ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
batalin
15 December 2010

Прислали сегодня квитанцию с перерасчетом, 940 р. в плюсе. Платить не буду, может и в прокуратуру напишу...
Doktoroff
15 December 2010

нет ничего

posted image
Boogeyman
16 December 2010

звякнул Маме на ударников. квиташка пришла как обычно без добавления
Oliva
16 December 2010

Doktoroff:

нет ничего

Повезло. Значит у вас общедомовые счетчики стоят и вы платили по счетчикам весь год.

зы А что у вас такой расход гор воды? Это по счетчику или по нормам?
По определению не может быть больше ,чем холодной. Вы что кипятком моетесь?
Darth Vader
16 December 2010

А кто знает КАК заплатить без этой "наценки" ?
Derini
16 December 2010

Darth Vader
Счётчики воды (сообщение #9042402)
цитата:
Есть такие бело-желтые квитанции. Туда пишешь правильную сумму и оплачиваешь. Так уже делали, когда какой-то левак в квитанцию решили ЖЭКовцы внести. В итоге это новшество отменили и не пришлось деньги обратно трясти.
Эту квитанцию надо в бухгалтерии брать.

и в этой теме выше писалось...
Gidron
16 December 2010

1

вот ещё инфа
http://www.fontanka.ru/2010/12/15/151/
Oliva
16 December 2010

Gidron:

вот ещё инфа
http://www.fontanka.ru/2010/12/15/151/

Хорошая статейка
Doktoroff
16 December 2010

Oliva:

зы А что у вас такой расход гор воды? Это по счетчику или по нормам?
По определению не может быть больше ,чем холодной. Вы что кипятком моетесь?

Oliva
Ну, здесь, вообщем-то всё просто
Когда до бухгалтерии по каким-либо причинам не доходят данные по счётчикам, силой своих мыслей они проставляют израсходованные кубометры воды. В данной конкретной квитанции мне приписано ещё 12 кубометров холодной и горячей. В следующем месяце в квитанции будет вписан расход из расчёта реального за минусом этих 12 кубов. Ну, а так как со следующего года будет повышение тарифов, то, получается, я уже оплатил 12 кубов воды из потребления будущего года, но... по тарифам ещё этого года
iourk
16 December 2010

Прочитал статью из Фонтанки - что то мне кажется , что требовать перерасчета за теплые зимы - тупиковый путь. ЖКХ-шники скажут - хорошо, посмотрим, сделаем, а Вы пока платите за холодную зиму. Раз Вы требуете перерасчета за теплые зимы, значит Вы признаете законность перерасчета и за холодные. Кстати, эта зима тоже холодная, так что через год мы Вам еще один перерасчетик сделаем
Так что эту идею надо давить изначально. Я написал заяву в прокуратуру и завтра отправлю
Yrkon
16 December 2010

1

Что-то не слышно разъяснений от властей. Или пока народ "националистами" не прикинется,ни одна чиновничья задница не почешется.
Вообще,по СНИПу аномально холодными можно признать температуры ниже -26град. Так что тут неувязочка.
Скорее всего,это неофициальная попытка залатать какие-то бюджетные дыры.
iourk
16 December 2010

Yrkon
По ящику периодически раздаются призывы не платить
Oliva
16 December 2010

Doktoroff:

Ну, здесь, вообщем-то всё просто 
Когда до бухгалтерии по каким-либо причинам не доходят данные по счётчикам, силой своих мыслей они проставляют израсходованные кубометры воды. В данной конкретной квитанции мне приписано ещё 12 кубометров холодной и горячей. В следующем месяце в квитанции будет вписан расход из расчёта реального за минусом этих 12 кубов. Ну, а так как со следующего года будет повышение тарифов, то, получается, я уже оплатил 12 кубов воды из потребления будущего года, но... по тарифам ещё этого года     

Понятно. Просто норматив вам поставили. Но все равно как-то странно, тк горячей расход больше , чем холодной. Странно
Oliva
16 December 2010

iourk:

Прочитал статью из Фонтанки - что то мне кажется , что требовать перерасчета за теплые зимы - тупиковый путь. ЖКХ-шники скажут - хорошо, посмотрим, сделаем, а Вы пока платите за холодную зиму. Раз Вы требуете перерасчета за теплые зимы, значит Вы признаете законность перерасчета и за холодные. Кстати, эта зима тоже холодная, так что через год мы Вам еще один перерасчетик сделаем
Так что эту идею надо давить изначально. Я написал заяву в прокуратуру и завтра отправлю

В данном случае другой контекст ИМХО если Вы пересчитали за холодную зиму, то будьте любезны пересчитать и за теплые. Ясный пень,что никто не будет пересчитывать за теплые,но тем самым могут признать незаконность пересчета за предыдущую.
ALG
16 December 2010

гы
в один дом пришла квитанция с перерасчетом +600 рэ за "прошлогодний снег" (жск-1)
во второй (жск-3) - все без надбавок.

думаю, не платить, ибо нефиг.
будем посмотреть что и как
Oliva
16 December 2010

2

iourk:

Yrkon
По ящику периодически раздаются призывы не платить

Самое обидное, что пенсионеры в большинстве своем платят, тк в силу своего воспитания и без того трудной жизни не имеют возможности бороться с этим произволом. Ропщут ,но платят. Сегодня в ПЭС одну тетеньку отговорила платить . Считаю себя героем.
iourk
16 December 2010

Oliva
Сами жкх-шники ни за что не признают незаконность перерасчета.
В статье из Фонтанки нарисована такая последовательность судебных исков, что на это не хватит никаких сил и времени
Так что действия по линии прокуратуры мне больше нравятся
Изучил постановление правительства № 307 - там описан алгоритм перерасчета, но не для оплаты холодных зим за прошлый отопительный сезон. Поэтому в своем письме в прокуратуру я подправил то место, где говорится об отсутствиии установленного законом порядка перерасчета .
Написал так :
"На сегодняшний день порядок корректировки платы за отопление в связи с превышением объемов теплоотпуска, связанных с пониженной температурой наружного воздуха в предыдущий отопительный период, законом не определен..."
Посмотрим, чего выйдет
iourk
16 December 2010

Oliva
Когда я звонил по 004, мне так и сказали, что эта акция как раз рассчитана на пенсионеров
Shark
16 December 2010

mail@stroyproblema.ru

Только что сказали по каналу 100 - пишите туда письма с копиями квитанций.

Они собираются встать на защиту всех кто пострадал от пересчета за тепло.

http://stroyproblema.ru/
Oliva
16 December 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:42)
mail@stroyproblema.ru

Только что сказали по каналу 100 - пишите туда письма с копиями квитанций.

Они собираются встать на защиту всех кто пострадал от пересчета за тепло.

http://stroyproblema.ru/

Не очень понятно при чем тут недвижимость?
Shark
16 December 2010

Oliva ключевое слово потребителями в сфере недвижимости
sme
17 December 2010

Вчера получил счёт от ... в общем от УК ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского р-на (если это кому-то интересно).
Так в нём не только нет никаких доначислений, так даже и сняли 6 и 46 рублей по статьям горячая вода и отопление с формулировкой: "перерыв в предоставлении коммунальных услуг, превышающий установленную продолжительность."
То есть учитывая, что на горячей воде у меня счётчик, то получается, я получил ещё и моральную компенсацию

ЧуднО всё это...
Oliva
17 December 2010

Вот еще полезная инфа
цитата:
я работаю в управляющей компании, но живу в доме где нет ТСЖ и нас обслуживает ЖЭС7, по своим каналам связалась с инспектором Роспотребнадзора. Инспектор сказала, что это коснется, только тех домов где нет приборов учета. Многие конторы зная, что народ может подняться, решили не рисковать. но к сожалению, я среди этих счастливчиков не оказалась. Могу сказать точно, что все претензии могут быть только к управляющей компании, т.к. прямые договорные отношения с Гуптэком , Тэк и т.д. у управляющей компании. все претензии от обыкновенных обывателей для этих монополистов бумажки и не более.
Нам помощники только ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ПРОКУРАТУРА.
А по поводу приборов могу сказать, что если стоят приборы на доме по закону должен делаться перерасчет 1 раз в год по результатам данного прибора. В квитанции есть статья тех.обслуживание в нее включается статья по сантехнике (который контролирует вместе с прибористами правильность работы.)
Илья с Питера
17 December 2010

Oliva
плюсанул герою;)
во фрунзенском живу , буду платить по желтому листочку в ПЭС
Oliva
17 December 2010

Илья с Питера:

Oliva
плюсанул герою;)

Низкий поклон
posted imageposted image
medniy
17 December 2010

sme:

Вчера получил счёт от ... в общем от УК ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского р-на (если это кому-то интересно).
Так в нём не только нет никаких доначислений, так даже и сняли 6 и 46 рублей по статьям горячая вода и отопление с формулировкой: "перерыв в предоставлении коммунальных услуг, превышающий установленную продолжительность."
То есть учитывая, что на горячей воде у меня счётчик, то получается, я получил ещё и моральную компенсацию

ЧуднО всё это...

на самом деле все сделано по закону, а именно по этому самому 307 постановлению: это действительно что-то типа моральной компенсации за сам факт отсутствия услуги больше того времени, которое этим постановлением предусмотрено. просто никто такой перерасчет не делает (а должны), ибо никто из жителей не знает об этом. в вашем случае вам повезло, видимо порядочная ук у вас
Oliva
17 December 2010

-12-2010 10:50

Обновлено 16-12-2010 19:19
Юристы помогут петербуржцам не платить 13-ю квартплату

Юристы городского общества потребителей выразили готовность помочь гражданам опротестовать в суде двойные квитанции за отопление, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу организации.

По словам председателя комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Юрия Грудина, двойные начисления за отопление неправомерны.

«Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года. И если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - заявил Грудин.

Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправить на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести в комиссию по недвижимости по адресу: Невский, 78, каб. №5.

Также специалисты рекомендуют петербуржцам, получившим двойные квитанции, направить запрос управляющим компаниям, на основании каких расчетов с них берут доплату. Помимо этого, необходимо потребовать предоставить расчеты фактического потребления тепла домом за последние три года (срок исковой давности) и выяснить, оборудован ли дом теплосчетчиком. Если да, то в каком техническом состоянии он находится.

Напомним, долг за прошлую зиму теплогенерирующие компании насчитали тем горожанам, в чьих домах не установлены счетчики тепла. Причиной таких перерасчетов, по заявлению жилищного комитета, стали рекордно низкие температуры прошлой зимы и как следствие - повышение энергозатрат на отопление. Правительство Петербурга приняло решение позаботиться о возврате долга, включив в декабрьскую квартплату жителей образовавшуюся недоплату.

1 декабря в Петербурге прошли пикеты против инициативы жилищного комитета. Их инициаторы считают, что перерасчет является неправомочным.

отсюдова
Илья с Питера
17 December 2010

дома уже 21
Oliva
17 December 2010

цитата:
Соседи проконсультировались с юристом
Он сказал следующее:
Платить сумму перерасчета - не надо!
Потому что, если в доме не установлены общедомовые приборы учета, в данном случаи счетчики учета тепла, то ответственность несет ЖКС дома, а никак не жильцы!

Та ссылка на Постановление, которая указана в квитанции , основанием быть не может.

Т.е .действия- требовать от своей ЖКС в письменном виде на каком основании данный перерасчет.

Если повторно будет вбита сумма в январскую квитанции, опять к юристу для составления иска..

зы Соседи не мои У нас вообще что-то квитанций нет. Видимо выжидают товарищи коммунальщики чем закончится скандал
Oliva
17 December 2010

Илья с Питера:

дома уже 21

А сколько должно быть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up