второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Antonov_YS
26 January 2015
У меня такое чудо было, когда счетчики воды "закончились" - они считали по средним показателям за (вроде) последние полгода...
А вот по водоотведению - у меня за декабрь 3000 насчитали
- буду звонить - все забываю квитанцию взять...
Antonov_YS:
|
У меня такое чудо было, когда счетчики воды "закончились" - они считали по средним показателям за (вроде) последние полгода... |
Это у вас, наверное, такое самоуправ
стволение. Когда счётчик "заканчивается", то считается, что его нет, расход не учитывается, а начисление происходит по нормативам.
Antonov_YS
26 January 2015
sme:
|
...а начисление происходит по нормативам... |
У меня считали не по нормативам, а именно средние показания, которые сдавал за предыдущие (вроде) полгода...
А потом после замены счетчиков сделали перерасчет... Внятно объяснить почему так, а не предупредили, что счетчики менять надо - ничего внятного не сказали...
Ну так на усмотрение ТСЖ и т.п. можно любые внутренние правила установить. Вон, у Кенона даже решили срок поверки счетчиков увеличить
Nimfa78
12 February 2015
а с ГВС и ХВС ни у кого "чудес" не было?
квитанцию принесли - я в
расход ГВС за предыдущий месяц 22 м3, ХВС - 29м3
итого на +/- 2500
при этом за этот м-ц расход (исходя из предыдущих показаний счётчиков) 7 и 8 м3 соответственно
за другие месяца пока не смотрели - квитанции у хозяев
я, может, чего не понимаю, конечно, но как-то разница в 3 раза меня
Nimfa78мож они потеряли (не взяли в расчёт) именно твои показания и насчитали *по среднему*...
Димедрол
Вряд ли одно лицо требует столько воды )
Nimfa78эттт смотря какие *средние нормативы*...
Не столь важно сколько потребил, как важно -
как посчитали сколько начислят...
ХВС - 5,48
ГВС - 3,81
нормы в январе были
С 1 октября расход по ок. 40 м3 того и другого
Может квитанция левая?))
проскакивала информация, что будут какие-то повышающие коэффициенты, для умножения норм, помоему про воду была речь, чтобы всех загнать под счетчики, и как раз начало с января 2015
Новые правила расчета с 1 января 2015 года
Для тех, кто не установит счетчики на воду до 1 января 2015 года, норматив потребления холодной и горячей воды будет определяться по формуле с учетом повышающего коэффициента [3]:
С 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. – 1,1;
С 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. – 1,2;
С 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. – 1,4;
С 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. – 1,5;
С 2017 года – 1,6.
мне отопление за январь насчитали 5 200 р. Переписка с ЖЭС и Администрацией к положительному результату не привела, думаю обращаться в прокуратуру..Как думаете, писать в районную или городскую?
scato
Чем мотивируют, как расчитывают?
scato:
|
мне отопление за январь насчитали 5 200 р. Переписка с ЖЭС и Администрацией к положительному результату не привела, думаю обращаться в прокуратуру..Как думаете, писать в районную или городскую? |
А было то сколько в декабре???
Oliva
13 February 2015
scato
У меня за отчетные период - 2500. Для забортной температуры около 0 многовато на мой взгляд. Думаю ругаться или нет.
Ptiza
YRI121
в декабре было 3 тыс с чем то.
Я свою ситуацию выше описывал. Сходил по ссылке с методикой расчета, посчитал, примерно выходило. С 1 января тарифы подняли?
И есть большое подозрение, что у нас в доме узел учет установлен не правильном и мы платим еще за того парня (рядом БЦ и отель).
Пришла квитанция за февраль:
ХВС - 5,48
ГВС - 3,81
Смысла регистрировать счётчики - нет.
x13
14 February 2015mobile
tixo
У меня по два куба гв и хв.. Итого более чем в 2 раза экономия. Мне есть смысл))
murmilon81
14 February 2015
scato
так не бывает..., значит они как субабоненты... и платят по среднему. Какой расход у вас ?
x13Попробуйте помыться, хоть раз. Может понравится
Одна ванна - примерно 0,3 м3. а в месяце около 30 дней.
x13
14 February 2015mobile
1
tixo
А еще можно воду не выключать вообще... Зачем если счетчиков нет.
Ванную редко наполняю- не люблю стоячую воду.
Моюсь в фитнессе, в бассейн хожу. А так душ не много берет если пол часа не... в нем)))
посудомойка заметно экономит воду, сантехника тоже эффективная. слив wisa раза в три меньше расход в туалете чем обычные бачки.
x13
Я бы тут ещё добавил, что очень эффективны одноручные смесители.
dimcher
14 February 2015
У нас на двоих с почти каждый день запускаемой посудомойкой, раз-два в неделю стиралкой, каждодневным мытьем само собой
по счетчикам набегало максимум порядка 7 кубов холодной и 4 кубов горячей в месяц.
Все смесители одноручные.
scato
14 February 2015
murmilon81
в квитанции указан расход-3.794245, за прошлый период-3.166288, позапрошлый-2.691171...
я не пониманию, как топили три месяца назад, так и топят..откуда такие показания?
dimcher
У меня на двоих в СРЕДНЕМ в месяц выходит 7 кубов холодной + 5 кубов горячей. (Также посудомойка, стиралка, ежедневный душ.)
Всем доброго вечера!
Только что достал из ящика непонятную квитанцию от ООО "Профилактика плюс" с наименованием платежа "профилактическое обслуживание по дезинфекции дезинсекции и дератизации..." Сначала подумал, что это очередное высасывание денег от ЖКХ. Но, прочитав оборотную сторону, понял, что вроде как очередной спам. Написано, что этот платеж является добровольным.
Вот тут подумалось. Ну ладно я или еще кто другой прочитают оборотную сторону. А ведь некоторые (в особенности люди преклонного возраста) увидев очередную квитанцию, даже не разобравшись за что, побегут платить.
Или я ошибаюсь?
VitasFocus SE
28 February 2015
1
dimonbl4
У нас такая же приходила квитанция. Через два дня на информационной доске в подъезде появилось сообщение, что это мошенники и квитанцию оплачивать не надо.