ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
180,9K
views
127
members
2,2K
IgGig
18 October 2011

цитата (-AsPilot- @ 21 Сентября 2011 (Среда) 13:58)
IgGig а можно узнать постановление? А?

Надо успеть до зимы сиеру без движка утащить нафиг со двора

Не называли никаких номеров постановлений, я в бутылку не лез что бы эвакуаторщика не спугнуть
Готовились к приходу большой комиссии, вот и шустрили с уборкой двора и крыш. Даже домуправ с метёлкой бегал

Кстати, как подснежник убрали стало хуже - раньше все к этой сиере прижимались и по ней ориентировались, теперь всё в кривь вкось и раскоряку

Кто знает, газовый котёл можно в квартире устанавливать? У меня с прошлого года эта мысль в голове сидит - поставить котёл, отопление к нему подключить и нафиг счёт за отпление послать.
Илья с Питера
18 October 2011

на счёт дороговизны счётчиков, помойму очередная утка.
и я про это тут писал
как
posted imageposted imageposted image
может стоить 8 тыщщщщщщщщщ
Илья с Питера
18 October 2011

калорий равен джоулю.
мощность батареи равна джоули разделить на время расчетной теплоотдачи при расчетной температуре.
в общем перемножаем время на температуру на мощность получаем калории
ElenaK
18 October 2011

пришло письмо от жилищного агентства по поводу протечек и ремонта кровли
понравилось как написали:
ООО... был произведен текущий ремонт кровли в местах разжатия фальцев путем их обжатия, наложения заплат из материала "Изопласт" и промазка герметиком" (с)
ПС: ждем денежную компенсацию за протечки
Ptiza
19 October 2011

Илья с Питера
цитата:
как ... может стоить 8 тыщщщщщщщщщ

Элементарно.
Если я буду знать, что я единственный сертифицированный поставщик оборудования, то я и за 15 могу толкать.
А уж, при наличии связей в определенных кругах, стать единственным сертифицированным как два пальца...

Я вот щаз прокладки специальные из штатов покупал для газовых турбин. Там прокладочка-то из сплава инконель, весит граммов 150-200, а стоит 8 тыс. баксов. Причем себестоимость, наверняка, тыщи полторы максимум. Но, кроме них никто не делает, да и нельзя.
Doktoroff
19 October 2011

Смольный взял курс на возвращение к советским временам

Скрытый текст
ElenaK
21 October 2011

пришло очередное письмо (ыыыы. ну просто активная переписка с жилкомсервисом ) там предложили прийти к ним с паспортом. инн и р/с чтоб получить компенсацию за протечки. заехала. посмотрела на очереди. написала заявление на отпуск чтоб сидеть в очередях
Serg78
21 October 2011

Читать эти Постановления = голову ломать
Имеет ли законное право УК (ЖЭК) отказать мне в установке квартирных теплосчетчиков?
З.Ы. 8 тыщ это за импортный счетчик.
Oliva
21 October 2011

1

Serg78:

Читать эти Постановления = голову ломать
Имеет ли законное право УК (ЖЭК) отказать мне в установке квартирных теплосчетчиков?
З.Ы. 8 тыщ это за импортный счетчик.

Самое простое написать в жилконтору письмо о своем желании установить счетчики и посмотреть, что ответят.
Полагаю, что откажут, т.к. никто понятия не имеет, как все это пересчитывать в кал и как вести учет по отдельно взятой квартире.

ps Ради интереса напишите. Пусть контора укажет какие сертифицированные счетчики можно установить , как это сделать и сколько это будет стоить для отдельно взятой квартиры. Вдруг прецедент случится?
RB.King
21 October 2011

Нашел на сайте одной из контор следующее предупреждение:

цитата:
В настоящее время основной тип разводки тепла по дому – вертикальная. В каждой комнате от потолка до пола проходит труба (иногда несколько), по которой теплоноситель поступает в радиаторы отопления. К нам часто обращаются с вопросом – можно ли учитывать тепло при такой разводке. Принципиально можно, но для этого на каждый стояк необходимо установить прибор стоимостью больше 10000 р., стоимость установки каждого прибора порядка 4000 р. При сроке жизни прибора 4-5 лет, и количестве стояков больше 3 шт., по нашим расчетам, подобная процедура не окупается.

В современных квартирах применяют горизонтальную разводку. При такой разводке установка теплосчетчика приносит существенною экономию и оправдано.

и еще:
цитата:
При наличии общедомового теплосчётчика, установка счётчиков тепла в квартире более целесообразна, чем при его отсутствии.

Следует также отметить, что в настоящий момент серьёзная нормативная база по квартирному учёту тепловой энергии отсутствует.
Илья с Питера
21 October 2011

всё идёт к тому . что надо ставить отопительный котел на газу в каждую квартиру.
Anton.L
21 October 2011

Илья с Питера:

всё идёт к тому . что надо ставить отопительный котел на газу в каждую квартиру.

Я уже продумал этот вариант. К следующей зиме буду делать. Летом нафих обрублю центральное отопление
Yrkon
21 October 2011

цитата:

А может сразу,полное отделение от этого гос-ва?
И еще,если предположить теоретически,что отдельно взятая группа людей самостоятельно сможет создать себе условия для комфортного проживания( котельная,электроветряк,прочие бытовые условия) обязательно приползет какая-нибудь гос.сволочь и предъявит свои права на основании указов,распоряжений и прочего номенклатурного дерьма.
Anton.L
21 October 2011

Yrkon
Данная практика (отключение от центр. отопления уже давно применяется в Крыму). У нас это тоже не запрещено законодательством.
Илья с Питера
21 October 2011

http://onis-spb.ru/index.php?page=shop.pro...t&Itemid=57
и горячая вода не нужна
Sergio_Leone
21 October 2011

Anton.L
то в Крыму, цэ ж Украина...
В Пензе, например, вообще нет проблем поставить котел в квартиру, если до этого стояла газовая колонка. А в Самаре, хрен так сделаешь, ибо чиновники будут долго мурыжить с проектами, нормами и пр..
Хотя, просто котел повесить не получится, нужно еще всю разодку по отоплению переделать.
Anton.L
22 October 2011

Разводка не проблема. В загородном доме все отопление сам сделал, в квартире тем более сделаю.
Oliva
26 October 2011

цитата:
ФТС: В 2012 году тарифы на коммунальные услуги вырастут не более чем на 12,4 процента
26.10.2011 19:29

В 2012 году тарифы на коммунальные услуги вырастут не более чем на 12,4%. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по тарифам России.

Соответствующее ограничение было установлено правительством РФ. Как указывается, целью постановления является "недопущение резкого роста платы граждан на коммунальные услуги".

В соответствии с этим постановлением региональные власти теперь должны будут установить собственные тарифы для граждан на услуги коммунального комплекса. Эти тарифы могут быть меньше, но не должны превышать 12,4%.

Напомним, что ранее в правительстве страны заявляли, что рост тарифов ЖКХ в 2012-м году не превысит 11%
dimcher
27 October 2011

имхо, ждите всех 124%...
Димедрол
27 October 2011

Илья с Питера:

... надо ставить отопительный котел на газу в каждую квартиру.

У меня приятель - ГлИнженер ТверьОблГаза (!!!) так же заморачивался в многоквартирном доме...
У него не было ГазКолонки - всё начинал *с нуля*.
Так вот даже ему всё это далось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ непросто!
Масса согласований... Согласие соседей сверху-сбоку-снизу...
(особенно на фоне регулярных взрывов бытового газа в домах
и истерии в СМИ по этому поводу)
..ну и вообще...
Serg78
27 October 2011

Димедрол
Если в доме газовые плиты, то таких трудностей быть не должно ИМХО
хотя, в нашей Раше живем...
Yrkon
27 October 2011

1

И не забудьте про проектные согласования
Димедрол
27 October 2011

Serg78
единственное с чем нет сложности - это само наличие газа -
типа не надо магистраль в квартиру тянуть.
Но всё остальное - это та ещё песТня...
----------------
но драться не буду - мож и поменялось чего...
Илья с Питера
27 October 2011

я думаю проблема вытяжка
Sergio_Leone
28 October 2011

Илья с Питера:

я думаю проблема вытяжка

ИМХО, это одна из главных проблем.
Через стену на улицу низзя, строить отдельный дымоход по стене на крышу? Дык это целая история с большими затратами. В простую вытяжку низзя тоже...
Так что, если не было колонки газовой дома, то проблем еще больше с установкой котла.
Anton.L
28 October 2011

Sergio_Leone
Не надо ничего строить. Почти все современные котлы используют коаксиальную систему забора воздуха и отвода газов. В стене надо пробить дырку диаметром 10 см (бывает и 6 см) и вывести туда трубу, которая из стены будет торчать сантиметров 20.
Второй вопрос-система вентиляции помещения. Она есть во всех домах.
Oliva
28 October 2011

Anton.L:

Sergio_Leone
. В стене надо пробить дырку диаметром 10 см (бывает и 6 см) и вывести туда трубу, которая из стены будет торчать сантиметров 20.

В какой стене? Которая на лестничную клетку выходит или к соседям?
Sergio_Leone
28 October 2011

Anton.L:

Sergio_Leone
Не надо ничего строить. Почти все современные котлы используют коаксиальную систему забора воздуха и отвода газов. В стене надо пробить дырку диаметром 10 см (бывает и 6 см) и вывести туда трубу, которая из стены будет торчать сантиметров 20.
Второй вопрос-система вентиляции помещения. Она есть во всех домах.

Антон, не прав. По нормам не положено коаксиальный трубопровод использовать в многоквартирных домах.
Только раздельный, одна труба - подача воздуха ( для неё дырку на улицу в стене и пробьют), а вытяжной - в специальный дымоход центральный
Anton.L
28 October 2011

Oliva
Из кухни на улицу.
Но если соседи достали, можно и к ним.
Anton.L
28 October 2011

Sergio_Leone
По каким нормам?
Нуно почитать.
Данные системы сертифицированы, установка котлов с ними разрешается в жилых помещениях.

Зы. Oliva тролль

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up