканью (желательно той которая не впитывает в себя гуталин)

Идеальное руководство для желающих носить безупречную обувь
Одна только поправка-для сушки сильно промокшей обуви вместо газеты и батареи можно вставлять специальные электросушилки. Получается быстрее, отрицательных моментов не замечено
Adios_
25 November 2009

RedStar:

Процес чиски:

Если ее постоянно чистить гуталином и не очищать спец. средствами, то на поверхности кожи начнет образовываться рельеф от остатков старого гуталина.
RedStar
26 November 2009

Rival:

Одна только поправка-для сушки сильно промокшей обуви вместо газеты и батареи можно вставлять специальные электросушилки. Получается быстрее, отрицательных моментов не замечено

Акстись какие электросушилки кризис на дворе электричество дорогое, а газета - она бесплатная

Adios_:

Если ее постоянно чистить гуталином и не очищать спец. средствами, то на поверхности кожи начнет образовываться рельеф от остатков старого гуталина.

гуталин не нужно каждый день наносить - я обычно 2 раза в неделю с гуталином, а остальное время просто чищу
plovetz
26 November 2009

-Вы не подскажите, где можно достать хороший черный гуталин?
-Черный гуталин в наше время большой дифицит
Malabar
26 November 2009

1

RedStar
цитата:

Поддерживаю, но Сапфир Медай Д`Ор гораздо лучше, при стоимости 150-200 р. за баночку.

цитата:

Не останавливайтесь на достигнутом: "Глассаж"

posted image
RedStar
26 November 2009

Malabar:

Не останавливайтесь на достигнутом: "Глассаж"

posted image

Пойду покупать новые туфли обязательно так сделаю фотки выложу.
kalling
26 November 2009

Malabar
У тебя вместо стелек ламинат???
Adios_
26 November 2009

kalling:

Malabar
У тебя вместо стелек ламинат???

Обувь на деревянной подошве - последний писк моды.
Malabar
26 November 2009

Adios_
цитата:

Да, раз в сезон нужно очищать, я купил для этого Реномат Сапфир. Ничего так, только очень вонючий.
Но в течение сезона повреждения на слоя гуталина либо заполировываются, либо весь участок снимается жесткой щеткой и наносится заново.
Mitrich51
26 November 2009

в армии чистят сухим кремом,ВЕСЧь,обувь блестит,как у кота яйца

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up